Вы не вошли.
И кто живет в относительно новых монолитах постройки от середины-конца нулевых, насколько там теплее вообще, чем в панельках и хрущах, например
Подруга живет в таком, все время жалуется, что в хруще было теплее
Кстати, аноны, у кого есть теплые полы, насколько теплее с ними в квартире?
у меня они только в санузле и коридоре (плитка на полу только там лежит). в сентябре, когда отопление еще не включили, я почти готова была переехать в санузел жить, там было тепло и хорошо. но площадь маленькая, на остальную квартиру это не особо влияло
все время жалуется, что в хруще было теплее
Довелось под года снимать хрущ: угловая однушка на верхнем этаже.
Зимой в комнате можно было мумию Ленина хранить. Или остужать шампанское.
угловая однушка на верхнем этаже
Не, у нее была не угловая и не на верхнем...
И кто живет в относительно новых монолитах постройки от середины-конца нулевых, насколько там теплее вообще, чем в панельках и хрущах, например?
Анон из 137й серии 80го года постройки переехал в панельку новостройку 2019го. Небо и земля блин. В 137й анон, делая ремонт, все утеплял каменной ватой, и чем только не утеплял. Сожрал больше трёх м2 в небольшой двадцати метровой комнате. И только после этого там стало можно жить - среднегодовая t поднялась с 14 по Цельсию до выживабельных 22-25. Зато закрутки там были как в раю.
Но анон не закрутка, поэтому переехал в новый дом и обалдел - тут ТЕПЛО. Не просто тепло, а настолько, что за всю зиму анон пару раз включает батареи - чисто воздух подсушить. Анон ходит дома в шортах (а не меховых штанах) и радуется, радуется... Дом построен по какой-то хитрой технологии наружного утепления и облит "шубой". Она, конечно, для эстетики, но может тоже градус держит.
В общем при выборе жилья надо смотреть на технологии строительства.
ПС: закрутки в тепле не выжили, переехали на балкон))
И кто живет в относительно новых монолитах постройки от середины-конца нулевых, насколько там теплее вообще, чем в панельках и хрущах, например?
Я живу в свежей панельке от ЛСР. И тут ПИЗДЕЦ ЖАРКО, мы до сих пор не включили отопление в этом году, а в прошлом включали только на совсем лютые январские морозы. Со включённым же отоплением тут и вовсе невозможно находиться, это ёбаная сауна даже на минимуме. А в панельке постройки где-то середины девяностых было наоборот дико холодно даже с отоплением.
Зато закрутки там были как в раю
Этот анон тоже был бы как в раю. Я готов жить в серверной ради этих божественных +15 365 дней в году.
Анон из 137й серии 80го года постройки
Анон живет сейчас в такой. Все окна на проветривании, потому что иначе тут ташкент.
Анон живет сейчас в такой. Все окна на проветривании, потому что иначе тут ташкент.
Завиздь Сижу сейчас в своей панельке конца 80-х (не помню, какая серия, простите), с закрытыми окнами без свежего воздуха, потому что холод собачий и даже с одним окрытым окном на микропроветривании можно коньки откинуть. Это при включенном отоплении и нормально работающих батареях.
Отредактировано (2021-11-09 01:00:37)
Теплые полы дают один неприятный эффект (у меня паркет греется, а плитка — нет), адово по ним пыль летает и собирается клубками. А влажную уборку я каждый день не осиливаю. Число пылесос проблему не решает (а робот то и дело пытается удавиться в проводах и вырубить комп, лампу и пр, в зависимости от того, где застрянет)
у меня паркет греется, а плитка — нет
Есть ли смысл его вообще делать под паркетом? У меня в комнатах паркет, а в коридоре, кухне и санузле плитка. Сейчас, когда холодно, я могу спокойно по паркету босиком ходить, а вот плитка пиздец, только в носках или тапках.
Аноны кто знает, какой диван будет самым практичным? Микрофибра, вельвет, микровелюр, велюр. Не в плане вечности, а насколько все прилипает. Животных нет
Я случайно поставил на раскалённую плиту электрический чайник, и у него ожидаемо расплавилась подставка с тэном с вилкой. Сам чайник жив. Можно ли купить вот эту подставку отдельно или обязательно надо покупать новый чайник?
Поймал стиралку на середине ванной, отпихал на место. Это два пододеяльника всосались друг в друга и в противовесие простыни крутились, бывает. И потому не понимаю - как можно установить машинку жестко, между стеной и мойдодыром, например. Она ж как Халк... Или есть неизвестные анону хитрости
Анон пишет:У меня окна на дорогу, так что лучше бризер, чем машины А само качество воздуха как?
У меня стоит бризер. Второй этаж, окна на пиздецовое грязное шоссе.
Если открывать окна на микропроветривание - слой пыли на всех поверхностях за 3 дня.Ну а бризер… по ощущению выброшенные большие деньги ( он будет держать климат только в плотно закупоренной комнатке 6 квадратов. Если площадь больше - не хватает мощностей, идет рассеивание.
А уж если открыта дверь в коридор - всё, эффект от включенного на полную мощность бризера на нуле.
Анон, а у тебя после установки бризера шум от самого шоссе стал не больше?
У меня под окнами 12 рядов движения, но толстый кирпич и хорошие стеклопакеты.
Третий год боюсь и не могу решить, боюсь, что просверлят дыру в стене, и хиленький пенопласт, который будет эту дыру закрывать, все звуки не перекроет.
там теплее вообще, чем в панельках и хрущах
не представляю, как может быть ещё теплее, чем в кирпичном хруще. я бешусь от жары. балкон всю зиму открыт. и все форточки. по ногам холодом тянет, а так всё равно жарко. куда ЕЩЁ теплее?????
И потому не понимаю - как можно установить машинку жестко, между стеной и мойдодыром, например. Она ж как Халк... Или есть неизвестные анону хитрости
Ты транспортные болты открутил? По уровню машинку выровнял?
Моя при отжиме не шевелится, а вот жил как-то на съеме, так там прыгала так, что анон боялся, что она либо сама расколотится, либо стены расколотит.
Можно ли купить вот эту подставку отдельно или обязательно надо покупать новый чайник?
Анон, спроси у знакомых и сослуживцев. Есть мужики, которые физически не могут выбросить что-то еще годное, тем более со шнуром и вилкой. Ну, или мастерскую искать.
Анон, спроси у знакомых и сослуживцев.
Не, я бы предпочёл купить, но я хз, по каким ключевикам такое искать. Гугл мне по словам "подставка под чайник" выдаёт всякие деревянные подставки под заварник, но это совсем не то.
Анон пишет:Анон, спроси у знакомых и сослуживцев.
Не, я бы предпочёл купить, но я хз, по каким ключевикам такое искать. Гугл мне по словам "подставка под чайник" выдаёт всякие деревянные подставки под заварник, но это совсем не то.
"Подставка для электрического чайника"
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/dl … го+чайника
не представляю, как может быть ещё теплее, чем в кирпичном хруще.
Мне все же казалось, что основная масса хрущей панельная. Я когда в панельном жил, было холодно зимой, хотя все же не так, как в нынешней 12-этажной панельке.
Поищи на авито такой же б/у или нерабочий, и купи вместе с подставкой.
Но вообще я б купил новый, потому что этот квест тебя заебет больше, чем если бы ты просто деньги отдал.
Анон пишет:И потому не понимаю - как можно установить машинку жестко, между стеной и мойдодыром, например. Она ж как Халк... Или есть неизвестные анону хитрости
Ты транспортные болты открутил? По уровню машинку выровнял?
Моя при отжиме не шевелится, а вот жил как-то на съеме, так там прыгала так, что анон боялся, что она либо сама расколотится, либо стены расколотит.
Конечно, машинка не новая. Когда в ней равномерное крутится, не двигается. А вчера прям рекорд был.
Сейчас живу в 137 серии - теплее предыдущей щелястой панельки, не знаю, как она правильно называлась, не слишком старая, девяностых, наверное, годов, пятиэтажка с длинными-длинными балконами и слышимость в 137 серии меньше, чем в ней же, но сильно холоднее кирпичного хруща. Теплее кирпичного хруща квартир мне не попадалась ни разу, там угловая квартира и в маленькой комнате шпарило две батареи.
Проветриваюсь везде, я заснуть не могу, например, если душно, а днем башка трещать в духоте начинает, и даже в лютые морозы пару раз за ночь встану проветривание открыть, а если мороз не лютый - проветривание на всю ночь и пару одеял потеплее)
В кирпичном хруще детства форточки не закрывались никогда, в щелястой панельке проветришься, закроешь - и хрен потом согреешься, а в 137 серии, на мой взгляд, оптимальное сочетание - не слишком жарко и не слишком холодно.
Отредактировано (2021-11-10 23:08:23)
Я тоже в 137 серии, и тут просто адский холод сейчас