Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13526 2021-11-07 23:08:47

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

предыдущие хозяева сделали ремонт (во многом очень через жопу), закрыли все трубы в короб и сделали натяжной потолок

Вот где-то тут наверняка и наебнули. Или соседи с такими же очумелыми ручками.

#13527 2021-11-07 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Вкрации: при закрытых окнах в туалете дико несет канализацией.

Попробуй вызвать адекватного сантехника, чтобы он поменял гофру у унитаза и промазал ее сантехническим силиконом. Обычно помогает.
А ещё, если есть вывод под стиралку, но стиралка не установлена, проверь наличие заглушки на сливной трубе.
В 90% случаев одно (или оба) этих действий помогут.

#13528 2021-11-07 23:10:10

Анон

Анон пишет:

Вкрации: при закрытых окнах в туалете дико несет канализацией.

Обычно это значит, что где-то щель в трубах канализации. В лучшем случае - где-нибудь в стыке труб просто нарушен слой герметика и проходит воздух из трубы. В худшем - проходит отнюдь не только воздух. Сожалею, анон, но велик шанс, что придется выковыривать трубы канализации и все проверять.

#13529 2021-11-07 23:14:07

Анон

Анон пишет:

Попробуй вызвать адекватного сантехника, чтобы он поменял гофру у унитаза и промазал ее сантехническим силиконом. Обычно помогает.

Где бы еще найти этого сантехника :bubu: Во многом еще упирается в то, что я переехал в другой город и не знаю, к кому можно обратиться, а кто наебет, и знакомых посоветовать тут нет.

Анон пишет:

А ещё, если есть вывод под стиралку, но стиралка не установлена, проверь наличие заглушки на сливной трубе.

Стиралка стоит в ванной с другой стороны, у той стены, где кухня.

#13530 2021-11-07 23:19:41

Анон

Анон пишет:

Где бы еще найти этого сантехника  Во многом еще упирается в то, что я переехал в другой город и не знаю, к кому можно обратиться, а кто наебет, и знакомых посоветовать тут нет.

Профи.ру как вариант, смотри на рейтинг и оформляй заказ через сайт, а не "лично договорились". Но я вообще Профи уважаю, мне там как-то везло со специалистами.

#13531 2021-11-07 23:23:20

Анон

Анон пишет:

Профи.ру как вариант, смотри на рейтинг и оформляй заказ через сайт, а не "лично договорились". Но я вообще Профи уважаю, мне там как-то везло со специалистами.

Спасибо, анон, посмотрю :heart:

#13532 2021-11-07 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Заехал в новую квартиру, и у меня пиздец проблема, к которой я даже не знаю с какого бока подойти. Вкрации: при закрытых окнах в туалете дико несет канализацией.

У меня было такое, проблема была в негерметичном примыкании унитаза к гофре. Анон выше правильно написал.
Для проверки этой причины возьми какой-нибудь пакет или два и обмотай ту часть унитаза, которая соединяется с трубой и залепи все скотчем, чтобы не было щелей. Если вонять перестанет - то это оно.
Я на пакетах и скотче прожил до прихода нормального сантехника, который подтвердил проблему и исправил, как смог и залил там герметиком.

#13533 2021-11-07 23:44:11

Анон

Анон пишет:

Для проверки этой причины возьми какой-нибудь пакет или два и обмотай ту часть унитаза, которая соединяется с трубой и залепи все скотчем, чтобы не было щелей. Если вонять перестанет - то это оно.

Спасибо, анон, сделаю сейчас. Хотя у меня там гофра частично в коробе тоже, и этот короб наверное общий с трубами, где счетчик, я не знаю, может ли оттуда тоже запах распространяться, даже если возле гофры залеплено.

#13534 2021-11-07 23:56:40

Анон

*мимопробегающий анон*
Насчет профи.ру - мне и везло, и не везло с мастерами оттуда. Поэтому на всякий случай посоветую, исходя из негативного опыта: максимум внимания к  договоренностям и минимум веры словам. Сразу оговаривать все условия и расценки + спрашивать все чеки на материалы + быть готовой к тому, что начнётся выдаивание дополнительных средств непонятно на что. Аванс на материалы - это нормально, но сумма должна быть адекватной стоимости этих материалов.

#13535 2021-11-08 00:28:36

Анон

Так, я по совету анона постарался заклеить все щели. Слабый запах есть, но ни в какое сравнение не идет с тем, что было. Буду искать сантехника значит.
Аноны, я вас люблю :heart: Холиварочка животворящая ;D
Еще такой вопрос: кто-нибудь ставил приточные клапаны на окна/бризеры/что-то подобное, чтобы можно было не открывать окна зимой, но был приток свежего воздуха в комнату, желательно с подогревом?

Отредактировано (2021-11-08 00:35:09)

#13536 2021-11-08 00:41:30

Анон

Рад, что помогло

Анон-с-пакетами

#13537 2021-11-08 00:45:02

Анон

Анон пишет:

Еще такой вопрос: кто-нибудь ставил приточные клапаны на окна/бризеры/что-то подобное, чтобы можно было не открывать окна зимой, но был приток свежего воздуха в комнату, желательно с подогревом?

Испробовано всё. Клапаны фигня, полная. Бризер все равно слышно, когда он работает, так что зависит от твоего отношения к звукам. Полная приточная вентиляция вроде хороша, но все-равно воздух другой какой-то, офисный что ли. И стоит как крыло от самолета.

#13538 2021-11-08 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Бризер все равно слышно, когда он работает, так что зависит от твоего отношения к звукам.

У меня окна на дорогу, так что лучше бризер, чем машины =D А само качество воздуха как?

#13539 2021-11-08 00:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бризер все равно слышно, когда он работает, так что зависит от твоего отношения к звукам.

У меня окна на дорогу, так что лучше бризер, чем машины =D А само качество воздуха как?

Воздух как воздух, греет нормально. Но 1-я скорость ни о чем, с 2-ки на 1го человека хватает, это про второй ТИОН. Но я в-принципе окна не закрывала ранее.

Отредактировано (2021-11-08 00:55:14)

#13540 2021-11-08 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Слабый запах есть, но ни в какое сравнение не идет с тем, что было.

На будущее - это называется "щель в фановой трубе" 😁
(мимоанон)
Щель, разгерметизация, трещина - в общем, если в тубзе несёт гавной, но видимых признаков оного нет, значит, в 99% сифонит из фановой.

#13541 2021-11-08 18:51:48

Анон

Анон со средневековым замком, ты тут?
Листал всякие треш-интерьеры и вспомнил, что пытались втолковать аноны, но не приложили иллюстрации.
Я нашел  =D

Скрытый текст

Больше тут, там в основном всё для треда Адового дизайна, замков нет.

#13542 2021-11-08 19:37:25

Анон

Лепардовая дорожка и все половики - говно, должна быть шкура медведя

#13543 2021-11-08 19:45:29

Анон

Анон пишет:

Лепардовая дорожка и все половики - говно, должна быть шкура медведя

Это по идее пещера индианы джонса, но максимально близко к тому, что подходит по описание "средневековье в панельке".

#13544 2021-11-08 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Листал всякие треш-интерьеры и вспомнил, что пытались втолковать аноны, но не приложили иллюстрации.

Во, я когда анона в тред адового дизайна отправляла, примерно такое и имела в виду)

#13545 2021-11-08 20:16:59

Анон

Анон пишет:

У меня окна на дорогу, так что лучше бризер, чем машины  А само качество воздуха как?

У меня стоит бризер. Второй этаж, окна на пиздецовое грязное шоссе.
Если открывать окна на микропроветривание - слой пыли на всех поверхностях за 3 дня.

Ну а бризер… по ощущению выброшенные большие деньги ( он будет держать климат только в плотно закупоренной комнатке 6 квадратов. Если площадь больше - не хватает мощностей, идет рассеивание. 
А уж если открыта дверь в коридор - всё, эффект от включенного на полную мощность бризера на нуле.

#13546 2021-11-08 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну а бризер… по ощущению выброшенные большие деньги ( он будет держать климат только в плотно закупоренной комнатке 6 квадратов. Если площадь больше - не хватает мощностей, идет рассеивание. 
А уж если открыта дверь в коридор - всё, эффект от включенного на полную мощность бризера на нуле.

Какой климат? Он не охлаждает, может подогреть воздух с улицы, не больше. Его задача — проветривать, других нет.

#13547 2021-11-08 20:42:00

Анон

Ну так он и не дает ощущения проветренной свежей комнаты при закупоренных стеклопакетах. Какой-то струйкой воздуха из него тянет, но чтобы ее ощутить надо поднести руку прямо к решетке.

#13548 2021-11-08 21:31:15

Анон

Анон пишет:

Мда. Короче тут только вариант переезжать куда-нибудь с окнами во двор, похоже =D Хотя даже с окнами во двор зимой будет дубак с открытыми окнами, наверное только обогреватель спасет.
Кстати, аноны, у кого есть теплые полы, насколько теплее с ними в квартире? И кто живет в относительно новых монолитах постройки от середины-конца нулевых, насколько там теплее вообще, чем в панельках и хрущах, например?

Отредактировано (2021-11-08 21:38:47)

#13549 2021-11-08 21:45:43

Анон

Анон пишет:

Мда. Короче тут только вариант переезжать куда-нибудь с окнами во двор, похоже

Или на высокий этаж, куда не долетает пыль

#13550 2021-11-08 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Или на высокий этаж, куда не долетает пыль