Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13501 2021-10-19 15:10:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, а что по экологичности? Какой вариант из ламината, линолеума и кварцвинила меньше выделяет всякого? Если брать средний ценовой сегмент.

Никакой, если он не из говна сделан. При нагревании вот выделять будут все, потому что так или иначе из полимерной хуйни сделаны, тот же кварц, например, не рекомендуют класть с теплыми полами, которые будут греться выше ~28 градусов. Но вообще, любое покрытие из этого списка надо нагреть градусов под 100, а то и выше, чтоб там реально пошло плавление и выделение ядовитого говна.

#13502 2021-10-27 12:18:19

Анон

Возможно ли поменять замок в дверях и так угадать, чтобы дырки для кружочков с ключами совпали, не пришлось сверлить новые?

Замки и двери от прошлых жильцов. Саму дверь менять не хочу, она качественная.

#13503 2021-10-27 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Возможно ли поменять замок в дверях и так угадать, чтобы дырки для кружочков с ключами совпали, не пришлось сверлить новые?

Замки и двери от прошлых жильцов. Саму дверь менять не хочу, она качественная.

Можно заменить личинку замка.

#13504 2021-10-27 12:24:55

Анон

Там в замке еще плохая конструкция - если закрыто изнутри (поворотом ручки), то снаружи дверь не открыть (ключом). А в доме инвалид, который может не открыть/забыть как этотделается.

#13505 2021-10-27 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Саму дверь менять не хочу, она качественная.

Дверь менять необязательно даже если заново что-то сверлить. Вариант: вызвать мастера, проконсультироваться у него на месте что и как можно сделать, а потом решить. Может сам замок подкрутит, может поменяет, может есть аналог ручки с чуть другим замком.

#13506 2021-10-27 14:00:00

Анон

Анон пишет:

Меняешь личинку и все. Только сначала старую вынимаешь и смотришь на размеры.
Или вынимаешь весь замок и в любом строймаге говоришь: дайте мне такой же.

#13507 2021-10-27 16:09:58

Анон

Анон пишет:

*погуглил, что такое личинка*
А насколько уникальными будет резьба новой личинки/ключей, купленных в типичном строймаркете?
Не то чтобы у анона в доме есть что красть кроме тлека, утюга и старого ноута, но все же.

#13508 2021-10-27 16:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*погуглил, что такое личинка*
А насколько уникальными будет резьба новой личинки/ключей, купленных в типичном строймаркете?
Не то чтобы у анона в доме есть что красть кроме тлека, утюга и старого ноута, но все же.

Она уникальна. Но взламывается за пять минут, если только у тебя не сейфовая дверь в кв.

#13509 2021-10-28 15:21:43

Анон

Аноны, кто-нибудь юзает потолочный вентилятор? Может он заменить кондиционер?

#13510 2021-10-28 15:33:16

Анон

Анон пишет:

Жил в отелях с потолочным вентилятором вместо кондея. Ад и израиль.
Никогда больше не. Нихрена не помогает.

#13511 2021-10-28 15:36:04

Анон

Анон пишет:

Нет, это херня. Имхо, кондиционер вообще очень сложно чем-либо заменить, но потолочный вентилятор — в любом случае херня.

#13512 2021-10-28 16:02:33

Анон

Анон пишет:

Нихрена не помогает.

Анон пишет:

Нет, это херня.

Да блин((( Спасибо за то, что разбили мои розовые очки!

#13513 2021-10-31 15:58:23

Анон

Ац нид хелп
В наличии стандартный сифон для кухни. Забился. Я все открутил, выгреб ведро говна и новую жизнь. Прикрутил. Вода все равно не уходит. Засор точно не дальше. Она в принципе не уходит из раковины стоит только включить воду.
Что я делаю не так?

#13514 2021-10-31 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Засор точно не дальше.

А как ты это проверил?

#13515 2021-10-31 16:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Засор точно не дальше.

А как ты это проверил?

Тоже интересно. Анон, если троса нет, то хоть спицей какой или проволокой в трубе поковыряйся, можешь еще много интересного найти.

#13516 2021-10-31 16:03:38

Анон

У меня ощущение, что что-то мешает прям сразу за сеточкой слива. Поворошил там палочкой - свободно. Хз короче, ща ебну санфором.

#13517 2021-10-31 18:36:15

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что что-то мешает прям сразу за сеточкой слива.

Можешь открутить сифон снова, подставить ведро и пустить воду в раковину. Если вода не уходит, то ты прав, и засор на отрезке раковина-сифон. Если вода в ведре - засор за сифоном.

#13518 2021-10-31 18:53:02

Анон

Ты имеешь в виду откруть трубу для слива?

#13519 2021-10-31 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду откруть трубу для слива?

Анон пишет:

стандартный сифон для кухни. Забился. Я все открутил, выгреб ведро говна и новую жизнь. Прикрутил.

Сифон открутить. Положить в таз. Подставить ведро под место, где был сифон. Включить воду. Если вода в ведро не льется - значит засор где-то между раковиной и сифоном. Если вода льется - где-то ниже сифона.

#13520 2021-10-31 21:37:46

Анон

У меня раковина на кухне засоряется примерно раз в месяц, именно на куске до подключения слива посудомойки, там очень резко изогнутые эти трубные кишки и много раз. помогает только тросик, несколько лет анон мучился пока в магазе нашел наконец подходящий.

#13521 2021-10-31 23:18:27

Анон

Анон пишет:

анон мучился пока в магазе нашел наконец подходящий.

А длина у него какая, анон?

#13522 2021-10-31 23:26:10

Анон

Блин, аноны, посоветуйте чего. У меня сквозь входную дверь проникают запахи с тамбура. Надо, думаю , заменить уплотнительную резинку, но сомневаюсь, смогу я сделать это сам или надо вызывать каких-то спецов. Вроде бы плевое дело, но сначала найти резинку, потом приклеить, а вдруг сделаю что-о не то

#13523 2021-10-31 23:33:51

Анон

Анон пишет:

а вдруг сделаю что-о не то

Серьёзно? Не то - это криво приклеишь. Не понравится, переклеишь.

#13524 2021-10-31 23:45:38

Анон

Анон пишет:

А длина у него какая, анон?

Метра два, может два с половиной. Он сначала при прочистке долго укладывается колечками в недрах трубы, потом, наконец, пробивает засор (из раковины резко начинает в этот момент пахнуть болотом) и вынимается практически идеально чистый. Хз что там забивается. Но два раза подряд под девяносто этот тросик не согнется, поэтому рукомойную раковину приходится заливать средством.

#13525 2021-11-07 22:45:15

Анон

Заехал в новую квартиру, и у меня пиздец проблема, к которой я даже не знаю с какого бока подойти. Вкрации: при закрытых окнах в туалете дико несет канализацией. Если открыть хотя бы одно окно на микропроветривание - не воняет, потому что в вентканале есть тяга. Не понятно, в чем причина вони, и что с этим делать - то ли это проблема с сантехникой и трубами, а когда есть тяга не воняет, потому что проветривается, либо с сантехникой все нормально, но есть обратная тяга из вентканала.
Осложняется это все еще тем, что предыдущие хозяева сделали ремонт (во многом очень через жопу), закрыли все трубы в короб и сделали натяжной потолок.
Вызывал сантехника из управляйки, он оторвал решетку вентканала, нихуя полезного не сказал, все свелось к тому, что нужно вызывать другого мастера, чтобы смотрел вентиляцию, и надо вскрывать короб, небо и Аллаха.
Потом я приглашал мастера сделать несколько мелких штук по дому и заодно попросил посмотреть, что за фигня в туалете. Он сказал, мол, с сантехникой нормально все (я все же не уверен), ставьте вытяжной вентилятор (но работает он, как я понимаю, только когда включаешь его/если горит свет, смотря как подключен).
Держать окна постоянно открытыми я не могу даже одно на микропроветривании, потому что в квартире дубак, несмотря на включенное отопление, и это сейчас, а зимой, когда будет ниже нуля, вообще пиздец наверное.

Отредактировано (2021-11-07 22:45:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума