Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2021-10-18 15:56:50

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Вне конкуренции тогда уж всегда паркет, аноны  :trollface: 
:popcorn:

#13477 2021-10-18 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Вне конкуренции тогда уж всегда паркет, аноны  :trollface: 
:popcorn:

Вздуется, рассохнется, заскрипит, а ты еще шлифуй-полируй его потом.  :lenin:

#13478 2021-10-18 16:18:21

Анон

Ну, есть такая тема - промышленный линолеум, который ставят в помещениях с большой проходимостью, клеится к полу, поэтому не вздувается. Выглядит, как дерево или плитка - по вкусу.

Эээ, в инсте дева вносила фотки ежедневно мытого кварцвинила и того же кварцвинила после новенькой паровой швабры. На пару тонов светлее. Так что въедается не только в линолеум.

фейк, имхо, либо реклама швабры.
Чтобы пол от швабры стал на пару тонов светлее, надо его предварительно равномерно замазать какой-то гадостью.
У меня хороший кварцвинил, очень устойчив к грязи и истиранию колесиками стула.
Но в него может въесться мелкая строительная побелка-пыль хз что там было, когда от души посверлили перфоратором стены, а сверху еще потоптались как следует. Из мелких узоров ее вымывать сложнее - но если взять обычную щетку, то без проблем.

#13479 2021-10-18 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Анонсы, что делать, если из вентиляции регулярно пованивает каким-то подвалом? Законопасивать всю вентиляцию нах?

Если ты на верхнем этаже, вентиляция может опрокидываться и при чистом канале. Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.
Помогает обратный клапан, можно быстро наколхозить из какой-нибудь пленки. В перспективе поставить вытяжной вентилятор, тоже с клапаном.

#13480 2021-10-18 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.

Кстати, если дом старый, да как вариант может такое быть. В старых домах запрещено вытяжку кухонную подключать к общедомовому вент каналу (только рециркулирующую на угольных фильтрах), может и соседи постарались.

Отредактировано (2021-10-18 16:26:55)

#13481 2021-10-18 16:54:09

Анон

Анон пишет:

Если ты на верхнем этаже, вентиляция может опрокидываться и при чистом канале. Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.
Помогает обратный клапан, можно быстро наколхозить из какой-нибудь пленки. В перспективе поставить вытяжной вентилятор, тоже с клапаном.

Да, я на последнем. Обратные клапаны с вентиляторами в санузле стоят, но в ванной видимо от ветра он то ли приоткрывается, то ли криво поставили, и периодически несет. А в кухне пока ничего не стоит, но вентилятор с клапаном, видимо, и там поставлю.

#13482 2021-10-18 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Че тут за фанат кварцвинила обосновался?

А че? Плоха штука разве? Тоже на него смотрю, правда, на лоджию.
дранон

#13483 2021-10-18 18:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че тут за фанат кварцвинила обосновался?

А че? Плоха штука разве? Тоже на него смотрю, правда, на лоджию.
дранон

Штука-то норм, но анон так яростно засирает линолеум и так превозносит винил, что невольно вспоминаются всякие торгаши, делающие план продаж.

#13484 2021-10-18 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Штука-то норм, но анон так яростно засирает линолеум и так превозносит винил, что

ааа, ну вряд ли, если только производитель какой. иначе нам бы уже ссылочку принесли )

#13485 2021-10-18 20:16:33

Анон

Анон пишет:

У меня хороший кварцвинил, очень устойчив к грязи и истиранию колесиками стула.

Слушай, анон, а он жесткий, кварцвинил?
я сталкивался только с полукоммерческим линолеумом и с ламинатом разным. Ламинат, понятное дело, шумный, твердый, но он под стульями и мебелью и не проминается, нет вмятин, его можно только поцарапать, ну либо водой изговнякать. Линолеум, ясное дело, все отпечатки оставляет на себе, постоянно промятины, даже у дорогого и плотного. Щас встал вопрос замены покрытия полов, думал про кварц, но не могу понять, как он себя ведет с, например, компьютерными стульями.

#13486 2021-10-18 20:21:35

Анон

Кварцвинил очень жёсткий, стулом его не продавить и не поцарапать.
Анон, у которого дома пробковые полы, а у тебя от мебели не остаются вмятины?

#13487 2021-10-18 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Линолеум, ясное дело, все отпечатки оставляет на себе, постоянно промятины, даже у дорогого и плотного.

Хз, у меня нет такой проблемы, хотя линолеум не особо дорогой и плотный (вот такой, то есть обычный полукоммерс). Но у меня под линолеумом лежит самый дешёвый ламинат, чтобы пол выровнять по максимуму — возможно, дело ещё и в этом.

#13488 2021-10-18 20:47:10

Анон

Еще один анон подтверждает категорическое прекрасие кварцвинила)

#13489 2021-10-18 20:48:35

Анон

Анон пишет:

Кварцвинил очень жёсткий, стулом его не продавить и не поцарапать.
Анон, у которого дома пробковые полы, а у тебя от мебели не остаются вмятины?

От стульев и столов на пробке ничего пока не видно, я опасаюсь что может стереться лак сверху от колесиков, поэтому часто пылесошу в этом месте, но пока тьфу-тьфу ни намека. (в крайнем случае потом можно будет поменять местами дощечки, которые под мебелью и не видны, с теми что посередине, или на новые воообще, они поштучно продавались)
В одном только месте вмятины появились - упоры тяжелого раздвижного дивана, они где-то 1,5см на 3мм, и за счет большой нагрузки на маленькую площадь продавилось. Но видно если специально приглядываться.
Кварцвинил в этом плане должен быть понадежнее, тут я соглашусь.

#13490 2021-10-18 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, а он жесткий, кварцвинил?

Не жесский. Анон жил в квартирах с промышленным тонким линолеумом который без подложки, с обычным линолеумом, с обычным ламинатом и сейчас живу на кварце. Промышленный линолеум жощее, как и обычный ламинат. У меня, по крайней мере, пятки об ламинат отбивались, а о кварц - нет. У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.
Приходящий строитель спутал его с паркетом, кстати. Пока срез не увидел

Отредактировано (2021-10-18 21:30:00)

#13491 2021-10-18 21:43:42

Анон

Аноны, а что по экологичности? Какой вариант из ламината, линолеума и кварцвинила меньше выделяет всякого? Если брать средний ценовой сегмент.

#13492 2021-10-18 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Щас встал вопрос замены покрытия полов, думал про кварц, но не могу понять, как он себя ведет с, например, компьютерными стульями.

Могу сравнить. У меня говнистый большой тяжелый компьютерный стул на колесах. На ламинате он через два месяца протер круг, пришлось покупать пластиковый экран на пол. Кварцу пофиг - катаюсь на стуле, и пока ни царапинки, ни протертостей. Чтобы протереть рисунок, надо сначала протереть защитный слой, так что чем дороже кварц, тем больше и лучше у него защитный слой и тем устойчивее он к истиранию.
Кварц можно поцарапать, например, острой железкой, или или там, ножом, если захочется - слой процарапается, естессна, он не бронебойный, но тут такое дело - у меня цвет пола сделан под дерево, я просто беру любой карандаш, тени, что угодно, и закрашиваю эту царапину. На стойкость самого кварца эта царапина не повлияет - он не мокнет, не ломается, а прорезать его до основания можно разве что пилой. И в отличие от ламината, он гибкий, у меня уложился на не идеально ровный пол. Очень прочный на изгиб.
Хотя, возможно, зависит от марки, у дешевых могут быть нюансы. Но я дешевые не тестил. Только тот, что сам выбирал-покупал и укладывал своими руками.

#13493 2021-10-18 21:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что по экологичности? Какой вариант из ламината, линолеума и кварцвинила меньше выделяет всякого? Если брать средний ценовой сегмент.

Мне кажется, ничто из этого ничего не выделяет. Хотя, ламинат - это останки дерева, склеенные каким-то непонятным клеем - я бы ставил на него, хз знает, что там за клей и с чем эти опилки намешали.
Кварц - это каменюка с полимером, толковый линолеум, мне кажется, тоже ничего выделять не будет.
Да и в целом, имхо, из открытого окна больше грязи и опасных веществ несется, чем от полового покрытия.

#13494 2021-10-19 07:16:02

Анон

Анон пишет:

На ламинате он через два месяца протер круг, пришлось покупать пластиковый экран на пол.

Если говорить о нормальном ламинате нормальной категории (33 и выше), то я не понимаю, как такое может случиться. У меня кресло стоит на ламинате 33 категории. Восемь лет эксплуатации, ни царапинки. А я тяжеловесный анон

Отредактировано (2021-10-19 07:16:27)

#13495 2021-10-19 09:00:25

Анон

Вот это еще одна разница между дешевым и дорогим половым покрытием. Дешевый кварц, кмк, тоже будет протираться.

#13496 2021-10-19 09:58:40

Анон

Анон пишет:

Если говорить о нормальном ламинате нормальной категории (33 и выше), то я не понимаю, как такое может случиться. У меня кресло стоит на ламинате 33 категории. Восемь лет эксплуатации, ни царапинки.

Плюсую. У меня старый ламинат был, емнип, 32 или 33 категории, протираться начал спустя примерно 10 лет эксплуатации, до этого стоял намертво перед любыми испытаниями, а у меня тоже тяжелый стул на колесиках, да и в целом я не очень аккуратный анон.
У других напольных покрытий, если что, тоже обычно есть классы устойчивости, просто не везде их пишут, и самые дешевые варианты будут менее устойчивы, чем даже бюджетный ламинат, но с высоким классом устойчивости.

#13497 2021-10-19 10:11:06

Анон

Анон пишет:

одинаково ненатурально) ничего они не выделяют, иначе не было бы на рынке. даже есть варианты для тёплых полов, и ничего в процессе не испаряется, но я бы не стал так делать. и так условная химия, ещё и нагревать её, ну такое...

вообще, мне кажется, это всё одинаково, что ламинат/кварц/линолеум/каменный ламинат, зависит уже от образа жизни, потребностей и финансовых возможностей, ну там льете ли вы воду, кидаете ли сковородки, катаетесь ли на стульях, имеете ли животных и т.д. главное брать проверенные хорошие бренды и не самые дешевые и всё должно быть ок.

я анон, который топит за паркет, но себе по финансовым и собачьим соображениям взял кварц :sadcat: (страдаю эстетски и экологичски от ощущения жития в пластике, у меня ещё потолок натяжной везде)

#13498 2021-10-19 10:31:59

Анон

Вы меня сейчас крипанули с протертым кругом, я в аренде живу) вроде пока ламинат на месте но захотелось подкладку купить)

#13499 2021-10-19 10:51:56

Анон

Анон пишет:

У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.

А какой у тебя, не вспомнишь?

#13500 2021-10-19 11:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.

А какой у тебя, не вспомнишь?

вот этот из этой серии
https://alpinefloor.su/catalog/the-coll … real-wood/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума