Вы не вошли.
Вне конкуренции тогда уж всегда паркет, аноны
Вне конкуренции тогда уж всегда паркет, аноны
![]()
Вздуется, рассохнется, заскрипит, а ты еще шлифуй-полируй его потом.
Ну, есть такая тема - промышленный линолеум, который ставят в помещениях с большой проходимостью, клеится к полу, поэтому не вздувается. Выглядит, как дерево или плитка - по вкусу.
Эээ, в инсте дева вносила фотки ежедневно мытого кварцвинила и того же кварцвинила после новенькой паровой швабры. На пару тонов светлее. Так что въедается не только в линолеум.
фейк, имхо, либо реклама швабры.
Чтобы пол от швабры стал на пару тонов светлее, надо его предварительно равномерно замазать какой-то гадостью.
У меня хороший кварцвинил, очень устойчив к грязи и истиранию колесиками стула.
Но в него может въесться мелкая строительная побелка-пыль хз что там было, когда от души посверлили перфоратором стены, а сверху еще потоптались как следует. Из мелких узоров ее вымывать сложнее - но если взять обычную щетку, то без проблем.
Анонсы, что делать, если из вентиляции регулярно пованивает каким-то подвалом? Законопасивать всю вентиляцию нах?
Если ты на верхнем этаже, вентиляция может опрокидываться и при чистом канале. Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.
Помогает обратный клапан, можно быстро наколхозить из какой-нибудь пленки. В перспективе поставить вытяжной вентилятор, тоже с клапаном.
Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.
Кстати, если дом старый, да как вариант может такое быть. В старых домах запрещено вытяжку кухонную подключать к общедомовому вент каналу (только рециркулирующую на угольных фильтрах), может и соседи постарались.
Отредактировано (2021-10-18 16:26:55)
Если ты на верхнем этаже, вентиляция может опрокидываться и при чистом канале. Вытяжки у соседей могут создавать избыточное давление, потому что в старых домах вентканалы не рассчитаны на вытяжки.
Помогает обратный клапан, можно быстро наколхозить из какой-нибудь пленки. В перспективе поставить вытяжной вентилятор, тоже с клапаном.
Да, я на последнем. Обратные клапаны с вентиляторами в санузле стоят, но в ванной видимо от ветра он то ли приоткрывается, то ли криво поставили, и периодически несет. А в кухне пока ничего не стоит, но вентилятор с клапаном, видимо, и там поставлю.
Че тут за фанат кварцвинила обосновался?
А че? Плоха штука разве? Тоже на него смотрю, правда, на лоджию.
дранон
Штука-то норм, но анон так яростно засирает линолеум и так превозносит винил, что
ааа, ну вряд ли, если только производитель какой. иначе нам бы уже ссылочку принесли )
У меня хороший кварцвинил, очень устойчив к грязи и истиранию колесиками стула.
Слушай, анон, а он жесткий, кварцвинил?
я сталкивался только с полукоммерческим линолеумом и с ламинатом разным. Ламинат, понятное дело, шумный, твердый, но он под стульями и мебелью и не проминается, нет вмятин, его можно только поцарапать, ну либо водой изговнякать. Линолеум, ясное дело, все отпечатки оставляет на себе, постоянно промятины, даже у дорогого и плотного. Щас встал вопрос замены покрытия полов, думал про кварц, но не могу понять, как он себя ведет с, например, компьютерными стульями.
Кварцвинил очень жёсткий, стулом его не продавить и не поцарапать.
Анон, у которого дома пробковые полы, а у тебя от мебели не остаются вмятины?
Линолеум, ясное дело, все отпечатки оставляет на себе, постоянно промятины, даже у дорогого и плотного.
Хз, у меня нет такой проблемы, хотя линолеум не особо дорогой и плотный (вот такой, то есть обычный полукоммерс). Но у меня под линолеумом лежит самый дешёвый ламинат, чтобы пол выровнять по максимуму — возможно, дело ещё и в этом.
Еще один анон подтверждает категорическое прекрасие кварцвинила)
Кварцвинил очень жёсткий, стулом его не продавить и не поцарапать.
Анон, у которого дома пробковые полы, а у тебя от мебели не остаются вмятины?
От стульев и столов на пробке ничего пока не видно, я опасаюсь что может стереться лак сверху от колесиков, поэтому часто пылесошу в этом месте, но пока тьфу-тьфу ни намека. (в крайнем случае потом можно будет поменять местами дощечки, которые под мебелью и не видны, с теми что посередине, или на новые воообще, они поштучно продавались)
В одном только месте вмятины появились - упоры тяжелого раздвижного дивана, они где-то 1,5см на 3мм, и за счет большой нагрузки на маленькую площадь продавилось. Но видно если специально приглядываться.
Кварцвинил в этом плане должен быть понадежнее, тут я соглашусь.
Слушай, анон, а он жесткий, кварцвинил?
Не жесский. Анон жил в квартирах с промышленным тонким линолеумом который без подложки, с обычным линолеумом, с обычным ламинатом и сейчас живу на кварце. Промышленный линолеум жощее, как и обычный ламинат. У меня, по крайней мере, пятки об ламинат отбивались, а о кварц - нет. У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.
Приходящий строитель спутал его с паркетом, кстати. Пока срез не увидел
Отредактировано (2021-10-18 21:30:00)
Аноны, а что по экологичности? Какой вариант из ламината, линолеума и кварцвинила меньше выделяет всякого? Если брать средний ценовой сегмент.
Щас встал вопрос замены покрытия полов, думал про кварц, но не могу понять, как он себя ведет с, например, компьютерными стульями.
Могу сравнить. У меня говнистый большой тяжелый компьютерный стул на колесах. На ламинате он через два месяца протер круг, пришлось покупать пластиковый экран на пол. Кварцу пофиг - катаюсь на стуле, и пока ни царапинки, ни протертостей. Чтобы протереть рисунок, надо сначала протереть защитный слой, так что чем дороже кварц, тем больше и лучше у него защитный слой и тем устойчивее он к истиранию.
Кварц можно поцарапать, например, острой железкой, или или там, ножом, если захочется - слой процарапается, естессна, он не бронебойный, но тут такое дело - у меня цвет пола сделан под дерево, я просто беру любой карандаш, тени, что угодно, и закрашиваю эту царапину. На стойкость самого кварца эта царапина не повлияет - он не мокнет, не ломается, а прорезать его до основания можно разве что пилой. И в отличие от ламината, он гибкий, у меня уложился на не идеально ровный пол. Очень прочный на изгиб.
Хотя, возможно, зависит от марки, у дешевых могут быть нюансы. Но я дешевые не тестил. Только тот, что сам выбирал-покупал и укладывал своими руками.
Аноны, а что по экологичности? Какой вариант из ламината, линолеума и кварцвинила меньше выделяет всякого? Если брать средний ценовой сегмент.
Мне кажется, ничто из этого ничего не выделяет. Хотя, ламинат - это останки дерева, склеенные каким-то непонятным клеем - я бы ставил на него, хз знает, что там за клей и с чем эти опилки намешали.
Кварц - это каменюка с полимером, толковый линолеум, мне кажется, тоже ничего выделять не будет.
Да и в целом, имхо, из открытого окна больше грязи и опасных веществ несется, чем от полового покрытия.
На ламинате он через два месяца протер круг, пришлось покупать пластиковый экран на пол.
Если говорить о нормальном ламинате нормальной категории (33 и выше), то я не понимаю, как такое может случиться. У меня кресло стоит на ламинате 33 категории. Восемь лет эксплуатации, ни царапинки. А я тяжеловесный анон
Отредактировано (2021-10-19 07:16:27)
Вот это еще одна разница между дешевым и дорогим половым покрытием. Дешевый кварц, кмк, тоже будет протираться.
Если говорить о нормальном ламинате нормальной категории (33 и выше), то я не понимаю, как такое может случиться. У меня кресло стоит на ламинате 33 категории. Восемь лет эксплуатации, ни царапинки.
Плюсую. У меня старый ламинат был, емнип, 32 или 33 категории, протираться начал спустя примерно 10 лет эксплуатации, до этого стоял намертво перед любыми испытаниями, а у меня тоже тяжелый стул на колесиках, да и в целом я не очень аккуратный анон.
У других напольных покрытий, если что, тоже обычно есть классы устойчивости, просто не везде их пишут, и самые дешевые варианты будут менее устойчивы, чем даже бюджетный ламинат, но с высоким классом устойчивости.
одинаково ненатурально) ничего они не выделяют, иначе не было бы на рынке. даже есть варианты для тёплых полов, и ничего в процессе не испаряется, но я бы не стал так делать. и так условная химия, ещё и нагревать её, ну такое...
вообще, мне кажется, это всё одинаково, что ламинат/кварц/линолеум/каменный ламинат, зависит уже от образа жизни, потребностей и финансовых возможностей, ну там льете ли вы воду, кидаете ли сковородки, катаетесь ли на стульях, имеете ли животных и т.д. главное брать проверенные хорошие бренды и не самые дешевые и всё должно быть ок.
я анон, который топит за паркет, но себе по финансовым и собачьим соображениям взял кварц (страдаю эстетски и экологичски от ощущения жития в пластике, у меня ещё потолок натяжной везде)
Вы меня сейчас крипанули с протертым кругом, я в аренде живу) вроде пока ламинат на месте но захотелось подкладку купить)
У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.
А какой у тебя, не вспомнишь?
Анон пишет:У моего кварца довольно большой защитный слой и встроенная подложка, и ходить по нему очень комфортно.
А какой у тебя, не вспомнишь?
вот этот из этой серии
https://alpinefloor.su/catalog/the-coll … real-wood/