Вы не вошли.
У меня при переезде был сделан только санузел (и то не весь) и была закуплена необходимая техника (вся в рассрочку), больше мебели не было. Купила надувной матрас, напольные вешалки (штанги), самый дешевый стол и табуретки, все. Остальным обрастала уже со временем.
Причем в первую очередь купила компьютерное кресло, а то сидеть часами перед компом на табуреточке оказалось просто ужасно. Кухню тоже почти сразу заказала, и тоже в рассрочку. А вот кровать появилась почти через год (матрас оказался вполне неплох и я почти даже не страдала), а шкафы еще позже.
съезди в магазин типа МВидео и посмотри, что к вам завозят из техники
Это один из самых дорогих магазинов, как правило.
Проще смотреть Ситилинк-Техпорт и иже с ними.
Гарнитур кухонный можно взять за двадцатку, если не ебаться встройкой/под заказ.
Анон с заебистым кухонным гарнитуром стоимостью в треть ремонта сейчас просто зубами заскрежетал от флэшбэков )
Аноны, мне внезапно на следующей неделе идти принимать квартиру в новострое, покупала вместе с ремонтом от застройщика. Денег нет нанимать кого-то.
А кто ремонт будет делать? Наш главный ремонтник(прораб?) с нами поехал и сразу все проверил и измерил, у него всякие страшные штуки с собой были. Сам я тот еще хлебушек
Аноны, большущее всем спасибо за советы! Мне реально просто намного легче стало.
Про Икею. Я смотрела там кухонный гарнитур. Самый дешевый который. Мне очень нравятся их минималистичные дизайны. Ибо у нас в мелкомагазинах (да и на заказ чо уж), лепят такую безвкусицу и колхоз что пипец.
Я вроде тоже все самое необходимое только беру, мне в принципе не нравится когда куча мебели. Но все равно в общем я как бы вроде и не укладываюсь. Надеюсь на хорошие подарки от партнеров застройщика. То, что они вручали другим жильцам в последние полтора года мне очень нравится. Сертификаты в крупную сеть электроники и бытовой техники, сертификаты в мебельный и в крупный строительный супермаркет. Надеюсь, не подведут и нашему дому будут жирные подарки.
А кто ремонт будет делать? Наш главный ремонтник(прораб?) с нами поехал и сразу все проверил и измерил, у него всякие страшные штуки с собой были.
Анон, ремонт уже застройщик сделал, мы сами никого не нанимали. И ходить там все смотреть будем наверно одни? с приборами и штуками всякими это спец обученные люди ходят, на них у меня денег нет.
, на них у меня денег нет
Анон, вот ты странный шо пипец. Специально обученнык люди всю квартиру обсмотрят и точно скажут где беда, а где терпимо. Тебе ж там жить! Стоят они, в среднем, 50р/м2, а так же у всех из них есть коллективная скидка: кооперируешься с будущими соседями и вуаля.
Если у тебя ипотека, то нужна оценка для банка - это тоже делают те же самые обученные люди. Без оценки никуда, это требование банков.
Ну и наконец, покупая квартиру, экономить на приемке - это экономить "на спичках", потому что для экспертной проверки 3-4 тысячи изыскать можно. Это не настолько грандиозные деньги.
То, что они вручали другим жильцам в последние полтора года мне очень нравится. Сертификаты в крупную сеть электроники и бытовой техники, сертификаты в мебельный и в крупный строительный супермаркет.
все подобные "подарки" от застройщиков - фигня полная. Они не "живыми" бонусами, а только как скидка при условии крупной суммы покупки в основном идут. и то не на весь мебельный, а на отдельные салоны (где цены задраны ппц как). Шо-то мне кажется, ты слишком надеешься на такие псевдоподарки.
А в крупный строительный магазин - и так есть стандартные скидки для новосёлов, без всяких купонов от застройщиков
Отредактировано (2021-09-03 10:22:10)
Если у тебя ипотека, то нужна оценка для банка - это тоже делают те же самые обученные люди. Без оценки никуда, это требование банков.
Анон, ну ТС, наверно, не дурак и в курсе, что нужно и что не нужно для ипотеки, если у него она (что далеко не у всех). Кстати, для оценочного альбома всем похуй, что там по части стройбрака, оценщки НЕ занимаются проверкой работы застройщика. Они фотографируют квартиру в разных ракурсах, дом и описывают прилегающую территорию. Ничего общего с приемкой квартиры и подписанием акта это не имеет и никаких комментариев по данному вопросу они не дают.
И лезть в чужой кошелек - такое себе занятие. Если он сказал, что денег нет, то его право эти деньги из воздуха не доставать.
все подобные "подарки" от застройщиков - фигня полная.
Если тот анон видел, что конкретно дарили и было ли это полезно, то ему виднее, фигня или нет.
Анон, ремонт уже застройщик сделал
У вас уже прям с обоями на стенах и паркетом на полу? Просто у нас была "черновая отделка", не чисто бетон, но дальше все равно самим доделывать под свои вкусы.
Анону залили квартиру. Точнее, как, соседям анона снизу залили квартиру, анон узнал об этом, когда ему позвонили из управляющей компании и спросили, мол, Анон Анонович, вы, случаем, не проживаете по адресу улица Залупкина, дом 5, квартира 90? Случаем, не проживаю, ответил я, хата моя, но проживаю я в другом месте, а что случилось? А под вами квартиру заливает, и, судя по всему, от вас. Охуительно, говорю я, замечательно, вот только там бетонная коробка без ремонта, и я там не был полгода, как ключи получил, ремонт не делал, ничего не подключал. Ой, говорят, наверное, там что-то прорвало. Великолепно, говорю я, дому всего полгода, а у вас уже что-то прорвало. И как быть? Ну когда вы сможете подъехать? - спрашивают. Чтобы мы сантехника к вам направили. Не раньше десяти вечера, устроит вас такой вариант? Да, устроит, позвоните, пожалуйста, нам по номеру, с которого мы вам сейчас звоним, сантехник подскочит.
И вот я думаю: во-первых, что там могло прорвать, если полгода всё было тихо, а во-вторых, что бы они делали, если бы я съебался в отпуск, например? И даже в десять вечера не смог бы подъехать? И им ещё повезло, что проживаю я в соседнем доме по улице Залупкина и без проблем могу подойти с ключами, хоть и в десять вечера. А в-третьих, и это самое главное, чем мне это грозит теперь? И что там в квартире творится, пусть даже это и бетонная коробка без ремонта?
Аноны, подскажите, если кто-то сталкивался, к чему готовиться? Или, если я не по адресу, направьте в другой тред.
Из кондиционера уже недели две или три периодически тянет сыростью. Причём только в обычном режиме, если включить турбо, то запах исчезает. У него это второй сезон и первый полный, перед началом сезона и в середине я его чистил. Вопрос: что это может быть и как это исправить? Ремонтников пока вызывать не очень хочу, вдруг можно своими силами справиться. Фирма Ballu, если это важно.
что там могло прорвать
Это может вообще от соседей сверху заливать, и течет сразу на 2 этажа. А так, прорвать могло что угодно, где-нибудь хуево магистраль соединили - и привет.
У вас уже прям с обоями на стенах и паркетом на полу?
Анон, ремонт от застройщика - это именно что с обоями и ламинатом, сантехникой и прочими розетками и плинтусами. Туда только мебель ставишь и технику.
Отредактировано (2021-09-03 16:30:08)
Анону ремонт от застройщика достался даже со шкафчиками и тумбами в туалете и ванной.
У нас тоже тумба была под раковиной в санузле, да.
Анон пишет:У вас уже прям с обоями на стенах и паркетом на полу?
Анон, ремонт от застройщика - это именно что с обоями и ламинатом, сантехникой и прочими розетками и плинтусами. Туда только мебель ставишь и технику.
Сорян, я не интересовался и не знал что так вообще бывает. Нам давали на выбор либо тупо бетон либо "белую коробку" с межкомнатными стенками и вот этим всем, а украшать в любом случае самим на свой вкус.
Может, в этом треде есть кто-то, кто делал деревоалюминиевые окна? Или у кого знакомые делали? Хотелось бы реков на нормальные компании, чет в гугле пиздец какой-то. Пластик не нужен совсем, ни с имитациями, ни с накладками.
Я анон с залитой хатой. Прошу прощения за дневную истерику, аноны, меня дезинформировали. Прорвало квартиру подо мной, да так качественно, что залило с пятого по первый. Просто в УК заистерили, когда на четвёртом с потолка закапало, пошли на пятый - там потоп, на шестом никто не отвечает, и они начали мне на седьмой звонить.
А шестой как раз жилой, поэтому вопрос, что могло прорвать в пустой квартире, снимается.
Ура, анон, слава богу!)
Планировал купить себе жилье, но не успел до подорожания. Ипотеку брать опасаюсь и просто не хочу. По теперешним ценам могу купить разве что студию. Прошу отозваться анонов, у кого есть опыт жизни в квартире-студии (до 30 м2) - как живется в студиях? Какие особенности? Стоит оно того?
30 квадратов это нормальная студия, из нее можно полноценную однушку сделать. У нас в Питере однушка на 31,5 и места в ней для двоих дофига, например.
А вот то, что на 21-23 метра общей площади, да еще без балконов, как нынче любят делать, - имхо херня, будешь спать между окном и плитой без нормального разграничения пространства...
Ну и в любом случае надо смотреть планировки, бывают нормальные, а бывают "пеналы", в которых и темно в одном конце, и хрен мебель по-человечески расставишь.
Нам давали на выбор либо тупо бетон либо "белую коробку" с межкомнатными стенками и вот этим всем, а украшать в любом случае самим на свой вкус.
Ну, мы когда покупали, нас спрашивали, хотим предчистовую отделку или с ремонтом. Учитывая, что разница была всего в 200к за то, чтобы потом просто занести мебель, а потребностей в личном дизайнерстве у нас не было и вообще квартира покупалась в другом городе, так что времени и рук на это дело тоже не было, естественно выбрали с ремонтом. Там тоже бывают свои нюансы, но у нашего застройщика нормальные отзывы, так что мы не парились.
Планировал купить себе жилье, но не успел до подорожания. Ипотеку брать опасаюсь и просто не хочу. По теперешним ценам могу купить разве что студию. Прошу отозваться анонов, у кого есть опыт жизни в квартире-студии (до 30 м2) - как живется в студиях? Какие особенности? Стоит оно того?
У меня 25 + лоджия.
Постарался грамотно зонировать без перегородок: в одном углу раскладной диван - место сна, рабочая зона, кухня, "гостиная" удобное кресло+обеденный стол. В прихожей шкаф-купе, куда затолкал все-все-все, даже холодильник, в комнате никаких шкафов.
Особенности - тесно, чисто психологически после большой квартиры. Но технически все нормально, об мебель не спотыкаюсь. Очень спасает обустроенная лоджия, летом как отдельная комната. И вообще, привыкаешь
Советы: брать хорошую планировку, квадратную, не перегружать мебелью, кухню делать небольшую (подруга взяла такую же с готовым ремонтом, зачем-то сделали кухню в пол-квартиры, очень неудачное решение имхо) и прямую
В будущем все равно планирую расширяться
у кого есть опыт жизни в квартире-студии (до 30 м2) - как живется в студиях? Какие особенности? Стоит оно того?
Если на 1 человека (с котом ) то вполне достаточно, вот вдвоем с кем-то я бы уже взвыл. Главное было четко разделить по зонам и не вестись на "гениальные идеи для маленьких пространств" типа "кровать складывается в шкаф, а рабочее место убирается в стену", вот это ежедневное складывание-раскладывание только для тех у кого шило в жопе. На самом деле хватает места и на кухню и спальню и рабочее место, и еще остается.
Ну разве что гостей позвать некуда, прям чисто физически, я себе даже диван/кресла не ставил, вместо мягкой мебели взял стол для крафта. Но я сыч и мой дом - моя крепость, а с друзьями можно встретиться на нейтральной территории.