Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12926 2021-08-24 09:35:32

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

В старых домах нужно очень внимательно смотреть документы, наследства и приватизация подкидывают столько возможностей подставить покупателя, что любая покупка старой квартиры превращается в лотерею. Купить наследную квартиру, сделать в ней ремонт, а потом получить иск от родственника первой очереди, который докажет что у него уважительная причина пропустить срок вступления, совсем не нулевые шансы. Если рассматривать критерии: никого не выписывали перед приватизацией минимум за год, детей перед приватизацией не выписывали, никого временно убывшего там нет, наследство не раньше 5 лет назад, как и любых других сделок, долгов на хозяевах нет, материнский капитал в покупке не участвовал или доли выделены и согласие опеки есть, то может и не остаться твоего выбора. И страховать нужно сделку обязательно.

#12927 2021-08-24 10:31:35

Анон

Анон пишет:

В старых домах нужно очень внимательно смотреть документы, наследства и приватизация подкидывают столько возможностей подставить покупателя, что любая покупка старой квартиры превращается в лотерею.

вот поэтому я в итоге купил новостройку, ждал ее два года, потратил еще дохуя на ремонт - зато хоть уверен, что ко мне не придут с законными требованиями ни дети бывших владельцев, ни вышедший на волю зэк. :bubu:

Анон пишет:

вроде решил для себя, что старая панель – это вообще паршивый вариант, но теперь снова мучаюсь.

по моему опыту житья в старых панельках - там ужасно холодно. Это были панельки 467 серии 80х годов постройки, и кто жил там раньше, говорят, что поначалу было норм. А вот спустя 30+ лет это был пздц.

#12928 2021-08-24 10:44:14

Анон

К вопросу о старых домах.
Я три года назад купил квартиру в доме 50х годов постройки.
Сам дом добротный, кирпичный, ремонт в квартире хороший.
В следующем году ожидается капремонт.
Не так давно выяснилось прекрасное: в список работ входит замена всех труб центрального отопления, в том числе, в квартирах.
Трубы в доме проходят внутри стен, они замурованы, и выходят из стены только  рядом с батареей. Организация, которая собирается делать ремонт, говорит, что не будет долбить стены и менять трубы внутри, а сделает, как сейчас везде - проложит снаружи, на некотором расстоянии от стенки.
Прикинул, что останется от ремонта в квартире после такой замены - кондиционеры могут повредить, или вообще придется убирать, карнизы со шторами сдвигать и перевешивать, приличный кусок потолка перештукатуривать, и пол, наверняка, повредят. Но самое прекрасное - кухня. Там на месте, где могут появиться трубы, лежит кусок столешницы и полки висят. Т.е. еще и кухню переделывать.
У большинства жильцов примерно то же, подозреваю, что заглохнет эта часть ремонта, но здесь даже не знаю, что хуже, раздолбить всю квартиру, или жить с гнилыми трубами, которые в некоторых квартирах уже протекали сквозь стены.
В остальном дом просто идеальный. Ждал засады откуда угодно, но не такой.

#12929 2021-08-24 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-то решался купить квартиру в откровенно старом доме с намереньем там жить долго и счастливо?

Я купил в доме 77 года постройки. В интересующем меня микрорайоне были только старые панельки. По закону подлости, когда анон сделал ремонт и угнездился, рядом нарисовались два новостроя ;D
Состояние дома неплохое. Угнетают три вещи:
- Слышимость (увы, в монолитных новостроях то же самое, а на кирпич нет денег)
- Алкаши.
- После стариков квартиры массово ремонтируют, и это не просто переклейка обоев, а замена проводки, окон и прочие шумные работы.

#12930 2021-08-24 10:50:25

Анон

Анон пишет:

Слышимость (увы, в монолитных новостроях то же самое, а на кирпич нет денег)

Анон, у меня кирпич 77 года постройки, и слышимость просто пздц - за стеной бьют часы, бабка сверху по телефону разговаривает - слышно практически каждое слово.

#12931 2021-08-24 14:12:24

Анон

На чешские панельки вроде срок эксплуатации 50лет был. Но и за сорок лет там много чего посыпалось ,увы.

#12932 2021-08-25 21:43:10

Анон

Аноны, где незадорого взять кучу более-менее крепких картонных коробок для переезда? В городе-миллионнике.

#12933 2021-08-25 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, где незадорого взять кучу более-менее крепких картонных коробок для переезда? В городе-миллионнике.

Походить поспрашивать по окрестным магазинам. Если прям совсем ничего не найдётся, в Комусе вроде можно купить не очень задорого.

#12934 2021-08-25 21:52:04

Анон

Анон пишет:

в Комусе вроде можно купить не очень задорого.

В комусе очень задорого  :sadcat:

#12935 2021-08-25 21:59:41

Анон

Анон пишет:

В Икее должны быть

Отредактировано (2021-08-25 22:01:27)

#12936 2021-08-25 22:01:54

Анон

В продуктовых магазинах, там каждый вечер прут гору картона на выброс.

#12937 2021-08-25 22:15:33

Анон

Погуляй вокруг магазинов продуктов-алко-техники, там всегда полно коробок.

#12938 2021-08-25 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Мы в ближайшей пятёрочке спросили у администратора. Нас приведи на склад и сказали "забирайте сколько утащите" - там и из-под алко квадратные, и из-под Зевы длинные невысокие, и всякие. Бесплатно!

#12939 2021-08-29 18:31:31

Анон

Аноны, есть у кого-то успешный опыт заказа клининга после ремонта в ДС? Рекните, плз, где заказывали.

Отредактировано (2021-08-29 18:34:07)

#12940 2021-08-30 22:45:41

Анон

Аноны, делаем косметический ремонт, но ванную переделываем целиком. Змеевика-полотенцесушителя в ней сейчас нет, насколько хорошая или не очень идея его добавлять? Электрический с вариантом "втыкать по необходимости" вызывает опасения тем, что пока он будет греться - это долго, да и счета вроде должны быть большими. Или норм?

#12941 2021-08-30 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Змеевика-полотенцесушителя в ней сейчас нет, насколько хорошая или не очень идея его добавлять?

Он прекрасен, добавь, если есть возможность)

#12942 2021-08-31 23:08:48

Анон

Штука удобная, и электрический точно удобнее водяного, зависящего от наличия горячей воды и ее температуры.

#12943 2021-08-31 23:17:37

Анон

Сейчас есть варианты с регуляцией температуры и даже таймером, чтоб сам отключался.

#12944 2021-09-01 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Электрический с вариантом "втыкать по необходимости" вызывает опасения тем, что пока он будет греться - это долго, да и счета вроде должны быть большими.

Я поставила водяной радиатор в ванной, предлагали электрический полотенцесушитель, но для меня это только лишний расход денег. У меня индивидуальное отопление, температуру я на котле могу выставить, радиатор в холодное время постоянно горячий, не надо ничего включать и отключать, а летом я полотенца на балконе сушу, зачем мне включенный полотенцесушитель в жару.

#12945 2021-09-02 09:57:04

Анон

Аноны, мне внезапно на следующей неделе идти принимать квартиру в новострое, покупала вместе с ремонтом от застройщика. Денег нет нанимать кого-то. На что надо обратить внимание? Может есть тут те кто собаку на этом съели? Я еще технически нифига ни в чем не рублю. Поеду вместе с отцом, но он тоже хз не особо разбирается.
Я ваще тут уже в истерике дышу в пакет, внезапно не готова ни к чему. И денег как назло мало и с работой проблемы. Как обустроить квартиру, когда у тебя на все 220 тыщ (и на мебель и на бытовую технику), а Икеи в моем городе нет? Великая Вселенная, я щас валерьянку буду глушить литрами  :smoke:

#12946 2021-09-02 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Может есть тут те кто собаку на этом съели? Я еще технически нифига ни в чем не рублю. Поеду вместе с отцом, но он тоже хз не особо разбирается.

Я смотрела на трубы (чтоб ничего не подтекало, включить воду обязательно), обои, везде свет включала, проверила все розетки, счетчики, как открываются окна-двери (и не дует ли от окон), не отваливаются ли плинтусы/не торчит ли ламинат и т.п. Если видишь дефекты - фотографируй и пиши в акт осмотра. Если там скрытый брак в стенах, то ты об этом не узнаешь, конечно, но то, что на виду, обычно заметно, если прямо косяк. К сожалению, в новостройках может быть усадка через некоторое время, но ты на это тоже не можешь повлиять.
Есть вот, например, список, что надо посмотреть и что взять с собой (забей на профинструмент, который они описывают, не думаю, что тебе настолько критичен тепловизор и лазерный нивелир с дозиметром радиации, а вот табуретка и рулетка пригодятся): https://blog.domclick.ru/post/instrukci … ovostroike

По поводу денег - если у тебя однушка и нет стремления попасть в тред белых людей, то 200к нормально хватит и на мебель, и на технику. У нас хватило около 200, но мы не выебывались и базовый набор "холодос-стиралка-плита-чайник-убюг" вышел из этого примерно в 45, а для нормальной жизни поначалу большего и не надо. Ну ок, еще +15, если тебе нужна посудомойка.
Икея, мягко говоря, не дешевый магазин, чтоб на него ориентироваться (если брать там не совсем уж стремный эконом, который и выглядит как в сарае, и по качеству таксебейный).

И держись, анон! Не ты первый, не ты последний, ты молодец и справишься обязательно!

Отредактировано (2021-09-02 10:22:50)

#12947 2021-09-02 10:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне внезапно на следующей неделе идти принимать квартиру в новострое, покупала вместе с ремонтом от застройщика.

У вас есть время посмотреть видео с советами на что обращать внимание при приемке квартиры. Главное зафиксировать все недоделки, и не подписывать акт приемки, пока застройщик их не устранит.
И если экономить, брать не самую дорогую технику, покупать готовую мебель, а не делать на заказ, то в 200 тыс можно уложиться. Составь список всего, что тебе нужно и гугли цены. В первую очередь покупай самое необходимое для жизни, а потом все остальное.

#12948 2021-09-02 11:06:00

Анон

Не знаю, как там в видео, но с собой на осмотр-приемку надо взять рулон серой туалетной бумаги и свечу и зажигалку. На бумаге сразу проявляются капли воды - просто каждый кран/тройник/двойник и т.п. протираешь кусочком, если есть влага — ее видно. Краны обязательно крутишь САМ (кривые руки в этом случае наиболее желательны) и оцениваешь, легко ли двигаются. Свеча - проверка самая простая тяги и щелей на окнах: просто ведешь вдоль окна свечкой и следишь за пламенем, отклоняется или нет). Проверить откосы и створки. Свет включить весь и еще бы хорошо какие-нибудь приборы одновременно, т.е. проверить, как держит нагрузку проводка. Сможете дотащить пару чайников и утюг - отлично. Налить побольше воды в ванну и раковины и проверить, как сливается. Посмотреть, чтобы самое низкое место канализации было у стояка (видно на глаз). Плитку немного постучать, просто косточкой пальца - вдруг уже отходит
Если что еще вдруг в голову взбредет - напишу. Отпишись по итогам, удачи тебе

Отредактировано (2021-09-02 11:08:02)

#12949 2021-09-02 12:52:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне внезапно на следующей неделе идти принимать квартиру в новострое, покупала вместе с ремонтом от застройщика. Денег нет нанимать кого-то. На что надо обратить внимание? Может есть тут те кто собаку на этом съели? Я еще технически нифига ни в чем не рублю. Поеду вместе с отцом, но он тоже хз не особо разбирается.

Анон, еще на забывай, что дом несколько лет будет на гарантии, если что - пиши застройщику. У меня похожая ситуация, квартиры с отделкой, я и соседи с моего этажа решили обои переклеить, после снятия обоев оказалось, что шпаклевка отваливается, соседям застройщик сам все переделал, я это обнаружил попозже, мне предложили, чтобы рабочих не гонять и с моими рабочими не состыковывать, отдать деньгами за материалы и работу. Еще у нас окна весь дом окна регулировал по много раз, много кто жаловался, что краска на столбиках на балконах облезала, им переделывали, в общем, пинать застройщика можно и нужно.

#12950 2021-09-02 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Как обустроить квартиру, когда у тебя на все 220 тыщ (и на мебель и на бытовую технику), а Икеи в моем городе нет?

Эээ, ну типа как раз в Икее ты бы очень вряд ли уложился в эту сумму :lol: Это не самый дешёвый магазин, вот вообще. Ищи местные мебельные фабрики, съезди в магазин типа МВидео и посмотри, что к вам завозят из техники. У меня в итоге (конец 2020 года) ушло 150 на всю обстановку кухни (гарнитур, техника, уголок), 45 на ванную (мойдодыр, стиралка, подвесной шкаф), 40 на спальню (диван-кровать, рабочий стол со стулом), ну ещё 10-15 на мелкие ништяки типа гладилки с утюгом, стартового набора посуды и утвари, полотенец, постельного белья и прочего скарба. Если тебе не нужна посудомойка, то смело вычитай 20К, примерно то и получится. Но ты, наверно, скажешь — но в этом списке нет шкафа! А его реально нет, потому что мне нужна очень конкретная модель, которую сложно поймать. Ну и живу с коробками, мне нормально, пару месяцев, пока не появятся средства на шкаф и комоды, так пережить можно. Вообще необязательно всё закупать сразу, критично важны разве что кухня, сантехника, место для спанья. Всё, остальное ты сможешь купить потом, когда будут деньги, а ещё ты будешь чётче понимать, что конкретно тебе нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума