Вы не вошли.
Аноны, спасибо за ответы. Дизайнер для подбора мебели мне точно не нужен, меня больше перепланировка беспокоит. Ну да ладно, если пойму, что сам не справляюсь, то буду думать, что надо кого-то нанимать.
Ну так в программке любой отрисуй квартиру по своим размерами и подвигай стены туда-сюда, посмотри куда розетки ставить, куда что.
Аноны, мне предстоит отремонтировать доставшуюся в наследство квартиру. Торопиться мне некуда, хочу к новому году только составить план (расположение сантехники, розеток, светильников и тд, перенос стенки). Что стоит почитать, перед тем, как начать всё это продумывать, какие есть хорошие сайты? Насколько оправдано будет нанять для этой работы спеца, как думаете? Я довольно лапчатый анон, и боюсь превратиться в Валико. Спасибо!
Анон, смотри румтуры, много румтуров. На ютубе на канале Оли Качановой, Inmyroom, любые. Примечай что нравится, а какие решения кажутся странными. Насмотренность набивается за пару месяцев изучения
Аноны, спасибо за ответы. Дизайнер для подбора мебели мне точно не нужен, меня больше перепланировка беспокоит. Ну да ладно, если пойму, что сам не справляюсь, то буду думать, что надо кого-то нанимать.
Многие дизайнеры делают планировочные решения за вменяемый прайс. Мне кажется, хорошая идея поискать исполнителя именно на эту задачу. Т.е. не заказывать дизайн-проект с тонами краски на стенах и конкретной моделью держателя для бумаги, а именно для планировочного решения: это как раз стены, свет, розетки, условная мебель
это как раз стены, свет, розетки, условная мебель
всё то, что нанятый дизайнер всё равно будет спрашивать, как удобнее клиенту, не?
Анон, конечно, волен делать, что хочет, но неужели прикидывание "вот здесь у меня будет диван", потому по бокам две розетки так непосильно самому решить?
планировочного решения: это как раз стены, свет, розетки, условная мебель
Да, вот такое мне и нужно, пожалуй. Даже если я сам всё нарисую, точно буду показывать план кому-то знающему.
Где смотреть румтуры записал.
Бесит, что вроде бы нашёл симпатичный ремонт квартиры с похожей планировкой, а потом понимаешь, что хозяева просто снесли стенку между кухней и комнатой, наплевав на газ. Рррррр...
неужели прикидывание "вот здесь у меня будет диван", потому по бокам две розетки так непосильно самому решить?
Не все представляют что такое разводка, особенно если нет опыта ремонта. Для анона при общении с дизайнером откровением стало предложение мысленно пройти привычные сценарии и записать что из мебели и техники в них участвует. Отдельно было упражнение как это проделать в новом помещении. Да, звучит примитивно, но люди не привыкли задумываться, что, например, по утрам нужны кофеварка и стул, а значит как минимум +1 розетка над кухонной стойкой. Это не считая решений, о которых человек по любой причине забыл или не знал, как, например, плита без духовки, или встроенный технический шкафчик для швабры и химии, или вывод интернет-кабеля рядом с теликом, а не только у компа. Потом еще все это скомпоновать поудачней, а то для многих норма сначала решить, что тут мне нужен только диван, а потом выяснить, что диван желательно дополнить тумбочкой, журнальным столиком, торшером и ковриком.
Отредактировано (2021-08-16 13:33:28)
Кстати, аноны, что лучше, телик или проектор? Я кино люблю, а телепередачи не смотрю, для игорей хватает ноута.
Кстати, аноны, что лучше, телик или проектор?
Если есть возможность и место - то однозначно проектор. Вот прямо не сравнить.
А чем проектор лучше большого 4к телика?
На проекторе же качество стремное
Кстати, если кто-то вдруг клеил плёнку на икеевские фасады, то тоже буду очень рад примерам из жизни.
Я обклеивала самую их дешевую кухню. Пленку заказывала на алиэкспрессе по цвету, внезапно оказалась очень удачной и толстенькой. Торцы обклеивала отдельно, вырезала где-то см 10 в ширину ленту. И основные плоскости просто поверх. До обклейки протирала спиртом. Кое-где пришлось потом иголкой тыкать, чтобы воздух выпустить, но после пары дверец приспосабливаешься. Вот что в итоге получилось. Ушло 5м пленки впритык.
Ну ил пленку лучше покупать 60 см шириной и с большим запасом.
Отредактировано (2021-08-16 14:48:19)
На проекторе же качество стремное
Анон, на хорошем проекторе, который установлен по всем правилам и с хорошим экраном - качество изумительное. И цвета естественней, и глаза не устают. Другое дело - что телевизор дешевле обойдется.
Вот что в итоге получилось.
Господи, какой колхоз. Лучше б однотонную взял.
Другое дело - что телевизор дешевле обойдется.
Хе, я думал, что проектор дешевле.
Оставайтесь на линии, ваше мнение чрезвычайно важно для нас.
А не проще покрасить? Можно самому вручную, можно заказать и будет как фабричная.
UHD стоит дохуя.
Чтобы изображения было лучше, чем по телевизору - проектор дороже.
Зато эффект погружения как в кинотеатре, но с блэкджеком и шлюхами, присутствует )
У меня в городской квартире телевизоры Samsung и Loewe, а загородом проектор, хороший. Есть возможность сравнить.
А не проще покрасить? Можно самому вручную, можно заказать и будет как фабричная.
Речь идёт о фасадах Смостад, там (судя по тому, что я уже читал и смотрел) придётся снимать верхний слой, шкурить, обезжиривать, красить, сушить. Если честно, между "закупать оборудование для покраски, саму краску, потом целый день с этим ебаться посреди жилой комнаты, а потом выветривать лакокрасочную вонищу, попутно дев куда-то кота" и "купить плёнку за 500 рублей, час её клеить и иметь возможность снять, если получится хуёво", я выбираю второй вариант. Вот он точно проще и дешевле, а результат, скорее всего, таки получится приличнее, чем при покраске без опыта.
Про колхоз не выскажусь, но про однотонную поддержу. Слишком большое смешение рисунков, пленка, настенная плитка, напольная плитка. Рябит и забивает друг друга. Или все однотонное, или хотя бы однотонный верх и пестрый низ. Низ отделен от настенной плитки столешницей и разбавлен плитой, не так рябит.
Это не моё фото, но вам не кажется, что вы лезете туда, куда вас лезть не просили? Фото внесли как пример использования плёнки на икеевской мебели, а не как пример охуительного моднейшего дизайна, и ТС не просил критики и вообще какого-либо мнения. Если его всё устраивает — то и отлично, а у себя вы всегда можете сделать так, как будет нравиться вам, хоть всё в цвет бедра испуганной нимфы выкрасить (или что там сейчас модные гуры впаривают как последний писк сезона).
Аноны, расскажите про раковины над стиралкой. Я хочу поставить на стиралку что-то вроде столешницы и сверху накладную раковину. Нужно, как я понимаю, чтобы слив был где-то за задней стенкой машинки, или есть компактные сливы? И как высоко надо ставить столешницу?
Речь идёт о фасадах Смостад, там (судя по тому, что я уже читал и смотрел) придётся снимать верхний слой, шкурить, обезжиривать, красить, сушить
А не поделишься конкретными ссылками? У меня сейчас стоит важный вопрос - брать в икее белый шкаф и пытаться его перекрасить или искать фирму которая сделает с нуля под заказ.
Красить планирую не сам, так что проблем с котом посреди жилой комнаты нет, лишь бы это было реально
Аноны, расскажите про раковины над стиралкой. Я хочу поставить на стиралку что-то вроде столешницы и сверху накладную раковину. Нужно, как я понимаю, чтобы слив был где-то за задней стенкой машинки, или есть компактные сливы? И как высоко надо ставить столешницу?
анон, про высоту не скажу, но у меня стояла стиралка под раковиной и слив был за задней стенкой, да. Машинка, соответственно, на некотором расстоянии от стены (большем, чем если бы не было слива)
А не поделишься конкретными ссылками?
Да любой видос по запросу "покрасить фасады Икеа", "покрасить мебель %название_материала%. Они все примерно одинаковые, в принципе.
Как компромиссный вариант — купить Икею и нанять мастера, который покрасит. Скорее всего, это всё равно выйдет дешевле, чем брать в другом месте на заказ, по крайней мере, на инструменты тратиться не придётся.
Отредактировано (2021-08-16 16:34:12)