Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12801 2021-08-10 23:07:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Не, увы, родители очень хотят конкретные обои хотя бы на часть стены :(

А если сделать 1 стену с обоями как акцент, и выбрать наименее удобную для обдирания? Ну типа снизу тумба, за ней красивые обои, а по остальным стенам антивандальное?

#12802 2021-08-13 00:09:07

Анон

Аноны, а существуют ли в природе какие-нибудь, э... складные зеркала? Мне нужно напольное ростовое зеркало, которое можно было бы сложить пополам и убрать, а при необходимости достать и разложить: во-первых, места мало, во-вторых, не хотелось бы, чтобы зеркало было постоянно открыто непосредственно зеркальной поверхностью. Мне казалось, что я такое где-то видел, но не могу найти, и гугл меня не понимает.

#12803 2021-08-13 00:10:08

Анон

Трельяж  =D

#12804 2021-08-13 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Трельяж

Не, они обычно прикреплены к здоровому такому шкафу, который мне и не нужен, и не влезет никуда. А мне надо отдельное зеркало в полный рост.

#12805 2021-08-13 00:16:46

Анон

Внутренняя дверца шкафа)) Обратная сторона межкомнатной двери!

Отредактировано (2021-08-13 00:17:14)

#12806 2021-08-13 00:18:38

Анон

Анон пишет:

Внутренняя дверца шкафа))

Со шкафом тоже не канает, прихожая маленькая, шкаф поставить некуда. А нужно оно именно в прихожей.

И блин, аноны, я спросил, есть ли такая штука в природе и если да, то как она правильно называется. Другие варианты я смотрел, они мне не подошли, пришёл к выводу, что подойдёт что-то вот такое.

#12807 2021-08-13 00:20:49

Анон

Анон пишет:

И блин, аноны, я спросил, есть ли такая штука в природе и если да, то как она правильно называется.

В природе есть разве что дизайн из нескольких скрепленных по вертикали зеркал. Обычно наоборот, за зеркалом что-то прячут вроде плоского шкафа.
UPD: Если, конечно, в треде тебя правильно поняли, и ты имеешь в виду не классическое напольное зеркало, которое можно сложить, а именно складывание самой отражающей поверхности.

напольное зеркало

Отредактировано (2021-08-13 00:28:25)

#12808 2021-08-13 15:47:05

Анон

Какие инструменты обычно нужны для сборки мебели? Не Икеа.

#12809 2021-08-13 15:48:41

Анон

Анон пишет:

UPD: Если, конечно, в треде тебя правильно поняли, и ты имеешь в виду не классическое напольное зеркало, которое можно сложить, а именно складывание самой отражающей поверхности.

Вот короче мне нужно как на картинке, но чтобы можно было отражающую поверхность сложить пополам. Мне вроде что-то подобное попадалось в Леруа (?), но сейчас не могу найти почему-то.

#12810 2021-08-13 15:57:43

Анон

Анон пишет:

Какие инструменты обычно нужны для сборки мебели? Не Икеа.

Шуроповерт. Все.

#12811 2021-08-13 16:02:15

Анон

Молоток еще.

#12812 2021-08-13 16:03:46

Анон

Подскажите, пожалуйста, хорошие фирмы, где можно собрать под себя шкаф по модулям. Кроме Икеи, там нет подходящего :(

#12813 2021-08-14 21:02:24

Анон

Аноны, я точно помню, что тут кто-то красил икеевскую мебель. А можете показать, что в итоге получилось? И описать вкратце весь процесс? Очень мне полюбился один икеевский шкаф, но цвета фасадов у него либо унылые, как моя жизнь, либо категорически не вписываются в интерьер. А покраска бы эту проблему враз решила.

#12814 2021-08-14 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я точно помню, что тут кто-то красил икеевскую мебель. А можете показать, что в итоге получилось? И описать вкратце весь процесс? Очень мне полюбился один икеевский шкаф, но цвета фасадов у него либо унылые, как моя жизнь, либо категорически не вписываются в интерьер. А покраска бы эту проблему враз решила.

UPD: пробил поиском, понял, что самоклеющаяся плёнка выйдет проще и дешевле. Какую плёнку тогда посоветуете? На что обращать внимание при выборе?

#12815 2021-08-14 21:20:56

Анон

Анон пишет:

Я зашел в тред чтобы задать тот же вопрос, посижу с тобой, послушаю :lol:
Нашел для себя в икее идеальный вариант, но там только белый цвет, а у меня в квартире мрачняк.

На ютубе есть несколько видосов, там шкурят и потом красят, но все материалы американские, это надо вникать в состав и искать что у нас продается из аналогов...

#12816 2021-08-14 21:26:57

Анон

Когда красят изначально деревянный комодик это одно, а когда начинают прямо в комнате шкурить покрытый пленкой дсп…. Так что наклей лучше пленку если шкаф не будет на солнце жариться. Как вариант НЕ шкурить - купи полочку для шкафа маленькую в икее, обезжирь и попробуй покрасить. Народ хвалил тиккурилу которой красили даже входную дверь, но я думаю что по контуру быстро сколется. Если же там будут ручки, которые позволят по самой краске не очень хвататься, то  должно нормально быть.

#12817 2021-08-14 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Когда красят изначально деревянный комодик это одно, а когда начинают прямо в комнате шкурить покрытый пленкой дсп…. Так что наклей лучше пленку если шкаф не будет на солнце жариться. Как вариант НЕ шкурить - купи полочку для шкафа маленькую в икее, обезжирь и попробуй покрасить. Народ хвалил тиккурилу которой красили даже входную дверь, но я думаю что по контуру быстро сколется. Если же там будут ручки, которые позволят по самой краске не очень хвататься, то  должно нормально быть.

Да я уже понял про плёнку, понять бы только, какую брать и как её клеить по уму, но это вроде осиляемо. Мудохаться с ошкуркой, обезжириванием и прочей хуетой очень не хочу, тем более что и получится наверняка некрасиво.

А в самой Икее никак нельзя оформить другой цвет? Ну вдруг

#12818 2021-08-14 21:33:23

Анон

Анон красил только деревянный комод из икеи, который ничем не был покрыт. заебался так, что лучше бы купил другого цвета =/ или обклеил плёнкой

#12819 2021-08-14 21:36:39

Анон

Кстати, если кто-то вдруг клеил плёнку на икеевские фасады, то тоже буду очень рад примерам из жизни.

#12820 2021-08-15 19:16:38

Анон

Аноны, мне предстоит отремонтировать доставшуюся в наследство квартиру. Торопиться мне некуда, хочу к новому году только составить план (расположение сантехники, розеток, светильников и тд, перенос стенки). Что стоит почитать, перед тем, как начать всё это продумывать, какие есть хорошие сайты? Насколько оправдано будет нанять для этой работы спеца, как думаете? Я довольно лапчатый анон, и боюсь превратиться в Валико. Спасибо!

#12821 2021-08-15 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Насколько оправдано будет нанять для этой работы спеца, как думаете?

Ну, если тебе в смысле дизайна важна в т.ч. картинка интерьера, то лучше к спецу. А если и так сойдет, можно самому по готовым каталогам. Поройся в интернете, определись со стилем, и уже ищи целенаправленно его. Поверь, это далеко не самая важная часть ремонта.

#12822 2021-08-15 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Торопиться мне некуда, хочу к новому году только составить план (расположение сантехники, розеток, светильников и тд, перенос стенки).

Если тебе не нужен прямо модный дизайн для фоток, то попробуй для начала поиграться в программках, например https://www.homestyler.com/ строишь домик и обставляешь как в симс ;D  Если не зайдет то нанимай спеца.

#12823 2021-08-15 19:41:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне предстоит отремонтировать доставшуюся в наследство квартиру. Торопиться мне некуда, хочу к новому году только составить план (расположение сантехники, розеток, светильников и тд, перенос стенки). Что стоит почитать, перед тем, как начать всё это продумывать, какие есть хорошие сайты? Насколько оправдано будет нанять для этой работы спеца, как думаете? Я довольно лапчатый анон, и боюсь превратиться в Валико. Спасибо!

У Валико проблема была в том, что без опыта и мозгов сложно построить нормальный частный дом, особенно если ты отверг стандартные проекты и пытаешься рукоблудить самостоятельно, вот в итоге и получается развалюха с плесенью за бешеные деньги. С квартирой в этом плане куда проще, в худшем случае у тебя просто получится не очень удобно и красиво. Просто смотри всякие видео про ремонт, подмечай интересные фишки, выписывай советы героев видео. Если уже есть конкретные идеи и пожелания по интерьеру, попробуй сделать коллаж. Создай в программе типа Ремпланнера план квартиры, в нём же можно продумать расположение мебели, розеток и прочего. И всё получится :)

А дизайнера я бы как раз брать не рекомендовал: дешёвые не придумают ничего принципиально лучше, чем ты, а нанимать именитого с полным сопровождением будет достаточно ощутимо по деньгам + многие впаривают отделочные материалы и мебель от своих поставщиков под заказ, что тоже влетит в копеечку. Но почитать их блоги будет полезно для развития насмотренности. Ещё можно полистать Houzz, там довольно дельные на мой взгляд статьи и проекты, тоже можно чем-нибудь вдохновиться.

#12824 2021-08-15 19:54:16

Анон

Аноны, спасибо за ответы. Дизайнер для подбора мебели мне точно не нужен, меня больше перепланировка беспокоит. Ну да ладно, если пойму, что сам не справляюсь, то буду думать, что надо кого-то нанимать.

#12825 2021-08-15 21:03:02

Анон

Анон пишет:

расположение сантехники, розеток, светильников и тд, перенос стенки

Как минимум гугли все по этому, а лучше все-таки посоветоваться со знающим человеком, пусть даже строителем. Не всякую стену можно переносить, с сантехникой тоже есть нюансы. Для начала замерь квартиру, вычерти план и расставляй все, чтобы оценить проходы и расположение. Декор потом, сначала функционал и эргономика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума