Вы не вошли.
Во всех ремонтных пабликах рекомендуют делать фартук после установки кухни.
Советуют для того, чтоб потом навесные шкафы краем на фартук не заходили и не висели криво. Если у тебя этой проблемы нет, можешь сделать наоборот. Ну или потом вешать шкафы уже от фартука.
Видел, сам так покупал в магазине дорогой комплект, когда сомневался, что размеры те, что надо. Продавщица обещала, что возмет назад, если не подойдет. Купил, дома удостоверился, что одеяло длиннее пододеяльника, вернул назад без проблем.
У вас была предварительная договоренность, возможно оговорены сроки возврата. Это действительно на усмотрение продавца. Но если бы тебе белье не подошло по размеру, а договоренности не было, то продавец абсолютно законно мог не принять белье. И есть разница, возврат нового белья и возврат белья, бывшего в употреблении. Ладно, уже немного оффтоп.
Анон пишет:Во всех ремонтных пабликах рекомендуют делать фартук после установки кухни.
Советуют для того, чтоб потом навесные шкафы краем на фартук не заходили и не висели криво. Если у тебя этой проблемы нет, можешь сделать наоборот. Ну или потом вешать шкафы уже от фартука.
А чего бы верхним шкафам висеть криво? Там навесы вполне позволяют повесить шкаф с отступом от стены, как раз на толщину плитки.
Не знаю сюда или в мозгоправку
Надо купить квартиру, но как только появляется подходящий вариант, я начинаю ебать мышей. Тут слишком высокий этаж - мне страшно за борт смотреть, а там слишком низкий - днём темно, а где днём светло там слишком блин светло и будет жарко. Где-то лоджия к комнате присоединена - фигня какая-то, будто комната без окна стала, где-то цена за метр высоковата. Квартиры покупает кто-то другой. Я впадаю в пучину отчаяния, нормальные же варианты были, а теперь все просрано. Появляются новые квартиры, я снова ебу мышей и не могу решиться. Кажется, что вот именно мой выбор будет самым плохим и невыгодным, и только я получу ключи, как появятся новые варианты гораздо лучше.
Можно, конечно, ждать квартиру мечты, но цены растут стремительно, и одна уже квартира мечты у меня сорвалась, продавцы передумали продавать. Хз будет ли еще(
Самой от себя тошно(
Не знаю сюда или в мозгоправку
В мозгоправку. А если серьезно, анон, то попробуй рационализировать своих мышей. Составь список характеристик, проранжировав их от "точно нет" до "можно подумать". Если в квартире нет первых 3 пунктов и меньше половины остальных можно брать
Анон пишет:Один раз оно пошло жёсткими катышками уже после второй стирки, второй раз выцвело уже после первой.
Стирка была согласно этикетке?
Да. Может качество такое было? Короче, скоро уже 40, а я как не шарила в постельное так и не шарю. Читала гайды, но названия тканей мне ни о чём не говорят. Надо что бы кто-то со мной походил и показал норм варианты, но мне стыдно признавать, что в таком возрасте я полный нуб.
Так и живу
Надо купить квартиру, но как только появляется подходящий вариант, я начинаю ебать мышей
А ты себе вообще представляешь свою идеальную квартиру?)
Плюсую анону со списком. Пока не поймёшь что именно ищешь - точно не найдешь.
Отредактировано (2021-08-10 08:43:58)
Пододеяльники и наволочки лучше всего брать из мако-сатина. Он и в уходе легкий, и к коже приятный. Только один раз за 20 лет у меня пошел катышками, причем после первой же стирки. Подозреваю херовое качество.
А вот идеальную простыню до сих пор не нашла Собираются в складки несмотря на резинки, рвутся и дырявятся. Где и как искать - не знаю.
Во всех ремонтных пабликах рекомендуют делать фартук после установки кухни.
Рекомендуют делать после, потому что сейчас модно делать стык фартука и столешницы без бортиков и плинтусов. Сначала ставится кухня, а потом от столешницы укладывается гладкая плитка или керамогранит и небольшой шов аккуратно затирается прозрачным силиконом или эпоксидной затиркой.
В купленной квартире интересный ремонт. Три стены в комнате покрашены классной краской персикового цвета, которую можно мыть, а на четвёртой наклеены однотонные обои точно в цвет краски. Под обоями какая-то очень тёмная стена.
Что это мог быть за перфоманс? Почему такой странный выбор отделки?
Под обоями какая-то очень тёмная стена.
Что это мог быть за перфоманс? Почему такой странный выбор отделки?
Сначала сделали одну стену темной, потом она стала раздражать и ее заклеили обоями?
Да, мне тоже так кажется.
Сначала сделали одну стену темной, потом она стала раздражать и ее заклеили обоями?
Возможно... Потому что на другой стене под краской видно остатки какой-то геометрии. Это были полосы по ширине чуть уже ладони.
Пододеяльники и наволочки лучше всего брать из мако-сатина. Он и в уходе легкий, и к коже приятный. Только один раз за 20 лет у меня пошел катышками, причем после первой же стирки. Подозреваю херовое качество.
А вот идеальную простыню до сих пор не нашла Собираются в складки несмотря на резинки, рвутся и дырявятся. Где и как искать - не знаю.
У меня икеевские цветные комплекты (пододеяльник наволочки) + такие же простыни (отдельно продаются, но в цвет) на резинке уже очень долго живут. Все отлично, недостаток только один - адски собирают шерсть. Но что за ткань у них я не помню, давно покупал. Но подозреваю, что сейчас у них такие же, только под другими названиями.
Отредактировано (2021-08-10 13:18:39)
Аноны, а кто в качестве отделки стен использовал жидкие обои? Поделитесь, пожалуйста, так ли они прекрасны, как их описывают производители - легко наносить (легче, чем обычные обои), не надо выравнивать стены, они экологичны, практичны и долговечны.
Если все так круто, от почему тогда они не вытеснили обычный обои с рынка?
Кстати, тоже хотел спросить про жидкие обои. Родительский кот ободрал обычные обои в клочья, и они хотят сделать небольшой ремонт. Причём они хотят конкретные обои, которые уже куплены, но их смущает тот факт, что кот же их опять раздерёт (нет, отучить не получается никак, в остальном он очень славный котик, но вот именно на обоях у него заскок). У меня возникла идея следующего плана: где-то метр-полтора стены, если считать снизу, отделать жидкими обоями, чтобы кот их спокойно драл, но это можно было легко поправить, а выше этой границы и до потолка — поклеить обычные обои. Ну и разделить каким-нибудь бордюром красивым. Насколько это колхозно? Делают ли так вообще? И не будет ли это дольше, чем поклеить обычные обои на ту же площадь? Просто я уже голову сломал, как сделать так, чтобы и нашим, и вашим, больше ничего на ум не приходит.
У мачехи мужа два кота и жидкие обои. Скачет с брызгалкой и шпателем постоянно, но углы все равно ободранные, как ни приду.
Анон, от себя посоветую либо цоколь из ламината, либо тисненые флизелиновые обои (у нас полгода ремонту в коридоре, следов пока нет, ТТТ, хотя посягательства постоянные)
Анон, от себя посоветую либо цоколь из ламината
О, а вот это интересная идея! У нас как раз осталась куча ламината от другого ремонта, который и выкинуть жалко, и продавать как-то убого. А сколько на такое может уйти времени, хотя бы примерно? Понимаю, что это зависит от площади, но вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?
У меня икеевские цветные комплекты (пододеяльник наволочки) + такие же простыни (отдельно продаются, но в цвет) на резинке уже очень долго живут. Все отлично, недостаток только один - адски собирают шерсть. Но что за ткань у них я не помню, давно покупал. Но подозреваю, что сейчас у них такие же, только под другими названиями.
это не Двала? у меня были они, действительно долго живут, но собирают шерсть просто адски
вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?
Не, у меня как раз тисненые обои, так что насчет ламината не подскажу. Это мы решили, что если обои не выдержат, то на треть снизу будет ламинат. Пока держатся, ТТТ
Аноны, кто пользуется смесителями-термостатами? Есть ли какие-то неудобства в эксплуатации или работе? Наткнулся на распродажную душевую систему, цена очень душевная для такого комплекта. Но опыта нет. И если кто-то выскажет свое мнение по смесителям Oras, буду признателен!
У меня возникла идея следующего плана: где-то метр-полтора стены, если считать снизу, отделать жидкими обоями, чтобы кот их спокойно драл, но это можно было легко поправить, а выше этой границы и до потолка — поклеить обычные обои. Ну и разделить каким-нибудь бордюром красивым. Насколько это колхозно? Делают ли так вообще?
Это было очень модно у нас в городе двадцать лет назад, у каждого второго так выглядела прихожая. Но я посоветую наклеить стеклообои под покраску на всю стену, они очень котоустойчивы и их можно перекрашивать до 15 раз.
Но я посоветую наклеить стеклообои под покраску на всю стену, они очень котоустойчивы и их можно перекрашивать до 15 раз.
Не, увы, родители очень хотят конкретные обои хотя бы на часть стены :(
И ещё вопрос по поводу ламината. Требует ли подобный вариант очень ровных стен?
это не Двала? у меня были они, действительно долго живут, но собирают шерсть просто адски
Вот не помню, анон. Очень возможно, что и она. С шерстью беда, а в остальном вообще нет нареканий.
О, а вот это интересная идея! У нас как раз осталась куча ламината от другого ремонта, который и выкинуть жалко, и продавать как-то убого. А сколько на такое может уйти времени, хотя бы примерно? Понимаю, что это зависит от площади, но вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?
Не устаю рекать декоративную штукатурку типа "короед". Мой кот на ней висит иногда, ей вообще плевать.
И если кто-то выскажет свое мнение по смесителям Oras, буду признателен!
У меня стоит с 12 года в ванной, последние года три после того, как его закрываешь, еще минут пять капает немножко, потом перестает.