Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12776 2021-08-09 11:27:21

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Во всех ремонтных пабликах рекомендуют делать фартук после установки кухни.

Советуют для того, чтоб потом навесные шкафы краем на фартук не заходили и не висели криво. Если у тебя этой проблемы нет, можешь сделать наоборот. Ну или потом вешать шкафы уже от фартука.

#12777 2021-08-09 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Видел, сам так покупал в магазине дорогой комплект, когда сомневался, что размеры те, что надо. Продавщица обещала, что возмет назад, если не подойдет. Купил, дома удостоверился, что одеяло длиннее пододеяльника, вернул назад без проблем.

У вас была предварительная договоренность, возможно оговорены сроки возврата. Это действительно на усмотрение продавца. Но если бы тебе белье не подошло по размеру, а договоренности не было, то продавец абсолютно законно мог не принять белье. И есть разница, возврат нового белья и возврат белья, бывшего в употреблении. Ладно, уже немного оффтоп.

#12778 2021-08-09 11:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Советуют для того, чтоб потом навесные шкафы краем на фартук не заходили и не висели криво. Если у тебя этой проблемы нет, можешь сделать наоборот. Ну или потом вешать шкафы уже от фартука.

А чего бы верхним шкафам висеть криво? Там навесы вполне позволяют повесить шкаф с отступом от стены, как раз на толщину плитки.

#12779 2021-08-09 15:31:05

Анон

Не знаю сюда или в мозгоправку :lol:
Надо купить квартиру, но как только появляется подходящий вариант, я начинаю ебать мышей. Тут слишком высокий этаж - мне страшно за борт смотреть, а там слишком низкий - днём темно, а где днём светло там слишком блин светло и будет жарко. Где-то лоджия к комнате присоединена - фигня какая-то, будто комната без окна стала, где-то цена за метр высоковата. Квартиры покупает кто-то другой. Я впадаю в пучину отчаяния,  нормальные же варианты были, а теперь все просрано. Появляются новые квартиры, я снова ебу мышей и не могу решиться. Кажется, что вот именно мой выбор будет самым плохим и невыгодным, и только я получу ключи, как появятся новые варианты гораздо лучше.
Можно, конечно, ждать квартиру мечты, но цены растут стремительно, и одна уже квартира мечты у меня сорвалась, продавцы передумали продавать. Хз будет ли еще(
Самой от себя тошно(

#12780 2021-08-09 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю сюда или в мозгоправку

В мозгоправку. А если серьезно, анон, то попробуй рационализировать своих мышей. Составь список характеристик, проранжировав их от "точно нет" до "можно подумать". Если в квартире нет первых 3 пунктов и меньше половины остальных можно брать  =D

#12781 2021-08-10 08:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз оно пошло жёсткими катышками уже после второй стирки, второй раз выцвело уже после первой.

Стирка была согласно этикетке?

Да. Может качество такое было? Короче, скоро уже 40, а я как не шарила в постельное так и не шарю. Читала гайды, но названия тканей мне ни о чём не говорят. Надо что бы кто-то со мной походил и показал норм варианты, но мне стыдно признавать, что в таком возрасте я полный нуб.
Так и живу  :dontknow:

#12782 2021-08-10 08:43:27

Анон

Анон пишет:

Надо купить квартиру, но как только появляется подходящий вариант, я начинаю ебать мышей

А ты себе вообще представляешь свою идеальную квартиру?)
Плюсую анону со списком. Пока не поймёшь что именно ищешь - точно не найдешь.

осебяшка

Отредактировано (2021-08-10 08:43:58)

#12783 2021-08-10 08:43:32

Анон

Пододеяльники и наволочки лучше всего брать из мако-сатина. Он и в уходе легкий, и к коже приятный. Только один раз за 20 лет у меня пошел катышками, причем после первой же стирки. Подозреваю херовое качество.
А вот идеальную простыню до сих пор не нашла  :facepalm:  Собираются в складки несмотря на резинки, рвутся и дырявятся. Где и как искать - не знаю.

#12784 2021-08-10 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Рекомендуют делать после, потому что сейчас модно делать стык фартука и столешницы без бортиков и плинтусов. Сначала ставится кухня, а потом от столешницы укладывается гладкая плитка или керамогранит и небольшой шов аккуратно затирается прозрачным силиконом или эпоксидной затиркой.

#12785 2021-08-10 10:29:08

Анон

В купленной квартире интересный ремонт. Три стены в комнате покрашены классной краской персикового цвета, которую можно мыть, а на четвёртой наклеены однотонные обои точно в цвет краски. Под обоями какая-то очень тёмная стена.
Что это мог быть за перфоманс? Почему такой странный выбор отделки?

#12786 2021-08-10 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Под обоями какая-то очень тёмная стена.
Что это мог быть за перфоманс? Почему такой странный выбор отделки?

Сначала сделали одну стену темной, потом она стала раздражать и ее заклеили обоями?

#12787 2021-08-10 11:08:51

Анон

Да, мне тоже так кажется.

#12788 2021-08-10 11:38:39

Анон

Анон пишет:

Сначала сделали одну стену темной, потом она стала раздражать и ее заклеили обоями?

Возможно... Потому что на другой стене под краской видно остатки какой-то геометрии. Это были полосы по ширине чуть уже ладони.

#12789 2021-08-10 13:17:31

Анон

Анон пишет:

Пододеяльники и наволочки лучше всего брать из мако-сатина. Он и в уходе легкий, и к коже приятный. Только один раз за 20 лет у меня пошел катышками, причем после первой же стирки. Подозреваю херовое качество.
А вот идеальную простыню до сих пор не нашла  :facepalm:  Собираются в складки несмотря на резинки, рвутся и дырявятся. Где и как искать - не знаю.

У меня икеевские цветные комплекты (пододеяльник наволочки) + такие же простыни (отдельно продаются, но в цвет) на резинке уже очень долго живут. Все отлично, недостаток только один - адски собирают шерсть. Но что за ткань у них я не помню, давно покупал. Но подозреваю, что сейчас у них такие же, только под другими названиями.

Отредактировано (2021-08-10 13:18:39)

#12790 2021-08-10 14:36:16

Анон

Аноны, а кто в качестве отделки стен использовал жидкие обои? Поделитесь, пожалуйста, так ли они прекрасны, как их описывают производители - легко наносить (легче, чем обычные обои), не надо выравнивать стены, они экологичны, практичны и долговечны.
Если все так круто, от почему тогда они не вытеснили обычный обои с рынка?

#12791 2021-08-10 14:51:20

Анон

Кстати, тоже хотел спросить про жидкие обои. Родительский кот ободрал обычные обои в клочья, и они хотят сделать небольшой ремонт. Причём они хотят конкретные обои, которые уже куплены, но их смущает тот факт, что кот же их опять раздерёт (нет, отучить не получается никак, в остальном он очень славный котик, но вот именно на обоях у него заскок). У меня возникла идея следующего плана: где-то метр-полтора стены, если считать снизу, отделать жидкими обоями, чтобы кот их спокойно драл, но это можно было легко поправить, а выше этой границы и до потолка — поклеить обычные обои. Ну и разделить каким-нибудь бордюром красивым. Насколько это колхозно? Делают ли так вообще? И не будет ли это дольше, чем поклеить обычные обои на ту же площадь? Просто я уже голову сломал, как сделать так, чтобы и нашим, и вашим, больше ничего на ум не приходит.

#12792 2021-08-10 15:05:42

Анон

У мачехи мужа два кота и жидкие обои. Скачет с брызгалкой и шпателем постоянно, но углы все равно ободранные, как ни приду.
Анон, от себя посоветую либо цоколь из ламината, либо тисненые флизелиновые обои (у нас полгода ремонту в коридоре, следов пока нет, ТТТ, хотя посягательства постоянные)

#12793 2021-08-10 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, от себя посоветую либо цоколь из ламината

О, а вот это интересная идея! У нас как раз осталась куча ламината от другого ремонта, который и выкинуть жалко, и продавать как-то убого. А сколько на такое может уйти времени, хотя бы примерно? Понимаю, что это зависит от площади, но вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?

#12794 2021-08-10 15:13:56

Анон

Анон пишет:

У меня икеевские цветные комплекты (пододеяльник наволочки) + такие же простыни (отдельно продаются, но в цвет) на резинке уже очень долго живут. Все отлично, недостаток только один - адски собирают шерсть. Но что за ткань у них я не помню, давно покупал. Но подозреваю, что сейчас у них такие же, только под другими названиями.

это не Двала? у меня были они, действительно долго живут, но собирают шерсть просто адски

#12795 2021-08-10 15:19:38

Анон

Анон пишет:

вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?

Не, у меня как раз тисненые обои, так что насчет ламината не подскажу. Это мы решили, что если обои не выдержат, то на треть снизу будет ламинат. Пока держатся, ТТТ

#12796 2021-08-10 19:00:48

Анон

Аноны, кто пользуется смесителями-термостатами? Есть ли какие-то неудобства в эксплуатации или работе? Наткнулся на распродажную душевую систему, цена очень душевная для такого комплекта. Но опыта нет. И если кто-то выскажет свое мнение по смесителям Oras, буду признателен!

#12797 2021-08-10 19:04:27

Анон

Анон пишет:

У меня возникла идея следующего плана: где-то метр-полтора стены, если считать снизу, отделать жидкими обоями, чтобы кот их спокойно драл, но это можно было легко поправить, а выше этой границы и до потолка — поклеить обычные обои. Ну и разделить каким-нибудь бордюром красивым. Насколько это колхозно? Делают ли так вообще?

Это было очень модно у нас в городе двадцать лет назад, у каждого второго так выглядела прихожая. Но я посоветую наклеить стеклообои под покраску на всю стену, они очень котоустойчивы и их можно перекрашивать до 15 раз.

#12798 2021-08-10 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Но я посоветую наклеить стеклообои под покраску на всю стену, они очень котоустойчивы и их можно перекрашивать до 15 раз.

Не, увы, родители очень хотят конкретные обои хотя бы на часть стены :(

И ещё вопрос по поводу ламината. Требует ли подобный вариант очень ровных стен?

#12799 2021-08-10 19:56:20

Анон

Анон пишет:

это не Двала? у меня были они, действительно долго живут, но собирают шерсть просто адски

Вот не помню, анон. Очень возможно, что и она. С шерстью беда, а в остальном вообще нет нареканий.

Анон пишет:

О, а вот это интересная идея! У нас как раз осталась куча ламината от другого ремонта, который и выкинуть жалко, и продавать как-то убого. А сколько на такое может уйти времени, хотя бы примерно? Понимаю, что это зависит от площади, но вот у тебя, например, на какую площадь сколько времени ушло?

Не устаю рекать декоративную штукатурку типа "короед". Мой кот на ней висит иногда, ей вообще плевать.

#12800 2021-08-10 22:09:57

Анон

Анон пишет:

И если кто-то выскажет свое мнение по смесителям Oras, буду признателен!

У меня стоит с 12 года в ванной, последние года три после того, как его закрываешь, еще минут пять капает немножко, потом перестает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума