Вы не вошли.
Аноны, есть ли здесь те, кто снимал обои со стен при том, что в хате навесной потолок? заебали старые обои, хочется покрасить стены, но нужно содрать это уебище. а потолок мешает. и я прокрастинирую, прокрастинирую, да всё никак не выпрокрастинирую
Аноны, есть ли здесь те, кто снимал обои со стен при том, что в хате навесной потолок? заебали старые обои, хочется покрасить стены, но нужно содрать это уебище. а потолок мешает. и я прокрастинирую, прокрастинирую, да всё никак не выпрокрастинирую
На самом деле не мешает. Я недавно купил хату с относительно не старым(2010 примерно), но прокуренным ремонтом. Стены ободрал и выкрасил, потолки просто помыл. И приклеил выкрашенный же краской потолочный плинтус
Аноны, есть ли здесь те, кто снимал обои со стен при том, что в хате навесной потолок?
Я снимал, тоже, чтобы покрасить стены. Вдоль кромки у потолка аккуратно обрезал канцелярским ножом. Если есть возможность приподнять кромку, то можно обрезать под ней. Ну а дальше - обычно - обклеиваешь все малярным скотчем, чтобы не заляпать и красишь.
Аноны, а почему иногда на сайтах по продаже недвижимости квартиры в новостройках могут продаваться дешевле чем от застройщика? Вряд ли все эти риэлторы мошенники, многие уже давно зарегистрированы и с неплохим рейтингом.
Иногда застройщик так расплачивается с рабочими, т.е. натурой. Но это было лет 10 назад, сейчас не в курсе. Могут продавать те, кто купил жилье на стадии котлована и получается его разница как раз.
Да нет, это не рабочие и не частные лица, это именно профессиональные риэлторы, которые продают кучу квартир по всему городу.
Аноны, а почему иногда на сайтах по продаже недвижимости квартиры в новостройках могут продаваться дешевле чем от застройщика? Вряд ли все эти риэлторы мошенники, многие уже давно зарегистрированы и с неплохим рейтингом.
Выкупили на раннем этапе, а сейчас перепродают?
Да нет, это не рабочие и не частные лица, это именно профессиональные риэлторы, которые продают кучу квартир по всему городу.
Может, я что-то не так понимаю, но риэлторы же продают не свои квартиры, а чужие. В том числе квартиры тех, кто купил на стадии котлована.
Так там риэлторы собственники? А почему ты так думаешь?
Аноны, а почему иногда на сайтах по продаже недвижимости квартиры в новостройках могут продаваться дешевле чем от застройщика?
Потому что квартира на стадии строительства стоит на треть дешевле, чем готовая, например. То есть мы купили, например, 2 года назад строящуюся за 3,5 миллиона, а сейчас, с учетом того, что дом сдан и цены скакнули в целом, она стоит уже почти 5. Могли бы, при необходимости или изменении планов (например, решив продать и вырученные деньги пустить на первоначальный взнос за двушку) продать за 4,3-4,5 быстро и без проблем,
И мало ли по какой причине продать нужно, если срочно, то естественно, будет цена ниже, чем средняя по рынку. Ну и некоторые просто так инвестируют - продать готовое всегда прибыльно, даже если немного демпингуешь.
Отредактировано (2021-07-27 21:31:47)
У меня родственники так недавно купили в почти достроенном доме, дешевле чем официально от застройщика, но дороже чем если бы брали на раннем этапе. Чел купил себе квартиру, а пока дом строился у него семья разрослась, теперь продает эту чтоб взять в том же доме побольше метров
Кто-нибудь пользовался услугами складов для длительного (до года) хранения мебели и крупных вещей?
Гугл говорит, что контейнеры на улице в разы дешевле, но хуже охраняются + протечки, перпады температур (пострадают книги, текстиль) и т.д,
ДС2.
Насколько можно им доверить вещи?
У нас разрыли трубы, должны были отключить горячую воду на 2 недели до 26 числа. Сейчас уже почти утро 28 и воды все нет. Это ведь нормально, да?
Об отключении заранее предупредили на госуслугах.
Я бы запаковал все важное в непромокаемые мешки и сдал на улицу. Например в большой плотный мешок для строительного мусора и горловину скотчем заклеить, можно сверху еще в один мешок.
Анон хранил мебель и книги в боксе на складе, обернули все мешками для мусора, нормально пролежало пару лет. На улице хранить долго не стал бы - перепады температур, влажность.
У нас разрыли трубы, должны были отключить горячую воду на 2 недели до 26 числа. Сейчас уже почти утро 28 и воды все нет. Это ведь нормально, да?
Об отключении заранее предупредили на госуслугах.
конечно. Дефект вовремя крайне редко устраняют, у нас недавно тоже откладывали на несколько дней. А вообще тебе лучше узнать об актуальных сроках в своём УК/ТСЖ
конечно. Дефект вовремя крайне редко устраняют, у нас недавно тоже откладывали на несколько дней. А вообще тебе лучше узнать об актуальных сроках в своём УК/ТСЖ
Отключение на две недели — это плановое же У нас ни разу не задерживали включение после этого.
Отключение на две недели — это плановое же
Вроде планово сейчас не более 10 дней, 2 недели это уже перебор.
Вроде планово сейчас не более 10 дней, 2 недели это уже перебор.
Точно, москвич.
Вообще от населенного пункта зависит. Если сети и котельнын старые, а денег на замену нет (это очень дорого), то много порывов будет. Две недели - еще по-божески
Это я. Воду так и не дали. Спросила у старшей по дому, она говорит, никто не знает ничего. Я спокойно отношусь к этому, хотя заебало конечно мыться из тазов. Но просто бесит, что эти пидоры сами не сообщают что у них там, можно же объявления на подъезд повесить хотя бы. Видимо, там какой-то пиздец нашли или же просто из-за распиздяйства не уложились в срок. Но знают же, что задержали уже на 3 дня и затаились.
На всякий случай подскажу, что в бассейне можно помыться. В хороших бассейнах нет отключения воды вообще, у них свои резервные системы.
На всякий случай подскажу, что в бассейне можно помыться. В хороших бассейнах нет отключения воды вообще, у них свои резервные системы.
В нормальных фитнесс-клубах тоже обычно горячая вода есть, но если рядом с домом фитнеса нет, то туда особо не сходишь помыться, особенно если два раза в день привык душ принимать.
Анон пишет:На всякий случай подскажу, что в бассейне можно помыться. В хороших бассейнах нет отключения воды вообще, у них свои резервные системы.
В нормальных фитнесс-клубах тоже обычно горячая вода есть, но если рядом с домом фитнеса нет, то туда особо не сходишь помыться, особенно если два раза в день привык душ принимать.
Ну в фитнес на один раз идти муторно, оформлять все это, в бассейне проще
Отключение на две недели — это плановое же
У меня от этого страшно пригорает. То есть я бы понял, если бы сказали - такое дело, по техпроцессу никак, потому что советская система. Но я переехал в Прибалтику с такой же советской централизованной системой (и в том же климате, и в том же примерно всем!) и оказалось, что нет, отлично все можно делать за 8 часов в рабочий день. И аварии тут фиксят в течение тех же нескольких часов. И это я живу в районе старых советских хрущей. А дома приезжаю к родителям в новострой в центре - и, блядь, +35, вот тебе тазик на 3 недели