Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12601 2021-07-03 12:49:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ящики - обязанностб застройщика, если дом новострой. Если дом старый, то долбите управляшку

Дом старый советский ( ТСЖ точно нет, в жилкоеторе никогда в жизни не был, поэтому вот ищу. За наводки спасибо!
Может удастся выбить еще и начатый, но брошенный на начальных стадиях капремонт подъезда: заменили батареи, домофон (на самый дешевый и тихий), окна. Но расписанные хуями стены и лифт, подвалы и перила в жутком состоянии.

Так что ящики не единственная беда.

#12602 2021-07-03 18:26:56

Анон

В Подмосковье есть портал Добродел, отлично работает.

#12603 2021-07-04 14:28:56

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт с ручками-профилями или пушапами на кухне? Внешне оно красивее обычных ручек, но насколько неудобнее и быстрее грязнится?

#12604 2021-07-05 17:38:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт с ручками-профилями или пушапами на кухне? Внешне оно красивее обычных ручек, но насколько неудобнее и быстрее грязнится?

На кухне будут грязниться любые ручки и вокруг них. Но профили и пушапы проще отмыть, чем мои стандартные ручки- рейлинги например. Например, холодос я просто протираю влажной салфеткой пару раз в неделю, а фасады вокруг ручек - этот неотмываемый матовый ппц

Отредактировано (2021-07-05 17:39:30)

#12605 2021-07-05 18:15:13

Анон

Анон пишет:

пушапами на кухне?

пушап мне везде не удобно, просто в 3 раза больше времени на открывание, отказались от него, сменив фасады, не рекомендую. На верхние шкафы удобно заказать фасады со свесом, ручек нет, открываешь просто фасад снизу за дверцу, которая на 2 см длиннее шкафа. И все отпечатки тоже остаются с внутренней стороны.

#12606 2021-07-06 14:50:18

Анон

Год квартира стояла пустая, пока я копил на ремонт - ничего не происходило. Поклеил обои - залило угол  :fury: и это вроде даже не соседи меня залили, я уже сходил, труб и батарей там нет, у них на этом месте комп стоит. Видно, шов протек.

#12607 2021-07-06 15:37:09

Анон

Анон, я закончил ремонт зимой 2019-2020 и переехал. Остались мелкие доделки, кое-где электрика, кое-где мебель подороже и декор. Потихоньку доделывал, радовался, что все.   Весной 2021 протекла крыша(не почистили, тающий снег залился туда, куда не должен  был), обои отошли по одной стене полностью. :fury:
В общем, да, так бывает.

#12608 2021-07-06 17:17:57

Анон

Пришли мужики из управляйки, сказали, что во время дождя залило. Похвалили ремонт  :lol:

#12609 2021-07-08 16:48:28

Анон

Аноны, как выбрать кондиционер в маленькую однушку? С чего начать? На что вообще обращать внимание? Может, кто-то может порекомендовать хороший кондёр или мануал по выбору?  :smoke:

#12610 2021-07-08 16:53:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выбрать кондиционер в маленькую однушку? С чего начать? На что вообще обращать внимание? Может, кто-то может порекомендовать хороший кондёр или мануал по выбору?  :smoke:

Прикинь объём помещения и исходи из него. У тебя студия или прямо однушка? Если второе, то есть ли дверь в комнате, где планируется кондей? Если нет, то рассчитывать надо исходя из суммарного объёма помещений, которые сообщаются с комнатой.

По поводу марок — я пользовался кондиционерами Iпс и Ballu. Первые неоч, вторые сильно лучше.

#12611 2021-07-08 16:59:58

Анон

У меня однушка, кухня и комната. 14 метров комната, 10 кухня, разделены одной дверью. На кухне балкон. Я просто вообще что-то не понимаю, с чего начать. Надо же как-то снаружи дома блок крепить? Это надо где-то согласовывать? И вообще, надо звать какого-то консультанта? Просто я хз, на какие стены внутри дома можно что-то вешать, а на какие нет  :smoke:

#12612 2021-07-08 17:05:51

Анон

Анон пишет:

У меня однушка, кухня и комната. 14 метров комната, 10 кухня, разделены одной дверью. На кухне балкон. Я просто вообще что-то не понимаю, с чего начать. Надо же как-то снаружи дома блок крепить? Это надо где-то согласовывать? И вообще, надо звать какого-то консультанта? Просто я хз, на какие стены внутри дома можно что-то вешать, а на какие нет

Ну смотри, в некоторых домах запрещено вешать что-либо на фасады, это типа внешний вид портит. В основном это новостройки (зато там, как правило, есть корзина для внешнего блока, но, как я понимаю, это не твой случай), а в старых домах обычно ничего согласовывать не нужно, если это не какая-то уникальная старая застройка. Но и в этом случае можно выкрутиться, купив кондиционер помощнее, повесив внутренний блок на кухне и выведя внешний на балкон.

Чтобы нельзя было вешать кондиционер на исходную стенку — впервые слышу, если честно. Но тебе в любом случае будет ставить специальная бригада, так что должны сказать, если вдруг нельзя, и где вешать можно. В принципе, можешь вызвать замерщика, он тебе прикинет нужную мощность и скажет сразу, если у тебя повесить нельзя.

#12613 2021-07-08 17:06:59

Анон

А я бы не надеялся на фирму в этих вопросах. Имхо, но лучше прокосультироваться в БТИ.

#12614 2021-07-08 17:13:25

Анон

Анон пишет:

Надо же как-то снаружи дома блок крепить?

Так ты выйди на улицу и посмотри что у вас там висит?

#12615 2021-07-08 17:17:29

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что ничего не висит.

Анон пишет:

Ну смотри,

Спасибо, анон! Корзин у нас нет, дом новостройка, вот вывести на балкон - это самая интересная идея. Наверное, и правда лучше вызвать замерщика, чтобы он осмотрел пациента непосредственно  :smoke:

Анон пишет:

прокосультироваться в БТИ.

Я в управляющую компанию попробую вопрос закинуть...

Отредактировано (2021-07-08 17:17:48)

#12616 2021-07-08 17:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну нашел аргумент. Полно людей, которые площади балконов увеличили в трое. Что незаконно. Просто до них еще не дошли.

#12617 2021-07-08 17:32:28

Анон

По производителям плюсую к  ballu, ещё hisense.
Если дорого, то haier, но по количеству жалоб все же первые две фирмы.

#12618 2021-07-08 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Я в управляющую компанию попробую вопрос закинуть...

Да, анон, спроси лучше там, так тебе точно скажут, можно ли вешать что-либо на фасад.

#12619 2021-07-08 17:41:32

Анон

Анон пишет:

Iпс

Тьфу, я Igc имел в виду, раскладка почему-то переключилась невовремя. Кстати, у тебя нет чата подъезда/дома/ЖК? Если есть, то можно прямо так и спросить — а как и куда вы монтировали кондиционеры?

Отредактировано (2021-07-08 17:42:44)

#12620 2021-07-08 17:46:23

Анон

Анон пишет:

вывести на балкон - это самая интересная идея

Мы хотели так повесить (тоже новостройка), нам мастера сразу сказали, что это не вариант. Внешний блок - это печка, если балкон застеклённый (а в новостройках в большинстве своём стеклят сразу), то на этот балкон ты не выйдешь.
Плюсую к варианту с замерщиком/схожим спецом, они тебе точно скажут, куда можно, куда нельзя. У нас по итогу просто на стене за окном висит в той комнате, в которой кондиционер.

#12621 2021-07-08 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выбрать кондиционер в маленькую однушку?

Самое главное мощность кондиционера, а то часто бывает что купят, а кондиционер не охлаждает, потому что взяли мощностью меньше чем нужно. Для расчета есть много онлайн-калькуляторов, типа такого - https://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm Только учитывай, что мощность рассчитывается на площадь комнаты в которой закрыта дверь, если в помещении нет двери, или она все время открыта, то, чтобы кондиционер нормально охлаждал, надо в расчетах учитывать площадь соседнего помещения.
А остальные характеристики по желанию - нужен ли тебе инверторный двигатель, возможность управления через вай-фай, дополнительные фильтры очистки и т.д. Тут подробно - https://club.dns-shop.ru/blog/t-302-kon … t-sistemu/

#12622 2021-07-08 17:49:52

Анон

Анон пишет:

Мы хотели так повесить (тоже новостройка), нам мастера сразу сказали, что это не вариант. Внешний блок - это печка, если балкон застеклённый (а в новостройках в большинстве своём стеклят сразу), то на этот балкон ты не выйдешь.

Не знаю, мне нормально :dontknow: Правда, я окно всё время держу открытым, без него действительно жарковато.

#12623 2021-07-08 18:23:03

Анон

По своему опыту знаю, что если комната и кухня раздельные, то одного кондиционера не хватит на два помещения. Если кондер стоит в комнате, то кухня почти не охлаждается. Лично я не так много времени провожу на кухне, могу с эти смириться. А вот моя подруга много консервирует, и без кондиционера еле выживала. У нее еще 10 этаж под крышей.

#12624 2021-07-08 20:34:47

Анон

Я другой анон, но тоже сейчас об этом вопросе думаю. Вроде на балкон можно, но тогда реально на нем будет оч жарко, поэтому это вариант, если и так не пользуешься балконом (кроме как складом).
Может ли быть такое, что ТСЖ скажут, что всё ок, вешайте прямо на стену (так висят у соседей), а окажется, что нельзя? Окна не во двор, на дорогу.
Если однушка 42м, можно взять один помощнее или надо два?

И нет ли реков/антиреков установщиков в дс-2?

#12625 2021-07-08 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Если однушка 42м, можно взять один помощнее или надо два?

Тут планировка важна. Сейчас живу в однушке примерно 36-37 кв. Она после перепланировки, из комнаты в кухню выход, стена между ними общая. Кондиционер стоит в кухне на внешней стене, напротив этого прохода, но сам проход сбоку. Комната охлаждается, но не прям уж до холода, в кухне прохладнее. Если кухня и комната изолированы друг от друга, то без шансов вообще, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума