Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12576 2021-06-30 10:46:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Что ты вкладываешь в "чистый воздух"?

Ну типа в лес вышел - и там чистый воздух. Не загазованный машинами и рядом находящейся свалкой ( :pink: ) Но я так понимаю, это не тот случай?

Анон пишет:

У меня Bork-701, это не только очиститель, но и увлажнитель.

Увлажнитель у меня есть. хорошая вещь, тут согласен. И кондиционер тоже есть. Хотел выяснить именно про очистители воздуха.
Но если оно от пятидесяти штук, то пока оно мне явно не по карману  :pink:

#12577 2021-06-30 10:51:16

Анон

У анона заканчивается ремонт, и вот только сейчас я обратил внимание, что уровень пола в  санузле на несколько сантиметров выше, чем в остальной квартире. Ну ебаный в рот. Даже нихера не понимая в ремонте, я понимаю, что это хуйня и санузел должен быть ниже. И хз теперь что делать. То ли просить переделывать (но бля, я рассчитывал через пару недель уже въезжать туда жить), то ли приделывать к этому завышенному полу еще порожек, и тогда чтоб зайти в ванную придется перешагивать как через бревно в лесу  :NOOO:
:sadcat: :sadcat: :sadcat:

#12578 2021-06-30 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то есть мобильные кондиционеры?

У тебя ссылка не работает. Пользовались в одном офисе мобильным кондиционером, если нет возможности поставить нормальный сплит, то он спасает от жары. Из минусов - жрет больше энергии чем сплит, шумит, надо придумать как вывести в окно толстую гофру для отвода горячего воздуха и, если в помещении большая влажность, то постоянно бегать выливать емкость с накапливающимся конденсатом.

#12579 2021-06-30 10:53:34

Анон

Анон пишет:

уровень пола в  санузле на несколько сантиметров выше, чем в остальной квартире.

Сделай маленький порожек и поставь датчик протечки возле него

#12580 2021-06-30 11:14:12

Анон

Анон пишет:

У анона заканчивается ремонт, и вот только сейчас я обратил внимание, что уровень пола в  санузле на несколько сантиметров выше, чем в остальной квартире. Ну ебаный в рот. Даже нихера не понимая в ремонте, я понимаю, что это хуйня и санузел должен быть ниже.

Ээ, по-моему, везде, где анон жил, санузел был выше, либо вровень. Нигде не видел, чтобы он был ниже. Туда же надо запихать трубы с необходимым уклоном.

#12581 2021-06-30 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Ээ, по-моему, везде, где анон жил, санузел был выше, либо вровень. Нигде не видел, чтобы он был ниже. Туда же надо запихать трубы с необходимым уклоном.

У меня ниже. Но дом новый

#12582 2021-06-30 11:23:32

Анон

Анон пишет:

У меня ниже. Но дом новый

У меня (анон с ремонтом) дом старый, и там сантехкабина, которую не стали демонтировать, и как я понял, с ней всегда пол получается выше и нужен порожек, но по ощущениям до ремонта как будто меньше был перепад, а теперь вообще жесть. Хотя я уже не уверен, раньше-то никогда не обращал внимание на это, может так и было.

#12583 2021-06-30 11:24:59

Анон

Анон пишет:

То ли просить переделывать (но бля, я рассчитывал через пару недель уже въезжать туда жить), то ли приделывать к этому завышенному полу еще порожек, и тогда чтоб зайти в ванную придется перешагивать как через бревно в лесу

Если не стоит система умный дом с датчиками протечки, которые отключат воду в случае прорыва, то по снипу пол должен быть на 15-20 мм ниже или разделен порожком.

#12584 2021-06-30 11:32:52

Анон

Анон пишет:

У тебя ссылка не работает. Пользовались в одном офисе мобильным кондиционером, если нет возможности поставить нормальный сплит, то он спасает от жары.

Исправлять уже поздно, но я в любом случае не на конкретную модель давала ссылку, а в общем.
Спасибо, да, нормальный сплит там, куда я думала, возможности впихнуть нету. Вообщем, можно думать, а то были сомнения, насколько он лучше, скажем, вентилятора, есть ли вообще смысл

#12585 2021-07-01 10:22:29

Анон

Весной купил мобильный кондей на дачу в спальню на 2 этаже (и блять всю прошлую неделю там и жил =D )
Соглашусь с предыдущим аноном, только у меня модель без слива конденсата, он выходит вместе с воздухом.

В общем, штука дельная, охлаждает хорошо. Но с нюансами.
Шумит довольно сильно, хотя у меня модель с самими низкими показателями шума из вменяемо стОящих (брал за 23)
Вот для спальни отлично, на пару часов вечером включаешь, комната охлаждается, выключаешь и спишь нормально.
А чтобы рядом с ним сидеть-работать, или там спать, уже некомфортно. При +35 за бортом на это пофиг, но сколько там той жары (с)....

#12586 2021-07-01 10:38:25

Анон

Анон пишет:

Весной купил мобильный кондей на дачу в спальню на 2 этаже (и блять всю прошлую неделю там и жил  )
Соглашусь с предыдущим аноном, только у меня модель без слива конденсата, он выходит вместе с воздухом.

А какая у тебя модель, анон? У нас жара пару недель в год, но зато ЖАРА. Думаю мобильным кондеем обзавестись как раз для спальни.

Отредактировано (2021-07-01 10:39:18)

#12587 2021-07-01 11:06:38

Анон

Вот такой у меня, в основном доволен.
https://www.ozon.ru/product/mobilnyy-ko … 238697972/

Да, там какое-то не очень надежное крепление гофры к самому кондею, ну или у меня руки кривые) Так, чтобы его прям туда-сюда таскать и она не вывалилась, получается с трудом. Но если просто поставить на одно место и не трогать, то норм.

#12588 2021-07-02 00:59:52

Анон

Аноны (а в идеале украинские аноны, но и других интересно послушать), а насколько в среднем дешевле вкладываться в строительство квартиры, чем покупать ее в готовом виде? Анон совсем в этом не разбирается, поэтому хотелось бы представлять средний размер разницы, и понимать, стоит ли она риска и времени.

#12589 2021-07-02 01:07:40

Анон

Анон пишет:

а насколько в среднем дешевле вкладываться в строительство квартиры, чем покупать ее в готовом виде

В смысле, покупать ли с отделкой или отделывать самому с нуля? ЕМНИП, в моём ЖК квартиры с чистовой отделкой (с сантехникой, но без мебели и техники) при прочих равных стоили примерно на миллион рублей дороже, в то время как у нас на ремонт, мебель, технику (включая рабочий комп), люстрочки и вилки ушло около миллиона ста в сумме. Сам ремонт потянул примерно на 700. Но если бы предлагали отделку за 750, допустим, я бы взял не раздумывая (просто за то, чтобы не ебаться с поиском бригады и дизайн-проектом). А за лям уже жирно было бы.

#12590 2021-07-02 01:14:48

Анон

В смысле, покупать ли с отделкой или отделывать самому с нуля?

Нет, анон, я имел в виду вкладываться на этапе строительства, когда застройщик еще только строит дом, и продает будущие квартиры дешевле. Мне казалось, это не только наша местная практика. Ну или я просто криво формулирую.

Отредактировано (2021-07-02 01:15:19)

#12591 2021-07-02 01:17:33

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я имел в виду вкладываться на этапе строительства, когда застройщик еще только строит дом, и продает будущие квартиры дешевле. Мне казалось, это не только наша местная практика. Ну или я просто криво формулирую.

А. Ну да, это очевидно дешевле, причём иногда разница аж в два раза, если прямо на котловане вкладываться. Но надо тщательно выбирать застройщика и накидывать минимум несколько месяцев к дате сдачи дома (ещё ни разу не видел, чтобы сдавали точно в срок, хоть на месяц-другой да затянут).

#12592 2021-07-02 09:30:41

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я имел в виду вкладываться на этапе строительства, когда застройщик еще только строит дом, и продает будущие квартиры дешевле

Анон, я в прошлом году купил квартиру под Киевом, хотя практически в черте города. За это время даже у застройщика квартиры похожей площади подорожали примерно на 5000 д. Таких, как моя, свободных не осталось, зато их перепродают уже дороже на 10000-12000 д дороже, в тех же самых домах, один из которых (мой) еще не сдан. И застройщик не продает на этапе котлована, обычно, когда уже выведены несколько этажей.

#12593 2021-07-02 09:45:10

Анон

Думаю, прошлый год не показатель. С этим ковидом цены подскочили неприлично и резко. В следующих годах такого не будет.

#12594 2021-07-02 10:19:56

Анон

А я знаю обратные истории, когда покупали котлован по $2700 за квадрат, а пока дом строился (с задержкой сдачи на пару лет) - цены упали, и даже готовые квартиры стали стоить вдвое дешевле.
Лотерея, многое зависит от порядочности застройщика и от ситуации на рынке, куда пойдут цены. Обычно растут, но бывают сюрпризы.

#12595 2021-07-02 10:29:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, прошлый год не показатель. С этим ковидом цены подскочили неприлично и резко. В следующих годах такого не будет.

Может быть. Но хотя бы до прежнего уровня откатились бы, и то уже будет "купи козу".

#12596 2021-07-03 09:47:27

Анон

Аноны, как добиться того, чтобы почта заменила в подъезде раздолбанные почтовые ящики?
Хотя бы куда писать?
На госуслугах ничего такого нагуглить не могу.

У нас весь подъезд год+ живет с раздолбанными и не запирающимся ящиками. Как они оказались массово без ключей, замков и помятыми будто по ним лупили кувалдой я не знаю, живу тут пол года.

#12597 2021-07-03 09:51:20

Анон

Анон пишет:

госуслугах

Попробуй ГИС ЖКХ. Там есть форма для жалоб разных, по внутридомовой территории есть пункто про ящики (2.12 что ли).

#12598 2021-07-03 10:45:39

Анон

Анон пишет:

Хотя бы куда писать?

Пишешь сначала в УК - лично, заказным письмом, по электронке (вот тут нашел образец жалобы). В ДС 1-2 есть городские порталы, где можно оставить жалобу с фотками и ее обязаны отработать. Если все продинамили, пишешь дальше в жилищную инспекцию и прокуратуру (вот тут про ящики пример). Лучше если жаждущих ремонта будет несколько.

#12599 2021-07-03 12:21:16

Анон

Анон пишет:

чтобы почта заменила в подъезде раздолбанные почтовые ящики

Почта тут не при чём, анон.

#12600 2021-07-03 12:37:28

Анон

Да, почта не меняет. Ящики - обязанностб застройщика, если дом новострой. Если дом старый, то долбите управляшку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума