Вы не вошли.
Ну блин, если на улице +33 и духота, откуда быть притоку?!
+
У меня комната с балконом на солнечной стороне, пока солнце не сядет, его лучше не открывать, потому что оттуда не прохладный сквозняк, а жаром пышет как из духовки. Висящие на балконе шторы от этого не спасают.
Ну блин, если на улице +33 и духота, откуда быть притоку?!
Не знаю, как у тебя, анон, а у меня на 11 этаже при открытых окнах такой сквозняк, что шторы лежат параллельно потолку. Тени нет, а свежий воздух есть.
Заморозь воду в пластиковых бутылках в морозилке
Уже делала. И уголок ему сделала, он не особо там лежит, ему нравится по всему полу валяться.
Вот за собачью мороженку спасибо. Обязательно попробую сделать.
Волнующиеся аноны, не волнуйтесь. ) Пёс старый, декоративной мелкой породы, до окон не допрыгнет, а рядом там ничего не стоит, чтобы залезть. Он окнами никогда и не интересовался, тусует себе спокойно на полу, лежанке или кресле.
Аноны, я смоталась в строительный, благо он рядом, купила остатки отрезной антимоскитки. Хватило на 2 больших окна, а на 2 маленькие створки уже нет, но да ладно. На рамы по периметру наклеила двусторонним скотчем мелкие магниты, на сетки тоже. Прилепила магнитами сетки к рамам, теперь у меня "открываемые" сетки. Не то, чтобы хорошо смотрится, но на первое время сойдёт, дальше что-нибудь ещё придумаю. Воздух проходит, уже хорошо.
Спасибо всем за советы!
Молодец, рукастый и экономный анон
Можно ли вешать на внешнюю стенку лоджии откидной стол? Дом монолит, если что.
Если делать кухню с газовой плитой в потолок (2.7), чтоб был дополнительный ярус ящиков, правда будут проблемы с вентиляцией?
правда будут проблемы с вентиляцией?
У газовщиков уточни. Вентиляция должна находиться на определенной высоте от источника, если они такой проект составят, то нормально будет. Анону на последней проверке насчет колонки сказали, что она высоковато висит, но нужная тяга есть, так что в целом пофиг.
Аноны, не знаю где спрашивать, если кто знает - направьте меня в нужную тему, пожалуйста.
Кто-нибудь пользовался очистителями воздуха? Как они, помогают? Наткнулся на рекламу какого-то "очиститель воздуха WindFree", заинтересовался, но оно почти пятьдесят штук стоит, меня жаба душит и я не уверен, нужно ли оно мне вообще. Так-то чистый воздух было бы хорошо иметь в квартире, но насколько он будет чистым? У нас нет аллергиков, так что жизненной необходимости в очищении воздуха от пыли нет.
Маркетинг.
Так-то чистый воздух было бы хорошо иметь в квартире, но насколько он будет чистым? У нас нет аллергиков, так что жизненной необходимости в очищении воздуха от пыли нет.
Что ты вкладываешь в "чистый воздух"? Вред от обычной пыли чистый маркетинг, а для хорошего дыхания важно не то сколько частиц в воздухе, а сколько в нем углекислого газа, в этом плане для меня очистители воздуха абсолютно бесполезны. Если уж думать о качестве воздуха, то ставить приточную вентиляцию и фильтры на ней, тот же hepo и углеродный фильтры стоят в простейших бризерах, но бризер хотя бы воздух с улицы чистит и в квартиру проталкивает, а не гоняет по кругу домашнюю пыль. Кстати, ничто так эффективно не сокращает количество пыли, как сушильная машинка для белья.
Кстати, ничто так эффективно не сокращает количество пыли, как сушильная машинка для белья.
Это как?
Она ее разводит, анон. Задолбался выгребать с фильтров и всех закоулков дверец и оттирать саму сушилку снаружи от пыли. Но да, вся пыль остается по месту сушки.
Кстати, ничто так эффективно не сокращает количество пыли, как сушильная машинка для белья.
Это как?
Большинство домашней пыли — ворсинки от текстиля, если сушить ткани в сушке, то ворсинки остаются в фильтре.
Аноны, не знаю где спрашивать, если кто знает - направьте меня в нужную тему, пожалуйста.
Кто-нибудь пользовался очистителями воздуха? Как они, помогают? Наткнулся на рекламу какого-то "очиститель воздуха WindFree", заинтересовался, но оно почти пятьдесят штук стоит, меня жаба душит и я не уверен, нужно ли оно мне вообще. Так-то чистый воздух было бы хорошо иметь в квартире, но насколько он будет чистым? У нас нет аллергиков, так что жизненной необходимости в очищении воздуха от пыли нет.
У меня Bork-701, это не только очиститель, но и увлажнитель. Зимой при работающих батареях и сухом воздухе очень помогает, я тоже не аллергик и без жизненной необходимости, но заметил, что в последнюю зиму у меня улучшились волосы, и даже у кота перестала сваливаться шерсть.
На фильтрах оседает куча пыли и того же кошачьего подшерстка, это видно, когда их моешь.
То есть, в общем и целом, такие устройства полезны, но, во-первых, про каждое конкретное надо внимательно читать, а во-вторых, хорошая мойка воздуха как раз 50 штук и стоит, не намного дешевле. Еще цены на фильтры посмотри, и как часто их надо менять.
Понял про машинку. Задумался... (было б еще куда ее ставить)
было б еще куда ее ставить
На лоджию, если застеклена. Сам планирую при ремонте сделать на всякий случай там розетку. Не уверен, что прям так уже хочу сушильную машинку, но идею мне подкинули, и я задумался.
У меня они стоят колонной - сушилка на стиралке (пару раз пытались ускакать вдвоем, пришлось ловить и держать сушилку, пока стиралка давилась покрывалом). Хотя есть и гибриды два в одном, но с ними, говорят, много мороки.
Хотя есть и гибриды два в одном, но с ними, говорят, много мороки.
Говорят, они чаще ломаются, а ремонт такого агрегата дороже, чем отдельно стиралки или сушилки.
Сушилку можно компактную взять, у нас ее роль выполняет машинка-гибрид еще советского производства, типа "Малютки". Полная загрузка машины туда, конечно, не влезет, но быстро просушить необходимое прямо сейчас можно.
У меня Bork-701, это не только очиститель, но и увлажнитель. Зимой при работающих батареях и сухом воздухе очень помогает, я тоже не аллергик и без жизненной необходимости, но заметил, что в последнюю зиму у меня улучшились волосы, и даже у кота перестала сваливаться шерсть.
Так увлажнитель это другое, и хороший увлажнитель можно за 5к взять легко, плюс он не будет шуметь, в отличии от очистителей, с ним можно нормально спать.
У меня они стоят колонной - сушилка на стиралке (пару раз пытались ускакать вдвоем, пришлось ловить и держать сушилку, пока стиралка давилась покрывалом). Хотя есть и гибриды два в одном, но с ними, говорят, много мороки.
Я щас представил эту картину
Вообще, я когда машинку менял, думал о гибриде. Но потом как посмотрел, что процентов 80 вещей в сушилку нельзя, и подумал, нафига оно надо тогда? А вы забиваете на запреты? Вещи не портятся в сушилке?
А вы забиваете на запреты? Вещи не портятся в сушилке?
А какие вещи нельзя? Я только всякие совсем уже деликатные штуки не кидаю в сушилку (да и то, если дешевые, то забиваю через некоторое время, ни разу ничего не портилось).
Анон пишет:А вы забиваете на запреты? Вещи не портятся в сушилке?
А какие вещи нельзя? Я только всякие совсем уже деликатные штуки не кидаю в сушилку (да и то, если дешевые, то забиваю через некоторое время, ни разу ничего не портилось).
Я прям точно не скажу, давно дело было. Просто посмотрел на ярлычки и офигел, сколько у меня таких вещей.
Анон пишет:У меня Bork-701, это не только очиститель, но и увлажнитель. Зимой при работающих батареях и сухом воздухе очень помогает, я тоже не аллергик и без жизненной необходимости, но заметил, что в последнюю зиму у меня улучшились волосы, и даже у кота перестала сваливаться шерсть.
Так увлажнитель это другое, и хороший увлажнитель можно за 5к взять легко, плюс он не будет шуметь, в отличии от очистителей, с ним можно нормально спать.
Нет, у меня мойка воздуха, которая чистит и увлажняет. У нее другой принцип, она не разбрызгивает воду вокруг, а прогоняет воздух через себя мимо увлажненного водой фильтра, и он выходит более влажным, но без мелкодисперсных брызг.
Увлажнители за 5к, во-первых, увлажняют на меньшей площади, моей здоровой дуры хватает на 52 кв метра квартиры, а во-вторых, по отзывам, очень неприятно брызгают водой на пол, мебель, и все, что рядом.
А вы забиваете на запреты? Вещи не портятся в сушилке?
Вещи с принтами могут испортиться, но не сразу, а через пару сушек этот принт может сам к себе прилипнуть. Вот такое я в сушилке и не сушу, если принт жалко. Но вообще с вещами в сушилку, как с посудой в посудомойку, через какое-то время перед покупкой просто смотришь маркировку и не берёшь неподходящее или забиваешь, если вещь не жалко.
У меня, к слову, машинка 2-в-1, работает года три, все нормально пока с ней.
Аноны, а у кого-то есть мобильные кондиционеры? Такого плана Как они вообще?