Вы не вошли.
Подожду электрика, что
Ну ты этого, на автоматы то сначала глянь. Узо-автомат-пробки - с точки зрения пользователя нет разницы.
Совет - найди женщину-инженера, а не мужика.
Спасибо, но мне нужен бойлер на этой неделе, а не через полгода, да и не очень понятно, с каких хуёв баба должна быть сильно компетентнее мужика.
Ладно, ок, я понял, что надо ставить накопительный. Есть какие-нибудь реки на 50-литровые? Или по каким параметрам их вообще надо выбирать?
Аноны без штор, а вам свет спать не мешает?
У меня окна на север (чут-чуть к западу), так что прямых лучей не бывает.
сильно компетентнее мужика.
Ну твой мужик нес лютую дичь ифчо. Женщины если в этой сфере работают обычно потолковее.
какие-нибудь реки на 50-литровые?
Да все примерно один болт. У меня электролюкс. Глянул яндексмаркет - выбирать то особо и нечего. Если есть место для горизонтально установки - то чекни доку. Не все модели умеют.
А, краны отсечные хорошие с рукояткой поставь.
Отредактировано (2021-06-22 18:22:40)
Глянь в щиток, ничего там вниз рычажком не присутствует?
Ых, анон, все как ты написал. Какие же вы тут умные анончики!
У меня возникла внезапная проблема. Может, коллективный разум поможет.
Вообще если заклеить окна фольгой и закрыть шторами прямо с утра после проветривания, то там до вечера терпимо (это если собака одна будет, если с компом сидеть то сваришься), у меня солнце четко в окна светило прямо с восхода, окна на одну сторону, панелька. Было ой без фольги.
Блин, я пробовала фольгу, мне не нравится визуально. Мне наоборот, хорошо, когда много света и солнца. То есть, фольга хоть и полупрозрачная, меня всё равно бесила.
Так что, это крайний случай, если больше ничего не придумается.
Спасибо, анон.
Отредактировано (2021-06-27 12:19:23)
Ну анон, в духоте собака помрет, с открытыми окнами велик риск пожара (знаем таких альтернативных соседей, к нам тоже бычки залетали), фольга тебе не нравится. Можно попробовать рулонную штору, только я не знаю, есть ли светоотражающие. На худой конец любая плотная сойдет, если цеплять впритык к стеклу. Там смысл в том, чтобы не прогревало слой воздуха между рамой и шторой. Шторы намочить.
Оставлять электроприборы типа того же вентилятора/конедея без присмотра тоже чревато.
Вопрос такой: сетки от насекомых на окна, они как - горючие или нет? Знает кто?
Пластиковые, из пвх - умеренно горючие (правда, окурком их поджечь ещё надо постараться), проволочные и стекловолоконные - нет.
Оставлять электроприборы типа того же вентилятора/конедея без присмотра тоже чревато.
Кондиционер прекрасно может работать без присмотра, если его можно законно установить, холодильник ты же не выключаешь, когда из дома выходишь? Но если кондиционер по закону устанавливать нельзя, то велик шанс что соседи на тебя настучат за него, потому что это постоянный шум за окном, тогда только бризер, но это частичное решение, духоту уберет, а температуру нет.
Это да, я про вентилятор. Кондей сейчас не поставлю.
Фольга ещё не нравится по причине того, что окна всё равно придётся закрывать, притока свежего воздуха не будет. А сквозняк всё же по духоте рулит. То есть, дело ведь не только в жаре, но и в духоте.
Я всё-таки пока склоняюсь к варианту антимоскитки, если не найдётся идея получше. Прикреплю по периметру рамы и буду оставлять окна открытыми. Хотела узнать, делал ли кто так у себя, и в чём подводные камни.
Отредактировано (2021-06-27 12:59:04)
Пластиковые, из пвх - умеренно горючие (правда, окурком их поджечь ещё надо постараться), проволочные и стекловолоконные - нет.
А на тюль похожие это пвх, наверное?
Спасибо, анон.
Кондиционер прекрасно может работать без присмотра
У меня щас зарплату урезали из-за пандемии. Денег на кондей нет. (
Отредактировано (2021-06-27 12:58:24)
Недавно мне подкинули на дожитие собаку 15 лет. Это предполагалось как временное, но я так понимаю, что хозяйка его забирать не будет.
Щас вот думаю, что делать-то.
Совет непопулярный и не из темы про ремонт - привезти собаку хозяйке, вернуть и больше себе не брать.
Сетку поставить можно, даже металлическую, чтобы безопасно от окурков было, но через нее движение воздуха сильно снижается.
привезти собаку хозяйке, вернуть и больше себе не брать.
Так то, при других обстоятельствах, да, ты прав, но хозяйка щас в больнице с ковидом. После выписки ещё какое-то время будет сидеть в самоизоляции. Потом - лечиться от осложнений, сейчас у неё не очень хорошо с дыханием, сосудами, трудно ходить. Вернуть не вариант, по самым лучшим прогнозам - весь июль на лекарствах и отдыхе, она даже выгуливать его не сможет. А псу самому надо давать лекарства и следить за диетой.
по самым лучшим прогнозам - весь июль на лекарствах и отдыхе
тогда ставь сетки, проволочные ((
только лучше так, чтобы снять потом можно было. емнип, есть такие рамы вставные, их самостоятельно можно крепить и вынимать.
Ага, вот щас насчёт них и думаю.
Спасибо, аноны, за советы. Стало понятнее, в каком направлении что делать.
Анон пишет:по самым лучшим прогнозам - весь июль на лекарствах и отдыхе
тогда ставь сетки, проволочные ((
только лучше так, чтобы снять потом можно было. емнип, есть такие рамы вставные, их самостоятельно можно крепить и вынимать.
У них пластиковый горючий каркас, который стоит за окном и прекрасно задержит окурок на себе, а полностью металл если и иесть, будет стоить дорого. Лучше уж крепить под уплотнитель, вот так
https://www.youtube.com/watch?v=0aQccyC … nel=Maerov
А-а, круто, анон. Ты аж с мастер-классом.
Вот спасибо, прям большое.
Я в принципе, щас про двусторонний скотч думала, но и этот вариант тоже подходит.
Отредактировано (2021-06-27 13:51:49)
вместо фольги есть же спец. пленки на окна отражающие, изнутри видно улицу, но снаружи отражается свет
вместо фольги есть же спец. пленки на окна отражающие, изнутри видно улицу, но снаружи отражается свет
Да, но плёнка спасёт только от солнца, а не от духоты. Хотелось бы, чтоб был приток свежего воздуха.
Хотелось бы, чтоб был приток свежего воздуха.
Ну блин, если на улице +33 и духота, откуда быть притоку?!
Заморозь воду в пластиковых бутылках в морозилке, когда будешь уходить - расставь бутылки со льдом по дому (с подставками-поддонами, т.к. на бутылках будет конденсироваться вода из воздуха и стекать по ним, без подставки получится лужа; если поддонов нет, можно ставить бутылку в полиэтиленовый пакет), собаке полегче будет. Оборудуй ей тёмный прохладный уголок.
Можно сделать "собачью мороженку", чтобы она была занята и слегка охлаждалась.
https://hobby.wikireading.ru/hYo1MrHXIg
Не надо ставить обычные антимоскитки, ты чего. Я не знаю, как собаки, но кошки очень часто выпадают из окон именно потому, что им кажется, что сетка их удержит, а на деле нихуя. Поставь лучше антикошки, они сейчас очень разные бывают, через некоторые воздух отлично циркулирует.
Я не знаю, как собаки
За собак речь обычно не заходит потому, что они на окнах как правило не тусуют. Если балкон открытый, собаку лучше наедине с открытой туда дверью не оставлять.