Вы не вошли.
А ты на каком этаже? Прямо напротив твоих есть окна другого дома?
На высоком и напротив никого нет, но у нас дом буквой Г и соседи с перпендикулярной стороны довольно близко получаются (тут я не накручиваю, действительно хорошо видно и мне, что у них происходит, и, надо думать, им меня тоже видно прекрасно).
. С другой стороны, если стирать, то как раз да, вся эта осевшая на нем пыль, не попадет в комнату.
А пыли очень много, даже на верхнем этаже, и второй линии. А тюль легко стирать и вешать прямо так, влажной обратно.
действительно хорошо видно и мне, что у них происходит, и, надо думать, им меня тоже видно прекрасно
Тогда да, спокойнее что-нибудь повесить. Можно жалюзи, например. Их можно на ночь плотно закрывать, чтоб тебя утром солнце не будило. А днем открывать так, чтоб сверху солнечный свет попадал, а снизу или напротив ничего не было видно.
Весь мозг переломал уже, как бы уйти от совкового тюль+шторы.
Полупрозрачные римские шторы+обычные. Типа такого https://archidea.com.ua/i/80/00/38/8000 … 00Xh_0.jpg (здесь не блэкаут, но суть понятна, думаю)
я тюль очень люблю, а маман меня постоянно за это шпыняет, прошлый век, мол
Мне нравится, что квартира меньше просматривается с улицы. Это было неактуально, когда я жил в доме окнами "в небо", реально ничего прям за окном не было, но потом я долго жил на первом этаже, а сейчас живу так, что наискосок дом мне в окна смотрит.
А еще тюль отгораживает от комнаты пространство подоконника, и получается, что все, стоящее там (цветы в комнате, микроволновка и прочая техника на кухне), как бы не совсем в комнате, а отдельно.
квартира на 2 этаже, теоретически днем кто-то что-то может в окне увидеть - это насколько проблема?
Настолько, насколько тебя волнует что тебя увидят. Второй этаж не первый, когда люди прям рядом с окнами проходят. А на расстоянии, у меня соседний дом метрах в 20, вижу что внутри если в комнате светлей чем на улице - когда свет включат или солнце ее освещает (на закате некоторые квартиры хорошо видно). А когда солнце высоко, то ни фига не видно хоть с тюлем, хоть без него.
Еще в том доме вижу, что некоторые нелюбители штор наклеили на окна декоративную пленку такого типа
Даже ночью с включенным светом ничего не разглядишь.
Я, видимо единственный анон, который не понимает, почему тюль - совок
Ну такой вот - да, совок, так его сейчас и не продают https://cache3.youla.io/files/images/72 … 10add8.jpg https://9.img.vipimg.ru/uploads/pua15jt … tazh_3.jpg
А такой почему совковый? https://hotline.ua/img/tx/158/1587203375.jpg
Отредактировано (2021-06-22 13:11:22)
А такой почему совковый?
Я начинаю задумываться, не отказаться ли в кухне-гостиной от тяжелых штор и не повесить ли только что-то такое - посмотрел на свою нынешнюю кухню и внезапно понял, что положение занавесок меняю примерно никогда, ленюсь/забываю задергивать.
Анон с тюлевопросом
некоторые нелюбители штор наклеили на окна декоративную пленку такого типа
Хорошая штука, но иногда даже дорогая отваливается от стекла через полгода (((
Повесили на даче на окна и, зараза, вся отпала и отпадает (((
А вы смотрели по вечерам в соседние окна? В окнах с тюлью все прекрасно видно, что есть эта тюль что её нет. Смысл в ней не вижу. У меня студия, там и так мало места, а ещё тюль сожрёт целый квадрат, не отдам
У меня студия, там и так мало места, а ещё тюль сожрёт целый квадрат, не отдам
У меня тоже студия, уж точно не квадрат он сжирает, скорее уж батарея сжирает, а не тюль
А вы смотрели по вечерам в соседние окна? В окнах с тюлью все прекрасно видно, что есть эта тюль что её нет.
Вот прям видно, голый я хожу или в труселях? Расскажи нам, дорогой вуайерист!
Конечно, по вечерам через тюль видно. Но днем-то нет. Тюль как раз для того, чтобы пропускать дневной свет, но при этом не выставлять жильцов квартиры напоказ. А вечером закрываешь плотные шторы и все.
Алсо, тюль мужского рода, извините, но глаза уже кровоточат от вашей тюли.
Отредактировано (2021-06-22 13:32:46)
А вы смотрели по вечерам в соседние окна? В окнах с тюлью все прекрасно видно, что есть эта тюль что её нет.
Когда свет включен, видно, да и то, кстати, через вот ту совковую не так сильно, как без нее. А когда не включен, без тюля все просматривается четко, а с тюлем уже гораздо меньше.
Когда свет включен, там уже шторы надо задергивать, тюль не спасет, естественно
обойтись одним слоем штор - плохая идея?
я полгода жил вовсе без штор, это было прекрасно, а потом зима кончилась и пришлось затемняться. Сейчас именно в один слой шторы - в гостиной тонкие, в спальне плотные, и никакого тюля. Прекрасно живется, нафиг он вообще нужен.
Правда, у меня 17 этаж и ничего высокого перед окнами. Когда жил на первом этаже, занавешивался двумя слоями. задолбался неимоверно Так что если есть кому заглядывать в окна и если тебя это волнует - есть смысл в дополнительном слое.
У меня везде рулонные шторы в рамах и тюль. И комплекты блэкаутов, которые надо бы дошить. Больше всевозможных комбинаций богу комбинаций.
Тюль отлично рассеивает по комнате прямые солнечные лучи. Солнце светит, но не слепит и не перегревает. И из окна всё видно. Плёнки фу, пластик надоел.
Аноны без штор, а вам свет спать не мешает?
Мне наоборот нравится просыпаться, когда в комнате светает, а не в темноте)
Мне нет. Я терпеть не могу тряпки на окнах. Правда окна у меня выходят в чистое поле и смотреть в мои окна некому, разве что пролетающим птицам. Сейчас белые ночи, мне нравится. Рассвет в 4, красиво.
Правда окна у меня выходят в чистое поле и смотреть в мои окна некому, разве что пролетающим птицам. Сейчас белые ночи, мне нравится.
Я сейчас загородом, смотреть в окна вообще некому, вокруг мой участок. И тоже белые ночи. Так мне даже через блэкаут шторы накрывает бессонница от общего ощущения света вокруг. Как бы спал без штор - не представляю.
Вставать в 4 утра не готов даже ради рассвета )
Аноны, если исчезло электричество только в определенных комнатах, это проводка дубу дала?
Аноны, если исчезло электричество только в определенных комнатах, это проводка дубу дала?
Возможно пробка вылетела, надо смотреть УЗО
электричество только в определенных комнатах, это проводка
Дифавтомат или узо сработало скорее всего. Глянь в щиток, ничего там вниз рычажком не присутствует?
А так это вангование. Мог автомат умереть еще, мог контакт в распаячной коробке отгореть.
Спасибо, аноны. Подожду электрика, что такое УЗО аж гуглить пришлось.