Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12476 2021-06-21 23:10:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

По нынешней как раз по-моему вообще можно и холодным душем обойтись))

Фига ты закаленный, анончик!)

#12477 2021-06-21 23:10:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому и не хочу вешать накопительный, но конструкцию с проточным вообще себе не представляю, так что нужен совет от кого-то более опытного.

Короче, я ещё проконсультировался с мужиком, который и делал там ремонт. Он сказал, что можно подключить проточный на 6 кВт к линии для полотенцесушителя (да, его нельзя будет включать во время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для стиралки, у неё отдельный автомат, но мне не нравится то, что во время мытья её нельзя будет использовать, полотенцесушитель всё-таки реже нужен.

Анон пишет:

И они требуют дохуя хорошую проводку, которая сильно не во всех квартирах, и лучше отдельный автомат.

Есть отдельный автомат на конкретно санузел (и отдельный на стиралку). Это норм? Проводка вроде хорошая.

#12478 2021-06-21 23:15:41

Анон

Анон пишет:

А что с нынешней погодой? По нынешней как раз по-моему вообще можно и холодным душем обойтись)) в холод херово без горячей, да.

+много. Я сейчас просто выставляю ведра на балкон, они на солнце за несколько часов нагреваются до приемлесой температуры, можно тащить в ванную и мыться. Ни разу за неделю кипятильник не включал.

#12479 2021-06-22 05:25:17

Анон

Ещё можно просто ходить в бассейн, например, и мыться там) каждый год, когда отключают воду, вспоминаю о существовании бассейнов  ;D

Отредактировано (2021-06-22 05:25:31)

#12480 2021-06-22 06:22:34

Анон

Анон пишет:

Итак, есть жутко кривой потолок. Тут и наплывы бетона, и раковины-впадины и остатки лопнувших пузырьков от побелки(?) или чего-то такого.

Скрытый текст

Наклеить на потолок потолочные обои под покраску и не красить их.

#12481 2021-06-22 09:26:45

Анон

Анон пишет:

. Я сейчас просто выставляю ведра на балкон, они на солнце за несколько часов нагреваются до приемлесой температуры, можно тащить в ванную и мыться.

Я немного охуеваю.
Один раз повесить бойлер ну или проточку- это до хуя заебаться, а каждый день ведра на балкон таскать это "просто"
Так-то можно и в реке помыться конечно.

Имхо проточка имеет смысл только газовая, тем более если анону душ принимать, она может просто не справляться с напором

#12482 2021-06-22 09:32:14

Анон

Анон пишет:

Я немного охуеваю.
Один раз повесить бойлер ну или проточку- это до хуя заебаться, а каждый день ведра на балкон таскать это "просто"

Не везде есть место под бойлер (бывают совмещённые санузлы в 3 квадрата, и попробуй засунь туда бойлер)
Ведра не каждый день в году таскают, а только неделю
Каждый для себя решает, что ему удобнее. Если аноны выбрали чайник или ведра 7 дней из 365, а не бойлер, который будет не работать 358 дней в году и занимать место - значит, им удобнее так делать. Но можно, конечно, приосаниться и поохуевать, только зачем?..

#12483 2021-06-22 09:34:07

Анон

Анон пишет:

Он сказал, что можно подключить проточный на 6 кВт к линии для полотенцесушителя (да, его нельзя будет включать во время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для стиралки, у неё отдельный автомат, но мне не нравится то, что во время мытья её нельзя будет использовать, полотенцесушитель всё-таки реже нужен.

На полотенцесушитель обычная линия тянется, обычно, на 3,5 кВт, сам он до 2 кВт, аналогично на машинку, на проточный водонагреватель нужно другое сечение провода и автомат адекватный. Тебе что в результате протянули, заранее с запасом? Наколхозить то можно, но в случае чего останешься без света в ванной в лучшем случае.

#12484 2021-06-22 10:05:51

Анон

Анон пишет:

Тебе что в результате протянули, заранее с запасом?

Кстати, сам можешь и проверить, у тебя все автоматы должны идти одинаковые, скорее всего С16 или около этих цифр, на плиту 32С или 40С и вот в ванной тоже должен быть такой же автомат.

#12485 2021-06-22 10:07:41

Анон

Анон пишет:

время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для

Шляпа это все. Там нигде нет 6 квт, потребных для норм проточника. По потреблению проточник соизмерим с электроплитой, фигачащей на полной мощности, там как раз 6-8 квт. И это если у тебя электроплита есть. А если нет - то у тебя и мощности на квартиру такой может и не быть.

У меня 80 литровый бойлер горизонтальный стоит именно по этой причине.

Анон пишет:

ещё проконсультировался с мужиком, который и делал

Как я их ненавижу. Толи сознательно тебя наебал, толи просто криворук. Никто провод на 6 квт не будет класть там где 2 достаточно. Под 2 кладут сечение 2.5 мм2. Под 6 надо 4мм2(а под 8 - 6мм2). Он дохуя обьемный и много места занимает, класть заебешься.

Совет - найди женщину-инженера, а не мужика.

Анон пишет:

без света в ванной в лучшем случае

Свет обязан быть отдельной линией, там 1.5мм сечение и часто без земли. Скорее без света в квартире или вообще без квартиры в случае пожара.

Отредактировано (2021-06-22 10:19:49)

#12486 2021-06-22 10:26:13

Анон

Анон пишет:

Шляпа это все. Там нигде нет 6 квт, потребных для норм проточника. По потреблению проточник соизмерим с электроплитой, фигачащей на полной мощности, там как раз 6-8 квт. И это если у тебя электроплита есть. А если нет - то у тебя и мощности на квартиру такой может и не быть.

Слушай, могу щас соврать, но в подтверждение твоих слов: у меня квартира только с электричеством без газа, плита индукция. Дом 2017 года, квартиры большие, от 40 до 180 метров.  На квартиру входит 5 КВТ. Всего.  Тоже вопрос, откуда там 6 в ванной на всякий случай?

#12487 2021-06-22 10:37:22

Анон

Анон пишет:

На квартиру входит 5 КВТ.

Врядли 5, ты что-то спутал. Индукционная плита 3(если узкая)-7 квт(обыкновенная) по мощности. Иди посмотри что на входном автомате написано у счетчика.  На 5 квт должен стоять с25. Но ни разу не видел такого. C40(9 квт) или с50 обычно(11 квт) стоит.

P.s. меня еще в истории анона очень пугает что мужики про узо и его характеристики вообще не вспоминают. Как бы эти уроды про них вообще не забыли. И вообше, что там с землей(третьим контактом в розетке).

Отредактировано (2021-06-22 10:41:55)

#12488 2021-06-22 11:57:53

Анон

Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея? Из потенциальных минусов то, что квартира на 2 этаже, теоретически днем кто-то что-то может в окне увидеть - это насколько проблема?

#12489 2021-06-22 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще?

У меня в гостиной висит тюль одним слоем. Комната темная и не хотелось вешать плотные шторы, а совсем без ничего некрасиво. А вот в спальне жалюзи и плотные шторы.

#12490 2021-06-22 12:04:26

Анон

У меня в спальне тюль от яркого солнца и любопытных глаз. И еще простой тонкий тюль без хохломы — это красиво, как по мне. Уменьшает визуальный шум, как будто размывает подоконник с цветами и балкон.

#12491 2021-06-22 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея?

тюль как раз для приватности нужен ну и какого-то оформления комнаты. Шторы же выполняют ещё и декор-функцию, вот если тебе нужен этот декор в совмещении с поступлением света в комнату, вешают тюль.

Анон вот пришел к тому что вешает шоттис из икеи и живет счастливо)

#12492 2021-06-22 12:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея? Из потенциальных минусов то, что квартира на 2 этаже, теоретически днем кто-то что-то может в окне увидеть - это насколько проблема?

У меня тюль только в спальне. В остальных комнатах ее нет. В принципе, она придает уют, прикрывает окно, если оно не слишком красит интерьер. Мешает заглядывать с улицы в комнату.

#12493 2021-06-22 12:07:56

Анон

Поддерживаю анонов с одним слоем тюля. Если нет каких-то декоративных задач или необходимости в световом заслоне, тюль или тонкие занавески решают. Опять же, стирать удобно. По опыту от света закрываться лучше не тяжелой тканью, а плотными рольшторами.

#12494 2021-06-22 12:08:23

Анон

Анон пишет:

В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея?

Ничего объективно плохого в этом нет, так что смотри по своим ощущениям. Кому-то нравится с тюлью, по перечисленным анонами выше причинам, кому-то она не нужна.
У меня на части окон вообще штор нет, но многие так жить не могут.

#12495 2021-06-22 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Ну да, это заебаться, особенно с бойлером, когда эта хуета будет пол-ванной занимать круглый год и нафиг не нужна 355 дней из 365...

#12496 2021-06-22 12:16:48

Анон

Много лет живу без тюля. Даже на втором этаже нормально было (нюанс - высокий второй этаж сталинки). По идее, тюль может помогать ещё от пыли. Но мне не особо актуально. Сейчас вообще живу без штор. Правда, сейчас думаю повесить от солнца, жару уменьшить.

#12497 2021-06-22 12:17:03

Анон

Анон пишет:

Он не "зачем", а если хочется.
У меня ни в одной квартире не было никакого тюля с тех пор, как стала жить сама, я терпеть его не могу еще с советских времен. Кто что-то в окне увидит - мне похуй. Насколько это проблема лично для тебя, можешь ответить только ты. Если ходишь по квартире голым, когда дома, то, возможно, тебе и надо.
Занавески это исключительно вкусовщина же.

Анон пишет:

По опыту от света закрываться лучше не тяжелой тканью, а плотными рольшторами.

Шторы блэкаут прекрасно справляются с задачей полного затемнения. Куда уж лучше.
Другой вопрос, что это опять же на любителя - кому-то надо, чтоб темно, кому-то половину, кому-то вообще пофигу.

По идее, тюль может помогать ещё от пыли.

Он помогает отлично ее собирать и накапливать.) Как любая ткань.

Отредактировано (2021-06-22 12:18:14)

#12498 2021-06-22 12:22:28

Анон

Анон пишет:

По идее, тюль может помогать ещё от пыли.

О, у меня с детства устойчивая ассоциация тюля с пылью. Я даже сейчас прямо чувствую этот запах, стоит только вспомнить. Понятно, конечно, что это скорее вина родителей, которые стирали тюль примерно раз в никогда, но до сих пор не переношу тюль ни в каком виде. С другой стороны, если стирать, то как раз да, вся эта осевшая на нем пыль, не попадет в комнату.

#12499 2021-06-22 12:24:52

Анон

Анон тоже в размышлениях о тюле и шторах, не знаю, что вешать в новой квартире. С одной стороны, люблю минимализм и поэтому хочется отказаться от этой двухслойности на окнах. С другой — да, я-таки часто хожу дома голым  =D Так что тюль как будто и нужен. И плотные шторы тоже нужны: в спальне окна на восток и просыпаться летом в 5 утра не хочется, а в гостиной телик будет напротив окна, тоже нужна возможность затемнить. Весь мозг переломал уже, как бы уйти от совкового тюль+шторы.

#12500 2021-06-22 12:28:29

Анон

Анон пишет:

С другой — да, я-таки часто хожу дома голым 

А ты на каком этаже? Прямо напротив твоих есть окна другого дома?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума