Вы не вошли.
По нынешней как раз по-моему вообще можно и холодным душем обойтись))
Фига ты закаленный, анончик!)
Поэтому и не хочу вешать накопительный, но конструкцию с проточным вообще себе не представляю, так что нужен совет от кого-то более опытного.
Короче, я ещё проконсультировался с мужиком, который и делал там ремонт. Он сказал, что можно подключить проточный на 6 кВт к линии для полотенцесушителя (да, его нельзя будет включать во время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для стиралки, у неё отдельный автомат, но мне не нравится то, что во время мытья её нельзя будет использовать, полотенцесушитель всё-таки реже нужен.
И они требуют дохуя хорошую проводку, которая сильно не во всех квартирах, и лучше отдельный автомат.
Есть отдельный автомат на конкретно санузел (и отдельный на стиралку). Это норм? Проводка вроде хорошая.
А что с нынешней погодой? По нынешней как раз по-моему вообще можно и холодным душем обойтись)) в холод херово без горячей, да.
+много. Я сейчас просто выставляю ведра на балкон, они на солнце за несколько часов нагреваются до приемлесой температуры, можно тащить в ванную и мыться. Ни разу за неделю кипятильник не включал.
Ещё можно просто ходить в бассейн, например, и мыться там) каждый год, когда отключают воду, вспоминаю о существовании бассейнов
Отредактировано (2021-06-22 05:25:31)
Итак, есть жутко кривой потолок. Тут и наплывы бетона, и раковины-впадины и остатки лопнувших пузырьков от побелки(?) или чего-то такого.
▼Скрытый текст⬍
Наклеить на потолок потолочные обои под покраску и не красить их.
. Я сейчас просто выставляю ведра на балкон, они на солнце за несколько часов нагреваются до приемлесой температуры, можно тащить в ванную и мыться.
Я немного охуеваю.
Один раз повесить бойлер ну или проточку- это до хуя заебаться, а каждый день ведра на балкон таскать это "просто"
Так-то можно и в реке помыться конечно.
Имхо проточка имеет смысл только газовая, тем более если анону душ принимать, она может просто не справляться с напором
Я немного охуеваю.
Один раз повесить бойлер ну или проточку- это до хуя заебаться, а каждый день ведра на балкон таскать это "просто"
Не везде есть место под бойлер (бывают совмещённые санузлы в 3 квадрата, и попробуй засунь туда бойлер)
Ведра не каждый день в году таскают, а только неделю
Каждый для себя решает, что ему удобнее. Если аноны выбрали чайник или ведра 7 дней из 365, а не бойлер, который будет не работать 358 дней в году и занимать место - значит, им удобнее так делать. Но можно, конечно, приосаниться и поохуевать, только зачем?..
Он сказал, что можно подключить проточный на 6 кВт к линии для полотенцесушителя (да, его нельзя будет включать во время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для стиралки, у неё отдельный автомат, но мне не нравится то, что во время мытья её нельзя будет использовать, полотенцесушитель всё-таки реже нужен.
На полотенцесушитель обычная линия тянется, обычно, на 3,5 кВт, сам он до 2 кВт, аналогично на машинку, на проточный водонагреватель нужно другое сечение провода и автомат адекватный. Тебе что в результате протянули, заранее с запасом? Наколхозить то можно, но в случае чего останешься без света в ванной в лучшем случае.
Тебе что в результате протянули, заранее с запасом?
Кстати, сам можешь и проверить, у тебя все автоматы должны идти одинаковые, скорее всего С16 или около этих цифр, на плиту 32С или 40С и вот в ванной тоже должен быть такой же автомат.
время мытья, но я как-нибудь потерплю). Это жизнеспособная схема? Ещё есть вариант подключить к проводке для
Шляпа это все. Там нигде нет 6 квт, потребных для норм проточника. По потреблению проточник соизмерим с электроплитой, фигачащей на полной мощности, там как раз 6-8 квт. И это если у тебя электроплита есть. А если нет - то у тебя и мощности на квартиру такой может и не быть.
У меня 80 литровый бойлер горизонтальный стоит именно по этой причине.
ещё проконсультировался с мужиком, который и делал
Как я их ненавижу. Толи сознательно тебя наебал, толи просто криворук. Никто провод на 6 квт не будет класть там где 2 достаточно. Под 2 кладут сечение 2.5 мм2. Под 6 надо 4мм2(а под 8 - 6мм2). Он дохуя обьемный и много места занимает, класть заебешься.
Совет - найди женщину-инженера, а не мужика.
без света в ванной в лучшем случае
Свет обязан быть отдельной линией, там 1.5мм сечение и часто без земли. Скорее без света в квартире или вообще без квартиры в случае пожара.
Отредактировано (2021-06-22 10:19:49)
Шляпа это все. Там нигде нет 6 квт, потребных для норм проточника. По потреблению проточник соизмерим с электроплитой, фигачащей на полной мощности, там как раз 6-8 квт. И это если у тебя электроплита есть. А если нет - то у тебя и мощности на квартиру такой может и не быть.
Слушай, могу щас соврать, но в подтверждение твоих слов: у меня квартира только с электричеством без газа, плита индукция. Дом 2017 года, квартиры большие, от 40 до 180 метров. На квартиру входит 5 КВТ. Всего. Тоже вопрос, откуда там 6 в ванной на всякий случай?
На квартиру входит 5 КВТ.
Врядли 5, ты что-то спутал. Индукционная плита 3(если узкая)-7 квт(обыкновенная) по мощности. Иди посмотри что на входном автомате написано у счетчика. На 5 квт должен стоять с25. Но ни разу не видел такого. C40(9 квт) или с50 обычно(11 квт) стоит.
P.s. меня еще в истории анона очень пугает что мужики про узо и его характеристики вообще не вспоминают. Как бы эти уроды про них вообще не забыли. И вообше, что там с землей(третьим контактом в розетке).
Отредактировано (2021-06-22 10:41:55)
Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея? Из потенциальных минусов то, что квартира на 2 этаже, теоретически днем кто-то что-то может в окне увидеть - это насколько проблема?
Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще?
У меня в гостиной висит тюль одним слоем. Комната темная и не хотелось вешать плотные шторы, а совсем без ничего некрасиво. А вот в спальне жалюзи и плотные шторы.
У меня в спальне тюль от яркого солнца и любопытных глаз. И еще простой тонкий тюль без хохломы — это красиво, как по мне. Уменьшает визуальный шум, как будто размывает подоконник с цветами и балкон.
Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея?
тюль как раз для приватности нужен ну и какого-то оформления комнаты. Шторы же выполняют ещё и декор-функцию, вот если тебе нужен этот декор в совмещении с поступлением света в комнату, вешают тюль.
Анон вот пришел к тому что вешает шоттис из икеи и живет счастливо)
Аноны, поговорите со мной про тюль - зачем он вообще? В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея? Из потенциальных минусов то, что квартира на 2 этаже, теоретически днем кто-то что-то может в окне увидеть - это насколько проблема?
У меня тюль только в спальне. В остальных комнатах ее нет. В принципе, она придает уют, прикрывает окно, если оно не слишком красит интерьер. Мешает заглядывать с улицы в комнату.
Поддерживаю анонов с одним слоем тюля. Если нет каких-то декоративных задач или необходимости в световом заслоне, тюль или тонкие занавески решают. Опять же, стирать удобно. По опыту от света закрываться лучше не тяжелой тканью, а плотными рольшторами.
В старой квартире анона висит по инерции, в новой хочу обойтись одним слоем штор - плохая идея?
Ничего объективно плохого в этом нет, так что смотри по своим ощущениям. Кому-то нравится с тюлью, по перечисленным анонами выше причинам, кому-то она не нужна.
У меня на части окон вообще штор нет, но многие так жить не могут.
Ну да, это заебаться, особенно с бойлером, когда эта хуета будет пол-ванной занимать круглый год и нафиг не нужна 355 дней из 365...
Много лет живу без тюля. Даже на втором этаже нормально было (нюанс - высокий второй этаж сталинки). По идее, тюль может помогать ещё от пыли. Но мне не особо актуально. Сейчас вообще живу без штор. Правда, сейчас думаю повесить от солнца, жару уменьшить.
Он не "зачем", а если хочется.
У меня ни в одной квартире не было никакого тюля с тех пор, как стала жить сама, я терпеть его не могу еще с советских времен. Кто что-то в окне увидит - мне похуй. Насколько это проблема лично для тебя, можешь ответить только ты. Если ходишь по квартире голым, когда дома, то, возможно, тебе и надо.
Занавески это исключительно вкусовщина же.
По опыту от света закрываться лучше не тяжелой тканью, а плотными рольшторами.
Шторы блэкаут прекрасно справляются с задачей полного затемнения. Куда уж лучше.
Другой вопрос, что это опять же на любителя - кому-то надо, чтоб темно, кому-то половину, кому-то вообще пофигу.
По идее, тюль может помогать ещё от пыли.
Он помогает отлично ее собирать и накапливать.) Как любая ткань.
Отредактировано (2021-06-22 12:18:14)
По идее, тюль может помогать ещё от пыли.
О, у меня с детства устойчивая ассоциация тюля с пылью. Я даже сейчас прямо чувствую этот запах, стоит только вспомнить. Понятно, конечно, что это скорее вина родителей, которые стирали тюль примерно раз в никогда, но до сих пор не переношу тюль ни в каком виде. С другой стороны, если стирать, то как раз да, вся эта осевшая на нем пыль, не попадет в комнату.
Анон тоже в размышлениях о тюле и шторах, не знаю, что вешать в новой квартире. С одной стороны, люблю минимализм и поэтому хочется отказаться от этой двухслойности на окнах. С другой — да, я-таки часто хожу дома голым Так что тюль как будто и нужен. И плотные шторы тоже нужны: в спальне окна на восток и просыпаться летом в 5 утра не хочется, а в гостиной телик будет напротив окна, тоже нужна возможность затемнить. Весь мозг переломал уже, как бы уйти от совкового тюль+шторы.
С другой — да, я-таки часто хожу дома голым
А ты на каком этаже? Прямо напротив твоих есть окна другого дома?