Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12451 2021-06-20 23:39:46

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Итак, есть жутко кривой потолок. Тут и наплывы бетона, и раковины-впадины и остатки лопнувших пузырьков от побелки(?) или чего-то такого.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-20 23:40:34)

#12452 2021-06-21 00:32:10

Анон

Анон пишет:

ли чего-то такого.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-21 00:32:50)

#12453 2021-06-21 01:39:51

Анон

Анон пишет:

Вдруг есть ещё какой-то очевидный вариант, о котором я пока не думала?

Пластиковые потолочные плитки. Клеить легко, есть качественные, смотрится.. ну, неровностей видно не будет.

#12454 2021-06-21 02:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вдруг есть ещё какой-то очевидный вариант, о котором я пока не думала?

Пластиковые потолочные плитки. Клеить легко, есть качественные, смотрится.. ну, неровностей видно не будет.

Очень легко загораются, быстро распространяют огонь и выделяют токсичный дым. «Хромую лошадь» помните? Вот эффект горения этих плиток.

#12455 2021-06-21 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Закрыть стены, мебель, пол плёнкой, взять трафарет и контрастную краску и покрасить потолок через трафарет. Неровности скроются, но минусы в том, что это очень долго, труднозатратно, всё равно всё будет в краске. И через какое-то время меня возможно достанет цвет.

А сколько будет стоит эта краска, пленка, инструменты? Я бы оставила потолок как есть и собирала деньги на натяжной потолок. Недоделки они сначала бесят, а потом привыкаешь)

#12456 2021-06-21 09:53:43

Анон

Анон пишет:

Очень легко загораются,

И который год ведутся споры - выделяют они ядовитый стирол или нет. Дешманские уверен что выделяют.

#12457 2021-06-21 10:07:30

Анон

Анон пишет:

Я бы оставила потолок как есть и собирала деньги на натяжной потолок

+1. Зачем колхозить сейчас, если можно сделать нормально через несколько месяцев?

#12458 2021-06-21 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Я бы оставила потолок как есть и собирала деньги на натяжной потолок.

То же самое хотел предложить. Цены на натяжные потолки не сказать, чтоб неподъемные. постепенно накопить можно. А описанный ТС потолок вот прям как раз то, что натяжным проще всего исправить.

#12459 2021-06-21 12:49:58

Анон

Анон пишет:

2. Закрыть стены, мебель, пол плёнкой, взять самую дешманскую шпатлевку и сделать узорчатым валиком собственно узоры. Потолок останется белым, неровности скроются за узорами. Минусы, пожалуй, в том, что я замудохаюсь уже на первом квадрате.

Это довольно быстро делается, анон, если что. Особенно - если позвать дружбанов за компанию.

#12460 2021-06-21 12:58:25

Анон

Не знаю, куда со своим вопросом - сюда или в тред Икеи  :blabla:
Не получается навесить фасады от кухни метод на встраиваемую посудомойку. Надо дозаказать в икее шарнир бехэлплиг? Смотрели в интернете видео про установку фасадов - видимо, тупые слишком, ниче не поняли.
Может, кто-то подскажет, как правильно присобачить фасад к двери, или поделится толковым видео?

#12461 2021-06-21 13:03:51

Анон

А почему не позвонить в икею и не спросить? У них нормальная поддержка.

#12462 2021-06-21 13:43:12

Анон

Анон пишет:

А почему не позвонить в икею и не спросить? У них нормальная поддержка.

А они помогут? Просто посудомойка то не икеевская.

#12463 2021-06-21 13:52:58

Анон

Анон пишет:

Может, у кого ещё идеи будут.

Если есть опыт - смыть побелку, покрасить самой дешевой водоэмульсионкой в белый и копить на натяжной потолок. Если нет опыта - не разводить лишнюю грязь и просто копить.

#12464 2021-06-21 20:42:05

Анон

К нам тут незаметно подкралось отключение горячей воды, и мне нужна консультация по этому вопросу. Какой обогреватель лучше поставить с учётом того, что ставить его надо в душевую кабину? Ту, которая ставится сразу целиком и автономно. Видел в интернете фото с накопительным бойлером, но мне эта идея не нравится, потому что тогда эта здоровенная дура будет висеть на стенке весь год, как я понимаю. А вот проточный вроде можно ставить только на период отключения, и это уже звучит куда более приятно. Тем более что в хозяйстве даже есть один проточный (точнее, его могут подогнать на пару недель). Правда, он вроде слабый и вода из него течёт очень тоненькой струйкой, но это из-за того, что покупался он под старую проводку, которая могла и не выдержать более мощного агрегата. Но я прежде всего не очень понимаю, можно ли вообще поставить проточный на такую кабинку, и если да, то по каким параметрам его нужно выбирать. Если у кого-то есть даже конкретные реки, то тоже буду очень благодарен.

#12465 2021-06-21 21:20:22

Анон

Опровергните меня, но я уверен, что проточный - это история про то, как не в ледяной воде руки/посуду помыть, а в тепленькой, но если нужно помыться целиком с волосами нормально, одному или двум подряд, то только нормальный накопительный бак. Зато им будешь пользоваться, если стояк один на квартиру, и в душе, и в раковине, и на кухне.
Ни у кого проточных не видела, только у одной очень бедной знакомой, и он воду грел до состояния - чтобы не заморозиться. Но не про горячую воду совсем.
Может щас конечно технологии  уже прокачали, но :dontknow:

#12466 2021-06-21 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Опровергните меня, но я уверен, что проточный - это история про то, как не в ледяной воде руки/посуду помыть, а в тепленькой, но если нужно помыться целиком с волосами нормально, одному или двум подряд, то только нормальный накопительный бак. Зато им будешь пользоваться, если стояк один на квартиру, и в душе, и в раковине, и на кухне.
Ни у кого проточных не видела, только у одной очень бедной знакомой, и он воду грел до состояния - чтобы не заморозиться. Но не про горячую воду совсем.

Ну не, сейчас есть достаточно мощные, которые позволяют мыться либо нормальной струёй тёплой воды, либо тонкой струёй горячей.

#12467 2021-06-21 21:24:46

Анон

Есть накопительные баки маленькие на 30 литров.

#12468 2021-06-21 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Зато им будешь пользоваться, если стояк один на квартиру, и в душе, и в раковине, и на кухне.

Ну, у меня есть посудомойка, а руки я могу помыть и холодной, так что нагреватель нужен только для душа и только на 10 дней в году. Поэтому и не хочу вешать накопительный, но конструкцию с проточным вообще себе не представляю, так что нужен совет от кого-то более опытного.

#12469 2021-06-21 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну не, сейчас есть достаточно мощные, которые позволяют мыться либо нормальной струёй тёплой воды, либо тонкой струёй горячей.

И они требуют дохуя хорошую проводку, которая сильно не во всех квартирах, и лучше отдельный автомат.

#12470 2021-06-21 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня есть посудомойка, а руки я могу помыть и холодной, так что нагреватель нужен только для душа и только на 10 дней в году. Поэтому и не хочу вешать накопительный, но конструкцию с проточным вообще себе не представляю, так что нужен совет от кого-то более опытного.

Проточный нагреватель, под которым можно мыться, потребляет 6 кВт и на него нужен отдельный кабель от щитка, если не заложили на стадии ремонта, про эту опцию можешь забыть. Все что включается в розетку, дает тонкую чуть теплую струю.

#12471 2021-06-21 21:35:57

Анон

Анон пишет:

И они требуют дохуя хорошую проводку, которая сильно не во всех квартирах, и лучше отдельный автомат.

Вот да. Иначе выбивать будет регулярно. Имхо, проще кипятильник купить.

#12472 2021-06-21 21:40:34

Анон

Этот дофига водоплавающий анон, лезущий летом в душ по три раза в день, изучил в свое время вопрос и решил претерпевать по старинке, грея воду в тазике. Ладно бы регулярные отключения, а ради двух недель морочиться неохота)

#12473 2021-06-21 22:38:11

Анон

Анон пишет:

изучил в свое время вопрос и решил претерпевать по старинке, грея воду в тазике. Ладно бы регулярные отключения, а ради двух недель морочиться неохота)

Мы себе вешали в съемную квартиру, цена вопроса на 50 литров была 5 тыщ рублей+300 за аренду паяльника для труб, и 2 часа ленивой установки над унитазом в туалете.
Не такая уж прям чтобы морока, особенно вот по нынешней погоде например.

#12474 2021-06-21 23:01:59

Анон

Этот анон однажды решился и повесил бойлер.
Каждый год благодарю богов за это решение, все-таки две недели в тазиках - это пздц неудобно.

Но у меня раздельный санузел, бак висит в туалете и не мешает вообще. Вот тоже над унитазом, как у анона выше.

Отредактировано (2021-06-21 23:02:35)

#12475 2021-06-21 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Мы себе вешали в съемную квартиру, цена вопроса на 50 литров была 5 тыщ рублей+300 за аренду паяльника для труб, и 2 часа ленивой установки над унитазом в туалете.
Не такая уж прям чтобы морока, особенно вот по нынешней погоде например.

А что с нынешней погодой? По нынешней как раз по-моему вообще можно и холодным душем обойтись)) в холод херово без горячей, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума