Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2021-06-14 12:49:22

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, я за независимым мнением.

о квартире и о районе города, где эта квартира

#12427 2021-06-14 12:50:11

Анон

Аноны, у меня в туалете стоит чугунная канализация, собираюсь делать ремонт, дизайнер сказала, что лучше поменять на полипропилен, хотя канализация это общедомовое имущество и по идее нельзя в одно рыло её менять, но с другой стороны, она говорит, что эти ошметки и старую краску никто очищать не возьмется.
Я погуглил и не нашёл особо данных про приведение в порядок старых чугунных стояков, только про замену.
Вариантов и правда нет, только оставлять как есть, грязный и с облупившейся краской? Потому что менять я ссыкую.

#12428 2021-06-14 12:59:24

Анон

Анон пишет:

Вариантов и правда нет, только оставлять как есть, грязный и с облупившейся краской? Потому что менять я ссыкую.

Так а чего пластиковым коробом-то не закрыть и все? Ставятся алюминиевые направляющие, к ним саморезом пластиковые панели крепятся, в случае чего их потом можно снять и обратно нацепить. Панели можно в цвет дизайна выбрать, а если уж совсем заморочиться, то на них и плитку приклеить можно.

#12429 2021-06-14 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Но вот то, что многие жители города считают этот район "так себе" - это... Мое чувство гордости, что ли, ущемляет? Не знаю даже.

Попустись и больше думай о себе, чем о мнении сторонних людей.
Или ты считаешь третьим сортом всех, у кого нет пары лишних миллионов на район "получше" или кто просто в этом родился?
Три раздельные комнаты, два балкона, тихий двор, удобное расположение, но тебя беспокоят общежития на другом конце микрорайона... Охренеть.

Отредактировано (2021-06-14 13:21:04)

#12430 2021-06-14 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Попустись и больше думай о себе, чем о мнении сторонних людей.
Или ты считаешь третьим сортом всех, у кого нет пары лишних миллионов на район "получше" или кто просто в этом родился?
Три раздельные комнаты, два балкона, тихий двор, удобное расположение, но тебя беспокоят общежития на другом конце микрорайона... Охренеть.

Упаси Боже, про третий сорт даже не думала.
В принципе, вот что-то такое я и ждала, чтобы у меня мозги на место встали, потому что меня как-то внезапно переклинило на ровном месте(((

#12431 2021-06-14 13:34:55

Анон

Анон пишет:

Но вот то, что многие жители города считают этот район "так себе" - это...

Анон, я вообще в Мурино живу. Спасибо Варламову и ему подобным, про мой район знает полстраны и уверено, что тут будущие трущобы и поганый человейник-) А я тут кайфую, гуляю постоянно, сейчас вот сижу на травке около речки в Муринском парке и читаю холиварку.

#12432 2021-06-14 13:36:29

Анон

Первый раз про Мурино слышу))) и кто такой Варламов?

#12433 2021-06-14 13:56:40

Анон

Анон пишет:

кто такой Варламов?

Анончик, дорожи своим невежеством!

#12434 2021-06-14 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще в Мурино живу.

Анончик, можешь рассказать про Мурино? Тут под катом, чтоб в другую тему не тащиться. Какие видишь плюсы и минусы? Негатива я уже наслушался, интересно послушать того, кто кайфует))

#12435 2021-06-14 23:55:27

Анон

В Мурино же метро есть. Но я тоже не могу понять, как и от чего там можно кайфовать. Слишком уж устрашающие были видео

#12436 2021-06-15 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще в Мурино живу. Спасибо Варламову и ему подобным, про мой район знает полстраны и уверено, что тут будущие трущобы и поганый человейник-) А я тут кайфую, гуляю постоянно, сейчас вот сижу на травке около речки в Муринском парке и читаю холиварку.

Но Муринский парк между Северным проспектом и Луначарского находится, от самого Мурино там 4 км по прямой, причем пешеходного перехода через пути там нет. У Муринского парка живут жители Гражданки и Академической, а не муринчане.

Анон пишет:

Анончик, можешь рассказать про Мурино? Тут под катом, чтоб в другую тему не тащиться. Какие видишь плюсы и минусы? Негатива я уже наслушался, интересно послушать того, кто кайфует))

Я недавно 2 раза в Мурино была, которое западное, нормальные там дома, птички чирикают, всякие кофейни-пекарни в количествах, алконавтов не больше чем в центре. Если машина своя есть и где в городе прописаться найдешь, то нормальный район.

#12437 2021-06-15 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Но Муринский парк между Северным проспектом и Луначарского находится, от самого Мурино там 4 км по прямой, причем пешеходного перехода через пути там нет. У Муринского парка живут жители Гражданки и Академической, а не муринчане.

Анон, есть два муринских парка, один в СПб большой, а в самом Мурино маленький, но хорошо обустроенный, с дорожками, скамейками и спорт.площадками.

Анон пишет:

про Мурино

#12438 2021-06-15 11:28:51

Анон

По сравнению с окраинными человейниками вне ДС и ДС2, Мурино - это рай на земле, да ещё с метро. А вот домики из сибита на месте золоотвала с потрясающим запахом от свинокомбината не хотите ли? Или вот такое? https://varlamov.ru/3326054.html

#12439 2021-06-16 20:29:37

Анон

Аноны, не знаю, сюда или нет. Огнетушители в квартире - это нужно или бред? Или лучше пожарную сигнализацию? Или тоже это идея так себе? Понятно, что сигнализация должна быть сразу с извещением в пожарную часть, но сколько я была у родственников и знакомых дома, ни у кого ни огнетушителей, ни датчиков дыма не видела. Или я уже параною?
И если кто вдруг ставил - во сколько все удовольствие обошлось?

#12440 2021-06-16 21:27:13

Анон

Анону при постройке вмонтировали сигналку, удовольствие обходится в замену батарейки у датчика, сигнал идет на пульт УК.
Смысл в чем? Если тушить пожар на месте, то нужен огнетушитель. С другой стороны, а ты им пользоваться умеешь? Вероятно если он уже потребовался, то самое время съебывать с воплями. Но если пожар случится когда тебя нет или ты спишь, огнетушитель нафиг не нужен, а вот сигналка полезная штука.

#12441 2021-06-16 21:31:32

Анон

У меня в доме сигналка идет прямо от застройщика, и еще вместе с ключами дают датчики дыма (на батарейках, вешать необязательно) и шланг, и на каждом этаже еще шкафы с рукавами, серьезное дело, в общем. Сигналка работает, дому год, а уже два раза приезжала пожарная машина и бессчетное количество раз ругалась управляйка, потому что все пытаются эти сигналки открутить.

#12442 2021-06-16 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Если машина своя есть и

Ее там фиг поставишь только.

Анон пишет:

квартире - это нужно или бред?

Не помешают. Пользоваться просто. Даже меня, офисника-удаленщика,  раз в полгода противопожарным инструктажем дрочат.

Анон пишет:

датчиков дыма не видела

Потому что их при ремонте скручивают, а так лет 30 уже новостройки без них сдавать не имеют права. У меня у родителей в доме 1985 года стоят.

В монолитах высотках еще и сплинкерная система пожаротушения стоять должна от застройщика в квартирах. Но это редкость, да.

Отредактировано (2021-06-16 23:36:40)

#12443 2021-06-17 08:30:51

Анон

Анон пишет:

Огнетушители в квартире - это нужно или бред?

Я не очень уверена, что справлюсь с обычным, поэтому в Леруа купила такой на всякий случай
https://leroymerlin.ru/product/ognetush … -82248827/

#12444 2021-06-17 08:33:21

Анон

Анон пишет:

Огнетушители в квартире - это нужно или бред? Или лучше пожарную сигнализацию?

Как минимум, нужны датчики дыма. Ну и огнетушитель не помешает.

#12445 2021-06-17 08:47:35

Анон

А вот не про огонь - датчики заливания водой нужны или нет?

#12446 2021-06-17 09:13:02

Анон

Анон пишет:

А вот не про огонь - датчики заливания водой нужны или нет?

Очень нужны. Анон несколько раз приезжал домой к перекрытой воде из-за поломок в технике. Сильно помогает не залить нафиг всех соседей.

#12447 2021-06-17 11:50:43

Анон

Анон с аэрозольным огнетушителем, спасибо, возьму на заметку!
Я вообще думала купить углекислотные небольшие и взять один для тренировки - выехать в чистое поле и там его запустить. Но по ссылке даже лучше вариант.
У меня вторичка, дому 40 лет, ни о каких датчиках там речи не идёт в принципе, поэтому и спрашиваю. Пока квартира в стадии чернового ремонта (нет обоев, линолеума, потолков) - это же провести и установить проще, наверное, чем по готовому ремонту тянуть.
Останется только уговорить мужа ну и узнать цены на это все.
А как срабатывают датчики заливания водой? И что они из себя представляют? Первый раз про них слышу, но, думаю, тоже вещь нужная. И всё-таки, сколько ж все это стоит (хоть примерно)?

#12448 2021-06-17 12:02:56

Анон

Анон пишет:

А как срабатывают датчики заливания водой? И что они из себя представляют?

У меня вот такая, хотя можно разные найти. Ставится на распределитель воды в квартире, вырубает всю воду либо вручную, кнопкой на панели, либо при срабатывании датчиков. Датчики лично у меня беспроводные, на батарейках, раскиданы везде, где потенциально протекает вода. Конктретно на кухне за мойкой, там же слив посудомойки, в ванной на полу за унитазом, в самом щите распределителя у стояка. При попадании воды на датчики они пищат и отрубают воду так же, как кнопка. Незакреплены, так что датчик в ванной нужно при уборке никуда не загнать и вернуть на место. Но есть встроенные, проводные и чего только не.

#12449 2021-06-17 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Анон с аэрозольным огнетушителем, спасибо, возьму на заметку!

Нет в них ничего хорошего. В автомобилях раньше инспекторы посылали с таким. Игрушка потушить небольшое горение, только как второй к основному. Огнетушитель должен быть или порошковым от 2 литров, или воздушно-эмульсионный.

#12450 2021-06-17 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Леруа купила такой на всякий случай
https://leroymerlin.ru/product/ognetush … -82248827

Upd. Чтобы не быть голословным - на этом огнетушителе есть надпись "не является первичным средством пожаротушения". Нонсенс для нормального огнетушителя.При этом сертификация по классам ABCE. Небольшой ликбез

класс А — пожары твердых горючих веществ и материалов.
класс B — пожары горючих жидкостей или плавящихся твердых веществ и материалов.
класс C — пожары газов
класс D — пожары металлов
Класс E - электричество до 1000 вольт

У углекислотных огнетушителей сертификация обычно BCE, дерево и бумагу они тушить не умеют.

Отредактировано (2021-06-17 16:20:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума