Вы не вошли.
Надо под приличным наклоном делать, чтоб и вода скатывалась, и голуби
Окна вообще вертикально стоят, но мыть регулярно приходится. Еще поликарбоната надо знать какой брать и как правильно крепить, чтобы его первый же град не побил.
Наплевал на все законы, поменял все.
Отчаянный ты. Я чот ссу((
Отредактировано (2021-06-11 11:06:37)
до балконной амнистии не успели поменять, и теперь хз, как надо - согласовывать, что ли
Аноны, расскажите в двух словах, плз. Что-то я совсем не в теме.
Это же только по Питеру, да?
Отредактировано (2021-06-11 19:37:38)
У меня друзья снесли бетонный блок под окном. Там на балкон выходит комната и кухня. Из комнаты дверь, а с кухни было только окно. Они и на кухне сделали выход, радиатор перенесли на боковую стену кухни (т.е. внутри квартиры). Перепланировку не согласовывали, т.к. им сказали, что это законно. Такое реально? Дом кирпич вроде, построен около 10 лет назад.
Это же только по Питеру, да?
Ннууу, про другие регионы я прост не знаю, а по Питеру да: https://megapolisonline.ru/zakonoproekt … eterburga/
Такое реально? Дом кирпич вроде, построен около 10 лет назад.
Если у них есть реальная бумажка, то да.
на поликарбонат намерзает глыба льда за зиму и он под ее тяжестью трескается, но смотря в каком климате анон живет, конечно.
на поликарбонат намерзает глыба льда за зиму и он под ее тяжестью трескается, но смотря в каком климате анон живет, конечно.
Блин((( Подмосковье.
Перепланировку не согласовывали, т.к. им сказали, что это законно.
Анон, если собрался покупать - не покупай.
Анон, если собрался покупать - не покупай.
Не, это их квартира, и они не планируют переезжать. Просто любопытно.
Перепланировку не согласовывали, т.к. им сказали, что это законно.
Разве только за взятку... Очень большую.
Ну сделать-то можно хоть что. Вопрос обнаружат ли...
Вопрос обнаружат ли...
Если переезжать не собираются, то так и простоять может всю жизнь. Если ничего не порушится, конечно.
Ну не факт. БТИ вон уже грозится проверки устроить. Им деньги ж надо зарабатывать.
Напомните, пожалуйста, сайт, где можно посмотреть жалобы жителей на содержание домов по номеру дома. Видел в этой теме, но вспомнить не могу, а гугл меня не понял.
Разве только за взятку... Очень большую
В Москве знакомые делали. Законно и без взяток. Законом однозначно запрещено обьединять неотапливаемые и отапливаемые помещения, а также выносить радиаторы на балкон. А вот сносить балконный блок, если он не несущий - можно. У знакомых французские окна и двери именно так и сделаны.Правда, они сначала разрешение получали, потом делали.
Отредактировано (2021-06-13 01:29:41)
Законом однозначно запрещено обьединять неотапливаемые и отапливаемые помещения
Т.е. вот эти все лоджии, присоединенные к кухням/комнатам - это все назаконно?
Не все, но многие.
Вообще да, ты не знал? Оо Тепловой контур дома нарушается. С 18 года в Москве такое нельзя узаконить. Но есть нюансы. Например, объединить нельзя, а снести перегородку с подоконниками, если она не несущая, и поставить вместо нее, например, раздвижную стенку - можно. В некоторых случаях можно снести верхнюю часть с окном, оставив полстены до подоконника. Батареи переносить нельзя.
А вот сносить балконный блок, если он не несущий - можно.
У меня знакомые тупо не сносили балконный блок:) Они сняли все рамы, а вместо подоконника приладили широкую столешницу.
вот эти все лоджии, присоединенные к кухням/комнатам - это все назаконно?
Если без перегородки - то да. А если с перегородкой - то согласуется, выше писал. Перегородка может быть сьемной, поэтому к приходу жилинспекции все будет хоккей.
Такая же фигня при обьединении кухни с газовой плитой и гостиной.
В обшем, есть нюансы(с) для копеечек (с) когда есть деньги и желание заморочиться. Знаю товарищей с легальным камином в многоэтажке на последнем этаже.
Отредактировано (2021-06-13 10:24:46)
Вообще да, ты не знал? Оо
Не знал, даже не интересовался законностью, т.к. себе не делал, а вот в видосах про ремонт часто встречал.
Если без перегородки - то да. А если с перегородкой - то согласуется, выше писал. Перегородка может быть сьемной, поэтому к приходу жилинспекции все будет хоккей.
А, наверное в видео про ремонты я видел именно согласованные с перегородкой.
Отредактировано (2021-06-13 13:20:39)
Аноны, может кто-нибудь рекнуть нормальный не текущий водяной полотенцесушитель? Смотрю отзывы - про все, что стоит меньше 10к, пишут, что быстро начинает течь на стыках.
Чтобы не тек на стыках нужно не через жопу устанавливать.
Чтобы не тек на стыках нужно не через жопу устанавливать.
Речь о стыках самого полотенцесушителя, а не о местах подключения к трубам. Вот такое, например https://masteravannoy.ru/wp-content/upl … s.-4-2.jpg
При чем тут жопорукость установщика?
Ну и по теме есть реки, или?