Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12376 2021-06-05 08:43:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

разводят все по потолку или по полу?

Так проще, проводов много. Большие горизонтальные штробы в несущей стене вообще запрещены. Ну то есть разрешены, но туда столько не влезет.

#12377 2021-06-05 10:00:44

Анон

Анон пишет:

Так, ясно, будем штробить. Что-то мне идея открытых проводов не кажется надежной.

Спасибо, аноны!

Ты посмотри что нормальные специалисты про нее говорят, а не анонов спрашивай, потому что тебе полный бред написали. Проводка тянется в негорючей гофре, чтобы не сработали автоматы, а провод уже перегрелся, нужно или говно вместо автоматов поставить, или неправильно выбрать автомат к сечению провода и т. д. А вот в плинтусах разводят только слаботочку, то есть интенет, тв кабель и подобное, чтобы не придумывали местные самоделкины.

#12378 2021-06-05 11:33:17

Анон

Анон пишет:

Проводка тянется в негорючей гофре, чтобы не сработали автоматы, а провод уже перегрелся, нужно или говно вместо автоматов поставить, или неправильно выбрать автомат к сечению провода и т. д. А вот в плинтусах разводят только слаботочку, то есть интенет, тв кабель и подобное, чтобы не придумывали местные самоделкины.

Не, вот чтобы на стенах было видно проводку - такого мне точно не надо, я хочу чтобы все было спрятано, желательно - в стены. Просто меня удивило почему сейчас все тянут по полу и потолку, у меня вот в обычной панельке на потолке и на полу ничего нет - все в стенах. И соответственно я бы хотела, чтобы так и осталось, потому что полы одновременно все поменять не получится, а потолки довольно низкие чтобы от них еще на проводку сантиметры забирать. Короче, делать-то в любом случае будут специалисты, просто хотелось для себя некоторые вопросы заранее прояснить, чтобы знать с чем к специалистам идти и к чему готовиться)

Спасибо всем отписавшимся анонам!

#12379 2021-06-05 11:51:59

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивило почему сейчас все тянут по полу и потолку, у меня вот в обычной панельке на потолке и на полу ничего нет - все в стенах.

Потому что раньше прокладывали 1 провод на комнату и считали что его достаточно, отсюда постоянные проблемы с проводкой, сейчас стараются каждый провод вести отдельно, а оплетка нормального кабеля стала намного толще, поэтому и сам кабель толще. В панельке запрещены штробы в самой панели, только в штукатурке, поэтому тебе придется вести разводку по старому, с 1-2 автоматами на квартиру и всеми проблемами старой проводки. А если наплевать на запрет и проштобить панель, через полгода будешь играть в увлекательную игру "найди где повредился провод" в лучшем случае.

#12380 2021-06-05 11:59:06

Анон

Анон пишет:

только холодно снизу, приходилось сначала одеяло класть, а только потом простынь

Мы клали матрас на пенку. Отлично теплоизолирует, подходит как для палатки в лесу, так и для квартиры.

#12381 2021-06-05 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Просто меня удивило почему сейчас все тянут по полу и потолку, у меня вот в обычной панельке на потолке и на полу ничего нет - все в стенах.

И если ты из ДС, то у вас есть постановление правительства:

11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается:

11.12. Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).

#12382 2021-06-05 12:42:16

Анон

Анон пишет:

Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).

Написано про стыки плит и про сами плиты. Нормальные люди под электрику штробят штукатурку, а не сами плиты

#12383 2021-06-05 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Мы клали матрас на пенку. Отлично теплоизолирует, подходит как для палатки в лесу, так и для квартиры.

Мне надо было что-то класть именно на матрас сверху, он был высокий очень (скорее даже надувная кровать), иначе получалось что сверху я одеялом укрываюсь, а снизу 40-50 см ненагретого воздуха

#12384 2021-06-05 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди под электрику штробят штукатурку, а не сами плиты

Если она есть, та штукатурка. У меня в старой панельке шпаклёвка прямо на бетон. И кстати, часть проводки к розеткам проложена за плинтусами. Плинтусы старые, деревянные. Есть и два новых автомата, проложили снаружи, вдоль дверных коробок и плинтусов. Наверное, в негорючих коробах безопаснее и эстетичнее, если уж снаружи вести.

#12385 2021-06-05 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Мне надо было что-то класть именно на матрас сверху, он был высокий очень (скорее даже надувная кровать), иначе получалось что сверху я одеялом укрываюсь, а снизу 40-50 см ненагретого воздуха

В принципе, пенку можно и поверх матраса класть, если критично, что снизу много холодного воздуха.
Мне снизу ее класть в лесу нравилось тем, что тогда матрас не отмокал. Но в квартире это, наверное, не проблема )

#12386 2021-06-07 01:09:53

Анон

Аноны, хелп! Затеял ремонт на кухне. Вроде решил, что все же варочную панель поставлю и потом встроенную духовку. Вопрос насчёт панели: мне нужна обязательно газовая. Сейчас много газовых со стеклокерамикой. Кто-нибудь ставил такую? Как себя ведёт? Я почему-то побаиваюсь, что может лопнуть

#12387 2021-06-07 09:39:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас много газовых со стеклокерамикой. Кто-нибудь ставил такую? Как себя ведёт?

Стоит уже вторая, пять лет, все отлично. Предыдущая простояла больше 10, менял в связи с капремонтом. Ничего не лопается, рисунок не стирается, гладкая, отлично моется.

#12388 2021-06-10 23:15:35

Анон

Анончики, нужен совет!
Дано: застекленный балкон в хрущебе, протекает по периметру, общий вид неэстетичный, в комнате из-за него темно. Хотелось бы разобрать всю конструкцию и остеклить заново, желательно с прозрачной крышей. Куды с этим бечь? Возьмутся ли конторы, занимающиеся балконами, за демонтаж? Кто-нибудь с таким сталкивался?
И насчет прозрачной крыши: видела такие кое-где, но спросить, как они в эксплуатации, не у кого. Энибади?)

#12389 2021-06-10 23:20:23

Анон

Анон пишет:

занимающиеся балконами, за демонта

Почему нет? Любой каприз за ваши деньги. Вот про стеклянную крышу не уверен, что можно делать. Ты, кстати, учти, что контора-то сделает, а ГЖИ потом выебет тебя.

Отредактировано (2021-06-10 23:21:04)

#12390 2021-06-10 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, учти, что контора-то сделает, а ГЖИ потом выебет тебя.

Если там последний этаж и сверху все равно был только воздух, то никто не выебет.

#12391 2021-06-10 23:24:49

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, учти, что контора-то сделает, а ГЖИ потом выебет тебя.

Не, у нас такого нет)
Крыша вроде бы из плексигласа или чего-то подобного, точно не стекло.

#12392 2021-06-10 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Если там последний этаж и сверху все равно был только воздух

Да, это. Балконы в шахматном порядке, сверху никого.

#12393 2021-06-11 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы разобрать всю конструкцию и остеклить заново, желательно с прозрачной крышей.

У нас этим занимаются конторы, которые окна ставят. Сделают все - старый срежут, новый поставят, главное плати.
Только про прозрачные крыши ни разу не слышала, как ее мыть, потому что за полгода ее и птицы загадят и вся в пылище будет.

#12394 2021-06-11 00:09:45

Анон

Анон пишет:

Только про прозрачные крыши ни разу не слышала, как ее мыть, потому что за полгода ее и птицы загадят и вся в пылище будет.

Дождиком же) Мне не так принципиальна ее чистота, главное, что в комнате будет светлее.

#12395 2021-06-11 00:11:35

Анон

Анон пишет:

за полгода ее и птицы загадят и вся в пылище будет

Надо под приличным наклоном делать, чтоб и вода скатывалась, и голуби

#12396 2021-06-11 00:13:25

Анон

К вопросу об остеклении. А реально сделать вместо глухой створки открывающуюся без замены всего стеклопакета? Или это надо тупо выковыривать и ставить новый?

#12397 2021-06-11 07:58:26

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы разобрать всю конструкцию и остеклить заново,

Ооо, сейм шит, бро! Старое остекление вот-вот посыпецца, до балконной амнистии не успели поменять, и теперь хз, как надо - согласовывать, что ли :facepalm:

#12398 2021-06-11 09:38:35

Анон

Анон пишет:

А реально сделать вместо глухой створки открывающуюся без замены всего стеклопакета?

Стеклопакет это и есть одна створка. В смысле, тебе его все равно выковыряют и поставят одну новую створку. Все окно менять необязательно. Погугли, этим многие оконщики занимаются.

#12399 2021-06-11 09:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы разобрать всю конструкцию и остеклить заново,

Ооо, сейм шит, бро! Старое остекление вот-вот посыпецца, до балконной амнистии не успели поменять, и теперь хз, как надо - согласовывать, что ли :facepalm:

У анона был такой же балкон, труха сыпалась, дерево прогнило. Наплевал на все законы, поменял  все.

#12400 2021-06-11 10:09:03

Анон

Анон пишет:

Стеклопакет это и есть одна створка. В смысле, тебе его все равно выковыряют и поставят одну новую створку.

Не, я имела в виду, не надо ли выковыривать всю раму - вот этого мне точно не хочется.)
Спасибо, погуглю!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума