Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12351 2021-06-02 16:20:26

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Мне, толстому анону, заранее стало жалко твоего гостя. С таким весом желательно на нормальном матрасе спать, в идеале пружинным, но за 3к такого не найдешь.

Никто не развалился еще за пару ночей и без пружинного матраса, имхо.  ;D

Анон пишет:

а может захочет вложиться в матрас, если планирует часто у тебя ночевать?

Я б сильно охуел, если бы кто-то вдруг решил "вкладываться" в моем доме в то, что мне не нужно, и посоветовал бы этому человеку вкладываться в хостел или айрбнб.

Отредактировано (2021-06-02 16:22:14)

#12352 2021-06-02 16:24:31

Анон

Интересно, а а мне не нравятся пружинные матрасы  :think: Люблю полиуретановые, по счастливому совпадению они и дешевле  =D

#12353 2021-06-02 16:26:30

Анон

У Икеи есть прекрасный ппу-матрас Йомна за две, что ли, тыщи, размером 90х200, для гостей самое оно, по толщине небольшой, можно хранить под кроватью потом.

#12354 2021-06-02 17:37:07

Анон

Анон пишет:

надувные матрасы - херня полная, не бери.

Надувной матрас - топчик тема! Футон - херня.
Надувной матрас стоит 2 тр, держится около 2 лет интенсивного использования (у многих дольше, но котик может, конечно, поспособствовать безвременной кончине матраса  =D ), складывается в пакет и хранится в шкафу/под кроватью.
На спальнике на полу на пенке спать некомфортно, анон походник, анон проверял многие варианты - надувной матрас для квартиры, имхо, самый оптимальный.

#12355 2021-06-02 17:37:39

Анон

Аноны, а есть онлайн платформа, где я сама могу нарисовать план квартиры и расставить мебель. Чтобы самой можно было задавать размеры помещений и меьели

#12356 2021-06-02 17:39:24

Анон

Ато посмотрели жилье, оно по метражу вроде больше, а по ощущениям я не могу поверить что наша мебель туда встанет

#12357 2021-06-02 17:43:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть онлайн платформа, где я сама могу нарисовать план квартиры и расставить мебель. Чтобы самой можно было задавать размеры помещений и меьели

https://remplanner.ru/

#12358 2021-06-02 17:51:50

Анон

Анон пишет:

https://www.homestyler.com/ мне эта нравится, вроде интуитивно понятно все, много мебели в каталоге и качество рендеров норм.

#12359 2021-06-02 23:08:24

Анон

Сэнкс

#12360 2021-06-03 13:23:50

Анон

Аноны, у меня вопрос, который может показаться смешным, но моим соседям, особенно детным, не смешно совсем.
У дома около детской площадки орудует стая агрессивных ворон. Бросаются на людей, долбят клювами, все такое.
Куда обращаться, чтобы прекратить безобразие?

Отредактировано (2021-06-03 13:24:16)

#12361 2021-06-03 13:23:59

Анон

#12362 2021-06-03 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Мне, толстому анону, заранее стало жалко твоего гостя. С таким весом желательно на нормальном матрасе спать, в идеале пружинным, но за 3к такого не найдешь.

я сам толстый анон и сейчас сплю на пружинном, это пипец а не матрас, я их прям чувствую через тканью
Гость в курсе на что идет и готов на придверном коврике спать. Вкладываться это бред в любом случае ИМХО, да и у нас случай нищеброд-туризма)
Я конечно рад что у тебя есть деньги на ортопедический матрас для гостей (или хотя бы место куда его запихать), но у меня условия слегка другие. Допустим я даже найду денег на орто-матрас - куда я его пихать то буду потом? в обнимку с ним спать? У меня нет много места, мне надо то, что можно легко собрать и убрать иначе моё жилье будет одним большим спальным местом.
И ватный матрас это куда приятнее спанья в спальнике на пенке на твердом полу. Я сам спал на ватном матрасе на полу, не помер, просто мне не очень удобно потом с этим ватным матрасом - куда его пихать, что с ним вообще делать, он ж тяжелый зараза. Раскладушка поэтому манила - вертикально поставил и считай как и не было, да и на балкон можно с чистой совестью убрать. Кроме того, ватный комкается.

Кстати если говорить про матрасы - латексный матрас на хорошем орто-основании моя любовь, жалко что сейчас никак не организовать.

Анонам спасибо за советы. Йомну думала, но я как-то брал икеевскую подушку и охренел от приступа аллергии, они какой-то дешевый ППУ туда пихают, который пыльный и я просто в слезы сразу же, теперь боюсь от них такие вещи брать, хрен вернешь же и доставка конская

#12363 2021-06-03 17:17:29

Анон

Анон пишет:

У дома около детской площадки орудует стая агрессивных ворон. Бросаются на людей, долбят клювами, все такое.
Куда обращаться, чтобы прекратить безобразие?

Вороны невероятно умные и запоминают тех, кто их обидел. И просто нисхуя нападать не должны.
Научить детей не пугать птиц и тем более швыряться в них. Можно попробовать подкармливать. Добро они тоже помнят на всю жизнь, может, и изменят отношение.
А ты, что, хочешь, чтоб, которых, вероятно, просто испугали раньше, вот у них проявилась реакция, взяли и отстрелили? Если так, то воистину, человек худший зверь

Отредактировано (2021-06-03 17:18:30)

#12364 2021-06-03 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать подкармливать. Добро они тоже помнят на всю жизнь, может, и изменят отношение.

Срать будут. И имхо, делать ни им, ни голубям на детской площадке нечего вообще. Особенно агрессивным.

другой анон

#12365 2021-06-03 17:47:28

Анон

Подкармливать ворон нельзя ни в коем случае!

Из гуманных методов: включать на телефоне крики ворон "опасность, валим", установить фальшивое чучело вороны. Ограничить пищевую базу: закрывать мусорные контейнеры, не кидать пищевые отходы в урны, не подкармливать других уличных животных.
Из менее гуманных - светить на них лазерной указкой.
В начале лета вороны могут нападать, если у них где-то поблизости вывелись птенцы и они защищают слётков. Тогда сами уберутся.

#12366 2021-06-03 20:13:04

Анон

Анон пишет:

А почему?

#12367 2021-06-03 21:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему?

Потому что вороны умные и понимают, где их ждёт халява, но не настолько умные, чтобы приручиться и не трогать людей. Будет просто больше ворон.

#12368 2021-06-04 01:27:42

Анон

Аноны, а почему сейчас не прокладывают проводку в стенах, а разводят все по потолку или по полу?
Мне кажется, даже здесь кто-то из анонов писал, что штробление стен это ле фу.

#12369 2021-06-04 01:34:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему сейчас не прокладывают проводку в стенах, а разводят все по потолку или по полу?

Потому что штробить дольше и геморнее. Так-то можно, но проще через потолок/плинтус.

#12370 2021-06-04 01:38:55

Анон

Анон пишет:

Потому что штробить дольше и геморнее. Так-то можно, но проще через потолок/плинтус.

А через плинтус это как? Кабель просто за плинтусом идет, ничем не заливается, не замазывается? ачотакможнобыло??

А по потолку, он несколько см от высоты потолка сжирает, да? У меня старая панелька, и потолки там низкие(

#12371 2021-06-04 01:48:53

Анон

Анон пишет:

У обоих способов есть плюсы и минусы. Открытая проводка быстрее монтируется, ее проще починить,  устанавливается она без грязи и пыли, но она пожароопаснее в разы, так как штукатурка горение не поддерживает, в отличие  от, например, шторы, за которой  при открытой проводке хоть один провод да будет. С открытой проводкой надо куда сильнее заморочиться  соблюдением всех правил пожарной безопасности, куда сложнее уберечь ее от замыкания в мокрых зонах, особенно в ванной, надо не забывать, что кабели не должно ничего нагревать на всем их протяжении, что не всегда технически выполнимо.   
А еще открытую проводку можно вписать далеко не в каждый интерьер.
А вот ремонтным бригадам ее делать куда проще,  чем стены штробить, в это все и уперлось, кажется.

Отредактировано (2021-06-04 01:50:48)

#12372 2021-06-04 01:50:47

Анон

Анон пишет:

А через плинтус это как? Кабель просто за плинтусом идет, ничем не заливается, не замазывается? ачотакможнобыло??

Да, смотри, вот так это делается. Ещё через плинтуса заводят кабели под телевизор и интернет, но там всё равно надо кусок стены штробить обычно.

#12373 2021-06-04 02:02:03

Анон

Важный нюанс - в деревянных домах вообще нельзя делать проводку внутри плинтусов и кабель-каналов.
В квартире при такой проводке безопаснее, чтобы стены были покрыты штукатуркой, а не обоями, и к плинтусу не прислонялись ковры, тряпки, бумага. Жопа в том, что при замыкании внутри пластикового короба его стенки мгновенно прогорают, что зачастую приводит к последующему возгоранию, автомат не успевает сработать.
Еще если прорвет батарею, например, и затопит пол - плинтус с розетками и проводами может и убить, соединения проводов с колодками негерметичны и надо будет как-то умудрится добраться до щитка и отключить электричество, не попадая ногами в воду под напряжением.

#12374 2021-06-04 02:03:46

Анон

Так, ясно, будем штробить. Что-то мне идея открытых проводов не кажется надежной.

Спасибо, аноны!

#12375 2021-06-05 01:31:49

Анон

Анон пишет:

Про надувные матрасы: ну хз, я во время ремонта пробовал спать. Не выдержал, сдул эту хуйню и спал на полу просто. Может у меня какой-то очень плохой матрас был, но скрипел как сука и спать было просто неудобно. Даже самый кривой диван был раем для спины, если сравнивать с этим чудовищем.

мы в ремонт купили два больших надувных матраса, абсолютно одинаковых
один скрипел и быстро сдувался, а второй норм, я в итоге на нем полгода еще спала
только холодно снизу, приходилось сначала одеяло класть, а только потом простынь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума