Вы не вошли.
Не бывает сезонных изменений в температуре воды
Возможно, их не должно быть, но по факту у нас летом горячая вода куда менее горячая, чем зимой.
Может, это кто-то из соседей что-то нахимичил
Или у тебя поелся механизм в кране. Термостатические механизмы мрут похожим образом.
Еще вариант - входные сетки на кране. Там какой кирпич может тусить.
Аноны, я тут недавно менял окна, новые мне снаружи на стыке с откосами заштукатурили, но сегодня я заметил, что там на штукатурке есть трещинки. Появилась мысль заделать их герметиком, а откосы снаружи прогрунтовать и покрасить какой-нибудь белой краской. Это нормальная идея или я загоняюсь?
Анон с соседями и щитком пришел сказать спасибо всем ответившим)
Это съемная квартира, так что сами кого-то не вызывали, а хозяева в последний раз сказали "ну поговорите с ними спросите" Сейчас будет новый месяц, попробую еще раз поднять тему и заодно сказать, что они нам не отвечают. Но я так понимаю, хозяева не очень хотят в это влезать лишний раз.
Просто уже прям интересно, что же они там делают (если платежки у нас плюс-минус такие же).
Но я так понимаю, хозяева не очень хотят в это влезать лишний раз.
Странные какие-то. Нежели похуй на пожар? В любом случае еби мозг УК и горсетям.
Просто уже прям интересно, что же они там делают (если платежки у нас плюс-минус такие же).
Мамкин самоделки "что я проводку не могу починить?!!!!".
Аноны, я тут недавно менял окна, новые мне снаружи на стыке с откосами заштукатурили, но сегодня я заметил, что там на штукатурке есть трещинки. Появилась мысль заделать их герметиком, а откосы снаружи прогрунтовать и покрасить какой-нибудь белой краской. Это нормальная идея или я загоняюсь?
По твоему желанию. Если бесят трещинки, то закрась.
Я вот вообще хз что у меня снаружи окон, я туда даже не заглядываю
Аноны, а в Леруа Мерлен можно попросить столешницу порезать на куски нужного размера? Я не большой умелец ровного нарезания, хоть и есть чем, а готовых по размерам шкафов у них нет. Причем лет десять назад я брала, например, в Ашане - были всех типовых размеров столешки, блин, а сейчас не вижу там ни мебели, ни комплектующих к ней. :(
Ну или вдруг вам попадались мебельные оффлайн или интернет-магазины, в которых есть готовые столешницы под размеры стандартных шкафчиков, и чтоб не надо было ждать 2-3 недели?
Москва.
Посоветуйте раскладушку или любое другое спальное гостевое место для тесной хаты?
Кресло не влезет, да и дорого брать, у меня не так часто гости.
Бюджет лучше до 3к
Смотрю на икеевскую, но не знаю.
Вес гостя - 100кг, рост под 190.
Посоветуйте раскладушку или любое другое спальное гостевое место для тесной хаты?
Матрас надувной устроит? В стандарте держат до 100 кг, есть 120, можно поискать еще больше. Сворачиваются в рулон, хранить удобней, чем раскладушку. На рост 190 лучше брать двуспальный.
двуспальный точно некуда пихать) про надувной особо не думала, а может и стоит. Спасибо
У меня для этих целей есть надувной матрас. Односпалка 100 кг выдерживает.
Но можно и раскладушку с матрасом, типа такой. Но крупным людям на них часто тесно, потому что раскладушка размером чуть больше полки в поезде.
Можно еще просто небольшой матрас купить и на пол класть. Потом он нормально хранится где-нибудь под кроватью/за шкафом до следующих гостей.
Потом он нормально хранится где-нибудь под кроватью/за шкафом до
Ничто не мешает спать на двух матрасах.
Ничто не мешает спать на двух матрасах.
Это если ты второй покупаешь строго по размеру первого. И если он тебе вообще нужен, ерзающий по основному/под основным и так себейного качества, какими являются абсолютно все дешевые матрасы.
надувные матрасы - херня полная, не бери. рано или поздно они начнут сдуваться (тем более, под таким весом), так еще и звук мерзкий издают, когда человек на матрасе меняет положение тела.
раскладушки (впрочем, икеевскую не пробовал) не рекомендую - спина отваливается.
возьми футон! типа такого: https://spb.mnogosna.ru/tipy-matrasov/p … ss-chisai/
удобно складывается в пуфик или убирается на антресоль/балкон. ну и толще обычного матраса, причем держит форму.
возьми футон!
И куда этот пуфик потом девать? Тем более там размеры никак не меньше 80 на 70 см, и то полному человеку будет на них очень неудобно, потому что узко, а в сложенном виде не функционально. Надувной матрас на одну ночь отлично справится, а хранится он в небольшой сумке в любом шкафу.
раскладушки (впрочем, икеевскую не пробовал) не рекомендую - спина отваливается.
возьми футон! типа такого: https://spb.mnogosna.ru/tipy-matrasov/p … ss-chisai/
удобно складывается в пуфик или убирается на антресоль/балкон. ну и толще обычного матраса, причем держит форму.
Есть раскладушки на металлокаркасе с деревянными ламелями. Есть даже такие кресла-кровати!
Футон полная лажа- вот этот стык между секциями- ужос ужасный для спины.
Но можно и раскладушку с матрасом, типа такой. Но крупным людям на них часто тесно, потому что раскладушка размером чуть больше полки в поезде.
Плюсую к раскладушке, а насчёт крупных людей - если взять ширину 75, то тут и некрупному тесновато будет. Поищи 90х200, они есть в природе, и стоят не заоблачно, а когда не нужна будет, сложишь и на балкон/за шкаф поставишь. Они и на ламелях есть, то есть, по факту это кровать кроватью, ну, матрас тонковат, это да, но спать нормально, особенно если не на постоянной основе, а пару ночей в гостях.
возьми футон!
От этой складной хуйни спина отвалится куда быстрее, именно потому что складная.
Надувной матрас у меня был испробован не раз и не два, ничего там не сдувается за несколько ночей при спанье двух взрослых людей, если на нем не прыгать. Ну, скрипит, есть такое. Но не ужас-ужас. Места занимает в шкафу примерно нихуя потом, чуть больше спальника. Кстати, если уж речь об альтернативах, то спальник на полу на пенке - и то вполне функционально.
спальник на полу на пенке - и то вполне функционально.
Яростно плюсую. Анон не то, чтобы походник - анон любит комфорт и глэмпинг, но спальник незаменимая вещь. Сворачивается в рулон, места не занимает, под него пенку и спать прекрасно. Гостям самое то. У анона спальник до -3 по Цельсию, этого вполне достаточно чтобы на полу не просквозило. В общем хайли рекоменд.
Отредактировано (2021-06-02 13:35:49)
спальник незаменимая вещь. Сворачивается в рулон, места не занимает, под него пенку и спать прекрасно. Гостям самое то. У анона спальник до -3 по Цельсию, этого вполне достаточно чтобы на полу не просквозило. В общем хайли рекоменд.
Если гости в формате "упасть хоть куда после пьянки" - то да, спальника и пенки достаточно. Если хоть немного комфорта или гости постарше, то все равно нужен матрас, хотя бы надувной или городить подстилку из одеял. Пенки мало.
или гости постарше
Сорокалетний непьющий анон, который однозначно по части комфорта предпочтет спальник на пенке раскладушке, сейчас смотрит на тебя с недоумением.
возьми футон
давно хочу, а в стыки не будешь проваливаться?)
Про надувные матрасы: ну хз, я во время ремонта пробовал спать. Не выдержал, сдул эту хуйню и спал на полу просто. Может у меня какой-то очень плохой матрас был, но скрипел как сука и спать было просто неудобно. Даже самый кривой диван был раем для спины, если сравнивать с этим чудовищем.
Бюджет лучше до 3к
Смотрю на икеевскую, но не знаю.
Вес гостя - 100кг, рост под 190.
Мне, толстому анону, заранее стало жалко твоего гостя. С таким весом желательно на нормальном матрасе спать, в идеале пружинным, но за 3к такого не найдешь.
Я сам для гостей купил ортопедический матрас 90х200, когда надо кладу его на пол, а в обычное время он у меня стоит на торце между стенкой и моей кроватью, накрытый пледом, играет роль прикроватной тумбочки — ну там, телефон положить или чашку поставить. Но он еще в докризисные времена куплен был за 5 тысяч, сейчас, наверное, под десятку уже стоит. Хотя я бы посоветовал посмотреть сайты производителей матрасов, там иногда большие скидки бывают.
А твой будущий гость сам что думает? Может он скажет, что его и спальник устроит, а может захочет вложиться в матрас, если планирует часто у тебя ночевать?
давно хочу, а в стыки не будешь проваливаться?)
там перемычки между квадратами, если разложить - одна окажется "сверху", другая "снизу". соответственно, квадраты, соединенные "сверху", - под голову и спину, не проваливаешься.
но вообще есть футоны, которые не складываются, а скручиваются валиком, вот они цельные без стыков. они и толще, и удобнее, но и дороже.