Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12326 2021-05-29 20:59:15

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Не бывает сезонных изменений в температуре воды

Возможно, их не должно быть, но по факту у нас летом горячая вода куда менее горячая, чем зимой.

#12327 2021-05-29 21:23:08

Анон

Анон пишет:

Может, это кто-то из соседей что-то нахимичил

Или у тебя поелся механизм в кране. Термостатические механизмы мрут похожим образом.

Еще вариант - входные сетки на кране. Там какой кирпич может тусить.

#12328 2021-05-29 23:05:25

Анон

Аноны, я тут недавно менял окна, новые мне снаружи на стыке с откосами заштукатурили, но сегодня я заметил, что там на штукатурке есть трещинки. Появилась мысль заделать их герметиком, а откосы снаружи прогрунтовать и покрасить какой-нибудь белой краской. Это нормальная идея или я загоняюсь?

#12329 2021-05-30 11:35:30

Анон

Анон с соседями и щитком пришел сказать спасибо всем ответившим)
Это съемная квартира, так что сами кого-то не вызывали, а хозяева в последний раз сказали "ну поговорите с ними спросите"  :dontknow:  Сейчас будет новый месяц, попробую еще раз поднять тему и заодно сказать, что они нам не отвечают. Но я так понимаю, хозяева не очень хотят в это влезать лишний раз.
Просто уже прям интересно, что же они там делают (если платежки у нас плюс-минус такие же).

#12330 2021-05-30 11:55:44

Анон

Анон пишет:

Но я так понимаю, хозяева не очень хотят в это влезать лишний раз.

Странные какие-то. Нежели похуй на пожар? В любом случае еби мозг УК и горсетям.

Анон пишет:

Просто уже прям интересно, что же они там делают (если платежки у нас плюс-минус такие же).

Мамкин самоделки "что я проводку не могу починить?!!!!".

#12331 2021-05-30 14:22:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут недавно менял окна, новые мне снаружи на стыке с откосами заштукатурили, но сегодня я заметил, что там на штукатурке есть трещинки. Появилась мысль заделать их герметиком, а откосы снаружи прогрунтовать и покрасить какой-нибудь белой краской. Это нормальная идея или я загоняюсь?

По твоему желанию. Если бесят трещинки, то закрась.
Я вот вообще хз что у меня снаружи окон, я туда даже не заглядываю

#12332 2021-05-31 11:53:03

Анон

Аноны, а в Леруа Мерлен можно попросить столешницу порезать на куски нужного размера? Я не большой умелец ровного нарезания, хоть и есть чем, а готовых по размерам шкафов у них нет. Причем лет десять назад я брала, например, в Ашане - были всех типовых размеров столешки, блин, а сейчас не вижу там ни мебели, ни комплектующих к ней. :(
Ну или вдруг вам попадались мебельные оффлайн или интернет-магазины, в которых есть готовые столешницы под размеры стандартных шкафчиков, и чтоб не надо было ждать 2-3 недели?
Москва.

#12333 2021-06-02 06:34:18

Анон

Посоветуйте раскладушку или любое другое спальное гостевое место для тесной хаты?
Кресло не влезет, да и дорого брать, у меня не так часто гости.
Бюджет лучше до 3к
Смотрю на икеевскую, но не знаю.
Вес гостя - 100кг, рост под 190.

#12334 2021-06-02 07:56:34

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте раскладушку или любое другое спальное гостевое место для тесной хаты?

Матрас надувной устроит? В стандарте держат до 100 кг, есть 120, можно поискать еще больше. Сворачиваются в рулон, хранить удобней, чем раскладушку. На рост 190 лучше брать двуспальный.

#12335 2021-06-02 08:51:40

Анон

двуспальный точно некуда пихать) про надувной особо не думала, а может и стоит. Спасибо

#12336 2021-06-02 11:52:56

Анон

У меня для этих целей есть надувной матрас. Односпалка 100 кг выдерживает.
Но можно и раскладушку с матрасом, типа такой. Но крупным людям на них часто тесно, потому что раскладушка размером чуть больше полки в поезде.
Можно еще просто небольшой матрас купить и на пол класть. Потом он нормально хранится где-нибудь под кроватью/за шкафом до следующих гостей.

#12337 2021-06-02 11:59:58

Анон

Анон пишет:

Потом он нормально хранится где-нибудь под кроватью/за шкафом до

Ничто не мешает спать на двух матрасах.

#12338 2021-06-02 12:03:02

Анон

Анон пишет:

Ничто не мешает спать на двух матрасах.

Это если ты второй покупаешь строго по размеру первого. И если он тебе вообще нужен, ерзающий по основному/под основным и так себейного качества, какими являются абсолютно все дешевые матрасы.

#12339 2021-06-02 12:33:13

Анон

Анон пишет:

надувные матрасы - херня полная, не бери. рано или поздно они начнут сдуваться (тем более, под таким весом), так еще и звук мерзкий издают, когда человек на матрасе меняет положение тела.

раскладушки (впрочем, икеевскую не пробовал) не рекомендую - спина отваливается.

возьми футон! типа такого: https://spb.mnogosna.ru/tipy-matrasov/p … ss-chisai/
удобно складывается в пуфик или убирается на антресоль/балкон. ну и толще обычного матраса, причем держит форму.

#12340 2021-06-02 13:03:51

Анон

Анон пишет:

возьми футон!

И куда этот пуфик потом девать? Тем более там размеры никак не меньше 80 на 70 см, и то полному человеку будет на них очень неудобно, потому что узко, а в сложенном виде не функционально. Надувной матрас на одну ночь отлично справится, а хранится он в небольшой сумке в любом шкафу.

#12341 2021-06-02 13:14:26

Анон

Анон пишет:

раскладушки (впрочем, икеевскую не пробовал) не рекомендую - спина отваливается.

возьми футон! типа такого: https://spb.mnogosna.ru/tipy-matrasov/p … ss-chisai/
удобно складывается в пуфик или убирается на антресоль/балкон. ну и толще обычного матраса, причем держит форму.

Есть раскладушки на металлокаркасе с деревянными ламелями. Есть даже такие кресла-кровати!

Футон  полная лажа- вот этот стык между секциями- ужос ужасный для спины.

#12342 2021-06-02 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Но можно и раскладушку с матрасом, типа такой. Но крупным людям на них часто тесно, потому что раскладушка размером чуть больше полки в поезде.

Плюсую к раскладушке, а насчёт крупных людей - если взять ширину 75, то тут и некрупному тесновато будет. Поищи 90х200, они есть в природе, и стоят не заоблачно, а когда не нужна будет, сложишь и на балкон/за шкаф поставишь. Они и на ламелях есть, то есть, по факту это кровать кроватью, ну, матрас тонковат, это да, но спать нормально, особенно если не на постоянной основе, а пару ночей в гостях.

#12343 2021-06-02 13:18:09

Анон

Анон пишет:

возьми футон!

От этой складной хуйни спина отвалится куда быстрее, именно потому что складная.
Надувной матрас у меня был испробован не раз и не два, ничего там не сдувается за несколько ночей при спанье двух взрослых людей, если на нем не прыгать. Ну, скрипит, есть такое. Но не ужас-ужас. Места занимает в шкафу примерно нихуя потом, чуть больше спальника. Кстати, если уж речь об альтернативах, то спальник на полу на пенке - и то вполне функционально.

#12344 2021-06-02 13:35:22

Анон

Анон пишет:

спальник на полу на пенке - и то вполне функционально.

Яростно плюсую. Анон не то, чтобы походник - анон любит комфорт и глэмпинг, но спальник незаменимая вещь. Сворачивается в рулон, места не занимает, под него пенку и спать прекрасно. Гостям самое то. У анона спальник до -3 по Цельсию, этого вполне достаточно чтобы на полу не просквозило. В общем хайли рекоменд.

Отредактировано (2021-06-02 13:35:49)

#12345 2021-06-02 13:38:35

Анон

Анон пишет:

спальник незаменимая вещь. Сворачивается в рулон, места не занимает, под него пенку и спать прекрасно. Гостям самое то. У анона спальник до -3 по Цельсию, этого вполне достаточно чтобы на полу не просквозило. В общем хайли рекоменд.

Если гости в формате "упасть хоть куда после пьянки" - то да, спальника и пенки достаточно. Если хоть немного комфорта или гости постарше, то все равно нужен матрас, хотя бы надувной или городить подстилку из одеял. Пенки мало.

#12346 2021-06-02 13:45:08

Анон

Анон пишет:

или гости постарше

Сорокалетний непьющий анон, который однозначно по части комфорта предпочтет спальник на пенке раскладушке, сейчас смотрит на тебя с недоумением. =D

#12347 2021-06-02 13:52:27

Анон

Анон пишет:

возьми футон

давно хочу, а в стыки не будешь проваливаться?)

#12348 2021-06-02 13:53:10

Анон

Про надувные матрасы: ну хз, я во время ремонта пробовал спать. Не выдержал, сдул эту хуйню и спал на полу просто. Может у меня какой-то очень плохой матрас был, но скрипел как сука и спать было просто неудобно. Даже самый кривой диван был раем для спины, если сравнивать с этим чудовищем.

#12349 2021-06-02 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Бюджет лучше до 3к
Смотрю на икеевскую, но не знаю.
Вес гостя - 100кг, рост под 190.

Мне, толстому анону, заранее стало жалко твоего гостя. С таким весом желательно на нормальном матрасе спать, в идеале пружинным, но за 3к такого не найдешь.
Я сам для гостей купил ортопедический матрас 90х200, когда надо кладу его на пол, а в обычное время он у меня стоит на торце между стенкой и моей кроватью, накрытый пледом, играет роль прикроватной тумбочки — ну там, телефон положить или чашку поставить. Но он еще в докризисные времена куплен был за 5 тысяч, сейчас, наверное, под десятку уже стоит. Хотя я бы посоветовал посмотреть сайты производителей матрасов, там иногда большие скидки бывают.
А твой будущий гость сам что думает? Может он скажет, что его и спальник устроит, а может захочет вложиться в матрас, если планирует часто у тебя ночевать?

#12350 2021-06-02 15:32:27

Анон

Анон пишет:

давно хочу, а в стыки не будешь проваливаться?)

там перемычки между квадратами, если разложить - одна окажется "сверху", другая "снизу". соответственно, квадраты, соединенные "сверху", - под голову и спину, не проваливаешься.
но вообще есть футоны, которые не складываются, а скручиваются валиком, вот они цельные без стыков. они и толще, и удобнее, но и дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума