Вы не вошли.
Аноны, я ебанулся и задумал сменить совковое деревянное окно на деревянное же новое. Анон просто угорает по натуральному стилю и любит двустворчатую конструкцию и форточки.
Про ПВХ пишут что, мол, нет вентиляции, химия гроб кладбище.
С другой стороны, бля, дерево это дорого, пишут, что окна все равно вести будет со временем, что экологичности там из-за пропитки не больше, чем в ПВХ, что если это дерево со стеклопакетом, то у него, опять же, почти не будет вентиляции как у сиеклопакета с ПВХ.
Не поняла про отсутствие вентиляции. Окно всегда же можно открыть или поставить на микропроветривание. У меня вообще окна закрыты исключительно когда на улице холодно и сильный западный ветер, а так всегда свежий воздух.
Про ПВХ пишут что, мол, нет вентиляции, химия гроб кладбище.
ну, если в сравнении с древними дырявыми рамами, то да - нет вентиляции. Сквозняков нет. Окошко открывать надо.
Аноны, какая адекватная стоимость по черновым материалам на квадратный метр и по работе на квадратный метр, если речь о ремонте всей квартиры (убитая вторичка, гео Поволжье, ну пусть по расценкам ДС2)?
Аноны, я ебанулся и задумал сменить совковое деревянное окно на деревянное же новое. Анон просто угорает по натуральному стилю и любит двустворчатую конструкцию и форточки.
Про ПВХ пишут что, мол, нет вентиляции, химия гроб кладбище.С другой стороны, бля, дерево это дорого, пишут, что окна все равно вести будет со временем, что экологичности там из-за пропитки не больше, чем в ПВХ, что если это дерево со стеклопакетом, то у него, опять же, почти не будет вентиляции как у сиеклопакета с ПВХ.
Может, просто старые утеплить/покрасить? Чем они тебя не устраивают?
Анон просто угорает по натуральному стилю и любит двустворчатую конструкцию и форточки.
Так можно поставить цветное окно ПВХ, двустворчатое и с форточками... Форточки удорожают конструкцию, но не то, чтобы прямо ах, всяко дешевле деревянного.
Аноны, какая адекватная стоимость по черновым материалам на квадратный метр и по работе на квадратный метр, если речь о ремонте всей квартиры (убитая вторичка, гео Поволжье, ну пусть по расценкам ДС2)?
Это же все зависит от того, что хочешь сделать. Обойки переклеить и линолеум кинуть или сносить стены, менять проводку и тд?
Анон пишет:Аноны, какая адекватная стоимость по черновым материалам на квадратный метр и по работе на квадратный метр, если речь о ремонте всей квартиры (убитая вторичка, гео Поволжье, ну пусть по расценкам ДС2)?
Это же все зависит от того, что хочешь сделать. Обойки переклеить и линолеум кинуть или сносить стены, менять проводку и тд?
Менять все, полы, трубы, окна, стены ровнять и т.д. - ну практически как с первичкой, даже хуже, потому что старое убирать надо.
Отредактировано (2021-05-25 21:25:07)
80, по идее, тоже ок. У тебя же в трубах не кипяток. Наверное?
Будет отваливаться - снимешь краску и перекрасишь))
Да, я погуглил - 60-75С горячая вода в этих трубах должна быть. Не все так страшно, спасибо, анон.)
Я красила трубы и батареи. Обычная краска для радиаторов из Леруа, нормально все держится семь лет уже.
А можно менять проводку поэтапно - сначала в комнате, например, потом в коридоре, потом в кухне? Или это все разово делается?
Можно, почему нет. Только придется потерпеть метры кабелей.
Только придется потерпеть метры кабелей.
В смысле?
В смысле?
Если делать постепенно, то ты же не будешь сразу стены все штробить?
А можно менять проводку поэтапно - сначала в комнате, например, потом в коридоре, потом в кухне? Или это все разово делается?
Анон, поищи по треду, не так давно кто-то рассказывал про такого рода штуку. Если мне не изменяет память, там делали сначала в квартире щиток с автоматами под каждую комнату, потом постепенно тянули проводку от этого щитка. Или у меня два анона в одного слились
Надеюсь, в тот тред зашла. Аноны, помогите разобраться, соседи четвертый месяц бегают к электрощитку на этаже (он за нашей стеной и слышно хорошо как открывают). Сначала по 2-3 раза в день, сейчас раз в два дня. Почему это может быть?
Один раз они нам свет вырубили и мы успели выйти, у них в коридоре прям светомузыка, мигало в стиле смерть эпилептика, женщина сказала мол они выключают-включают и все ок. Но нельзя же так месяцами?
А обычно выходит ее муж, причем последнее время около часа ночи, то есть его хрен поймаешь. И он не говорит с нами. Даже не смотрит на тебя, когда к нему обращаешься, или посмотрит в глаза, развернется и уйдет в квартиру. Но не немой, через стену слышно все))
Платежка за свет у нас была большая в первый месяц, когда такое заметили, а так сейчас те же цифры, что раньше.
Что они там могут делать и не сожгут ли нас нафиг, если это проводка?))
Я бы вызвал местных электриков из городской службы (не знаю, в каком ты городе), чтоб они поглядели, нет ли каких левых переподключений в электрощите.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, какая адекватная стоимость по черновым материалам на квадратный метр и по работе на квадратный метр, если речь о ремонте всей квартиры (убитая вторичка, гео Поволжье, ну пусть по расценкам ДС2)?
Менять все, полы, трубы, окна, стены ровнять и т.д. - ну практически как с первичкой, даже хуже, потому что старое убирать надо.
я бы ориентировался минимум на 15 тыс за метр. Но можно не нанимать одну бригаду на все подряд. Одних нанять на черновые работы, а всяких отделочников поискать профильных.
Я бы стуканул в УК. Потому что если коротнет, то пожар или пиздец технике.
Анон пишет:Трубы отопления в советских панельках металлические?
У меня есть краска по металлу, хочу их покрасить, но что-то сомнения взяли...Знакомый сотрудник котельной говорит, что им запрещено давать больше 75°, но это их местное распоряжение, в регионах, где сильные морозы, будет больше.
Нормами ограничивается температура поверхности нагревательных приборов, а с ТЭЦ идет более горячая вода, 90 -это то, что заходит в дом, потом ее слегка охлаждают и подают в батареи
Анон, отпишись, плез, как оно будет!
Анон, который вносил штору на присосках от вб, докладывает: анону и анономаме штора не понравилась
Цветок в горшке стоял на полу, сейчас заметила под ним лужу: при избытке воды, оказывается, она проливалась на пол. Пол - ламинат, прямо под цветком стыки пошли вверх. Можно ли что-то сделать, не меняя ламинат?
Можно ли что-то сделать, не меняя ламинат?
Подставить под горшок блюдо для стока воды и следить, чтоб при поливе не переливать цветок. Ламинат прикрыть ковриком-циновкой.
Ясно, спасибо. А придавить его ничем не получится, чтобы подсох и более-менее ровно был? надежда умирает последней
Можно ли что-то сделать, не меняя ламинат?
Можно же поменять отдельные дощечки, если остались лишние от ремонта.