Вы не вошли.
Аноны, есть пара вопросов по покупке жилья.
Есть одобренная ипотека от сбера, которая действительная ещё месяц. Однако с тех пор, как ее одобрили, я успел поменять работу. Смогу ли я этой ипотекой воспользоваться, или будут проверять и завернут?
Нашёл подходящий вариант квартиры. У продавцов альтернатива, они согласны провести сделку сейчас, но хотят ещё два месяца в этой квартире дожить, оплачивая квартплату. Это нормальная практика? Так делают вообще?
Нашёл подходящий вариант квартиры. У продавцов альтернатива, они согласны провести сделку сейчас, но хотят ещё два месяца в этой квартире дожить, оплачивая квартплату. Это нормальная практика? Так делают вообще?
Если прописано в договоре, то делают много всего. Всякое бывает. В любом случае, мои деньги банк им отдал только когда они принесли в банк все документы, подтверждающие, что они уже выписались из квартиры.
У меня была альтернатива, и жильцы доживали там около месяца просто потому что переезд - это дело не одного дня, а барахла у них было много. Но если ты эти два месяца должен снимать себе жилье, то неплохо бы затраты на съем учесть при оплате.
Есть одобренная ипотека от сбера, которая действительная ещё месяц. Однако с тех пор, как ее одобрили, я успел поменять работу. Смогу ли я этой ипотекой воспользоваться, или будут проверять и завернут?
с чего бы ее заворачивать? Новую могут не одобрить, это да, у некоторых банков нужно полгода стажа на работе, так что лучше успеть с этой.
Я так делал, был продавцом, платил новому владельцу как за сьем.
Я так делал, был продавцом, платил новому владельцу как за сьем.
Они предлагают только за коммуналку, в том-то и дело. Не бог весть какая сумма, но все равно, кажется, что они наглеют.
Мы так покупали в прошлом году, оформили, деньги отдали, продавцы пошли на ипотеку подаваться и жили ещё месяц, пока искали подходящий вариант. Платили как за съём. За коммуналку - это они охуели, я тебе скажу.
. У продавцов альтернатива, они согласны провести сделку сейчас, но хотят ещё два месяца в этой квартире дожить, оплачивая квартплату. Это нормальная практика?
Нормальная, но это надо прописать в договоре.
Платили как за съём. За коммуналку - это они охуели, я тебе скажу.
Ну в целом да, это наглость, но... Если вариант нормальный по деньгам и остальному, то можно пренебречь, имхо. Ну если там не хоромы, которые в аренду стоят от полтинника в месяц и выше.
Перекат из темы уборки.
Не оффтопа ради, но реально интересно. Анон, написавший про пожары - ты реально в теме, или по верхам? Я просто не понимаю что в современной новостройке может так гореть, чтоб прямо необходимость спасания на балконе возникла? Сколько слышал про пожары в относительно новых домах - там максимум выгоревшая конкретная коротнувшая техника, прихватившая с собой занавески и, в случае особого невезения, стоящий по соседству шкаф. Ну либо хламовник на пресловутой лоджии загорелся
. Хотя это больше уже для бабушатников характерно.
Я не профи в том плане, что корочка не в строительстве, но определённый опыт есть. Хотя, конечно, в чём-то я могу и ошибаться, пусть меня тогда поправят те, кто больше в теме.
С балконами фишка в чём: по современным нормам из квартиры должно быть два аварийных выхода. Если у тебя возгорание внутри квартиры, не у входа, вот на том же балконе — ты можешь выйти в подъезд и спуститься по бездымовой лестнице. А если у тебя возгорание у входа или вообще в подъезде? Вот для этого и нужен выход через балкон. Хорошие, годные застройщики, не кладущие хуй на СНиПы, отгораживают балкон специальным противопожарным простенком. В квартире должен быть МИНИМУМ один такой простенок, и обычно в его роли выступает балконный. Пока огонь будет пробираться к балкону и тыкаться в простенок — ты можешь успеть дождаться пожарных. Гарантий, конечно, тебе никто не даст, но то, что этот финт помогает выиграть время — это совершенно точно. Не говоря уже о том, что с хоть каким-то притоком свежего воздуха меньше риск надышаться продуктами горения, потерять сознание и даже отравиться вплоть до смертельного исхода (кстати, на балконах и лоджиях практически всегда запрещено использовать горючие материалы, это тоже важный момент).
По поводу общаг — тут есть ещё такой нюанс, что вот это вот всё строго обязательно только для квартир, находящихся выше 15 метров. То есть для 1-4 и иногда 5 этажей глухой простенок необязателен, хотя многие застройщики всё равно его делают универсальности ради. А многие старые общаги — это как раз пятиэтажки, на них эти требования не распространяются. Для малоэтажной застройки в этой области вообще нормативов меньше, что логично. Но даже если общаги, о которых шла речь, выше пяти этажей, и в них всё равно нет достаточного количества аварийных выходов — это не означает, что это хорошо, правильно и надо делать так же. Это та вещь, в которой лучше трижды перестраховаться.
А ещё бывают случаи, что стена, отделяющая балкон от остальной квартиры — несущая. Но это уже совсем другая история.
С балконами фишка в чём: по современным нормам из квартиры должно быть два аварийных выхода.
Такой нормы нет ни в каком виде. И множество новых домов строятся без этого.
А если у тебя возгорание у входа или вообще в подъезде?
В подъезде гореть нечему, а у собственного входа твоя ответственность, клади плитку и негорючую краску, будет всегда свободно. + держи огнетушитель дома.
Хорошие, годные застройщики, не кладущие хуй на СНиПы, отгораживают балкон специальным противопожарным простенком.
Который не имеет никакого смысла в доме с вентилируемым фасадом, например. А остекление делает из балкона полную фикцию.
Не говоря уже о том, что с хоть каким-то притоком свежего воздуха меньше риск надышаться продуктами горения, потерять сознание и даже отравиться вплоть до смертельного исхода (кстати, на балконах и лоджиях практически всегда запрещено использовать горючие материалы, это тоже важный момент).
С системой активного дымоудаления этих шансов еще меньше и смысл в том, чтобы люди выходили из квартиры на безопасную лестницу. Про негорючесть смешно, даже хорошие новостройки с холодным остеклением портят стеклопакетами, а обычно именно они и норма, и тут сюрприз — пластик горит!
тут есть ещё такой нюанс, что вот это вот всё строго обязательно только для квартир, находящихся выше 15 метров
Ни для кого не обязательно, вообще. Балконы и лоджии фикция противопожарных мер, чтобы не тратить несколько миллионов на нормальную систему дымоудаления.
И множество новых домов строятся без этого.
А потом мы удивляемся "Зимней вишне" и "Хромой лошади2.
Этот анон долго ругался и думал, как бы приделать на лоджию шторы, а потом случайно нашёл на ВБ шикарную идею: https://www.wildberries.ru/catalog/18670794/detail.aspx Не знаю, как исполнение будет ирл, оно ко мне только едет, но идея - класс!
А потом индеец Зоркий Глаз внезапно заметил чужие лоджии, там люди вообще не парятся, что всё видно
Анон, отпишись, плез, как оно будет!
Я пока заказал рулонные шторы на лоджию, завтра заберу одну и едет еще 3, буду пробовать - мне главное, чтоб ебучее солнце не светило.
У кого есть опыт продажи (единственного) жилья в одном городе с немедленной покупкой в другом?
Это я пытаюсь понять, как это стыкуется. Ведь надо просматривать квартиры в другом городе. 1 ночь на поезде, но все же. Город (новый) знаю плохо, но перебраться надо по семейным причинам. У меня там есть родственница, у которой в случае крайней нужды можно пожить неделю, но больше наглеть нельзя.
А вдруг поиски и просмотры затянутся?
Отредактировано (2021-05-17 17:01:24)
Съем? Если новостройки, то там все быстро провернуть. Со вторичкой сложнее.
У кого есть опыт продажи (единственного) жилья в одном городе с немедленной покупкой в другом?
Мы полтора месяца искали. Всё нормально прошло, жили на съёме.
Анон, отпишись, плез, как оно будет!
Я пока заказал рулонные шторы на лоджию, завтра заберу одну и едет еще 3, буду пробовать - мне главное, чтоб ебучее солнце не светило.
Отпишусь! Самому не терпится посмотреть)) А то с рулонными мы чот не догнали, чокак с размерами и вообще
Это я пытаюсь понять, как это стыкуется. Ведь надо просматривать квартиры в другом городе. 1 ночь на поезде, но все же. Город (новый) знаю плохо, но перебраться надо по семейным причинам. У меня там есть родственница, у которой в случае крайней нужды можно пожить неделю, но больше наглеть нельзя.
А вдруг поиски и просмотры затянутся?
Есть такой опыт. Сперва выставил на продажу свою квартиру, потенциальные покупатели начали ходить, смотреть. Дальше съездил где-то дней на пять в город, куда собирался переехать, посмотрел квартиры, выбрал основной вариант и пару запасных, нашёл риэлтора, который вёл сделку в пункте переезда (проверял выбранную квартиру на юридическую чистоту, проверял, чтобы владелец не оставил неоплаченных долгов по коммуналке и т.д.), сделку в родном городе провёл сам. Когда сходили на продажу в регпалату, назначил дату сделки в новом городе. Когда по первой сделке получил деньги, поехал с ними на вторую, то есть на покупку. По своей квартире на продажу прописал в договоре, что освобожу в течение 45 дней. А купленную мне освободили сразу после получения денег прежним владельцем, он там уже не жил к тому времени.
Вообще схемы разные бывают. Знаю людей, которые сперва взяли в ипотеку квартиру на новом месте, потом спокойно, без необходимости подгонки сроков продали старую квартиру и закрыли долг за новую. Но это надо иметь первоначальный взнос.
Имел кто-нибудь дело с реставрацией или ремонтом лакированной ЛДСП? Друг на посиделках туда-сюда качался в кресле и на фасаде кухне прямо сошел лак (я думаю, что это лак) или что там, отвалился кусок, менять весь фасад не хочется, начиталась про мебельный воск. Пробовал кто? А то обида разрывает прямо
Ананасы, я правильно понимаю, что в квартирах без подведённого газа электроплита как-то иначе учитывается по расходу электричества? А если отдельно варочная панель и отдельно духовой шкаф?
да вроде просто на электричество в таком доме другой тариф, подешевле.
Трубы отопления в советских панельках металлические?
У меня есть краска по металлу, хочу их покрасить, но что-то сомнения взяли...
Надо смотреть температуру, которую выдерживает краска. По большому счету, можно брать специальную краску для радиаторов, которую можно наносить даже на горячие батареи, а можно брать обычную краску, у которой на банке написано, что они могут эксплуатироваться при температурах до 100-110 градусов, например.
Блин( На моей 80С указано... А я ей уже полотенцесушитель покрасил(
Трубы к батареям трогать не буду, спасибо, анон.
Блин( На моей 80С указано... А я ей уже полотенцесушитель покрасил(
Трубы к батареям трогать не буду, спасибо, анон.
80, по идее, тоже ок. У тебя же в трубах не кипяток. Наверное?
Будет отваливаться - снимешь краску и перекрасишь))
Красили в отопительный сезон стены и трубы в цвет стен. Краска Little Green, не специальная. Уточняли у продавца, можно ли. Сказал, что обычно проблем не бывает, но если боимся, то можно подождать до окончания отопительного сезона. Жить полгода до возможности покрасить трубы и наслаждаться зрелищем выделяющихся на фоне стены труб не хотелось. Решили, что если что, на трещины на краске глаза закроем. Ничего нигде не потрескалось, выглядит отлично.
Знакомый сотрудник котельной говорит, что им запрещено давать больше 75°, но это их местное распоряжение, в регионах, где сильные морозы, будет больше.