Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12201 2021-05-10 14:58:28

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А кто ставил кондей на застекленную лоджию? У меня единственный выход на фасад - остекленная "в пол" лоджия, доступа к фасаду нет (вокруг тоже лоджии) и эм, "общий фасад" - крч на дом ничего нельзя вешать, нельзя менять внешний вид балкона и тд.
Я щас начитался, что там какие-то лютые сложности из-за перегрева :creepy:
Вообще я планировал, что для конденсата попрошу наколхозить или вывод в окно или тупо в ведро. А с нагревом что делать? :с
Пишут, должно быть открыто постоянно 3 створки, што делать, если у меня 2?  :facepalm:  очень не хочется угрохать дохуилион денег в кондер, чтоб он отрубался спустя пару минут работы.

Ну у меня так, только остекление не в пол, где-то до середины высоты стены. Обычно открыта одна створка, кондиционер работает нормально, ничего не отрубается. Хотя там в итоге та ещё газовая камера, конечно, но не думаю, что в жаркий летний день он при висении на фасаде нагревался бы меньше.

#12202 2021-05-10 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Гипсокартон и сверху обои или краска.

Спасибо!

#12203 2021-05-10 15:04:30

Анон

Аноны, подскажите
Хочу купить стеллаж Каллакс и покрасить бронзовой краской
Вопрос - как это провернуть? Технически, всмысле? Анон не может найти конкретной инструкции - какую именно краску лучше купить, нужно ли наждачкой снимать белый слой, или можно поверх, etc

#12204 2021-05-10 15:10:17

Анон

Анон пишет:

нужно ли наждачкой снимать белый слой

Да ты заебешься :lol: тебе нужно грунтовку какую-то под краску, потому что это дсп и от нее эмаль отвалится

#12205 2021-05-10 15:12:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужно ли наждачкой снимать белый слой

Да ты заебешься :lol: тебе нужно грунтовку какую-то под краску, потому что это дсп и от нее эмаль отвалится

просто в некоторых инструкциях есть про зачистку ДСП наждачкой  :facepalm: анону бы понять, какая грунтовка нужна, а то в его жизни из покраски был только деревянный икеевский же комодик и результат вышел убогонький

#12206 2021-05-10 15:13:10

Анон

Ане проще на заказ сделать? Просто и сам стелаж не дешевый и работы дохуя

#12207 2021-05-10 15:13:14

Анон

Я красил обычной акриловой краской, но хз, может я не прав...

#12208 2021-05-10 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос - как это провернуть?

Не знаю ответа, честно говоря, но на всякий случай уточню: там на разных частях стеллажа - разные типы покрытий, где-то краска, где-то - пластик.

#12209 2021-05-10 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Хочу купить стеллаж Каллакс и покрасить бронзовой краской

плюсую к анону выше. Если ты будешь снимать белую краску - там это тонкий слой и снизу дсп.
Погугли "как перекрасить дсп" - мб поможет =/

#12210 2021-05-10 15:17:22

Анон

Анон пишет:

Ане проще на заказ сделать? Просто и сам стелаж не дешевый и работы дохуя

ну вот анон думает о вариантах. Он хочет себе "шик в джунглях", лампы в виде золотых обезьян, фреску-джунгли на стене, но нужно чем-то отделить зону кухни от спальни, и этот стеллаж кажется подходящим вариантом (еще и кучу всего хранить), но не в первозданном виде :pink:

#12211 2021-05-10 15:20:23

Анон

Анон пишет:

ну вот анон думает о вариантах.

Анон, а вариант пленки-самоклейки ты не рассматриваешь? Когда стеллаж в разобраном виде, это должно быть проще покраски.

#12212 2021-05-10 15:21:31

Анон

Анон пишет:

но не в первозданном виде

Ну черный в африканскую тему можно вписать кмк, просто вот то что ты хочешь надо делать с проф оборудованием, а если сам то и вид будет дешманский :dontknow:

#12213 2021-05-10 15:22:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а вариант пленки-самоклейки ты не рассматриваешь? Когда стеллаж в разобраном виде, это должно быть проще покраски.

АНОООН :iloveyou: вообще не думал о таком варианте просто потому, что не знал, что оно существует

#12214 2021-05-10 15:23:52

Анон

Анон пишет:

шик в джунглях

Мне внезапно представились амазонские джунгли на обоях и леопардовый стеллаж...
(Это я без злого умысла, просто воображение дурное)

#12215 2021-05-10 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Мне внезапно представились амазонские джунгли на обоях и леопардовый стеллаж...
(Это я без злого умысла, просто воображение дурное)

до стеллажа анон пока не созрел, а вот такую фигурку уже купил

#12216 2021-05-10 15:26:27

Анон

Анон пишет:

вообще не думал о таком варианте просто потому, что не знал, что оно существует

На здоровье, если подойдет. Я, правда, так только над межкомнатными дверями издевался.

#12217 2021-05-10 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Он хочет себе "шик в джунглях", лампы в виде золотых обезьян, фреску-джунгли на стене, но нужно чем-то отделить зону кухни от спальни, и этот стеллаж кажется подходящим вариантом

Ты крут, анон! Я сейчас в процессе поиска идей и так задолбался обо все эти однотипные белые стены + белая мебель + бежевый декор которые ну вездееее, будто людям только такое и нравится :wall:
Кстати, в нынешнем жилье у меня такой же стеллаж отделяет спальню от "рабочей зоны" и это прям идеальный вариант для маленьких квартир.

#12218 2021-05-10 16:25:39

Анон

Анон пишет:

Ты крут, анон! Я сейчас в процессе поиска идей и так задолбался обо все эти однотипные белые стены + белая мебель + бежевый декор которые ну вездееее, будто людям только такое и нравится

спасибо, анончик! Вообще, у анона сейчас очень красивая спальня, обои в бело-голубую полоску, бордюр с совами, мебель белая, все миленько, но анон хочет теперь характер поярче, все-таки первая своя квартира, вот это все. Но концепт пока очень примерный, анон размеров квартиры не знает точных, и определился только с некоторыми деталями - лампы-обезьяны, ручки-насекомые тоже под бронзу, примерные цвета (хотя, например, какой цвет делать основным - фиг поймешь)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-10 16:31:34)

#12219 2021-05-10 16:38:06

Анон

Анон пишет:

определился только с некоторыми деталями - лампы-обезьяны, ручки-насекомые тоже под бронзу, примерные цвета (хотя, например, какой цвет делать основным - фиг поймешь)

▼Скрытый текст

Мне кажется в таком стиле бронзовая мебель это уже перебор и будет тяжело глазам. Я б на твоем месте взял чисто черный цвет или темное дерево, а на этом фоне уже бронзовые ручки и крючки :think:

#12220 2021-05-10 18:56:27

Анон

Анон пишет:

лампы-обезьяны

О, братюня!))
У меня такая:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-10 18:56:41)

#12221 2021-05-10 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Просто и сам стелаж не дешевый и работы дохуя

3-12 тысяч, одно из самых дешевых икеевских штук. Я тут за шкаф билли размером 36*26 12 кусков отвалил.

Я бы покрасил по белому.Автомобильный грунт из баллона, потом бронза из баллона, потом лак.

Ну или в автомастерской из краскопульта. Около 7 штук там выйдет.

Анон пишет:

анон хочет теперь характер поярче, все-таки первая своя квартира, вот

Ну, сделать можно и нужно. Через год переделаешь, ибо китч заебет

Отредактировано (2021-05-10 19:17:44)

#12222 2021-05-10 19:26:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в таком стиле бронзовая мебель это уже перебор и будет тяжело глазам. Я б на твоем месте взял чисто черный цвет или темное дерево, а на этом фоне уже бронзовые ручки и крючки

думаю, если основной фон будет более светлым, то норм, мне кажется. Плюс, фреску я рассчитываю только в спальной зоне, кухня будет просто зеленой (плюс бронзовые ручки, и, возможно, фартук), противоположная стена вся под хранение уйдет, так что стеллаж, скорее всего, будет основным акцентом, когда смотришь от входа.

А вот если она будет ярче, придется думать о другой перегородке

#12223 2021-05-10 21:11:46

Анон

Запрос: нужен длинный узкий поддон под цветочные горшки, причём с высокими бортиками (4-5 см хотя бы). Но гугл меня не понимает и предлагает либо балконные ящики (которые мне не нужны), либо поддоны под эти же балконные ящики, а у них высота бортиков максимум 2.7 см. Короче, существует ли в природе то, что мне нужно? И как оно тогда называется? Съездить посмотреть на все эти штуки ирл во всяких садоводческих магазинах нет возможности.

#12224 2021-05-10 21:12:45

Анон

Анон пишет:

А вот если она будет ярче, придется думать о другой перегородке

Слушай, а как закончишь ремонт — можешь покидать фото? :) Уже интересно стало, что у тебя получится.

#12225 2021-05-10 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Запрос: нужен длинный узкий поддон под цветочные горшки, причём с высокими бортиками (4-5 см хотя бы).

Ни разу таких не видел ни в садоводческих отделах магазинов (Леруа, Оби иже с ними), ни в магазинах для приусадебных хозяйств.
А ты где-то такое видел/покупал, анон?
Что если купить балконный ящик и отрезать у него верх?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума