Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12176 2021-05-07 21:03:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

а если затонировать пленкой и еще повесить блэкаут шторы? Есть смысол или масло маслянное?

Для защиты от жары смысла около нуля. Получишь вместо сковородки закрытую духовку. Плотные рольшторы и вентилятор, можно к вентилятору присобачить замороженный гелевый пакет чтоб воздух сильнее охлаждал.

#12177 2021-05-07 21:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кондей уже давно не роскошь, а один из предметов первой необходимости

Не везде и не во всех квартирах/домах.

Но везде, но много мест, где без него туго, даже если два-три месяца в году.

#12178 2021-05-07 21:12:12

Анон

Анон пишет:

кондей с учетом установки при моем балконе - это 25-30 скорее (я спрашивал), а шторы вот примерно 4 =/ пока для меня это слишком большая разница.

А в рассрочку никак? Сам был в похожей ситуации, ипотека. Но после особо адового лета начал откладывать на кондер с сентября, и к следующему сезону купил и установил. Никогда не забуду, что пришлось набирать ванну прохладной воды и лезть в нее, настолько было жарко.

#12179 2021-05-07 21:21:36

Анон

Анон пишет:

кондей с учетом установки при моем балконе - это 25-30 скорее (я спрашивал), а шторы вот примерно 4

Анон, сядь и еще раз прикинь во что тебе это выйдет. Рольшторы с хорошим блэкаутом на балконное окно выйдут подороже 4к, скорее всего в районе десятки или дороже. Висячие я бы не советовал, громоздкие и пылесборник, сожрут тебе пространство. Квартира даже полностью закупоренная все равно будет за день нагреваться, нужно гонять воздух. Вентилятор недорогой напольный около пятерки. Все равно потратишься прилично, есть смысл посчитать разные варианты - может в итоге кондей даже в кредит выйдет не дороже.

#12180 2021-05-07 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Вентилятор недорогой напольный около пятерки.

Тыщи полторы на каждом углу.

#12181 2021-05-08 18:18:17

Анон

Аноны, мне тут предстоит ремонт, а я никогда ремонты не делала. Поэтому этим вопросом масер Гамбс начинает серию феноменально глупых вопросов:

В DC нужно сначала найти бригаду, а потом место, куда съезжать, или наоборот? Насколько заранее вообще с бригадой договариваются обычно?

#12182 2021-05-08 18:24:06

Анон

Анон пишет:

В DC нужно сначала найти бригаду, а потом место, куда съезжать, или наоборот? Насколько заранее вообще с бригадой договариваются обычно?

Это сильно зависит от бригады, некоторые готовы приступить хоть в том же месяце, у некоторых всё расписано на полгода-год вперёд. Но тебе нужно хотя бы примерно прикинуть ТТХ места, куда ты будешь съезжать (количество квадратных метров, виды необходимых работ и их объём, локация и т.д.) и искать уже исходя из них.

#12183 2021-05-08 18:30:03

Анон

Анон пишет:

В DC нужно сначала найти бригаду, а потом место, куда съезжать, или наоборот?

Вопрос не совсем понятен. Но практически все спрашивают, какой объект, какая площадь, какие работы.

#12184 2021-05-08 18:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сильно зависит от бригады, некоторые готовы приступить хоть в том же месяце, у некоторых всё расписано на полгода-год вперёд. Но тебе нужно хотя бы примерно прикинуть ТТХ места, куда ты будешь съезжать (количество квадратных метров, виды необходимых работ и их объём, локация и т.д.) и искать уже исходя из них.

Ремонт там, где я сейчас живу. Мне просто надо квартиру снимать на время ремонта (вселиться к кому-то из знакомых не вариант: аноненок слишком мелкий). И, естественно, не хочется переплачивать.

#12185 2021-05-08 18:46:31

Анон

Анон пишет:

Ремонт там, где я сейчас живу. Мне просто надо квартиру снимать на время ремонта (вселиться к кому-то из знакомых не вариант: аноненок слишком мелкий). И, естественно, не хочется переплачивать.

Отлично, тогда у тебя уже есть всё, чтобы начать искать бригаду. Ну и начинай искать тогда, а они уже тебя сориентируют, когда надо будет освободить квартиру.

#12186 2021-05-08 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Отлично, тогда у тебя уже есть всё, чтобы начать искать бригаду. Ну и начинай искать тогда, а они уже тебя сориентируют, когда надо будет освободить квартиру.

Значит сначала бригада, спасибо  :friends:

#12187 2021-05-09 16:37:35

Анон

Я отмыл ручки плиты жироудалителем, но вместе с жиром почти полностью смылись цифры для регулировки мощности. Их можно как-то нанести заново? Или проще будет купить новые ручки?

#12188 2021-05-09 16:51:10

Анон

Анон пишет:

Их можно как-то нанести заново? Или проще будет купить новые ручки?

Если их можно купить - то, навеное, проще купить. А нанести заново - зависит от скиллов и ручки. Если ручка с углублением под цифры - то тут проще - берется нитро-краска и красится из аэрографа(но можно и кистью), все вокруг закрывается малярным скотчем - маскировочной лентой - жидкой маской. Лишнее потом смывается растворителем.

Если же гравировки нет - то надо трафарет под цифры. И тоже дуть аэрографом. Сверху нитролак, чтобы больше не смывалось.

P.S. Вместо аэра можно использовать пермаментый маркер. Рекомендую строительный Milwaukee inkzall fine point

Отредактировано (2021-05-09 16:55:14)

#12189 2021-05-09 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Их можно как-то нанести заново? Или проще будет купить новые ручки?

Тонким перманентным маркером попробовать, может быть?

#12190 2021-05-09 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Если их можно купить - то, навеное, проще купить.

Ну я просто так посмотрел — каждая ручка нужного формата стоит почти 500 рэ, а нужно их шесть, в сумме выйдет не особо дешево, да и если эти цифры будут слетать после каждой основательной уборки, то какой смысл их менять вообще. Правда, я тут подумал: а если купить новые и покрыть этим твоим нитролаком? Тогда им не будет страшен жироудалитель?

#12191 2021-05-09 17:05:08

Анон

Анон пишет:

если купить новые и покрыть этим твоим нитролаком? Тогда им не будет страшен жироудалитель?

Да, именно так. Стойкий нитро лак роляет.

#12192 2021-05-09 20:55:39

Анон

Анон пишет:

Значит сначала бригада, спасибо 

И хорошие бригады обычно расписаны загодя, так что свободная прям щас бригада, должна насторожить. Так что времени на поиск временного жилища будет достаточно

#12193 2021-05-10 13:36:50

Анон

Делаю ремонт в новой квартире, ну как делаю - в основном от меня требуется только ткнуть пальцем в нужный цвет да на кассе оплатить. Санузел уже сделан, полы и обои в процессе, по поводу кухни еще вообще не шевелился, а уже так устал  :sadcat:

#12194 2021-05-10 14:07:29

Анон

Аноны, планируем ремонт в коридоре. Стены кривые шопиздец, денег на бригаду нет, как и на какие-то капитальные работы.
Сейчас выбираем между вариантами
1) обхреначить все гипсокартоном и сверху поклеить обои
2) пустить на стены ПВХ-панели их можно вообще красить??
Что из этого более разумный вариант??

#12195 2021-05-10 14:09:20

Анон

Выравнять стены.

#12196 2021-05-10 14:14:53

Анон

Гипсокартон и сверху обои или краска. Выравнивать штукатуркой или грунтовкой без опыта заебетесь. Проще тогда мастера нанять. Пластик красить можно, есть для него спецкраски. Но тоже заебетесь без краскопульта.

Отредактировано (2021-05-10 14:18:55)

#12197 2021-05-10 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Выравнять стены.

Анон, вот ты серьёзно?
Тебе пишут, что денег нет и стены охуительно кривые, и ты советуешь вариант на кучу денег.

#12198 2021-05-10 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Тебе пишут, что денег нет и стены охуительно кривые, и ты советуешь вариант на кучу денег.

И как на кривые стены лепить панели или гипсокартон? Я подскажу: результат будет хуевым. Хозяин - барин, правда. А намазать той же штукатуркой не сильно затратно и долго.

Отредактировано (2021-05-10 14:35:22)

#12199 2021-05-10 14:41:53

Анон

Анон пишет:

И как на кривые стены лепить панели или гипсокартон?

На профили. Большой минус - отожрет несколько сантиметров от комнаты. Плюс - можно хоть вообще не выравнивать, лишь бы профили по одному уровню поставить.

#12200 2021-05-10 14:49:34

Анон

А кто ставил кондей на застекленную лоджию? У меня единственный выход на фасад - остекленная "в пол" лоджия, доступа к фасаду нет (вокруг тоже лоджии) и эм, "общий фасад" - крч на дом ничего нельзя вешать, нельзя менять внешний вид балкона и тд.
Я щас начитался, что там какие-то лютые сложности из-за перегрева :creepy:
Вообще я планировал, что для конденсата попрошу наколхозить или вывод в окно или тупо в ведро. А с нагревом что делать? :с
Пишут, должно быть открыто постоянно 3 створки, што делать, если у меня 2?  :facepalm:  очень не хочется угрохать дохуилион денег в кондер, чтоб он отрубался спустя пару минут работы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума