Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12126 2021-05-06 11:02:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Довольно много всего:
1) посуду с антипригарным покрытием, если не сказано обратного на этикетке
2) советский чугун без защитного покрытия
3) деревянную посуду
4) тонкостенный аллюминий
5) компоненты термосов и термокружек, если на них сказано что мыть запрещено(резиновые прокладки помрут)
6) серебро - фарфор с золотым рисунком

Отредактировано (2021-05-06 11:04:23)

#12127 2021-05-06 11:54:20

Анон

На деле я руками мою только серебряные ложечки и ножи (их нельзя, затупятся). А чашки с золотинками мою в посудомойке без проблем, ничего не отлетело

Отредактировано (2021-05-06 11:55:11)

#12128 2021-05-06 12:03:59

Анон

Третий отсек для столовых приборов - вещь, до этого была корзина, занимала место и иногда некоторые приборы не отмывались с первого раза. Отсек справляется гораздо лучше. Так что, анон, будет возможность - бери с ним.

Анон пишет:

Да никакие. Я уже выше писал, у меня стоит дорогой встроенный  AEG ценою около 1000 eur ,
https://aeg-ru.ru/aeg-posudomoechnie-ma … -fsr84718p

У меня точно такой же Электролюкс, только стоил дешевле, да и цвет нижней лейки синий, а не красный  :blabla: А так визуально все точь-в-точь. В чем разница, интересно, или переплата только за бренд?

Отредактировано (2021-05-06 12:06:22)

#12129 2021-05-06 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Надо, чтобы тебя наебали, скорее всего.

Понятно )))

Анон пишет:

Алюминий без покрытия: советскую мясорубку, пресс-чесночницу и т.п.

Спасибо!

Анон пишет:

Довольно много всего:

Записал, благодарю!

Анон пишет:

и ножи (их нельзя, затупятся).

А почему? Из-за температуры, химии или давления воды?

Анон пишет:

Третий отсек для столовых приборов - вещь, до этого была корзина, занимала место и иногда некоторые приборы не отмывались с первого раза. Отсек справляется гораздо лучше. Так что, анон, будет возможность - бери с ним

Да, я склоняюсь к нему, кажется хорошей полезной штукой!

А что значит «половинная загрузка» в описаниях ТХ машин? Натурально минимум половина должна быть заполнена, или как тут анон писал - можно буквально одну тарелку, сковородку и чашку после завтрака?  :cool:

#12130 2021-05-06 13:19:51

Анон

Анон пишет:

А какие опции в посудомоечных машинах хороши, но часто не входят в простые модели?

Теплообменник. Лучше споласкивается посуда, лучше сушка и стекло точно не треснет, патент на теплообменник у Бош, все их машинки с ним, у остальных в самых дешевых моделях его нет.

#12131 2021-05-06 13:20:33

Анон

Анон пишет:

А что значит «половинная загрузка» в описаниях ТХ машин? Натурально минимум половина должна быть заполнена, или как тут анон писал - можно буквально одну тарелку, сковородку и чашку после завтрака? 

Будет мыться только одна корзина, в условиях РФ не важно.

#12132 2021-05-06 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Теплообменник. Лучше споласкивается посуда, лучше сушка и стекло точно не треснет, патент на теплообменник у Бош, все их машинки с ним, у остальных в самых дешевых моделях его нет.

Ух ты, пошёл Бошики изучать...

Анон пишет:

Будет мыться только одна корзина, в условиях РФ не важно.

Ну в плане экономии да, пока что, но это ещё и весомый  аргумент за то, что ПММ предназначена и для мытья небольшого количества посуды..   :cool:

Читаю ТТХ, задумался по поводу приставок ЭКО в плане потребления воды. А есть тут психи как я, кому кажется, что на базовых программах стиральная машинка слишком экономит воду и не выполаскивает порошок? Я вот нервный, люблю ещё парочку одно полоскание добавлять к базовым программам.  :facepalm:  А вот с ПММ никому не кажется, что она таблетку плохо растворила и вся посуда в реагенте осталась и надо бы ее ещё разок в раковине пополоскать?

И про программы: увидел 220 минут  :bu: и что-то типа быстрой 30 минут. Я правильно понял, что если жить по принципу приготовил-сожрал-загрузил, то 30 минут достаточно. А если собираешь посуду весь день, то поставить на 3 часа на ночь - мой выбор? Да?

#12133 2021-05-06 14:09:40

Анон

Нет, необязательно. Моя любимая программа — 90 минут, она шпарит практически кипятком, зато быстро и очень эффективно. Но она наименее экономная, да. Вообще чем длиннее программа — тем она экономнее, по-моему, потому что температура ниже, не тратится липиздричество на подогрев воды.

#12134 2021-05-06 14:19:55

Анон

Анон пишет:

И про программы: увидел 220 минут   и что-то типа быстрой 30 минут. Я правильно понял, что если жить по принципу приготовил-сожрал-загрузил, то 30 минут достаточно. А если собираешь посуду весь день, то поставить на 3 часа на ночь - мой выбор? Да?

Зависит от загрезненности посуды и качества сушки, если ты моешь тарелки от бутербродов и чашку от чая, то 30 минут достаточно, если было что-то жирное, липкое, посуда в которой готовили (и это были не отварные макароны), то нужна нормальная программа. Считай что средний запуск 2 часа, за это время все нормально помоется, не возьмутся уж совсем присохшие вещи или нагар.
Ты как-то загоняешься на ровном месте, тебе нужна машинка для пожилых людей, которые не сильно настроены ей пользоваться? Тогда бери с кнопочным управлением, чтобы показать "составляете посуду дном наверх, сюда таблетку кидаете, вот эту кнопку нажимаете и через 2 часа забираете готовое" Если ты их будешь грузить что куда, какие программы, 1 корзина, нет 2 корзины, они просто не будут пользоваться, инструкция должна быть предельно короткой.

#12135 2021-05-06 14:26:52

Анон

Анон пишет:

Считай что средний запуск 2 часа, за это время все нормально помоется, не возьмутся уж совсем присохшие вещи или нагар.

У меня Бош и там самая мощная программа ровно час, когда отмывается всё до блеска  :blabla:

#12136 2021-05-06 15:01:08

Анон

Анон пишет:

В чем разница, интересно, или переплата только за бренд?

Не знаю, не изучал. У меня все техника на кухне от AEG. Хотя вот на духовом шкафу двойная маркировка, AEG крупно и electrolux мелко.

#12137 2021-05-06 15:29:37

Анон

Анон пишет:

У меня Бош и там самая мощная программа ровно час, когда отмывается всё до блеска

А модель какая?

Анон пишет:

Ты как-то загоняешься на ровном месте, тебе нужна машинка для пожилых людей, которые не сильно настроены ей пользоваться?

Угу. Просто есть нюанс. Ремонт в кухне уже сделан, а установка ПММ потребует существенных переделок, причём под заказ или вообще своими руками. И тут надо чтобы ПММ оправдала все ожидания, иначе они не только пользоваться не будут, но и мне мозг чайной ложкой съедят  :smoke: Поэтому пытаюсь вникнуть в детали (((

#12138 2021-05-06 16:08:02

Анон

Анон пишет:

И про программы: увидел 220 минут  :bu: и что-то типа быстрой 30 минут. Я правильно понял, что если жить по принципу приготовил-сожрал-загрузил, то 30 минут достаточно. А если собираешь посуду весь день, то поставить на 3 часа на ночь - мой выбор? Да?

Скрытый текст

Машина Электролюкс, 45, полностью встроенная, но программы у них вроде стандартные. Думаю, для пожилых родственников надо искать машину с авторежимом (или с умным режимом, может и так называться). Показать им, как он включается, и пусть себе тычут одну кнопку. Машинка сама разребётся, чашки в неё поставили или жирную сковороду.

И скажи, чтоб, если машинка будет чем-нибудь в промежутках мигать, не обращали на это внимания. Мигает она диодами "хочу соли" и "хочу ополаскиватель", иногда обоими сразу. У нас бабушка года два пугалась и звонила "машинка сломалась!! срочно вызывайте ремонтника!!"  =D Но ничего машинке не сделается, если она помигает этим диодом неделю, пока ты не приедешь и не дашь ей, что она хочет.

А вот что скажи обязательно: что в машинку ни в коем случае нельзя ставить посуду с остатками обычного моющего средства для посуды. У нас как-то очень сильно приварились пельмешки к кастрюле, мы их замочили в Фейри. Потом воду с Фейри вылили, понятно, сполоснули под струёй, но пена на стенках осталась. Не очень много, три клочка. Но вот тут реально пришлось ремонтника вызывать. Потому что Фейри для мытья посуды прореагировал с таблеткой Фейри для посудомоечной машины. Они бурно вспенились, и машинка подавилась результатом химической реакции. Тут не пропустишь: на полу лужа воды с клочьями пены, машинка орёт благим матом и мигает красным... Ремонтник приехал буквально через час, всё сделал ещё за полчаса, пену из машинки слил, очень ржал, сказал, что самый частый вызов. Мы больше перепугались, но вода на полу - это, конечно, ниоч...

#12139 2021-05-06 16:18:10

Анон

офигеть, анон с Фейри. я вот сую после замачивания кастрюли и все ок пять лет уже. Но у меня таблетки с средство для посуды разных пород.

#12140 2021-05-06 16:28:05

Анон

Анон пишет:

офигеть, анон с Фейри. я вот сую после замачивания кастрюли и все ок пять лет уже. Но у меня таблетки с средство для посуды разных пород.

Ремонтник сказал, что порода не имеет значения.
А так вообще я с таким тоже только один раз за 20 лет столкнулся. Но у мамы 60, у бабушки 60, а у меня 45. У моей может быть просто слишком маленький объём, а так-то мамина те же три клочка запросто сожрала бы. Хз короче. Ремотник сказал, что нельзя никакие никогда, вообще, совсем, никуда. "Но там же всего чуть-чуть было!" - говорю. "Даже чуть-чуть нельзя. Даже одну маленькую капельку". Ну, у него инструкция, а мы решили, что проверять границы дозволенного больше не будем  ;D

#12141 2021-05-06 16:35:49

Анон

Анон с Фейри, вот это кулстори!  :bu: Спасибо! Сурова капля Фейри, убьёт лошадь и машинку))) Я б даже не подумал, что это опасно.

Анон пишет:

вот сую после замачивания кастрюли и все ок пять лет уже

Само не отмывается?  :pink:  :pink:  :sadcat:

#12142 2021-05-06 17:27:26

Анон

А зачем замачивать-то? Я тока какие-нибудь куриные ножки выкидываю, а всё, что на дне прилипает (от яичницы, например, такие жёлтые подтёки или ещё чё) так и сую. ОТмывает прекрасно.

Анон пишет:

А модель какая?

https://rbt.ru/cat/vstraivaemaya_tehnik … pv25cx01r/

#12143 2021-05-06 17:27:43

Анон

на режиме два с половиной часа на 70 градусов отмоется, но я ставлю на 40 мин быстрой программы, так что кастрюлю от картошки-пюре или от теста таки заливаю водой и оставляю отмокать если прямо сейчас их ополоснуть и засунуть в машину нельзя.
Но я антипригарные сковородки и некоторые ножи тоже мою в машине в силу проблем с руками.

#12144 2021-05-07 09:51:56

Анон

Анон пишет:

Обычную соль нельзя, ты что. Надо только специальную.

Не о обязательно соль для посудомойки, подходит соль для водоочистительных систем. Продаётся в строительных магазинах мешками (она там в виде таблеток) и дешевле посудомоечной, а суть одна и та же.

#12145 2021-05-07 10:30:08

Анон

А верхнюю панель ПММ можно использовать как полку под что-нибудь? Или на неё вообще ничего нельзя сверху ставить? Или как на стиралку - на выключенную можно, с включённой лучше все убрать (ну или само попадает на отжиме  =D )

#12146 2021-05-07 11:38:13

Анон

Анон пишет:

верхнюю панель ПММ можно

Можно, там же отжима нет. Вот только обычно ПММ ставятся под единую кухонную столешницу, даже если они изначально не под встройку были. И эту крышку можно снять, чтобы лучше влезло.

#12147 2021-05-07 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Можно, там же отжима нет. Вот только обычно ПММ ставятся под единую кухонную столешницу, даже если они изначально не под встройку были. И эту крышку можно снять, чтобы лучше влезло.

Отлично!  :iloveyou:

А вот про функцию сушки - посуда реально совсем сухая будет, прям бери и в шкаф убирай, или нет?

#12148 2021-05-07 13:20:50

Анон

Анон пишет:

А вот про функцию сушки - посуда реально совсем сухая будет, прям бери и в шкаф убирай, или нет?

Да. Ну там как, я ещё после окончания программы приоткрываю щель сантиметров на пять и оставляю на 10-15 минут, чтобы весь пар точно вышел. Тогда посуда идеально сухая и чуть тёплая.

#12149 2021-05-07 13:27:58

Анон

Здорово! А какая у тебя ПММ, напомни, пожалуйста  :cool:

#12150 2021-05-07 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Здорово! А какая у тебя ПММ, напомни, пожалуйста 

Уже писал, в этом посте есть ссылка.

Анон пишет:

Вот такая. Она и по набору программ более чем норм, и экономичная, и моет хорошо. Единственное что — если бы брал сейчас, то взял бы с тремя корзинами, а не с двумя, это удобнее, хотя и дороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума