Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12101 2021-05-04 21:36:43

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

можно точно сказать, что это бизнес класс и выше, но не всякий бизнес сделан нормально.

Ну то-то и оно.
А комфорт еще не может быть норм?

Разве что застройщик какой-то совсем щедрый, может какие-то стартовые дома от нового застройщика или проверка технологии какой-нибудь. Стандартные комплектующие рассчитаны на 3 м высоты на этаж, если положить плиту 180 и 6 см стяжки, то получатся те самые 275 в черновую, которые и предлагают, в чистовике это будет высота меньше 270. Если делать полноценно, то чистовой потолок 300 - 22 (плита) - 3 (подложка) - 6 (стяжка) или 300 - 22 - 12 (стяжка для труб в полу) 269/266 черновая, чистовые потолки 260 в самом лучшем случае. То есть варианты или продаем комфорт с потолками 260, или используем нестандарт, который сразу дороже, а если уж связались с этим удорожанием, то нужно это как-то уже оправдывать, хоть те же потолки сделать 3 метра, а это уже бизнес. Тут наоборот 180 в "бизнес" толкают, а в экономе 140 хреначат. Единственное, если потолки 3м, то есть шанс.

#12102 2021-05-04 21:40:47

Анон

Анон пишет:

По поводу идеи с разменом, которая явно более разумная - я полгода назад влез в брак и не успел разменяться до того, плюс ситуация с соседями раньше была не такой всратой, но тут случилась прям эскалация шумовой адищи за последние три месяца.

Эту сдать, снять себе другую? Ремонта у тебя нет, не жалко, что испортят, а дорогие вещи можно забрать с собой. Просто всрать несколько лямов, получить каморки вместо комнат и в результате слушать в абсолютной тишине топот сверху, такое себе решение. Топот будет выделяться просто потому, что фонового шума не станет, загасится все, кроме ударного шума сверху и результат может противоположный.

#12103 2021-05-04 23:00:39

Анон

Анон пишет:

как я вижу, косты в два раза выше, чем даже в акустик-групп с их самыми

Ну я конкретно их не знаю. Но знакомые заказывали что-то подобное. И вот еще - такая конструкция существенно уменьшит высоту потолка в этой комнате. Если со стенами смириться можно, то с потолком будет проблема. Знакомые искали новострой с потолками 3 метра, в экономе с 2.70 такая конструкция будет печаль, для карликов.

Может, стоит построить куб как у японов? Такой сейфспейс в квартире? На резиновых опорах(а можно и на подвесе)?

Анон пишет:

абсолютной тишине топот сверху,

Если все сделать грамотно, то никакого топота не будет. Топот - это когда есть контакт стен. А его не будет при грамотной реализации. Но за это придется заплатить не только деньгами, но и обьемом помешения.

Отредактировано (2021-05-04 23:03:07)

#12104 2021-05-05 00:14:00

Анон

Анон пишет:

Если все сделать грамотно, то никакого топота не будет. Топот - это когда есть контакт стен. А его не будет при грамотной реализации. Но за это придется заплатить не только деньгами, но и обьемом помешения.

Реальные данные замеров от производителя звукоизоляционных материалов, а не фантазии http://tiho.by/d/727797/d/albom-inzhene … f-2013.pdf
Если там бегают по полу без изоляции, то топот в районе 60 Дб, на профиле D112 SP теряется 25 см высоты комнаты и 21 ДБ глушится шума, 35 ДБ в тихой квартире прекрасно слышно, потому что фонового шума нет.

#12105 2021-05-05 00:19:37

Анон

В качестве фонового шума можно, наверное, врубить в колонках какие-нибудь звуки дождя или другой белый шум... ну и компьютер гудит, опять же...

#12106 2021-05-05 10:33:50

Анон

Анон пишет:

В качестве фонового шума можно, наверное, врубить в колонках какие-нибудь звуки дождя или другой белый шум... ну и компьютер гудит, опять же...

У меня в квартире слышно почти все от соседей и гудящий комп не глушит даже негромкий разговор, чтобы их не слышать я в шумоподавляющих наушниках сижу.

#12107 2021-05-05 10:51:57

Анон

А от чего может быть слышна вода в ванной соседей? Притом слышно так, будто это я набираю воду. Я первый раз когда услышал, пересрал, что вода льется.

#12108 2021-05-05 11:12:05

Анон

Анон пишет:

А от чего может быть слышна вода в ванной соседей? Притом слышно так, будто это я набираю воду. Я первый раз когда услышал, пересрал, что вода льется.

От говенных пластмассовых труб? У нас сделали капремонт в доме, стояк заменили с каменного советского на современный пластиковый, у меня в сортире теперь Ниагара 24/7. Утеплителем/шумогасителем замотали - похуй, слышно  :hanged:

#12109 2021-05-05 11:14:31

Анон

Анон пишет:

От говенных пластмассовых труб? У нас сделали капремонт в доме, стояк заменили с каменного советского на современный пластиковый, у меня в сортире теперь Ниагара 24/7. Утеплителем/шумогасителем замотали - похуй, слышно 

нет, сами стояки не меняли. В квартире наверное да, а общедомовой нет.

#12110 2021-05-05 14:34:09

Анон

Аноны, у меня вопрос по поводу бытовой техники (спрашивал в другой теме, меня выслали сюда  ;D ).
Посудомоечная машина. Поделитесь опытом, плиз.
Я сначала думал посмотреть компактную, чтобы не делать на кухне ремонт, а просто  всунуть ее в шкаф под раковиной, но нагуглить смог только варианты 55 см шириной и примерно столько же высотой и такое под существующую раковину не лезет.
Соответственно, остаются варианты высотой 85 и шириной 45 см (60 см слишком большая уже, тогда раковина не влезет, ну или маленькая совсем, тоже не вариант). Но под ПМ 45 см  придётся сносить нахрен раковину и городить огород из нестандартных шкафчиков.
Вопрос к тем, кто ставил себе ПМ шириной 45 (не встроенная) - как оно в жизни вообще? Можно просто собирать в неё весь день грязную посуду и включить один раз вечером? Надо ли предварительно самому руками смывать жир/соус/прочее с посуды, иначе засохшее в машине потом не отмоется? Сильно ли увеличился расход электричества после покупки ПМ и реально ли есть экономия воды?
Задача - облегчить жизнь пожилым родственникам, набирается за раз полная раковина посуды под кран, но этого явно мало для загрузки машины габаритами 45-60-85... При этом чтобы такое поставить на имеющуюся кухню, придётся делать ремонт, это геморррой. И если в итоге окажется, что все равно будет «удобнее» каждый раз мыть руками, анону за ремонт спасибо не скажут. А анон ПМ только на картинках видел...  :pink:
В общем, помогите историями, люди добрые!  :heart:

#12111 2021-05-05 14:44:53

Анон

У нас такая уже много лет)
Когда сломалась и приходилось мыть вручную, я был готов выть в голос - у меня проблемные руки и кожа моментально пошла по пизде.
Можно загружать в течение дня, все норм. Соус мы просто под струёй воды споласкиваем, но в принципе и так норм отмывается. Экономия воды есть, но мы не по счётчику смотрим, не могу сказать насколько изменилось. Насчёт электричества не знаю, можно ставить на ночь.
Жить после покупки посудомойки стало легче, это точно

#12112 2021-05-05 14:55:32

Анон

Анон пишет:

общем, помогите историями, люди

У меня было обе. 45 см indesit, 60 см AEG. Индезит был простой как 3 копейки, 4 программы, АЕГ навернутый и встройка, но смысла в наворотах нет.
Моют они одинаково. 45 см хватит для пожилых и одного-двоих. 60 см нужно или для семьи с детьми, или если любишь готовить и надо помыть пару кастрюль и сковородку зараз. Так что бери 45 и не парься, много кнопок пожилым - зло.

Анон пишет:

Можно просто

Можно. Так обычно и делают

Анон пишет:

Надо ли предварительно самому

Не надо. Но несьеденную курицу надо будет выкинуть

Анон пишет:

увеличился расход электричества после покупки ПМ и реально ли есть экономия

Вода точно экономнее, электричество ночью дешевое, но вообше не принципиально.

Анон пишет:

. А анон ПМ только на картинках видел... 
В общем,

Хуяж себе.

Анон пишет:

но этого явно мало для загрузки машины

Это ты сам придумал или сказал кто? Я мою пару тарелок и несколько чашек+ сковородку от утреннней яичницы. И это заебись.

P.s.Я своим родакам пмм как раз 45 см купил, но они не пользуются. У них в мозгу прошивка "как раньше".

Отредактировано (2021-05-05 15:02:16)

#12113 2021-05-05 15:29:29

Анон

Анон пишет:

Можно просто собирать в неё весь день грязную посуду и включить один раз вечером?
Надо ли предварительно самому руками смывать жир/соус/прочее с посуды, иначе засохшее в машине потом не отмоется?
Сильно ли увеличился расход электричества после покупки ПМ и реально ли есть экономия воды?

Скрытый текст

#12114 2021-05-05 15:50:50

Анон

Обычную соль нельзя, ты что. Надо только специальную.
Да и не дорогая она. У меня посудомойка с осени, только два раза соль грузила пока, больше не просила.
А ополаскивателем вообще не пользуюсь, и без него бокалы блестят. Можно и обойтись так что.

Отредактировано (2021-05-05 15:52:44)

#12115 2021-05-05 16:01:16

Анон

Анон пишет:

У нас таблетки Фейри, а ополаскиватель Финиш

Да ну нафиг таблетки, порошок рулит. Я minel могу порекать. Соль тоже от них. Ополаскиватель раньше заливал, теперь забил. Без него не хуже.

Отредактировано (2021-05-05 16:02:11)

#12116 2021-05-05 16:12:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто ставил себе ПМ шириной 45 (не встроенная) - как оно в жизни вообще? Можно просто собирать в неё весь день грязную посуду и включить один раз вечером? Надо ли предварительно самому руками смывать жир/соус/прочее с посуды, иначе засохшее в машине потом не отмоется? Сильно ли увеличился расход электричества после покупки ПМ и реально ли есть экономия воды?
Задача - облегчить жизнь пожилым родственникам, набирается за раз полная раковина посуды под кран, но этого явно мало для загрузки машины габаритами 45-60-85... При этом чтобы такое поставить на имеющуюся кухню, придётся делать ремонт, это геморррой. И если в итоге окажется, что все равно будет «удобнее» каждый раз мыть руками, анону за ремонт спасибо не скажут. А анон ПМ только на картинках видел... 
В общем, помогите историями, люди добрые!

У меня встроенная, но габаритами как раз 45-60-85. Очень удобно, я на руках мою только ножи и пару чашек с принтом, которые нельзя в ПММ совать. Нас двое, полная загрузка получается примерно за полтора-два дня, если что-то готовить — за день (влезает максимум одна кастрюля и две сковородки).

Куски еды крайне желательно с тарелки убирать, остальное смывать руками не нужно. Любая полноценная программа моет гораздо эффективнее, чем человек, особенно если средство мощное, вот "быстрая" мойка может не справиться с засохшим. Соль обязательно нужна специальная, средства тоже, но тратится это всё очень медленно (когда осенью въехали, купили на две тысячи рублей сотню таблеток, соль и ополаскиватель; соль и ополаскиватель я заливал собственно осенью и больше они пока не потребовались, таблетки до сих пор не израсходовались — по моим прикидкам, этого всего должно хватить на год или больше).

Анон пишет:

А ополаскивателем вообще не пользуюсь, и без него бокалы блестят. Можно и обойтись так что.

Мне с ополаскивателем нравится гораздо больше, потому что без него посуда на ощупь какая-то неприятная, он как бы делает её гладкой. Впрочем, дело вкуса.

#12117 2021-05-06 00:06:45

Анон

Аноны, спасибо!)) Очень информативно и полезно, мои сомнения развеялись почти совсем! Рад безмерно слышать, что эта штука реально работает и не надо ничего «предварительно на руках застирывать, чтобы не засохло»  ;D

Анон пишет:

Это ты сам придумал или сказал кто? Я мою пару тарелок и несколько чашек+ сковородку от утреннней яичницы. И это заебись.
P.s.Я своим родакам пмм как раз 45 см купил, но они не пользуются. У них в мозгу прошивка "как раньше".

Это мнение хозяев хаты, в которую я хочу купить посудомойку )
И я вот как раз боюсь, что они не будут пользоваться, потому что «а чего руками не помыть, если все равно надо сначала жир смывать». Или если ждать, пока на полную машинку посуды наберется, и потом окажется,  что что-то плохо отмывается, то тоже будут мыть руками. Вот как со стиральной машиной первые десятилетия годы было, постельное белье и джинсы стирали в машинке, но все равно куча вещей стиралась руками, потому что их мало одноцветных, одного материала и чего там  ещё, зачем пустую машинку гонять липиздричество тратить,  поэтому «я лучше в тазике кверху попой».  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: :facepalm: Только с возрастом стали больше стиральной пользоваться, потому что сил в тазу  мудохаться уже нет.

Анон пишет:

Но тут такой нюанс... Посудомойка, кроме таблеток и воды, хочет ещё ополаскиватель и соль время от времени.

О. Вот про это не знал, только про таблетки  =D Ну раз в неделю я смогу самолично запихать в нее соль, с этим проблем не будет!

Аноны, а какие у вас марки-модели стоят?  :timid:

#12118 2021-05-06 00:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну раз в неделю я смогу самолично запихать в нее соль, с этим проблем не будет!

Да там не надо раз в неделю, раз в несколько месяцев максимум, если запускать один раз в день. Ну, может, раз в месяц, если каждый день гонять два-три раза. Но не каждую неделю точно.

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас марки-модели стоят? 

Вот такая. Она и по набору программ более чем норм, и экономичная, и моет хорошо. Единственное что — если бы брал сейчас, то взял бы с тремя корзинами, а не с двумя, это удобнее, хотя и дороже.

Отредактировано (2021-05-06 00:25:34)

#12119 2021-05-06 00:25:19

Анон

А существуют ли вообще в природе ПММ шире 60 см? Родители как раз задумались о посудомойке, но единственное место, куда её можно всунуть без заказа нового гарнитура — это под раковину, то есть это только низкие модели на один ряд загрузки. И логично было бы это компенсировать шириной (там шкаф широкий, 80 см, как раз хорошо бы влезло), но я на Яндекс-Маркете вижу только варианты по 45 и 60.

#12120 2021-05-06 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Да там не надо раз в неделю, раз в несколько месяцев максимум, если запускать один раз в день

О, вообще отлично!

Анон пишет:

Вот такая. Она и по набору программ более чем норм, и экономичная, и моет хорошо. Единственное что — если бы брал сейчас, то взял бы с тремя корзинами, а не с двумя, это удобнее, хотя и дороже.

Спасибо! А почему три корзины удобнее? Идиотский вопрос, наверное, но я пока себе даже сам процесс использования плохо представляю  :facepalm:

#12121 2021-05-06 00:38:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо! А почему три корзины удобнее?

Я не юзал сам, поэтому каких-то нюансов могу не знать, но если вкратце — третья корзина не совсем корзина, это скорее просто плоский лоток для столовых приборов. Вот у меня его нет, поэтому приборы надо ставить в отдельную съёмную корзинку, которая отжирает прилично места в нижней корзине (она предназначена для кастрюль, сковородок, больших кружек и блюд, возможность впихнуть туда ещё один габаритный предмет утвари — огромный плюс). Выглядит это вот так:

Скрытый текст

А третья корзина — она плоская и более компактная, в ней приборы нужно просто разложить, это и место экономит, и время. Выглядит она вот так:

Скрытый текст
Анон пишет:

Идиотский вопрос, наверное, но я пока себе даже сам процесс использования плохо представляю

Да всё норм, ты чего :) Я когда свою впервые запускал — полночи просидел с инструкцией, вообще нихуя не понятно было, как этот агрегат запустить чтобы не угробить по уму. Зато потом всё идёт как по маслу, даже ребёнок справится.

Отредактировано (2021-05-06 00:42:06)

#12122 2021-05-06 00:45:05

Анон

Анон пишет:

Я не юзал сам, поэтому каких-то нюансов могу не знать, но если вкратце — третья корзина не совсем корзина, это скорее просто плоский лоток для столовых приборов.

Спасибо!   :heart:  Вот про ложечки, что им отдельный...ээээ...отсек нужен, я как-то даже не подумал. Буду обращать на это внимание.  :iloveyou:

#12123 2021-05-06 10:40:41

Анон

А какие опции в посудомоечных машинах хороши, но часто не входят в простые модели? Ну там мойка при неполной загрузке корзин, сушка вымытого, отложенный запуск..что там ещё? Или это все есть в большинстве моделей и надо сильно проебаться постараться, чтобы случайно купить без сушки?  ;D
И есть какая-то посуда, которую точно нельзя запихивать в ПММ? Ну фарфор костяной и серебряные ложечки - эт понятно  ;D А вот старые советские  чугунные кастрюли-сковородки (нержавейка, наверное) и старые сковородки Тефаль? На новом-то прям на дне посуды сейчас пишут, что они дишвошер сейф, а на старом по понятным причинам ничего такого не написано  :smoke:

Отредактировано (2021-05-06 10:41:30)

#12124 2021-05-06 10:50:50

Анон

Анон пишет:

часто не входят в простые модели

Да никакие. Я уже выше писал, у меня стоит дорогой встроенный  AEG ценою около 1000 eur ,
https://aeg-ru.ru/aeg-posudomoechnie-ma … -fsr84718p

и ничем он не лучше с точки зрения удобства дешевого индезита.

Это как программы на СВЧ - в действительности ты греешь только еду одной кнопкой. Все эти контроли качества воды, шумности , зкология, гибкие регулировки - в целом не нужно. В отличие от белья, тарелки у нас одни и теже каждый день.

Анон пишет:

чтобы случайно купить без сушки

Надо, чтобы тебя наебали, скорее всего.

Отредактировано (2021-05-06 10:54:49)

#12125 2021-05-06 10:54:59

Анон

Анон пишет:

И есть какая-то посуда, которую точно нельзя запихивать в ПММ?.. на старом по понятным причинам ничего такого не написано

Алюминий без покрытия: советскую мясорубку, пресс-чесночницу и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума