Вы не вошли.
В некоторых студиях достаточно как следует замазать все щели и дырки и шума становится на порядок ниже. Также для звукоизоляции можно рассмотреть современные гобелены. По факту это тот же ковёр на стене но сейчас там можно напечатать классный арт и радоваться уюту и дополнительному слою поглощения звука.
Сколько раз говорили, нельзя пьяным ходить на холиварку. Проспись.
Анон, я трезв и в здравом уме. Чего нельзя сказать о тебе, который уже, кажется, не в первый раз начинает здесь токсичить и агрессировать на ровном месте.
Также для звукоизоляции можно рассмотреть современные гобелены.
Я читал что у пробкового дерева хорошие показатели звукоизоляции, почему бы просто не обклеить все пробкой по периметру как обоями, она и по цене вменяема и экологичненько)
здесь токсичить и агрессировать на ровном
До тебя мне далеко.
Если тебе криво прикрутили колесо, то колесо тут не причем.
Для тебя такое открытие, что разные типы работ требуют разного уровня скилла? Какие-то работы может выполнить буквально человек с улицы, который посмотрит пару видосов, для каких-то нужен опытный профи. А сравнение с колесом тут тупо некорректно, тут скорее ситуация как с мебелью: практически кто угодно может собрать по готовой схеме стеллаж из Икеи, а вот взять и запилить себе стол из массива — неа, далеко не каждый, тем более с нулевым опытом.
Я еще тогда говорил, что диплом ты купил.
А, это таки был ты. Да, ты неподражаем, можешь собой гордиться. О своём образовании, кстати, ты так не сказал ни слова, только разлился соловьём, какое оно охуенное.
До тебя мне далеко.
Действительно, это же я прихожу с наездами на абсолютно нейтральные посты.
Не путайте звукоизоляцию своего шума от соседей и соседского шума от себя. Коробка в коробке главным образом не дает звуку пройти в стены, она эффективно защищает во вне, но не может полностью гасить звуки от соседей, которые уже пришли в перекрытие. А сделать шумоизоляцию потолка анрил.
А сделать шумоизоляцию потолка анрил.
О чём тут и говорили. Чтобы до тебя вообще не доходили звуки от соседа сверху, нужно, чтобы сосед сделал себе дорогостоящую звукоизоляцию.
А сделать шумоизоляцию потолка анрил.
Но можно слегка приглушить, что уже не мало
Анон пишет:А сделать шумоизоляцию потолка анрил.
О чём тут и говорили. Чтобы до тебя вообще не доходили звуки от соседа сверху, нужно, чтобы сосед сделал себе дорогостоящую звукоизоляцию.
Либо просто застройщик положил 220-250 мм плиту, а не 160, как в экономе, и сделал плавающую стяжку, которая лишь немного дороже обычной. Были бы соседи сбоку или снизу, можно было бы говорить про ремонт, а тут только квартиру менять или снимать коворкинг.
Либо просто застройщик положил 220-250 мм плиту, а не 160, как в экономе, и сделал плавающую стяжку
А как это можно понять при покупке квартиры например?
но не может полностью гасить звуки от соседей,
Это с чего это? То, про что я говорил - так и делают. В дикторских шума нет, основная задача - гашение шума снаружи. Сам по себе диктор шума не производит почти.
пришли в перекрытие.
На перекрытие уже пофигу, там опоры в качестве развязок между перекрытием и коробкой. Или подвесы. Примерно как двигатель в машине, на специальных подушках.
не сказал ни слова
Хороший инженерный вуз, конкурент бауманки. А ты то сам чего закончил? Пед?
Отредактировано (2021-05-02 11:52:13)
Я тот анон с ремонтом.
Аноны, милые, я знаю, что полной звукоизоляции не будет и я знаю, что мои ебланы сверху должны стяжку класть (разумеется, ее нет, зато есть перекрытия толщиной в 14см и два ребенка). Я звукоизол буду делать от акустик-групп, они разрабатывали плиты ЗИПС, но я буду делать каркасную звукоизоляцию на виброподвесах, чтоб убрать воздушные шумы и хоть немного снизить топот.
И да, надо делать "комнату в комнате", как минимум спальня так и будет сделана, в остальных комнатах буду смотреть по факту снижения шума - может где-то устроит только потолок.
Да, бабки просто бешеные, ко мне приходил замерщик и звукоизол всех стен и потолка на хату в 56 кв.м выходит на 800.000 деревянных (без кухни и санузла).
Да, я знаю, что в таких случаях проще квартиру поменять, но "исторически сложилось", что мне сейчас сподручнее ебануть ремонт, пусть даже на 2 ляма, а сидеть и дома удаленно работать с постоянным соседским телеком 24/7 я не могу.
Аноны, вопрос в другом был - звукоизол я сделаю, не в нем трабла, мне нужна контора, которая сделает все остальное, т.е. полы-стены-окна и прочую херню "под ключ". Просто если у анонов есть отзывы/контакты конкретных фирм именно по обычному кап.ремониу квартир, вот тут я бы были пиздец, как благодарен.
А тот тут и остальной ремонт сейчас приходится оценивать по косту 10000р/кв.м за одни работы у фирм. Звучит очень больно (и поэтому я в поисках и просто бригады с прорабом, чтоб не кормить всю фирму), но я накопил и могу такую историю вывезти, но хочется, чтоб бабки не были слиты в DNIWE EBANOE.
я буду делать каркасную звукоизоляцию на виброподвесах, чтоб убрать воздушные шумы и хоть немного снизить топот.
Делать звукоизоляцию одного потолка от топота бесполезно, это ударный шум, а не воздушный, от него помогает только переделка пола у соседей.
Вот здесь видео, где мастер популярно объясняет про звукоизоляцию, про протолок на 16:49
Аноны, вопрос в другом был - звукоизол я сделаю, не в нем трабла, мне нужна контора, которая сделает все остальное, т.е. полы-стены-окна и прочую херню "под ключ". Просто если у анонов есть отзывы/контакты конкретных фирм именно по обычному кап.ремониу квартир, вот тут я бы были пиздец, как благодарен.
Мы только что закончили ремонт в новостройке, но пока в нём не живём. Могу подкинуть телефон нашей бригады, но не могу прям гарантию дать пока что. Нам сделали средне-хорошо (один угол таки не под 90 оказался, пришлось доборы во встроенном шкафу делать, долго делали сантехнику, и неясно, пока не поживём, точно ли с ней всё ок), претензий минимум. Окна они не делают, как и двери. Могу поотвечать на вопросы по ним более предметно, если есть.
кв.м выходит на 800.000 деревянных (без кухни и санузла).
Имхо, тебе нужна контора, которые спецы в этом. Что-то типа такого
https://audiostop.ru/
А то может получиться, что деньги потратишь, а результат тебя не устроит. Вот вопрос - ты батареи как ставить будешь? Вдруг соседи будут по ним стучать?
Я бы на твоем месте делал бы только спальню и рабочее место в формате "комната звукозаписи". Со чпец окнами, дверями и тд. А иначе нет смысла.
оценивать по косту 10000р/кв.м
Ну это недорого, я вывозил 200$/метр и надо было поискать еще.
Отредактировано (2021-05-02 16:12:34)
Красивые письки у вас, анончики, длинные такие!) Застегните уже штанишки, плиз?
Анон пишет:Либо просто застройщик положил 220-250 мм плиту, а не 160, как в экономе, и сделал плавающую стяжку
А как это можно понять при покупке квартиры например?
Запросить у застройщика документацию, она еще у каких-то ведомств хранится, но я со старыми квартирами дела не имела. Но можно точно сказать, что это бизнес класс и выше, но не всякий бизнес сделан нормально.
Да, я знаю, что в таких случаях проще квартиру поменять, но "исторически сложилось", что мне сейчас сподручнее ебануть ремонт, пусть даже на 2 ляма, а сидеть и дома удаленно работать с постоянным соседским телеком 24/7 я не могу.
Минус 20 см высоты и столько же по всем стенам тебя не смущает? Стандартная ширина комнаты в 3м превратится в грустные 2.8, а если изначально на кухне было 2.5, то на кухне гарантирована теснота. И каждая комната потеряет 1.5-2,5 кв. м. площади.
можно точно сказать, что это бизнес класс и выше, но не всякий бизнес сделан нормально.
Ну то-то и оно.
А комфорт еще не может быть норм?
А комфорт еще не может быть норм?
Нет, вполне может, но тоже не каждый.
Мы только что закончили ремонт в новостройке, но пока в нём не живём. Могу подкинуть телефон нашей бригады, но не могу прям гарантию дать пока что.
Анончик, дай телефон, пожалуйста, я сейчас со всеми общаюсь, тут уже даже на людей больше посмотреть хочется.
Ну из такого я проводку поменять хотел и сделать гору розеток, ламинат на пол (на наливной пол), ну и стены подровнять под покраску, собственно. если были какие замечания по полам/проводке, то напиши.
Из того, что я уже наобщал - да, батареи и окна надо своими силами менять.
Имхо, тебе нужна контора, которые спецы в этом.
Я с подобными чуваками-профессионалами как раз и общался, потому что установить все правильно нужно, чтоб эффект был. Твой сайт выглядит збс, я вообще по жизни иногда звукозаписью занимаюсь, но тут, как я вижу, косты в два раза выше, чем даже в акустик-групп с их самыми дорогими панелями. За инфу пасиба, но целиком комнату (две даже) так зашить я, наверное, не потяну.
Батареи тоже менять, но батареи (сами трубы) сейчас в стенах проходят и по ним я не помню сильной отдачи шума.
А так да, я и хотел спальню и "рабочие кабинеты" заизолировать. Кабинетов просто два.
Ну это недорого, я вывозил 200$/метр и надо было поискать еще.
Я так и подозревал, что щас еще спасибо, если 10к/кв.м найду >_< Ко мне просто вчера как раз приходил чувак по знакомству и говорил, что у него ставка как раз в диапазоне 15к-20к и еще дальше дорожать будет, но этот по отзывам и обещал хорошо и заподлицо все сделать
Минус 20 см высоты и столько же по всем стенам тебя не смущает? Стандартная ширина комнаты в 3м превратится в грустные 2.8, а если изначально на кухне было 2.5, то на кухне гарантирована теснота. И каждая комната потеряет 1.5-2,5 кв. м. площади.
Анон, смущает, аж зубы сводит, но иначе я ни спать, ни работать дома не могу. По поводу идеи с разменом, которая явно более разумная - я полгода назад влез в брак и не успел разменяться до того, плюс ситуация с соседями раньше была не такой всратой, но тут случилась прям эскалация шумовой адищи за последние три месяца. Соответственно, сейчас как-то вертеть этой квартирой мне лишний раз не хочется.
Анончик, дай телефон, пожалуйста, я сейчас со всеми общаюсь, тут уже даже на людей больше посмотреть хочется.
Ну из такого я проводку поменять хотел и сделать гору розеток, ламинат на пол (на наливной пол), ну и стены подровнять под покраску, собственно. если были какие замечания по полам/проводке, то напиши.
Из того, что я уже наобщал - да, батареи и окна надо своими силами менять.
Проводка не искрит, розеток нам сделали кучу + проходные выключатели (спасибо за идею этому треду, кстати, я про них ничего не знала). Розетки работают, щиток сделан очень подробно и удобно.
Полы чутка поцарапались, кажется, во время остального ремонта (полы постелили довольно рано), но кровать с тумбочками (пока наша единственная мебель) стоят ровно, ничего никуда не съезжает, пол постелили без порожков по всей квартире, то есть выровнено всё хорошо.
Стены мы тоже ровняли под покраску. Это ОЧЕНЬ дорого, но мы хотели креативить, так что не жалеем.
Работают оперативно, за собой убирают, всё делается по чекам + спокойно относятся к совместным закупкам в Леруа - наши материалы черновые все оттуда.
Мы в общем довольны.