Вы не вошли.
Кстати про сплиты - как было замечено, легионелла им не грозит. Она в теплой воде живет, а в сплите вода холодная и выливается наружу. Требование производителя о чистке фильтров обусловлено тем, что забитые внутренние фильтры снижают эффективность кондиционера и хуже того, хладагент может не перейти в газообразное состояние из жидкого, попасть дальше в компрессор, вызвать гидроудар(жидкость несжимаема) и вы попадете на недешевый негарантийный ремонт.
, с тобой все в порядке
Все отлично. А ты учи матчасть.
Отредактировано (2021-04-29 21:44:27)
По ходу, у вздрюченого анона был тяжелый день.
Хм.. а мне смешивали в леруа
Какие-то краски в Ле Руа продаются уже готовыми цветными, какие-то - просто белые, и к ним продаются отдельно колеры. Их можно попросить для тебя смешать.
Это надо прийти в магазин и они там колеры вмешают или как?
Это. По картонкам выберешь цвет и его замешают. Бывают краски и заранее колерованные, но интерьерные обычно так покупают.
никогда не покупал краску, как это делается? В смысле в интернете везде только белая продается, а мне нужен конкретный оттенок. На сайте он представлен. Это надо прийти в магазин и они там колеры вмешают или как?
да, в магазине тебе смешают, главное - подбери основу. Не все краски мешают на все основы.
Крч выбираешь основу - зависит от того, что тебе красить и какой бюджет. Потом идешь к стенду с колеровкой (в строймагах обычно большие такие стойки, в любом случае если не видишь - лови консультанта и пытай), там лежат палитры. Можешь там тыкать и просить заколеровать тебе.
Грубо говоря разброс от 150р/литр до 9к/литр итоговый может быть))
Чем сложнее цвет, тем дороже. Я брал один тон, ровно такой, какой в палитре, матовый, без подтонов и прочего - мне вышло где-то 180р/литр, коллега брала сложный тон, там с пятью подтонами, чтоб когда свет такой - так, когда сякой - сяк и тд - вышло больше 10к за литр. у меня там челюсть три этажа пробила, когда она цену назвала
Аноны, выручайте. Выбираю в инете холодильник. Вот бывает, что по задней стенке идет решетка, а бывает, что решетки нет и хол-к можно вплотную подвинуть к стене. Анону важно, чтоб именно второй вариант, но не может подобрать термин, как это отсутствие/наличие решетки называется.
В 99% случаев фото и видео сзади нет, так что придется дополнительно пытать консов, а они делают квадратные глаза.
Вот бывает, что по задней стенке идет решетка, а бывает, что решетки нет и хол-к можно вплотную подвинуть к стене. Анону важно, чтоб именно второй вариант, но не может подобрать термин, как это отсутствие/наличие решетки называется.
Спасибо за ссыль, анон
Аноны, помогите, кто может - соседи прям доколебали, хочу сделать ремонт со звукоизолом и заодно запилить уж совсем нормальный кап, с полами, стенами, заменой окон-батарей и прочими благами. Знают ли благородные аноны какие-нибудь ремонтные фирмы/бригады, которые могут посоветовать?
Место действия Москва, я последние недели прям офигел гуглить по отзывам, может здесь опытные найдутся-подскажут.
хочу сделать ремонт со звукоизолом
Это практически невозможно в рамках ремонта. Возможно в рамках строительства студии звукозаписи и подобных. Там искать надо. Но там принцип "коробка в коробке". Всю квартиру так сделать анрил. И не факт что возьмутся, ибо надо чтобы помещение позволяло.
По деньгам с материалами - порядка $1000 квадратный метр. Оборудование типа приточки само собой, иначе задохнешься.
Отредактировано (2021-05-02 01:11:18)
Это практически невозможно в рамках ремонта.
+
Особенно, если соседи сверху.
Это практически невозможно в рамках ремонта.
Нууу в теории возможно, но это очень дорого (помню числа порядка полутора-двух лямов на 40 квадратов). И ощутимо жрёт пространство. Но можно сократить уровень шума пусть не до нуля, но достаточно ощутимо и притом относительно малой кровью, следующим образом: сделать новую стяжку, оклеить стены обоями (под покраску, если не любишь обычные) и продумать планировку так, чтобы мебель максимально покрывала стены, граничащие с соседскими квартирами. Тогда заизолируешься от всех соседей, кроме того, что сверху. В его случае может спасти только то, что он тоже сделает новую качественную стяжку, но на это, ясное дело, можно и не надеяться.
Я бы вложился в одну комнату, не всю квартиру, чтобы было где пересидеть
Особенно, если соседи сверху
Ну я видел такое, знакомые строили. Но у них денег было до хуя, специально квартиру подбирали в доме бизнес-класса на последнем этаже.
теории возможно, но это очень дорого
Ценник я написал. Я видел результат.
следующим образом: сделать новую
Это все самообман. Жигули мерседесом не станут.
Отредактировано (2021-05-02 01:16:37)
в доме бизнес-класса на последнем этаже
Так на последнем этаже соседей сверху-то и нет?
последнем этаже соседей сверху-то и нет?
И что? строили это все для чувака, который дома играл на ударной установке. Тут похуй, где соседи.
Как я понял, там еще мутили собственную вытяжку через тех этаж. Для этого и нужен был последний этаж.
Я бы вложился в одну комнату, не всю квартиру, чтобы было где пересидеть
Пара миллионов деревянных и будет тебе счастье.
Отредактировано (2021-05-02 01:21:54)
Это все самообман. Жигули мерседесом не станут.
Не согласен, имхо, хорошая стяжка заметно улучшает звукоизоляцию, но при этом стоит не как крыло от Боинга (это я сейчас говорю по собственному опыту: я живу в монолите, на который все ругаются из-за хуёвой звукоизоляции, но застройщик сделал стяжку по уму и поэтому мне слышно разве что перфоратор, никаких жутких историй в стиле "постоянно слышу, как соседи дышат, пердят и смотрят телевизор"). Но, конечно, если сосед сверху ничего делать не будет, то смысла в этом мало, всё равно будешь слышать, как он там ходит, звякает, слушает музыку и т.д.
Тут похуй, где соседи.
Аааа. Просто ты процитировал "Особенно, если соседи сверху", как тут поймешь, что похуй)
Не согласен, имхо
Да на здоровье, особенно твоя стяжка спасет тебя от дитачек сверху и сабвуфера похуй где. Стяжка - это вообще стандартный компонент ремонта, обсуждать ее качественность это все равно что обсуждать качество прикручивания колеса к автомобилю.
никаких жутких историй в стиле
Соседи нормальные люди, а не уебаны. Радуйся
Просто ты процитировал "
Сорян, жопой написал. Ну в обшем то коробку в коробке можно строить на любом этаже. Но удовольствие недешевое, несколько противоречит правилам переустройства помещений, жрет место. Но сделать можно, если бабло позволяет
Отредактировано (2021-05-02 01:38:08)
Хаха, горькая но правда. Если вам кажется, что у вас хороший и качественный дом с хорошей изоляцией, скорее всего соседние квартиры просто пустуют
Да на здоровье, особенно твоя стяжка спасет тебя от дитачек сверху
А я сразу сказал, что стяжка не поможет от соседей сверху, только от соседей снизу. Но тебе нужно не помочь человеку и высказаться по теме, тебе нужно выебнуться и посиять, пусть даже для этого придётся откровенно игнорировать слова собеседника.
Любые нормальные люди чихают, разговаривают и ходят в туалет. Я этого всего не слышу, многие другие — слышат. И не надо мне рассказывать, что рядом со мной просто никто не живёт, я знаю всех своих соседей.
Стяжка - это вообще стандартный компонент ремонта, обсуждать ее качественность это все равно что обсуждать качество прикручивания колеса к автомобилю.
Товарищ дохуя профи во всех сферах жизни, ты как минимум должен быть в курсе, что существует несколько вариантов её исполнения, которые применимы к разным ситуациям, разному бюджету и разной степени криворукости строителя.
выебнуться и посиять,
Сколько раз говорили, нельзя пьяным ходить на холиварку. Проспись.
разной степени криворукости строителя.
Если тебе криво прикрутили колесо, то колесо тут не причем. Не читай жопой. Я еще тогда говорил, что диплом ты купил.
Отредактировано (2021-05-02 01:53:01)