Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12051 2021-04-29 20:38:03

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

В смысле в интернете везде только белая продается, а мне нужен конкретный оттенок.

Чё :really:

Анон пишет:

Это надо прийти в магазин и они там колеры вмешают или как?

Приходишь в магазин типа Леруа, ищешь стенды Тиккурила и Делюкс, подбираешь нужный оттенок, покупаешь. Всё.

#12052 2021-04-29 21:43:22

Анон

Кстати про сплиты - как было замечено, легионелла им не грозит. Она в теплой воде живет, а в сплите вода холодная и выливается наружу. Требование производителя о чистке фильтров обусловлено тем, что забитые внутренние фильтры снижают эффективность кондиционера и хуже того, хладагент может не перейти в газообразное состояние из жидкого, попасть дальше в компрессор, вызвать гидроудар(жидкость несжимаема) и вы попадете на недешевый негарантийный ремонт.

Анон пишет:

, с тобой все в порядке

Все отлично. А ты учи матчасть.

Отредактировано (2021-04-29 21:44:27)

#12053 2021-04-29 22:06:46

Анон

По ходу, у вздрюченого анона был тяжелый день.

#12054 2021-04-29 22:10:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле в интернете везде только белая продается, а мне нужен конкретный оттенок.

Чё :really:

Анон пишет:

Приходишь в магазин типа Леруа, ищешь стенды Тиккурила и Делюкс, подбираешь нужный оттенок, покупаешь. Всё.

Хм.. а мне смешивали в леруа

#12055 2021-04-29 22:14:31

Анон

Какие-то краски в Ле Руа продаются уже готовыми цветными, какие-то - просто белые, и к ним продаются отдельно колеры. Их можно попросить для тебя смешать.

#12056 2021-04-29 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Это. По картонкам выберешь цвет и его замешают. Бывают краски и заранее колерованные, но интерьерные обычно так покупают.

#12057 2021-04-29 23:27:09

Анон

Анон пишет:

никогда не покупал краску, как это делается? В смысле в интернете везде только белая продается, а мне нужен конкретный оттенок. На сайте он представлен. Это надо прийти в магазин и они там колеры вмешают или как?

да, в магазине тебе смешают, главное - подбери основу. Не все краски мешают на все основы.
Крч выбираешь основу - зависит от того, что тебе красить и какой бюджет. Потом идешь к стенду с колеровкой (в строймагах обычно большие такие стойки, в любом случае если не видишь - лови консультанта и пытай), там лежат палитры. Можешь там тыкать и просить заколеровать тебе.
Грубо говоря разброс от 150р/литр до 9к/литр итоговый может быть))
Чем сложнее цвет, тем дороже. Я брал один тон, ровно такой, какой в палитре, матовый, без подтонов и прочего - мне вышло где-то 180р/литр, коллега брала сложный тон, там с пятью подтонами, чтоб когда свет такой - так, когда сякой - сяк и тд - вышло больше 10к за литр. у меня там челюсть три этажа пробила, когда она цену назвала

#12058 2021-04-29 23:35:46

Анон

Анон пишет:

По ходу, у вздрюченого анона был тяжелый день.

Походу, у него вообще жизнь тяжёлая — что-то мне подсказывает, что про электрику срался тоже он.

Анон пишет:

вышло больше 10к за литр

:smoke: Даже и сказать как-то нечего, если честно.

#12059 2021-05-01 19:00:32

Анон

Аноны, выручайте. Выбираю в инете холодильник. Вот бывает, что по задней стенке идет решетка, а бывает, что решетки нет и хол-к можно вплотную подвинуть к стене. Анону важно, чтоб именно второй вариант, но не может подобрать термин, как это отсутствие/наличие решетки называется.
В 99% случаев фото и видео сзади нет, так что придется дополнительно пытать консов, а они делают квадратные глаза.

#12060 2021-05-01 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Вот бывает, что по задней стенке идет решетка, а бывает, что решетки нет и хол-к можно вплотную подвинуть к стене. Анону важно, чтоб именно второй вариант, но не может подобрать термин, как это отсутствие/наличие решетки называется.

https://www.holodilnik.ru/forum/f7-holo … radiatora/

#12061 2021-05-01 20:51:30

Анон

Спасибо за ссыль, анон  :friends:

#12062 2021-05-01 23:41:01

Анон

Аноны, помогите, кто может - соседи прям доколебали, хочу сделать ремонт со звукоизолом и заодно запилить уж совсем нормальный кап, с полами, стенами, заменой окон-батарей и прочими благами. Знают ли благородные аноны какие-нибудь ремонтные фирмы/бригады, которые могут посоветовать?
Место действия Москва, я последние недели прям офигел гуглить по отзывам, может здесь опытные найдутся-подскажут.

#12063 2021-05-02 01:04:32

Анон

Анон пишет:

хочу сделать ремонт со звукоизолом

Это практически невозможно в рамках ремонта. Возможно в рамках строительства студии звукозаписи и подобных. Там искать надо. Но там принцип "коробка в коробке". Всю квартиру так сделать анрил. И не факт что возьмутся, ибо надо чтобы помещение позволяло.

По деньгам с материалами - порядка $1000 квадратный метр. Оборудование типа приточки само собой, иначе задохнешься.

Отредактировано (2021-05-02 01:11:18)

#12064 2021-05-02 01:07:45

Анон

Анон пишет:

Это практически невозможно в рамках ремонта.

+
Особенно, если соседи сверху.

#12065 2021-05-02 01:12:52

Анон

Анон пишет:

Это практически невозможно в рамках ремонта.

Нууу в теории возможно, но это очень дорого (помню числа порядка полутора-двух лямов на 40 квадратов). И ощутимо жрёт пространство. Но можно сократить уровень шума пусть не до нуля, но достаточно ощутимо и притом относительно малой кровью, следующим образом: сделать новую стяжку, оклеить стены обоями (под покраску, если не любишь обычные) и продумать планировку так, чтобы мебель максимально покрывала стены, граничащие с соседскими квартирами. Тогда заизолируешься от всех соседей, кроме того, что сверху. В его случае может спасти только то, что он тоже сделает новую качественную стяжку, но на это, ясное дело, можно и не надеяться.

#12066 2021-05-02 01:14:13

Анон

Я бы вложился в одну комнату, не всю квартиру, чтобы было где пересидеть

#12067 2021-05-02 01:14:16

Анон

Анон пишет:

Особенно, если соседи сверху

Ну я видел такое, знакомые строили. Но у них денег было до хуя, специально квартиру подбирали в доме бизнес-класса на последнем этаже.

Анон пишет:

теории возможно, но это очень дорого

Ценник я написал. Я видел результат.

Анон пишет:

следующим образом: сделать новую

Это все самообман. Жигули мерседесом не станут.

Отредактировано (2021-05-02 01:16:37)

#12068 2021-05-02 01:16:17

Анон

Анон пишет:

в доме бизнес-класса на последнем этаже

Так на последнем этаже соседей сверху-то и нет?

#12069 2021-05-02 01:18:58

Анон

Анон пишет:

последнем этаже соседей сверху-то и нет?

И что? строили это все для чувака, который дома играл на ударной установке. Тут похуй, где соседи.

Как я понял, там еще мутили собственную вытяжку через тех этаж. Для этого и нужен был последний этаж.

Анон пишет:

Я бы вложился в одну комнату, не всю квартиру, чтобы было где пересидеть

Пара миллионов деревянных и будет тебе счастье.

Отредактировано (2021-05-02 01:21:54)

#12070 2021-05-02 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Это все самообман. Жигули мерседесом не станут.

Не согласен, имхо, хорошая стяжка заметно улучшает звукоизоляцию, но при этом стоит не как крыло от Боинга (это я сейчас говорю по собственному опыту: я живу в монолите, на который все ругаются из-за хуёвой звукоизоляции, но застройщик сделал стяжку по уму и поэтому мне слышно разве что перфоратор, никаких жутких историй в стиле "постоянно слышу, как соседи дышат, пердят и смотрят телевизор"). Но, конечно, если сосед сверху ничего делать не будет, то смысла в этом мало, всё равно будешь слышать, как он там ходит, звякает, слушает музыку и т.д.

#12071 2021-05-02 01:24:51

Анон

Анон пишет:

Тут похуй, где соседи.

Аааа. Просто ты процитировал "Особенно, если соседи сверху", как тут поймешь, что похуй)

#12072 2021-05-02 01:35:17

Анон

Анон пишет:

Не согласен, имхо

Да на здоровье, особенно твоя стяжка спасет тебя от дитачек сверху и сабвуфера похуй где. Стяжка - это вообще стандартный компонент ремонта, обсуждать ее качественность это все равно что обсуждать качество прикручивания колеса к автомобилю.

Анон пишет:

никаких жутких историй в стиле

Соседи нормальные люди, а не уебаны. Радуйся

Анон пишет:

Просто ты процитировал "

Сорян, жопой написал. Ну в обшем то коробку в коробке можно строить на любом этаже. Но удовольствие недешевое, несколько противоречит правилам переустройства помещений, жрет место. Но сделать можно, если бабло позволяет

Отредактировано (2021-05-02 01:38:08)

#12073 2021-05-02 01:40:18

Анон

Анон пишет:

Хаха, горькая но правда. Если вам кажется, что у вас хороший и качественный дом с хорошей изоляцией, скорее всего соседние квартиры просто пустуют :sadcat:

#12074 2021-05-02 01:44:50

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье, особенно твоя стяжка спасет тебя от дитачек сверху

А я сразу сказал, что стяжка не поможет от соседей сверху, только от соседей снизу. Но тебе нужно не помочь человеку и высказаться по теме, тебе нужно выебнуться и посиять, пусть даже для этого придётся откровенно игнорировать слова собеседника.

Анон пишет:

Любые нормальные люди чихают, разговаривают и ходят в туалет. Я этого всего не слышу, многие другие — слышат. И не надо мне рассказывать, что рядом со мной просто никто не живёт, я знаю всех своих соседей.

Анон пишет:

Стяжка - это вообще стандартный компонент ремонта, обсуждать ее качественность это все равно что обсуждать качество прикручивания колеса к автомобилю.

Товарищ дохуя профи во всех сферах жизни, ты как минимум должен быть в курсе, что существует несколько вариантов её исполнения, которые применимы к разным ситуациям, разному бюджету и разной степени криворукости строителя.

#12075 2021-05-02 01:48:23

Анон

Анон пишет:

выебнуться и посиять,

Сколько раз говорили, нельзя пьяным ходить на холиварку. Проспись. :facepalm:

Анон пишет:

разной степени криворукости строителя.

Если тебе криво прикрутили колесо, то колесо тут не причем. Не читай жопой. Я еще тогда говорил, что диплом ты купил.

Отредактировано (2021-05-02 01:53:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума