Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12001 2021-04-26 22:48:15

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, хелб советом

Есть возможность дешево купить здоровенный комод (160 шириной, хемнес), анон страдает
- войти он может либо в прихожую, либо в комнату, вытеснив другой комод и возможно стеллаж леруамерленовский.
- если в комнату, то надо будет изрядно поиграть в тетрис чтобы его вообще пропихнуть
+ в него войдёт большинство моих вещей, и будет приятно организовано
+ он аккуратнее выглядит чем разномастная мебель
- в студии станет теснее чем уже есть
- есть вероятность что через полгода-год анон снова будет переезжать и эта штука может осложнить переезд
+его всегда можно продать обратно.
- нужно искать людей, которые его мне доставят, эта фигня тяжелая.

Короче с одной стороны возможное удобство, с другой - нужно ли мне такое большое хранение? С одной стороны да, у меня вещи крайне неудобно спихивать в шкаф, а часть вообще громоздится на плоскости, с другой - не создам ли я себе лишнюю мороку, когда эти деньги можно потратить на отдых или врача.

Цена вопроса 5к, комод стоит раза в три дороже

ну и заодно вопрос - чем это проще переместить? Нести примерно квартал, но я так думаю что искать тех кто на руках потащит это извращение, тележку такую фиг найдешь, там через ворота-дорогу, я на такое расстояние грузовиком переезжал, но как-то ради одного комода нанимать жадно, а друзей способных помочь у меня нет

#12002 2021-04-26 23:01:28

Анон

Анон пишет:

160 шириной, хемнес

Не советую, это дребезжащее, плохо открывающееся нечто с фиговыми ящиками, у него очень плохой механизм самих ящиков и никакого удовольствия ты от этого комода не получишь. Еще это массив сосны, и это плохо, потому что сосна мягкая, коцки и царапины остаются с нифига, так что перевозить только в разобранном виде, а это считай день на разобрать-собрать.

#12003 2021-04-26 23:02:32

Анон

И фурнитура у Хемнэса хуёвая и уродливая.

#12004 2021-04-26 23:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

160 шириной, хемнес

Не советую, это дребезжащее, плохо открывающееся нечто с фиговыми ящиками, у него очень плохой механизм самих ящиков и никакого удовольствия ты от этого комода не получишь. Еще это массив сосны, и это плохо, потому что сосна мягкая, коцки и царапины остаются с нифига, так что перевозить только в разобранном виде, а это считай день на разобрать-собрать.

Ну, если за 5 тыщщ, и вместо кучи другой мелкой мебели, то почему бы и нет.  Может та мебель, которую анон решил заменить, еще хуже?

#12005 2021-04-26 23:13:24

Анон

спасибо, аноны, вы успокоили мой приступ жадности) большое хранилище с ящиками заманчиво конечно, но как то муторно, но я думал что оно хорошее и долговечное, а раз так то фиг с ним.

Тогда ещё пара вопросов по обживанию, чтобы дважды не вставать
- Насколько наполные вешалки загромождают пространство? У меня в прихожей вешалка на стене и мне не нравится получающаяся гора курток (а я живу в Питере, так что сами понимаете, гора никуда не денется). По сути их там штуки три-четыре но уже выходит объемно, а мне бы ещё толстовки туда повешать, потому что в обычном шкафу тесновато и я так привык. Но с другой стороны я боюсь что рейлинг отъест пространство и будет неаккуратно.
- Линолеум поверх бетона на балкон норм? Ситуация такая что по балкону анону топтаться охота но хочется чтоб там можно было спокойно вещи на пол ставить да и самому ходить более спокойно, а хата съемная, поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого (может оставшийся у кого кусок урву, вообще супер).
- видел в икее такую штуку - она норм? Есть аналоги в других магазинах? https://www.ikea.com/ru/ru/p/dyning-din … v5EALw_wcB
- видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать. Кто знает где такие взять кроме икеи? А то там кажется в доставке нет в наличии а вживую ехать ну такое.

#12006 2021-04-26 23:16:59

Анон

Анон пишет:

Ну, если за 5 тыщщ, и вместо кучи другой мелкой мебели, то почему бы и нет.  Может та мебель, которую анон решил заменить, еще хуже?

ну не совсем куча, у меня есть хозяйский комод, который придется переставлять на то место которое сейчас пустое и меня этим радует, есть стеллаж, его можно на балкон, чтобы было меньше хлама, или в прихожую например, но в прихожей он съест место, кроме того, он у меня под цветы и вообще создает определенный уют, там стоит лампа для цветов, которая к нему буквально прикручена (точнее подставка, потому что она дешевая и из реек и иначе не стояла), то есть это организовывать новый угол для цветов, либо создастся ситуация когда у меня два комода вдоль стены стоят (хозяйский даже не комод, ни туда ни сюда на самом деле, как часто бывает с арендной мебелью).
По факту избавиться выйдет только от мелкого-мелкого комодика из металлической сетки, который и так-то не особо занимает место, разве что визуально создает определенный разнобой.

#12007 2021-04-26 23:18:36

Анон

Анон пишет:

- Насколько напольные вешалки загромождают пространство?

Мне кажется, что загромождают. У меня штанга, прикрепленная к потолку на длинных цепях (цепи потому, что с цепями на люстре перекликаются)), в ней всё хорошо, кроме отсутствия мобильности — не переставишь на другое место, придется заново потолок сверлить.

Анон пишет:

- Линолеум поверх бетона на балкон норм?

Если линолеум на подложке, то норм.

#12008 2021-04-26 23:36:01

Анон

Анон пишет:

Линолеум поверх бетона на балкон норм? Ситуация такая что по балкону анону топтаться охота но хочется чтоб там можно было спокойно вещи на пол ставить да и самому ходить более спокойно, а хата съемная, поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого (может оставшийся у кого кусок урву, вообще супер).

У меня линолеум на балконе, всё шикарно. Кстати, готов сбыть пару оставшихся от ремонта кусманов, которые мне как-то стыдно выставлять на Молоток.

#12009 2021-04-26 23:44:47

Анон

Анон пишет:

поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого

Зато плиточки собрал и перевез на новую квартиру, а линолеум вырезан под конкретный размер

Анон пишет:

видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать.

Любые шторы + клеевая паутинка, обрезаешь, подворачиваешь и утюгом приклеиваешь. А еще можно их и не обрезать, если там не полметра лишних, сейчас длинные шторы модно.

#12010 2021-04-26 23:48:28

Анон

Анон пишет:

Зато плиточки собрал и перевез на новую квартиру, а линолеум вырезан под конкретный размер

Метр линолеума стоит копейки, а плиточки на новой квартире могут и не понадобиться.

#12011 2021-04-26 23:49:47

Анон

Анон пишет:

- видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать. Кто знает где такие взять кроме икеи? А то там кажется в доставке нет в наличии а вживую ехать ну такое.

В смысле "бывают"? Обрезать можно совершенно любую ткань.

#12012 2021-04-27 11:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "бывают"? Обрезать можно совершенно любую ткань.

Наверное, имееется в виду ткань, которая не сыплется, и которую не надо подшивать.

#12013 2021-04-27 12:27:18

Анон

Ну, необработанный край в любом случае выглядит неряшливо, даже если не сыпется.
Про паутинку выше верно сказали.

#12014 2021-04-27 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Ну, необработанный край в любом случае выглядит неряшливо, даже если не сыпется.
Про паутинку выше верно сказали.

чистая имха, не настаиваю, но: аккуратно подшить край самым простым сметочным швом "вперед иголку" по времени не сильно дольше, чем мурыжиться с утюгом  и тесьмой, а низ потом лежит аккуратнее и в итоге, я  от паутинки отказался.

Отредактировано (2021-04-27 14:22:10)

#12015 2021-04-28 20:36:19

Анон

Как можно рационально использовать угол с батарейными трубами?
Срезать все трубы и зашить их в стены не предлагать )))

Щель на фото минимальная, ее можно сделать шире (чуть отодвинуть стол) настолько, что влезет небольшой стеллаж или тумбочка. Но снова это большая щель к труб...
Думал поставить в щель системный блок, но это пока лето, а зимой ему ведь не полезно соседство с отоплением.

Скрытый текст

#12016 2021-04-28 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Но снова это большая щель к труб...

Ну так по любому щель нужна, впритык никак и ничего :really:

#12017 2021-04-28 20:52:17

Анон

Никак. Разве что столешницу сделать с технологическим вырезом под вертикальную трубу.

#12018 2021-04-28 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Ну так по любому щель нужна, впритык никак и ничего

Я про это и говорю. Как эту зону можно рационально обыграть? Купить самую дешевую мини-этажерку и выпилить дыры для труб?
Но что можно хранить в таком месте, которое будет нагреваться.

#12019 2021-04-28 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Ну если она прямо не совсем кипяток то что-то бумажное наверное можно, ну и этажерку тогда из чистой древесины бери, не дсп

Отредактировано (2021-04-28 21:14:52)

#12020 2021-04-28 21:34:06

Анон

да зафигачь на тот кусок трубы, который под столом, теплоизоляцию для труб (так и гуглится),
да и ставь туда хоть системик, хоть комод, ничего не будет греться
вот так выглядит, выбери нужный диаметр на свою трубу

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-28 21:34:41)

#12021 2021-04-28 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Зимой помидоры и перцы выращивать с доп освещением. Или какие-то другие теплолюбивые растения. Этажерку металл брать тогда, бывают такие из завитушек...

#12022 2021-04-29 09:06:55

Анон

Аноны, а может быть такое, что вчера я видел на натяжном потолке выпуклости в виде ээээ розочек/крышек/хуйпоймичего. (натяжку делал предыдущий хозяин), и потолок как бы вниз отвисал немного, а сегодня ничего нет?
Ну т.е. я в это дело пальцем не тыкал, т.к. не дотянулась вечером и думала утром стремянку достать.
А утром ничего нет.
И вот что это могло быть? Пока я склоняюсь к глюкам.
Ну и на живое оно было не похоже, т.к. не шевелилось.
И нет, не приснилось, я точно лазила к потолку, т.к. табуретка стоит там.
Вчера был сильный ветер, могло там что-то из-за вентиляции и каких-то щелей надуваться? О.о

#12023 2021-04-29 09:19:45

Анон

Анон пишет:

А утром ничего нет.
И вот что это могло быть? Пока я склоняюсь к глюкам.

это не глюки, анон, это разница давления между тем, что внутри потолка и тем, что снаружи.
У меня так же, только очень выражено. КОгда на улице сильный вете и я открываю окно, потолок приподнимается и вся электрика, которая за ним спрятана, все гофры и тп начинает проступать через ткань. Когда у нас штормило, потолок поднимался так, что анон боялся, что он сейчас лопнет. Поэтому когда вижу, что потолок ой все, анон просто прикрывает окна

#12024 2021-04-29 09:21:24

Анон

Это точно не норма для потолка, наши никаких признаков жизни не подают.

#12025 2021-04-29 09:44:56

Анон

Анон пишет:

Это точно не норма для потолка, наши никаких признаков жизни не подают.

Может, зависит от площади потолка? У меня подает признаки жизни только общий потолок, натянутый одним полотном в большой комнате и прихожей. На кухне и в спальне он не шевелится.
Ну и такое происходит нечасто, раз в пару-тройку месяцев, когда погода очень располагает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума