Вы не вошли.
Аноны, хелб советом
Есть возможность дешево купить здоровенный комод (160 шириной, хемнес), анон страдает
- войти он может либо в прихожую, либо в комнату, вытеснив другой комод и возможно стеллаж леруамерленовский.
- если в комнату, то надо будет изрядно поиграть в тетрис чтобы его вообще пропихнуть
+ в него войдёт большинство моих вещей, и будет приятно организовано
+ он аккуратнее выглядит чем разномастная мебель
- в студии станет теснее чем уже есть
- есть вероятность что через полгода-год анон снова будет переезжать и эта штука может осложнить переезд
+его всегда можно продать обратно.
- нужно искать людей, которые его мне доставят, эта фигня тяжелая.
Короче с одной стороны возможное удобство, с другой - нужно ли мне такое большое хранение? С одной стороны да, у меня вещи крайне неудобно спихивать в шкаф, а часть вообще громоздится на плоскости, с другой - не создам ли я себе лишнюю мороку, когда эти деньги можно потратить на отдых или врача.
Цена вопроса 5к, комод стоит раза в три дороже
ну и заодно вопрос - чем это проще переместить? Нести примерно квартал, но я так думаю что искать тех кто на руках потащит это извращение, тележку такую фиг найдешь, там через ворота-дорогу, я на такое расстояние грузовиком переезжал, но как-то ради одного комода нанимать жадно, а друзей способных помочь у меня нет
160 шириной, хемнес
Не советую, это дребезжащее, плохо открывающееся нечто с фиговыми ящиками, у него очень плохой механизм самих ящиков и никакого удовольствия ты от этого комода не получишь. Еще это массив сосны, и это плохо, потому что сосна мягкая, коцки и царапины остаются с нифига, так что перевозить только в разобранном виде, а это считай день на разобрать-собрать.
И фурнитура у Хемнэса хуёвая и уродливая.
Анон пишет:160 шириной, хемнес
Не советую, это дребезжащее, плохо открывающееся нечто с фиговыми ящиками, у него очень плохой механизм самих ящиков и никакого удовольствия ты от этого комода не получишь. Еще это массив сосны, и это плохо, потому что сосна мягкая, коцки и царапины остаются с нифига, так что перевозить только в разобранном виде, а это считай день на разобрать-собрать.
Ну, если за 5 тыщщ, и вместо кучи другой мелкой мебели, то почему бы и нет. Может та мебель, которую анон решил заменить, еще хуже?
спасибо, аноны, вы успокоили мой приступ жадности) большое хранилище с ящиками заманчиво конечно, но как то муторно, но я думал что оно хорошее и долговечное, а раз так то фиг с ним.
Тогда ещё пара вопросов по обживанию, чтобы дважды не вставать
- Насколько наполные вешалки загромождают пространство? У меня в прихожей вешалка на стене и мне не нравится получающаяся гора курток (а я живу в Питере, так что сами понимаете, гора никуда не денется). По сути их там штуки три-четыре но уже выходит объемно, а мне бы ещё толстовки туда повешать, потому что в обычном шкафу тесновато и я так привык. Но с другой стороны я боюсь что рейлинг отъест пространство и будет неаккуратно.
- Линолеум поверх бетона на балкон норм? Ситуация такая что по балкону анону топтаться охота но хочется чтоб там можно было спокойно вещи на пол ставить да и самому ходить более спокойно, а хата съемная, поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого (может оставшийся у кого кусок урву, вообще супер).
- видел в икее такую штуку - она норм? Есть аналоги в других магазинах? https://www.ikea.com/ru/ru/p/dyning-din … v5EALw_wcB
- видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать. Кто знает где такие взять кроме икеи? А то там кажется в доставке нет в наличии а вживую ехать ну такое.
Ну, если за 5 тыщщ, и вместо кучи другой мелкой мебели, то почему бы и нет. Может та мебель, которую анон решил заменить, еще хуже?
ну не совсем куча, у меня есть хозяйский комод, который придется переставлять на то место которое сейчас пустое и меня этим радует, есть стеллаж, его можно на балкон, чтобы было меньше хлама, или в прихожую например, но в прихожей он съест место, кроме того, он у меня под цветы и вообще создает определенный уют, там стоит лампа для цветов, которая к нему буквально прикручена (точнее подставка, потому что она дешевая и из реек и иначе не стояла), то есть это организовывать новый угол для цветов, либо создастся ситуация когда у меня два комода вдоль стены стоят (хозяйский даже не комод, ни туда ни сюда на самом деле, как часто бывает с арендной мебелью).
По факту избавиться выйдет только от мелкого-мелкого комодика из металлической сетки, который и так-то не особо занимает место, разве что визуально создает определенный разнобой.
- Насколько напольные вешалки загромождают пространство?
Мне кажется, что загромождают. У меня штанга, прикрепленная к потолку на длинных цепях (цепи потому, что с цепями на люстре перекликаются)), в ней всё хорошо, кроме отсутствия мобильности — не переставишь на другое место, придется заново потолок сверлить.
- Линолеум поверх бетона на балкон норм?
Если линолеум на подложке, то норм.
Линолеум поверх бетона на балкон норм? Ситуация такая что по балкону анону топтаться охота но хочется чтоб там можно было спокойно вещи на пол ставить да и самому ходить более спокойно, а хата съемная, поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого (может оставшийся у кого кусок урву, вообще супер).
У меня линолеум на балконе, всё шикарно. Кстати, готов сбыть пару оставшихся от ремонта кусманов, которые мне как-то стыдно выставлять на Молоток.
поэтому покупать например сборный пол из плиточек, как делают, дороговато, а линолеум вроде не так дорого
Зато плиточки собрал и перевез на новую квартиру, а линолеум вырезан под конкретный размер
видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать.
Любые шторы + клеевая паутинка, обрезаешь, подворачиваешь и утюгом приклеиваешь. А еще можно их и не обрезать, если там не полметра лишних, сейчас длинные шторы модно.
Зато плиточки собрал и перевез на новую квартиру, а линолеум вырезан под конкретный размер
Метр линолеума стоит копейки, а плиточки на новой квартире могут и не понадобиться.
- видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать. Кто знает где такие взять кроме икеи? А то там кажется в доставке нет в наличии а вживую ехать ну такое.
В смысле "бывают"? Обрезать можно совершенно любую ткань.
Анон пишет:- видел что бывают шторы, которые можно не подшивать а просто срезать. Кто знает где такие взять кроме икеи? А то там кажется в доставке нет в наличии а вживую ехать ну такое.
В смысле "бывают"? Обрезать можно совершенно любую ткань.
Наверное, имееется в виду ткань, которая не сыплется, и которую не надо подшивать.
Ну, необработанный край в любом случае выглядит неряшливо, даже если не сыпется.
Про паутинку выше верно сказали.
Ну, необработанный край в любом случае выглядит неряшливо, даже если не сыпется.
Про паутинку выше верно сказали.
чистая имха, не настаиваю, но: аккуратно подшить край самым простым сметочным швом "вперед иголку" по времени не сильно дольше, чем мурыжиться с утюгом и тесьмой, а низ потом лежит аккуратнее и в итоге, я от паутинки отказался.
Отредактировано (2021-04-27 14:22:10)
Как можно рационально использовать угол с батарейными трубами?
Срезать все трубы и зашить их в стены не предлагать )))
Щель на фото минимальная, ее можно сделать шире (чуть отодвинуть стол) настолько, что влезет небольшой стеллаж или тумбочка. Но снова это большая щель к труб...
Думал поставить в щель системный блок, но это пока лето, а зимой ему ведь не полезно соседство с отоплением.
Но снова это большая щель к труб...
Ну так по любому щель нужна, впритык никак и ничего
Никак. Разве что столешницу сделать с технологическим вырезом под вертикальную трубу.
Ну так по любому щель нужна, впритык никак и ничего
Я про это и говорю. Как эту зону можно рационально обыграть? Купить самую дешевую мини-этажерку и выпилить дыры для труб?
Но что можно хранить в таком месте, которое будет нагреваться.
Ну если она прямо не совсем кипяток то что-то бумажное наверное можно, ну и этажерку тогда из чистой древесины бери, не дсп
Отредактировано (2021-04-28 21:14:52)
да зафигачь на тот кусок трубы, который под столом, теплоизоляцию для труб (так и гуглится),
да и ставь туда хоть системик, хоть комод, ничего не будет греться
вот так выглядит, выбери нужный диаметр на свою трубу
Отредактировано (2021-04-28 21:34:41)
Зимой помидоры и перцы выращивать с доп освещением. Или какие-то другие теплолюбивые растения. Этажерку металл брать тогда, бывают такие из завитушек...
Аноны, а может быть такое, что вчера я видел на натяжном потолке выпуклости в виде ээээ розочек/крышек/хуйпоймичего. (натяжку делал предыдущий хозяин), и потолок как бы вниз отвисал немного, а сегодня ничего нет?
Ну т.е. я в это дело пальцем не тыкал, т.к. не дотянулась вечером и думала утром стремянку достать.
А утром ничего нет.
И вот что это могло быть? Пока я склоняюсь к глюкам.
Ну и на живое оно было не похоже, т.к. не шевелилось.
И нет, не приснилось, я точно лазила к потолку, т.к. табуретка стоит там.
Вчера был сильный ветер, могло там что-то из-за вентиляции и каких-то щелей надуваться? О.о
А утром ничего нет.
И вот что это могло быть? Пока я склоняюсь к глюкам.
это не глюки, анон, это разница давления между тем, что внутри потолка и тем, что снаружи.
У меня так же, только очень выражено. КОгда на улице сильный вете и я открываю окно, потолок приподнимается и вся электрика, которая за ним спрятана, все гофры и тп начинает проступать через ткань. Когда у нас штормило, потолок поднимался так, что анон боялся, что он сейчас лопнет. Поэтому когда вижу, что потолок ой все, анон просто прикрывает окна
Это точно не норма для потолка, наши никаких признаков жизни не подают.
Это точно не норма для потолка, наши никаких признаков жизни не подают.
Может, зависит от площади потолка? У меня подает признаки жизни только общий потолок, натянутый одним полотном в большой комнате и прихожей. На кухне и в спальне он не шевелится.
Ну и такое происходит нечасто, раз в пару-тройку месяцев, когда погода очень располагает