Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11951 2021-04-22 10:52:03

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анон пытается вспомнить, на каких сайтах ищут всяких мастеров, у анона как раз время мелких доделок пришло. Юду, профи.ру вспомнил, а ещё какие есть? :timid:

ремонтник.ру вроде раньше был.
И Яндекс что-то аналогичное запустил, емнип. Яндекс.услуги, что ли. Но на упомянутых тобой обычно миллион предложений.

Отредактировано (2021-04-22 10:54:28)

#11952 2021-04-22 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Это можно как-то, в принципе, починить, или сразу новый шкаф покупать?

Взять крепеж потолще, в дырки превентивно жидких гвоздей выдавить. Но если там прямо совсем фуфушное состояние, то лучше новый купить, потому что у меня был, например, лет десять назад прецедент, когда дверца шкафчика ебнулась в ночи на пол, чуть до инфаркта меня не доведят.

#11953 2021-04-22 10:56:04

Анон

Анон пишет:

в дырки превентивно жидких гвоздей выдавить

Ух ты, а так можно было? :bu:  другой анон с похожей проблемой щас оживился.

#11954 2021-04-22 11:01:39

Анон

Анон пишет:

ремонтник.ру вроде раньше был.
И Яндекс что-то аналогичное запустил, емнип. Яндекс.услуги, что ли. Но на упомянутых тобой обычно миллион предложений.

Спасибо)) сбегал посмотрел, яндекс прикольный кнчн :troll:
Я собсна цены хотел узнать, а то есть предположение, что местные сильно много просят.

Отредактировано (2021-04-22 11:01:58)

#11955 2021-04-22 11:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в дырки превентивно жидких гвоздей выдавить

Ух ты, а так можно было? :bu:  другой анон с похожей проблемой щас оживился.

Только чуть-чуть, а то повылезает, когда закручивать будешь.
С ДСП как только порой ни приходится изгаляться...

#11956 2021-04-22 17:27:57

Анон

Анончики, прошу совета!
Я, кажется, решил брать новостройку. У меня больная спина, со мной кот, у него лапки. Подскажите, пожалуйста, с чего вообще нам предстоит начать ремонт?

#11957 2021-04-22 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, прошу совета!
Я, кажется, решил брать новостройку. У меня больная спина, со мной кот, у него лапки. Подскажите, пожалуйста, с чего вообще нам предстоит начать ремонт?

с поиска нормальной ремонтной бригады

#11958 2021-04-22 17:37:56

Анон

Анон пишет:

с чего вообще нам предстоит начать ремонт?

С планирования бюджета)

#11959 2021-04-22 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, с чего вообще нам предстоит начать ремонт?

Я в аналогичной ситуации начала его с подписания договора купли-продажи, куда входила отделка.
+200к к цене, в итоге была не бетонная коробка, а заезжай и живи (что и сделали). Обои под покраску, сантехника, электрика, ламинат. Но я заранее выясняла, нормально ли делает застройщик, мне его хвалили. Однако, естественно, если тебе нужен вариант евро или индивидуальный подход, то тут уже другой коленкор и надо искать под свои требования. Мне было просто нужно, чтоб квартира стала жилая и красивая, и чтоб незадорого,

#11960 2021-04-22 18:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это можно как-то, в принципе, починить, или сразу новый шкаф покупать?

Взять крепеж потолще, в дырки превентивно жидких гвоздей выдавить. Но если там прямо совсем фуфушное состояние, то лучше новый купить, потому что у меня был, например, лет десять назад прецедент, когда дверца шкафчика ебнулась в ночи на пол, чуть до инфаркта меня не доведят.

Спасибо. Попробую с жидкими гвоздями, но чует мое сердце, придется выкинуть это угробище.
И еще один вопрос. Где-то месяц назад у меня начало что-то пищать в ванной, там где трубы. Время от времени раздается очень мерзкий высокий то ли писк, то ли свист. Может, конечно, и что-то в вентиляции, она там рядом, но пищит и пищит неугомонно, иногда всю ночь.
Это опасно? Может быть связано с давлением в трубах, надо вызывать сантехника, или нет смысла, пока ничего не отвалилось?

#11961 2021-04-22 19:42:25

Анон

Ыыыыыы.
Позвони в управляющую компанию, обычно в диспетчерской можно спросить "вот у меня такая фигня, что это может быть".

#11962 2021-04-22 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Это опасно? Может быть связано с давлением в трубах, надо вызывать сантехника, или нет смысла, пока ничего не отвалилось?

Вызывай. Я вызывал на завывания во время сильных ветров, у меня высотный дом и такие концерты от каждого ветра меня заебали, спать не мог. Мужик из жэка приходил несколько дней, ловили звук, что-то он там с домовой вытяжкой на чердаке шаманил и в итоге тишина :chearleader:

#11963 2021-04-22 23:26:45

Анон

Анон пишет:

Где-то месяц назад у меня начало что-то пищать в ванной, там где трубы. Время от времени раздается очень мерзкий высокий то ли писк, то ли свист.

Попробуй, когда пищит, понажимать на вентели своих кранов. Если тональность писка меняется или он прекращается - скорее всего у тебя сработались буксы и надо одну или обе поменять.

#11964 2021-04-23 00:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то месяц назад у меня начало что-то пищать в ванной, там где трубы. Время от времени раздается очень мерзкий высокий то ли писк, то ли свист.

Попробуй, когда пищит, понажимать на вентели своих кранов. Если тональность писка меняется или он прекращается - скорее всего у тебя сработались буксы и надо одну или обе поменять.

Имеются в виду водопроводные краны, или вентили, которые на трубах перекрывают воду?
Водопроводные недавно менял два из трех, может, действительно, из-за третьего, он старый.

#11965 2021-04-23 00:58:02

Анон

Водопроводные краны.
Еще соседи могли что-то у себя поменять и неправильно поставить, но тогда свистеть будет у них за стенкой, не у тебя.

#11966 2021-04-23 02:43:11

Анон

Анон пишет:

Попробую с жидкими гвоздями

Можно еще мелких опилок с ПВА намешать и замазать, а потом в это закрутить, когда высохнет. Держит мертво.

#11967 2021-04-23 10:58:10

Анон

Если нет опилок, можно одну-две спички вставить на ПВА, обрезать заподлицо и в них вкручивать, когда все высохнет (сутки подождать).

#11968 2021-04-25 19:45:10

Анон

Аноны, хотите новое слово в ремонте?
Анон приехал к родственникам, 11 этаж из 17, в ванне как-то странно пахнет, сыростью.
Анон первым делом вызвал сантехника и попросил проверить трубы. Родственники пожилые, боятся сами типа, ограбят насчитают херню...
Сантехник пришёл, говорит: «А как я к трубам проберусь, тут все плиткой заложено». Действительно, все заложено. Соседей не заливают при этом.
Но сыростью.
Спрашиваю родственников - как давно ремонт делали. Родственники купили квартиру семь лет назад, и ремонт не делали. Ну, думаю, мало ли что там за семь лет случиться могло? Демонтируйте, говорю. Делает доступ к трубам.
А там... там в клочья порванная труба и много-много-много губок. Мокрых.
Мы с сантехником на это смотрим, и понимаем, что труба такая была уже при монтаже, потому что иначе зачем туда губки кидать и все замуровывать?
Господи, какое чудо, что это все не утекло к соседям...
И господи, сколько это все сушить, выводить плесень и прочие радости (анон вообще предлагает все снести, вытравить и сделать заново).
Как вам такой ремонт?

#11969 2021-04-25 19:52:31

Анон

Анон пишет:

вам такой ремонт?

Какое-то намеренное вредительство.

#11970 2021-04-25 19:59:59

Анон

Как хорошо, что под мою замурованную ванну хоть заглянуть можно. Кошмар какой

#11971 2021-04-25 20:38:44

Анон

Напомнило, как ремонтировали бабушкину квартиру. Тоже тряпки всякие были за косяками и в стенах, слегка подмазанные цементом.

#11972 2021-04-25 20:44:10

Анон

Анон пишет:

там... там в клочья порванная труба и много-много-много губок. Мокрых.

Пиздец.
Мои строители тоже замуровали мне ванну, но я сказала, чтоб они прорубили лючок для моего спокойствия. А то ж у меня реально был нервоз каждый раз, когда я набирал ванну и не мог проверить, течет там что-то под ней или нет.

#11973 2021-04-25 21:03:51

Анон

Анон пишет:

купили квартиру семь лет назад, и ремонт не делали.
ам в клочья порванная труба и много-много-много губок. Мокрых.
труба такая была уже при монтаже, потому что иначе зачем туда губки кидать и все замуровывать?

Теоретически, если бы труба изначально была порвана в клочья, за семь лет родственники бы затопили нахрен весь дом. То есть получаетя, что скорее всего изначально там была тоооненькая трещинка, и отличный крепкий материал трубы?

Жесть вообще, лютая. Охуенный ремонт.
Напомнило как

Скрытый текст

#11974 2021-04-25 21:14:35

Анон

Вопрос: а сантехникам вообще требуются лицензии и можно ли их у них отбирать, потому что за такое (особенно за историю с бойлером) вообще на месте надо расстреливать.

#11975 2021-04-25 21:45:41

Анон

Лицензии? Лол. У них даже дипломов, корочек нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума