Вы не вошли.
Книги, интерьерные штуки, фотографии, цветы, коты и т.п. - никаких коробок не нужно.
То есть бесполезные пылесборники, которые можно ставить максимум по одному-два в ячейку, иначе заебёшься их убирать, чтобы протереть пыль. Это точно то, что нужно в маленькой квартире, где у большинства и так лютейшие проблемы с недостатком места для хранения? Фотографии можно повесить на стену, книги можно поставить в нормальный застеклённый стеллаж, который займёт меньше места. Для всего этого совершенно необязательно городить настолько бесполезный элемент.
Но при желании можно засрать любое пространство, любой шкаф, любые полки. И метр пыли развести. Ума много не надо.
Лучший способ не засрать пространство — изначально сделать его таким, чтобы можно было легко и быстро его убрать. Подавляющее большинство людей не будет убираться там, где убираться тяжело и долго. Зато будет беситься со срача и пыли. Оно точно кому-то, кроме единичных чистоплюев, надо? Имхо, такие вещи — для больших площадей у владельцев которых есть деньги на клининг. Но точно не для узких комнат и не для типичных студий.
То есть бесполезные пылесборники, которые можно ставить максимум по одному-два в ячейку,
Да, туда можно поставить цветы. Это полезные пылесборники. И чтобы горшки не падали, то использовать на дно обычный двусторонний скотч.
Цветам там будет темно, если стеллаж не возле окна или не подразумевается дополнительная подсветка...
Подавляющее большинство людей не будет убираться там, где убираться тяжело и долго.
Протереть десяток полок влажной салфеткой за пару минут - "тяжело и долго"? Не выдавай себя за пресловутое "большинство". А то известное мне большинство без каких-либо проблем занимается поддерживающей уборкой раз в неделю и не считает ее чем-то сложным и затратным, особенно в маленькой квартире, а не пятикомнатных хоромах.
Фотографии можно повесить на стену, книги можно поставить в нормальный застеклённый стеллаж, который займёт меньше места. Для всего этого совершенно необязательно городить настолько бесполезный элемент.
Человеку нужно зонировать пространство. Схуяли вдруг дополнительное удобное место для хранения стало "бесполезным элементом"?
Протереть десяток полок влажной салфеткой за пару минут - "тяжело и долго"?
Если полки пустые - совсем не тяжело.
Ставят, но ширмы сами по себе нефункциональны, а места занимают дофига. Может, узкий стеллаж бы подошел больше?
Я жил в однушке с большой комнатой с двумя окнами. Поставил себе Билли высотой 120 (или сколько они там, которые невысокие), чтобы отделить рабочую зону (стол и комп) от жилой-спальной. Получилось отлично.
аноны, хальп.
нужен дизайнер для дизайн-проекта крошечной квартиры. без 3д, но с инженеркой, расстановкой мебелей и всякими интересными мыслями, как микроплощадь обыграть. кто-то может посоветовать?
аноны, хальп.
нужен дизайнер для дизайн-проекта крошечной квартиры. без 3д, но с инженеркой, расстановкой мебелей и всякими интересными мыслями, как микроплощадь обыграть. кто-то может посоветовать?
Посмотри вот этого дизайнера: ссылка. По крайней мере, из своей квартиры-студии она выжала максимум.
Протереть десяток полок влажной салфеткой за пару минут - "тяжело и долго"?
Если они пустые — да, дело нехитрое, хотя это всё равно "заебаться ради заебаться". Если же с каждой полки из десятка надо сгружать книги, журналы, горшки, вазы, фоторамки, статуэтки, игрушки из киндера и прочую поеботину, которую обычно ставят в такие места, каждую протирать от пыли, после чего протирать полку и методично расставлять вышеперечисленную поеботину обратно по местам — почти кому угодно это быстро надоест.
Человеку нужно зонировать пространство. Схуяли вдруг дополнительное удобное место для хранения стало "бесполезным элементом"?
1) Это не место для хранения. На ту же площадь можно было бы поставить нормальный застеклённый шкаф, куда влезет гораздо больше тех же книг и фотографий. А чем больше ты впихнёшь в это поделие — тем сложнее будет убираться. Д — дилемма!
2) Это неудобно, если ты не готов еженедельно тратить минимум полчаса на обихаживание чисто интерьерных красивостей.
1) Это не место для хранения. На ту же площадь можно было бы поставить нормальный застеклённый шкаф, куда влезет гораздо больше тех же книг и фотографий.
А их есть "гораздо больше"? Не у всех дома фотоиконостас и библиотека.
Охуеть, аж ПОЛЧАСА на уборку!!!!! Как жЫть. Правда, чтоб пыль протереть, надо из этих получаса на двадцать минут покурить сходить.
А их есть "гораздо больше"? Не у всех дома фотоиконостас и библиотека.
Ну и замечательно, приткнутся в других местах тогда.
Охуеть, аж ПОЛЧАСА на уборку!!!!! Как жЫть. Правда, чтоб пыль протереть, надо из этих получаса на двадцать минут покурить сходить.
Полчаса на уборку одного маленького шкафчика? Да, это как-то дохуя.
На ту же площадь можно было бы поставить нормальный застеклённый шкаф
Вы меня извените, но застекленный шкаф еще больше замудохиваешься приводить в порядок. Пожил и с тем, и с другим, и час на уборку еженедельно, чтобы протереть пыль на дсп-лестнице под пылесборниками и помыть все пылесборники - это ничто в сравнении с тем, как ты, пусть и раз в месяц, но пидорасишь это долбаное стекло, а на нем, сцука, все равно разводы Не говоря уже о том, что если мы зонируем квартиру, а не к стене на "Момент" прибиваем, то пусть лучше дитя уронит на себя дсп-лесенку с цветочным горшком, чем прямо застекленный шкаф.
Короче, я за Каллакс. Если уж из этих двух видов выбирать.
А в данном случае вообще за ширму.
Аноны, а ширмы кто-то в жилых помещениях ставит или это совсем колхоз, зашквар и страхужас? Анон в студии, думает про ширму, чтобы отделить спальную зону от зоны кухни-компа.
Причем посмотрел ассортимент того, что есть на озоне, они все такие низкие, 160-180 см высоты вообще погоды не сделают. С высотой 2 метра реечная только под заказ, не хочется связываться(
Анон, посмотри Ремеко. Они красивые и лёгкие, нам зашло. Я 165, муж 180, ширма 180, пространство отлично зонирует, специально пошел мужа спросил. Именно в практичном плане от запахов-взвеси, конечно, не прикроет, по верху всё пройдёт. Но поверху оно в любом случае пройдет, если от верха ширмы до потолка хоть какой-то зазор будет.
Я вообще очень хотел привинтить карниз к потолку и зонировать нормально, от потолка до пола, тканью. Но в том месте, где хотел, не ввинтиться, а где ввинтиться, там мне стационарно не надо. Если ты точно знаешь, где проводить границу, и проблем с карнизом на потолке посреди комнаты нет - можно подумать о таком варианте.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую... нет, не микроволновку, а посудомойку) 60 сантиметров. Сейчас смотрю бош, 2 модели очень похожие по одной цене, у одной отзывы хорошие, другую засрали. Да и цена 35 - хотелось бы до 30 тысяч, конечно...
У меня Бош. Не нарадуюсь. По цене как раз меньше 30-ти вышло.
Вообще Бош - отличная посудомойка, потому что европейской сборки. Ещё Электролюкс отличная, но она уже будет дороже 30-ти. Все остальные марки я бы как раз не сильно советовала.
- отличная посудомойка, потому что европейской сборки.
Польша?
Ещё Электролюкс отличн
У самой то была? Aeg-electrolux-zanussi одна и таже лавка. Причем торгует своими лейблами (кондеи электролюкс в рф ни хуя не электролюкс). У меня холодос electrolux и посудомойка аег(около 1000 долларей обошлась). Оба девайса ломались так что хуй починишь.
У меня холодос electrolux и посудомойка аег(около 1000 долларей обошлась). Оба девайса ломались так что хуй починишь.
*Анон слегка напрягся* Холодос сколько прослужил, прежде чем наебнулся?
У меня Бош. Не нарадуюсь. По цене как раз меньше 30-ти вышло.
Спасибо, Анон, а модель не вспомнишь? Буквы-цифры.
Холодос сколько прослужил, прежде чем наебнулся?
Лет 5. При этом года через два после покупки стал моргать контрольными лампочками, потом сгорела плата управления, ее пару раз меняли. Работает, но лампочками по прежнему моргают, я забил. Хотя бы холодит, и на том спасибо.
Aeg-electrolux-zanussi одна и таже лавка.
Причем ВСЕ собираются на заводе Midea в Китае.
Анон сейчас ищет технику на кухню, второй месяц курит тему, и понимает, что все ноги растут от Мидеевского завода. Вообще все. Потому что мидея сдает свои цеха и мощности - то есть по факту ты получаешь то же самое под брендом Электролюкс...
А ещё анон смотрит холодильник слайдер. Вот например у анона Индезит 2001 горда выпуска - и анон понимает что этот Индезит переживет всех и апокалипсис. А покупать слайдер за сто тыщ на пять лет - мероприятие сомнительное. Поэтому анон хочет минимум на 10, но такое вообще бывает?
Анон пишет:Холодос сколько прослужил, прежде чем наебнулся?
Лет 5. При этом года через два после покупки стал моргать контрольными лампочками, потом сгорела плата управления, ее пару раз меняли. Работает, но лампочками по прежнему моргают, я забил. Хотя бы холодит, и на том спасибо.
Ясно. Примерно ровесник моему, тому скоро стукнет 6. Пока ничего не горело, но понятно, что жахнуть может в любой момент. Хорошо, если пропашет свои 10.
Вот например у анона Индезит 2001 горда выпуска - и анон понимает что этот Индезит переживет всех и апокалипсис.
Анон, дай пожать твою руку. У меня Стинол 1996-го, он с нами уже на четвёртую квартиру переезжает, его первой хозяйки три года как с нами нет, а он пашет, как новенький. Из минусов - он ещё из того поколения, которое любит утробно гудеть время от времени и пластик на полках немного потрескался, а так проблем никаких.
У кого старые холодосы - никто не в курсе, уплотнитель двери можно отдельно на бош купить начала тысячелетия? А то лучше его починить, чем в лотерею с мидея играть.
У кого старые холодосы - никто не в курсе, уплотнитель двери можно отдельно на бош купить начала тысячелетия? А то лучше его починить, чем в лотерею с мидея играть.
А на авито пошарься, там какие только комплектующие порой мелкомагазинчики не предлагают...
Анончики, а делал кто-нибудь в ДС мебель на заказ?
А дайте контактов, если да?
У меня холодос electrolux и посудомойка аег(около 1000 долларей обошлась). Оба девайса ломались так что хуй починишь.
Иф че, тот же электролюкс и теперь бош делают для Икеи технику, и гарантия там 5 лет. Жалею, что не купила там ПММ, но в тот момент, когда нужно было брать, все, что хотелось, было раскуплено и поставка ожидалась хз когда. Но холодос и варочную купила именно там, даже дешевле вышло, чем прототип в ЭЛ.