Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11651 2021-03-29 15:37:29

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Я чисто поржать пришёл, извините :lol: Внезапно осознал, что свежая мебель напоминает о вожде - "крокодиловый комод" :bu: бляяяяяя :lol:

#11652 2021-03-29 15:41:27

Анон

Анон пишет:

В этом году тетке хорошего знакомого, которая работала в банковском деле (точнее не скажу), выдали нечто вроде целевого сертификата на 10 лямов, тетка купила квартиру (ДС)

Это явно не для простых сотрудников.

#11653 2021-03-30 11:43:42

Анон

Аноны, нужен совет.
У меня шланг от стиралки идет через стену между ванной и сортиром. Мне нужно его поменять. Но долбоебы, которые клали плитку в ванной, замуровали его аккурат по диаметру шланга, а с концов он же вдвое шире.
Вопрос задачи - как аккуратно отколоть плитку по диаметру дырки в стене, чтоб вытащить, и не разъебать ее в хлам? Эстетика меня не сильно беспокоит, там все равно никто никогда не увидит, меня беспокоит риск отколоть не пять сантиметров, а двадцать в случае неверных действий.
Перфоратор у меня есть, если что, и прочие инструменты. Руки в целом не из жопы.
Причем техническая дырка в стене нормального размера, кой черт ее заложили впритык, я не знаю. А шлангу десять тысяч лет, он уже так выглядит, словно на нем цивилизация зародилась внутри и проросла наружу.

#11654 2021-03-30 11:46:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос задачи - как аккуратно отколоть плитку по диаметру дырки в стене

Коронкой по кафелю/керамограниту для розеток, как раз диаметр подходящий.

#11655 2021-03-30 12:00:35

Анон

Если есть дремель то можно так
https://youtu.be/gIu3YU4NEpg

Или вот такой насадкой dremel 565
https://www.dremel.com/ru/ru/p/%D0%BC%D … l-565-v229

Отредактировано (2021-03-30 12:06:18)

#11656 2021-03-30 12:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос задачи - как аккуратно отколоть плитку по диаметру дырки в стене

Коронкой по кафелю/керамограниту для розеток, как раз диаметр подходящий.

У меня ж из центра шланг торчит. Коронка не встанет для работы. :( Хотя, если его тупо обрезать (все равно выкидывать же), то вариант. Спасибо за идею!

#11657 2021-03-30 12:16:12

Анон

Старый шланг сначала срезать, конечно)

#11658 2021-03-30 13:09:26

Анон

А нельзя старый разрезать и вытащить, а новый взять поуже?

#11659 2021-03-30 13:13:56

Анон

Анон пишет:

нельзя старый разрезать и вытащить, а новый взять поуже?

Шланги обычно стандартные по толщине(другой анон). Да плитка норм режется фрезой/отрезным диском с помощью бор машинки

#11660 2021-03-30 14:01:33

Анон

Анон пишет:

А нельзя старый разрезать и вытащить, а новый взять поуже?

Нет, потому что там с двух сторон крепления, которые стандартны.

#11661 2021-03-30 21:26:34

Анон

А у кого-то был опыт проживания в комнате шириной 2,5 и менее? Я привыкла жить в студии, и, несмотря на то, что комната только одна, она ощущается довольно просторно (около 3.7 м)
Это слишком тесно? У меня проблемы с пространственными ощущениями и визуализацией. Ну, и просто интересен опыт :)

#11662 2021-03-30 21:33:19

Анон

Анон пишет:

А у кого-то был опыт проживания в комнате шириной 2,5 и менее?

В поезде в купе ездил? Ну вот примерно так =D

#11663 2021-03-30 21:45:26

Анон

Анон пишет:

А у кого-то был опыт проживания в комнате шириной 2,5 и менее? Я привыкла жить в студии, и, несмотря на то, что комната только одна, она ощущается довольно просторно (около 3.7 м)
Это слишком тесно? У меня проблемы с пространственными ощущениями и визуализацией. Ну, и просто интересен опыт :)

Проживания нет, в гостях была, как раз 2,5м и это трындец, расставить мебель невозможно, ощущение вагона.

#11664 2021-03-30 21:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у кого-то был опыт проживания в комнате шириной 2,5 и менее?

В поезде в купе ездил? Ну вот примерно так =D

анон, любящий поезда, но очень редко путешествующий, задумался, не купить ли ему вагон  =D

#11665 2021-03-30 21:57:47

Анон

В вагоне то окна со всех сторон, от вагона я бы сам не отказался. А то что предлагают застройщики, этот ебучий пенал с окном в конце тунеля и еще дверь обязательно как-нибудь ебануто расположена что мебель вообще никак не расставишь

#11666 2021-03-30 22:10:22

Анон

Анон пишет:

В вагоне то окна со всех сторон, от вагона я бы сам не отказался. А то что предлагают застройщики, этот ебучий пенал с окном в конце тунеля и еще дверь обязательно как-нибудь ебануто расположена что мебель вообще никак не расставишь

Кровать с матрасом 2 метра в длину будет 210-215 см, элементарно кровать поперек комнаты будет смотреться слишком длинной и проход в 35-40 см от стены неудобный, а поставить кровать вдоль стены, значит придать ещё больше вытянутость комнате. Диван, если он располагается по длинной стене, должен быть уже 1/3 от ширины комнаты, чтобы смотреться соразмерно, для 3х метровой комнаты это почти все не еврокнижки и аккардеоны подойдут, для комнаты 2,5 метра это должен быть диван общей глубиной 86 см, это прям пара моделей кушеток, все остальное опять делает комнату ещё уже визуально.

#11667 2021-03-30 22:27:55

Анон

Аноны, а ширмы кто-то в жилых помещениях ставит или это совсем колхоз, зашквар и страхужас? Анон в студии, думает про ширму, чтобы отделить спальную зону от зоны кухни-компа.
Причем посмотрел ассортимент того, что есть на озоне, они все такие низкие, 160-180 см высоты вообще погоды не сделают. С высотой 2 метра реечная только под заказ, не хочется связываться(

#11668 2021-03-30 22:51:40

Анон

Анон пишет:

, чтобы отделить спальную зону от зоны кухни-компа.

Купил лучше стеллаж по типу икеевского каллакса. Хотя все это ужас конечно.

#11669 2021-03-30 22:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ширмы кто-то в жилых помещениях ставит или это совсем колхоз, зашквар и страхужас? Анон в студии, думает про ширму, чтобы отделить спальную зону от зоны кухни-компа.
Причем посмотрел ассортимент того, что есть на озоне, они все такие низкие, 160-180 см высоты вообще погоды не сделают. С высотой 2 метра реечная только под заказ, не хочется связываться(

Ставят, но ширмы сами по себе нефункциональны, а места занимают дофига. Может, узкий стеллаж бы подошел больше? на него хоть поставить можно что-нибудь

#11670 2021-03-30 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Лет двадцать в такой жила.
Нормально там все по ощущениям, если это не единственная комната (у нас была двушка с совмещенными комнатами и вторая вот как раз где-то 2,5х5,5 и я в ней обитала) или если не ставить там траходром посредине. Впрочем, сильно роляет расположение двери, потому что если дверь посредине, то можно и траходром в дальний от окна угол, отлично и удобно будет.
У меня в такой стоял шкаф под одежду, раскладной вперед диван шириной 150, компьютерный стол и книжный шкаф. Потом там была детская с разными вариантами мебели от икейской кровати до чердака. Ну узко, да, но не ужас-ужас. На дизайн и что там визуально создает какой эффект, мне было насрать, я непритязательна, если по факту свободного места достаточно.

#11671 2021-03-30 22:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, чтобы отделить спальную зону от зоны кухни-компа.

Купил лучше стеллаж по типу икеевского каллакса. Хотя все это ужас конечно.

Студия вообще сама по себе ублюдочное архитектурное решение, но всяко лучше, чем ничего.
Отлично зонируются части комнаты стеллажами разной высоты, типа "лесенки". И смотрятся не громоздко, и очень функциональны.
Я хз, как они правильно называются, типа таких: https://mdmarket.su/upload/iblock/083/0 … 5043ff.jpg
Каллакс визуально тяжеловат, мне кажется, особенно для небольших помещений. Именно из-за монументальности своей. Но это дело вкуса, конечно.

Отредактировано (2021-03-30 22:59:37)

#11672 2021-03-30 23:01:11

Анон

Ширмы имеют хоть какой-то смысл, если в помещении живет несколько человек. Одному нафиг надо, только место занимать.

#11673 2021-03-30 23:01:19

Анон

Анон пишет:

и очень функциональны.

Нихера они не функциональны, если только не забить все ячейки коробками в размер. Но тогда это будет смотреться "громоздко". Эта срань подходит только для коллекционирования вазочек и прочих пылесборников, потому что всё остальное будет сваливаться то с одной, то с другой стороны, и зарастать пылью.

#11674 2021-03-30 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Если захочешь реечную ширму, то проще купить реечные двери в Леруа и скрепить их купленными там же петлями, они мягкие и в них болты просто отверткой закручиваются. Видела 2 варианта, неокрашенный и покрашенные в белый, второй лучше смотрелся. Ещё из плюсов, такая ширма стояла за счет одной планки под 90 градусов и 3 дверки просто в ряд, так что места мало занимала, прям на ширину двери.

#11675 2021-03-30 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Эта срань подходит только для коллекционирования вазочек и прочих пылесборников, потому что всё остальное будет сваливаться то с одной, то с другой стороны, и зарастать пылью.

Ничего там не сваливается и не зарастает, если регулярно убираться и не делать из такого стеллажа подобие советской кладовки. Книги, интерьерные штуки, фотографии, цветы, коты и т.п. - никаких коробок не нужно.
Но при желании можно засрать любое пространство, любой шкаф, любые полки. И метр пыли развести. Ума много не надо.

Отредактировано (2021-03-30 23:16:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума