Вы не вошли.
Аноны, есть вопрос. Плитка в ванной на стыках, где затирка, поросла чёрной плесенью. Снимаем сейчас плитку - сама стена чистая, без пятнышка плесени. Помню, что когда делали ремонт, стену обрабатывали какой-то штукой от грибка. Как считаете, нужно ли как-то специально чистить визуально чистую стену? Или просто пройтись опять противогрибковым средством перед тем, как положить новую плитку будет достаточно?
Аноны, есть какое-то название у вот этой вязанной штуки на стене?
по-моему это относится к гобеленам
По-моему, это не вязание, а макраме. Попробуй искать "макраме панно на стену".
Спасибо, анончики, а то совсем никаких идей не было
На али попалось как "гобелен из макраме" https://aliexpress.ru/item/100500179328 … web201603_https://aliexpress.ru/item/100500154694 … LYQAvD_BwE
Отредактировано (2021-03-24 15:22:05)
На али попалось как "гобелен из макраме" https://aliexpress.ru/item/100500179328 … web201603_https://aliexpress.ru/item/100500154694 … LYQAvD_BwE
Уже нашел и выбираю пылесборник поменьше
Аноны, посоветуйте какую-нибудь сетку на окна. Против мух и камаров. Их заказывают по размеру или есть какие-то универсальные?
Их заказывают по размеру
Это.
Аноны, посоветуйте какую-нибудь сетку на окна. Против мух и камаров. Их заказывают по размеру или есть какие-то универсальные?
Я лет пять назад купил в "Домовом" липкую ленту с мелкими зубчиками специально для москитных сеток и там же сетки. Не помню, отдельно они продавались или вместе, но идея такая: клеишь эти ленты по периметру рамы окна и потом надеваешь на зубчики самостоятельно обрезанную под размер окна сетку. Удобно, хотя сетка может частично слететь от сильных порывов ветра. С тех пор сетки отдельно закупал пару раз, на место истрепавшихся, а ленты с зубчиками так и держатся.
А вот когда эти ленты от солнца и старости желтеют и начинают отлипать... в общем, оказалось, что за два года лента частично отлипла, а частично слилась с окном намертво. Несколько часов прыжков с плоскогубцами, которыми приходилось отдирать эту пакость по кусочку, я запомню надолго. Так что саму липкую ленту надо проверять и время от времени менять. Но вот новая у меня уже начала отлипать, полгода прошло всего (
Прям боюсь возвращаться к теме кроватей, но всё же.
Понравились кровати с подъёмным механизмом - места для хранения завалить, хоть велик на зиму клади. Но в эксплуатации такой кровати никогда не было.
Как они в целом? Как быстро ломается этот механизм, как чинить, если крякнулся? Насколько толстый матрас нужен, чтобы можно было сесть на край и не провалиться до обода подъёмного механизма? Где купить, кроме как в Икее (там расцветка вообще не подходит)? Или где сделать на заказ?
Это
Нет. Есть универсальные, сам укорачиваешь до нужного размера. Гуглится "сетка противомоскитная универсальная". Видел в леруа.
Как считаете, нужно ли как-то специально чистить визуально чистую
Думаю что да. Плесень распространяется спорами, она не видна. Я бы несколько раз прошелся для уверенности.
Отредактировано (2021-03-24 18:07:42)
А вот когда эти ленты от солнца и старости желтеют и начинают отлипать... в общем, оказалось, что за два года лента частично отлипла, а частично слилась с окном намертво. Несколько часов прыжков с плоскогубцами, которыми приходилось отдирать эту пакость по кусочку, я запомню надолго. Так что саму липкую ленту надо проверять и время от времени менять. Но вот новая у меня уже начала отлипать, полгода прошло всего (
Я, чтобы ее снять, прогреваю это место обычным феном и после этого она довольно легко отходит. Потом грею следующий участок.
Понравились кровати с подъёмным механизмом - места для хранения завалить, хоть велик на зиму клади. Но в эксплуатации такой кровати никогда не было.
Как они в целом? Как быстро ломается этот механизм, как чинить, если крякнулся? Насколько толстый матрас нужен, чтобы можно было сесть на край и не провалиться до обода подъёмного механизма? Где купить, кроме как в Икее (там расцветка вообще не подходит)? Или где сделать на заказ?
Да до фига этих кроватей, хоть аскона, хоть сонум, в каждом городе мебельщики делают, может идти дополнительной опцией. Проверяй в салоне. У меня была от Костромамебель, дорогая, механизм хороший, поднимался легко, но перестал держать за 10 лет. Сейчас сонум, ивановцы, механихм тугой, тяжелый, слабосильным и беременным такое не поднять. Но и кровать в 3 раза дешевле, чем 10 лет стоила у костромамебели.
Торщина матраса - стандартные 20-25 см, провал зависит от жесткости, а не от толщины.
А хламовник знатный, для несезонки удобно. Но пылится и убирать там нудно.
Как они в целом? Как быстро ломается этот механизм, как чинить, если крякнулся? Насколько толстый матрас нужен, чтобы можно было сесть на край и не провалиться до обода подъёмного механизма?
Если ты имеешь в виду вариант "потянуть вверх и кровать встанет почти вертикально, а внизу ящик", то у меня такая. Хз, чему там ломаться. Матрас у нас обычный беспружинный 16-17 см толщиной, не помню точно. Чтоб "провалиться", надо на один угол вдвоем сесть, наверно.
Их везде навалом, в любом интернет-магазине. Моя из Орматека.
А хламовник знатный, для несезонки удобно. Но пылится и убирать там нудно.
механизм хороший, поднимался легко, но перестал держать за 10 лет.
Анон, что значит "перестал держать" и как это выражалось на эээ физическом плане бытия? ))) Медленно и плавно ехал вниз без подпорок? Или просто вообще не фиксировался в поднятом состоянии, сразу вниз бухался?
В любом крупном хозмаге есть и на сайтах типа вайлдберрис-озон.
Кто и зачем? Это расходник, их валом готовых.
Отредактировано (2021-03-24 19:59:42)
сё время боюсь, что эта хрень сломается и на меня сверху упадет.
Это просто исправить, когда открываешь кровать, сунь что-нибудь под угол, между подъемником и бортиком, хоть пару подушек или плед свернутый, тогда она физически не сможет закрыться и упасть. Это гораздо проще, чем убеждать себя, что там все надежно.
и зачем? Это расходник, их валом готовых.
Явно не ты.
Это просто исправить, когда открываешь кровать
Логично )) Спасибо!
Отредактировано (2021-03-24 20:08:10)
Анон, что значит "перестал держать" и как это выражалось на эээ физическом плане бытия? ))) Медленно и плавно ехал вниз без подпорок? Или просто вообще не фиксировался в поднятом состоянии, сразу вниз бухался?
В поднятом не фиксировался, плавно и неумолимо ехал вниз. А вообще должен, иначе смысл пропадает. Но там и кожзам посыпался, и вообще я квартиру продал вместе с ней, так что не заморачивался ремонтом.
А да, у меня муж фурнитурой мебельной раньше торговал, и говорит, что только менять газлифты в такой ситуации, но проще кровать, так как и обивка в негодность приходит.
В общем деревянные или кованые, простые без наворотов кровати - ваш выбор, если вам надо купить "для вечности", мягкие с подъемниками, срок службы 10 лет и у меня так и проработало. Новой кровати 2 года, тоже подъемник и мягкая обивку и вангую, через 8 лет под замену так же и пойдет.
срок службы 10 лет и у меня так и проработало.
А зачем кровати дольше работать? 10 лет это так-то дофига, через столько времени можно захотеть полностью интерьер сменить.)))
А зачем кровати дольше работать? 10 лет это так-то дофига, через столько времени можно захотеть полностью интерьер сменить.)))
Ну у всех свои потребности. Мне не хочется менять интерьер никогда, тем более в спальне (то есть в комнате, у которой не появится новой функциональности, я там только сплю). В других комнатах меняю интерьер, если появляется потребности в том, чего раньше не было (например, полноценное рабочее место для удаленки) или становится не нужно то, что было (например, детская мебель). Не то чтоб я эталон, но и не единственный наверняка такой) Ну и 10 лет — это скорее минимум, на который я рассчитываю. Моя кровать нынешняя со мной дольше)
Спасибо, анончики, буду искать кровать с подъёмным механизмом, рассчитывая на лет 10. Я тоже из тех, кому годами всё ок и менять не хочется, пока полностью не развалится, но слишком соблазняет место для хранения, мы барахольщики кошмарные + хобби, которое жрёт место.