Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11551 2021-03-22 22:10:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Менее удобный для себя предмет мебели, чем тумбочка, лично я не могу себе представить

Да ладно, просто самый неудобный предмет! Просто удивительно, чем несчастная тумбочка тебе так насолила. Казалось бы, поверхность для складывания предметов, ящички для хранения. Но наверное, в этом скрыт злой умысел и ловушки )) Честное слов, скоро к обеденным столам и стульям начнут цепляться  :facepalm:   Гардеробные, кухни, платяные шкафы и письменные столы уже получили свое. а, еще широкие кровати!

#11552 2021-03-22 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Просто удивительно, чем несчастная тумбочка тебе так насолила.

Она мне ничем не насолила, она нужна мне лично примерно так же, как телевизор и туалетный столик, то есть никак. Для вещей есть комод, стол и шкаф, торшер стоит на полу и это значительно удобнее, чем настольная лампа, потому что его высота и угол освещения регулируется, лишних поверхностей для складывания мне не нужно. Все. Кому нужно - пусть пользуются, я не против ни разу.
И если что, я тут сильно не один такой анон.

#11553 2021-03-22 22:29:07

Анон

Анон пишет:

квартиры живых людей.

Я умер. У меня кровать 2х2 и тумбочки слева и справа с бра и розетками.

#11554 2021-03-22 22:30:04

Анон

Анон тоже выбирает мебель для спальни и рядом с кроватью думает прикрутить полочку к стенке. Тумбочка выглядит более громоздко, под ней копится пыль и не пролазит робот-пылесос

#11555 2021-03-22 22:32:21

Анон

У этого анона из нужных в ночи вещей только телефон, до утра проигрывающий белый шум, и он лежит рядом с подушкой...

#11556 2021-03-22 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Тумбочка выглядит более громоздко, под ней копится пыль и не пролазит робот-пылесос

Пылесборник на полочке тот еще пиздец. И тумбочки бывают на ножках.

#11557 2021-03-22 22:34:34

Анон

Анон пишет:

умбочка выглядит более громоздко, под ней копится пыль и не пролазит робот-пылесос

Есть тумбочки на ножках, с 1-м ящиком. смотрятся очень легко. Полочку могут криворуко прикрутить или она окажется слишком тяжелой сама по себе, и со временем она начнет отвисать от стены, клониться вниз. Это не обязательно, но видел такое.

Отредактировано (2021-03-22 22:35:38)

#11558 2021-03-22 22:34:40

Анон

Анон пишет:

Тумбочка выглядит более громоздко, под ней копится пыль и не пролазит робот-пылесос

Смотря как у тебя там что стоит, но туда можно поставить прикроватный столик - и поверхность под хранением всяких книг-телефонов-стакана воды, и пылесос будет там шастать свободно, и нет эти ящиков, в которых обычно ничего полезного не лежит, максимум вибратор и склад барахла.
Что-то типа такого, только в твоем стиле
https://www.askona.ru/upload/resize_cac … a3fd1.webp
https://magazin.pozvonochnik.info/image … 59_big.jpg

Отредактировано (2021-03-22 22:40:28)

#11559 2021-03-22 22:44:37

Анон

я б завел себе тумбочку, точнее прикроватный столик типа икеевского круглого или хемнес с маленьким ящиком)
но когда говорят про прикроватные тумбы я представляю в первую очередь вот эту лагерную тумбочку с двумя закрытыми полками и одной открытой))) такая лично мне уюта не дает точно)

а вообще у меня стол вплотную стоит и мне этого в принципе хватает.

#11560 2021-03-22 22:46:13

Анон

Анон пишет:

когда говорят про прикроватные тумбы я представляю в первую очередь вот эту лагерную тумбочку с двумя закрытыми полками и одной открытой)))

Они бывают очень разные. И красивые.

#11561 2021-03-22 22:51:42

Анон

Анон пишет:

а вообще у меня стол вплотную стоит и мне этого в принципе хватает.

У меня вообще диван стоит так, что между его подлокотником и стеной с окном поместился маленький узкий икейкий стеллаж, и вот прям впритык к этому стеллажу, подлокотнику и стене с окном идеально вписались две большие прозрачные прямоугольные икейские коробки с крышками, одна на другой. Они получились высотой практически вровень с подлокотником, и вообще остались с переезда, там всякое не разобранное барахло лежит. Но пока суть да дело, я их накрыла декоративным ковриком-дорожкой и получилась прям идеальная "тумбочка". И они подпирают мне нижние ящики стеллажа, где хранится всякая документация, которая обычно не нужна, но нужно, чтобы  где-то лежала. А нужные ящики как раз чуть выше этой "тумбочки", что тоже очень удобно. Короче, им там все странно, но хорошо.

#11562 2021-03-22 23:16:44

Анон

Я вывел бра у кровати и проходные выключатели (и еще умный дом на приложухе), лампы на тумбочке не люблю, у меня стоит корзинка с нужной косметикой (бальзамы, термалка, крем для рук/ног и вот это все. Бутылка с пробкой из икеи, чтоб пыль не летела в воду, салфетки в коробке, потом открытая полка - там лежит зарядка, чтобы индикация не светила ночью, дальше ящик  - там запасы масок на морду, градусник, лекарства первой необходимости. У мужа то же самое, только косметики меньше, внутри еще тонометр, ему надо. Розетки скрыты за открытыми полками и одна в доступе, если болею и тащу ноут в кровать. Тумбы бримнес икея. До этого были разные тумбы на съемных, не такие продуманные, а в молодости у меня роль тумбы выполняла козетка углового шкафа, просто все тоже самое постоянно валялось бардаком. ИЛи просто на полу

#11563 2021-03-22 23:19:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, рекну девайс для спальни, из серии "как я без этого жил" Электрокарнизы

Вау, анон, спасибо за идею. Ради таких крупиц стоит читать все эти бессмысленные и беспощадные срачи про тумбочки.

#11564 2021-03-22 23:35:46

Анон

А зачем нужно, чтобы шторы открывались ДО будильника?

#11565 2021-03-22 23:52:46

Анон

Потому что многим гораздо проще просыпаться при свете, а не в темноте. Гормон сна блокируется.

#11566 2021-03-22 23:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, рекну девайс для спальни, из серии "как я без этого жил" Электрокарнизы

Вау, анон, спасибо за идею. Ради таких крупиц стоит читать все эти бессмысленные и беспощадные срачи про тумбочки.

Причем они есть как для гардин, так и для рулонных штор, их можно интегрировать в приложении вместе с лампами, у нас задан сценарий «вечер» когда включаются лампы и зашторивается неплотная штора, просто чтобы не было видно снаружи что происходит в спальне и кабинете, а в спальне карниз двойной и у него ещё блэкаут отдельно на ночь задвигается. И отдельно по лампам и подсветке у нас только на спальню получилось 3 сценария с разной температурой цвета и мощностью. А в кухне-гостиной аж 11, и все нужные. Мы въезжали поспешно в квартиру, поэтому про умный дом не думали, сейчас выкручиваемся умными лампами.

Анон пишет:

А зачем нужно, чтобы шторы открывались ДО будильника?

Так начинаешь мягко просыпаться до будильника, можно и одновременно ставить. В идеале ещё бы температуру настраивать по времени, ночью чтобы холодно, а за час до пробуждения поднимать, но мы упоротые любители открытых окон, а электропривода на окно не попадалось.

#11567 2021-03-23 00:04:29

Анон

Анон пишет:

Так начинаешь мягко просыпаться до будильника, можно и одновременно ставить.

А, понятно. Мне неактуально открывать шторы при просыпании просто.)

#11568 2021-03-23 00:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так начинаешь мягко просыпаться до будильника, можно и одновременно ставить.

А, понятно. Мне неактуально открывать шторы при просыпании просто.)

Мой муж тот ещё соня, поэтому нам актуально всё. Он ещё и варку кофе в сценарий пробуждения включил, чтобы из душа уже к готовому кофе выходить.

#11569 2021-03-23 01:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, двушка. Но другая комната в распоряжении другого человека.

Ну то есть фактически у тебя однушка.
И тебе надо в одной комнате все организовывать. Но у кучи людей отдельно спальня, а отдельно - общая гостиная с зоной развлечений/работы. И пихать еще кучу мебели в спальню им нет никакой нужды. Еще и гардеробные чаще всего отдельно выносят, так что даже шкаф платяной в комнате не стоит.

Это даже не однушка, в однушке можно свободно хранение организовать в прихожей, на лоджии или в гардеробной, на кухню вынести часть функций, диван поставить там, или рабочий стол. Когда в однушке живет один человек или пара, у них есть много возможностей организовать полноценную зону спальни. А это фактически промежуточный вариант между однушкой и комнатой в коммуналке, понятно, что когда надо практически все в одну комнату уместить, тумбочка станет роскошью.

#11570 2021-03-23 01:31:21

Анон

Анон пишет:

Еще и гардеробные чаще всего отдельно выносят, так что даже шкаф платяной в комнате не стоит.

ЧАЩЕ ВСЕГО.
Гардеробные.
В России.
Анон, тебе тут не тесно после треда белых людей? А то в реальном мире "отдельно вынесенные гардеробные" имеет, прямо скажем, микроскопическое количество населения. :lol:

Отредактировано (2021-03-23 01:34:19)

#11571 2021-03-23 01:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и гардеробные чаще всего отдельно выносят, так что даже шкаф платяной в комнате не стоит.

ЧАЩЕ ВСЕГО.
Гардеробные.
В России.
Анон, тебе тут не тесно после треда белых людей? А то в реальном мире "отдельно вынесенные гардеробные" имеет, прямо скажем, микроскопическое количество населения. :lol:

Хм, тут видимо минимум 2 белых анона, потому что сначала тумбочки стригерили, теперь гардеробные. Объясняю, не все живут с мамкой, большинство взрослых анонов живут самостоятельно и квартиру покупают в ипотеку новостройку, куча новостроек эконом класса имеет гардеробные комнаты, бывают даже студии с гардеробными, потому что дома строят глубокими, а на такую глубину не нужны комнаты. Вот такая обычная анонская реальность.

#11572 2021-03-23 02:21:33

Анон

Анон пишет:

потому что дома строят глубокими

Вот кстати, ненавиздь  :bull: сколько я насмотрелся этих вот "глубоких" квартир в стопицот метров с 2 окнами, пока выбрал нормальную светлую распашенку. Причем количество комнат писали кто во что горазд, типа площадь большая - нарежете, а то что окна в комнате нет неебет

Отредактировано (2021-03-23 02:24:20)

#11573 2021-03-23 02:34:36

Анон

Анон пишет:

Хм, тут видимо минимум 2 белых анона,

Снимаю квартиру, панелька 90-х, переделана, есть гардеробная. Я белый анон?

#11574 2021-03-23 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, ненавиздь  :bull: сколько я насмотрелся этих вот "глубоких" квартир в стопицот метров с 2 окнами, пока выбрал нормальную светлую распашенку. Причем количество комнат писали кто во что горазд, типа площадь большая - нарежете, а то что окна в комнате нет неебет

А комнаты шириной 2,7-2,6м, потолки 2,5 в современной стройке, гордо названные комфорт-классом. Туалет рядом с кухней. Выход на балкон ступенькой.

Анон пишет:

Снимаю квартиру, панелька 90-х, переделана, есть гардеробная. Я белый анон?

Белый-белый, тот анон сказал что белый, значит так оно и есть. А так, в трешках хрущевках кладовки под гардеробные переделывают часто, тоже буржины, видимо.

Отредактировано (2021-03-23 02:47:00)

#11575 2021-03-23 06:04:05

Анон

Срачи за посудомойки были, за тумбочки тоже, о - гардеробные!

Анон пишет:

А так, в трешках хрущевках кладовки под гардеробные переделывают часто, тоже буржины, видимо.

И чё, много в такие кхм гардеробные влезет? Фигня какая-то, они же не больше шкафа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума