Вы не вошли.
Блин, мне надо электрокарниз! Спасибо, анон, а то я и не знал, как гуглить.
как аноны спят на широких кроватях в одиночестве? Сколько у вас подушек и каких?
Анон не в одиночестве: у анона метр кота, собака и партнёр. И кровать на заказ 2*2.25. Потому что иначе нам мало места и невозможно просто. У анона 4 подушки: под голову, для кота рядом с головой, под грудь, и под коленку. Когда анон переворачивается, то подушки под грудь и коленку перетаскивает с собой. У партнёра анона 2 подушки. В общем чтобы нам всем нормально спать, нужна большая кровать)))))
но все-равно есть розетки над тумбочкой и скрытые, куда беспроводная зарядка подключается, все равно не передвинуть.
И чё? Рядом с этой ценной тумбочкой может стоять как широкая, так и узкая кровать.
То что у тебя не так, не значит что остальные положили болт на блага цивилизации. На этапе ремонта определяется место под кровать, рядом 2 тумбочки
Ага, и так на всю жизнь остается, не смей менять, а розетки исключительно в этом месте квартиры (и в целом дохуя необходимы прям у кровати). Пресловутые "две тумбочки" я вообще видел в основном в отелях.
И присоединяюсь к вопросу, что мешает к этой мифической тумбочке с бра и зарядкой поставить кровать любой ширины.
Однако, как такой простой вопрос как ширина кровати и наличие тумбочек может спровоцировать всплески агрессии. Весна, что ли?
Пресловутые "две тумбочки" я вообще видел в основном в отелях
Не знаю, куда ты смотришь, но если набрать "дизайн спальни", то тумбочки будут почти всегда. Но я согласен, тут по желанию. Вряд ли отели ставят тумбочки просто так, наверняка учитывали потребности клиентов.
Отредактировано (2021-03-22 18:47:47)
Чисто для статистики - кровать 140, 3 подушки разной толщины и плотности под настроение) в принципе кровать мне широковата, но на 120 спал и там мне тесно, вот 130 было бы идеально, но это нестандарт и простыни потом заколебешься искать
Не знаю, куда ты смотришь
На квартиры живых людей.
И присоединяюсь к вопросу, что мешает к этой мифической тумбочке с бра и зарядкой поставить кровать любой ширины.
Пустое место, которое остается на стене и не логично торчащие розетки и бра из этой стены. Плюс потеря функциональности у этих розеток. Или ты предложишь удлинитель включить?
Интересно, я не живая или нелюдь в 3-м поколении? Даже у моих дедушки с бабушкой прекрасно помещалась кровать с тумбочками в хрущевке. Куда ты кладешь тот же телефон с будильником, если нет тумбочки? А если книжку почитать или планшетом/ноутом в кровати воспользоваться, куда их потом? Плюс всякие вещи, которые рядом с кроватью удобно хранить в закрытую, хоть те же презервативы.
Куда ты кладешь тот же телефон с будильником, если нет тумбочки? А если книжку почитать или планшетом/ноутом в кровати воспользоваться, куда их потом? Плюс всякие вещи, которые рядом с кроватью удобно хранить в закрытую, хоть те же презервативы.
Ну лично я их кладу либо на подоконник, либо на бортики дивана Ну то есть, наверно, тумбочка — вещь полезная, но можно и без неё обойтись.
Куда ты кладешь тот же телефон с будильником, если нет тумбочки?
Например, я - на подлокотник. Ну и у меня стол рядом. И в целом мебель в камне не высечена, чтоб "под кровать розетки и бра подгонять". Пресловутый бра, как по мне, наименее удобная по части света штуковина.
Плюс всякие вещи, которые рядом с кроватью удобно хранить в закрытую, хоть те же презервативы.
У меня для этих целей нормальный полноценный комод. В двух шагах от кровати. Под все нужное.
Заметим, я не утверждаю, что тумбочек быть НЕ должно. Я утверждаю, что "устройство проводки под размер кровати" - хуйня из-под коня, потому что мягко говоря, твои любимые тумбочки, бра и презервативы нужны не всем. И особенно этот аргумент про розетки и прочее дебилен, когда речь идет о личном удобстве. Не видела еще ни одного человека, который спал бы на односпалке или диване, например, а потом обзавелся котом/партнером/дополнительными потребностями, но сказал: ой, да идите нахуй, не буду я покупать удобное и нужное по размеру спальное место, а то у меня РОЗЕТКА И БРА не в том месте будет, феншуй нарушит.
Отредактировано (2021-03-22 20:16:15)
Обоже, уже на розетки кидаются! А я сейчас как раз расчерчиваю расположение розеток и выключателей по комнатам, для строителей. Прям напрягся! ))) Мебель в камне, конечно, не высечена. Для каждой комнаты есть оптимальная расстановка мебели. Почему тогда под нее не сделать все как положено, а не а бы как? А то потом отодвигают мебель от стены, потому что там розетка и тянут удлинитель. И еще, мебель плюс-минус одинакова по размерам, если сравнивать сравнимые вещи. Тумбочки похожей ширины и высоты, кровать на одинаковое спальное место тоже. Можно менять мебель, но это не затронет розетки.
Отредактировано (2021-03-22 20:25:05)
И еще, мебель плюс-минус одинакова по размерам, если сравнивать сравнимые вещи.
Это какая мебель одинаковая по размерам, если вон, одни кровати последние пару страниц обсуждают кучи разных размеров? Не говоря уж о том, что в разные периоды жизни часто нужна мебель с разным функционалом и часто там, где был диван, встанет детская кроватка или на месте стенки вдвое меньший шкаф (или наоборот).
У меня раньше в одной из комнат стояло два односпальных дивана, два стола и шкаф-купе, потом один диван 2 метра в длину и мини-стенка, а сейчас угловой диван длиной 2,65 в противоположном предыдушему конце комнаты, та же мини-стенка, книжный стеллаж и небольшой столик. Все варианты были оптимальны для своего времени и тогдашних потребностей.
Это какая мебель одинаковая по размерам, если вон, одни кровати последние пару страниц обсуждают кучи разных размеров? Не говоря уж о том, что в разные периоды жизни часто нужна мебель с разным функционалом и часто там, где был диван, встанет детская кроватка или на месте стенки вдвое меньший шкаф (или наоборот).
Ты что порвался? Живи как живешь, в современном ремонте принято делать выводы коммуникаций под конкретную расстановку, будет детская кроватка вместо дивана — будет и ремонт с переносом, все равно сценарий верхнего освещения перестанет попадать под новую расстановку, а обои не вечные.
Куда ты кладешь тот же телефон с будильником, если нет тумбочки?
Есть такие штуки, органайзеры, цепляются за бортик кровати. Туда можно засунуть все, что угодно. Ноут не влезет, наверное, но планшет и крона легко. В один кармашек телефон, в другой очки. Тумбочка слишком большая и жрет место почем зря.
Тумбочка слишком большая и жрет место почем зря.
Анон, не у всех студии. Если спальня большая, то почему не поставить тумбочку?
Анон пишет:Тумбочка слишком большая и жрет место почем зря.
Анон, не у всех студии. Если спальня большая, то почему не поставить тумбочку?
У меня сейчас комната метров 20. Не то, чтобы маленькая. Но мебели хватает и зачем мне ещё один не шибко нужный предмет, не знаю. Органайзера более чем хватает.
У меня сейчас комната метров 20. Не то, чтобы маленькая. Но мебели хватает и зачем мне ещё один не шибко нужный предмет, не знаю. Органайзера более чем хватает.
У тебя однокомнатная квартира?
Нет, двушка. Но другая комната в распоряжении другого человека.
Ну то есть фактически у тебя однушка.
И тебе надо в одной комнате все организовывать. Но у кучи людей отдельно спальня, а отдельно - общая гостиная с зоной развлечений/работы. И пихать еще кучу мебели в спальню им нет никакой нужды. Еще и гардеробные чаще всего отдельно выносят, так что даже шкаф платяной в комнате не стоит.
Нет, двушка. Но другая комната в распоряжении другого человека.
То есть, все равно у тебя одна комната. Тогда тебе возможно не нужна тумбочка или две. А у нас трешка, гостиная, спальня и детская. Кухню за комнату не считаю. В спальне кровать 180*200, шкаф на 3 м, две тумбочки, комод и письменный столик. Тоже 20 кв, вернее чуть больше. Почему мне и мужу нельзя иметь тумбочки? Люди разные, потребности разные.
Почему мне и мужу нельзя иметь тумбочки? Люди разные, потребности разные.
Как-то вычитал про «нельзя иметь тумбочки»? Просто это вовсе не обязательный элемент для удобной жизни. На другой квартире я могла поставить тумбочку, но отказалась от идеи, заменила органайзером.
Как-то вычитал про «нельзя иметь тумбочки»? Просто это вовсе не обязательный элемент для удобной жизни. На другой квартире я могла поставить тумбочку, но отказалась от идеи, заменила органайзером.
Ну мне обязательный и удобный. И не только мне, а у большинства. Стакан воды, телефон, книжку удобно положить. В тумбочку крем для рук. На нее еще красивый светильник. Органайзер это замена для однушек (ну или как у тебя одна комната), когда нормальную мебель не поставить.
А у нас трешка, гостиная, спальня и детская.
У меня тоже трешка. Менее удобный для себя предмет мебели, чем тумбочка, лично я не могу себе представить. Тем более - две.
Все люди разные, да.