Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2016-12-19 21:06:03

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

То есть как раз лет через 10-15 у нас начнут образовываться дополнительные квартиры разной площади, убитости и ликвидности. С детьми просто ждать нельзя столько времени, лет пять у меня на решение этого вопроса в лучшем случае.

Тогда бери то, что осилите, потом разменяете с помощью наследства.

#1127 2016-12-19 21:07:11

Анон

Если ты считаешь, что белые люди живут без личной спальни себе или ребенку, ну ок, двушка твой выбор. В войну вообще в землянки рожали.
А насчет торга.
Анон, считай я риэлтор на полставки. Всегда и все торгуется. Ну может ты уточка и у тебя нет и никогда. Но так, даже в самой дешевой хате минимум полтинник торга, а вот за ту фотку я тебе реальную цену торга назвал, но это при условии, если ты с налом приходишь и говоришь  "беру прям завтра".

#1128 2016-12-19 21:16:05

Анон

Анон пишет:

личной спальни себе

Мимоанон тут читает это все и у него слегка иррационально бомбит. Ребенку, значит, непременно комнату, а родителям уже не надо своих комнат, чтобы там отдыхать, читать и развлекаться в одиночку, сойдет спальня с траходромом, куда с работы приходить и падать на свою сторону. Да черта с два, мне нужно свое место, где я буду от всех отдыхать. В том числе поэтому у меня нет детей. Я взрослый, но я тоже человек и не готов с партнером жаться в одном углу, уступая место деточкам.

#1129 2016-12-19 21:17:19

Анон

Анон так топил за двушку, что даже голоса в стиле "лучше трешку, но если никак, то " тоже посчитал как положительные за двушку.  :comfort:
Ну ладно, считай уговорили тебя на двушку. И ребенку до 10 лет комната не нужна, правда-правда, и тебе личное пространство тоже.
Только если что, аноны не виноваты.

#1130 2016-12-19 21:18:35

Анон

Поэтому и говорят - брать треху. У меня подруга взяла. Муж живет в одной комнате, она в другой, ребенок в третьей. У мужа смотрят кено и развлекаются ифчо, так как у него самая большая комната и монитор. Но при этом, если муж хочет танчики погонять, ребенок и жена уходят.

#1131 2016-12-19 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Но при этом, если муж хочет танчики погонять, ребенок и жена уходят.

Вот и я о том. Взрослые люди - тоже люди, даже если у них есть дети.

#1132 2016-12-19 21:23:07

Анон

Анон пишет:

а черта с два, мне нужно свое место, где я буду от всех отдыхать. В том числе поэтому у меня нет детей. Я взрослый, но я тоже человек и не готов с партнером жаться в одном углу, уступая место деточкам.

Ну так анон, иметь детей или нет, это личное дело, но согласись, если анон планирует таки да. то трешка лучше, чем двушка. И лучше сейчас, чем когда помрут родственники(кто вообще сказал, что они через 10 лет помрут? может долгожители, и то анону будет уже сколько лет, чтобы ебаться с переездами, ремонтами и т.д).
А тут разговоры в пользу бедных, что  ничо, дитачка при маме, не надо отдельных комнат. Это просто после 10-метровой комнаты кажется, что 58 метров, это ого-го, на самом деле, это более менее на двоих место, чтобы хранить вещи, иметь личные углы и разойтись по разным комнатам для отдыха. Но никак не на ребенка еще. Если именно как белые люди хочется.

#1133 2016-12-19 21:26:24

Анон

У меня как-раз  щас пора ипотек и родов у большинства знакомых по возрасту. Так вот, почти все, кто брал двушку и ремонтил, а потом родил, кусают локти, что не доплатили за трешку, а теперь заново начинать эту еблю с покупками и переездами.

#1134 2016-12-19 21:34:17

Анон

Анон пишет:

но согласись, если анон планирует таки да. то трешка лучше, чем двушка

Так согласен я, согласен. В том и дело. А родственники... сразу вспоминается стори про бабку и адвоката:

В 90-летнем возрасте Кальман заключила сделку с адвокатом Франсуа Раффре. Согласно договору, Раффре обязался выплачивать ей каждый месяц 2500 французских франков, а взамен после смерти Кальман её квартира отошла бы ему[2]. Рыночная цена квартиры равнялась 10 годам выплат, Кальман же прожила ещё 32 года, в итоге квартира досталась семье Раффре более чем втрое дороже. Сам адвокат так и не дожил до этого: он умер в 77-летнем возрасте, в то время как Кальман было 120 лет. Оставшиеся 2 года деньги выплачивала его вдова. «В жизни иногда бывают плохие сделки», — прокомментировала Кальман[4].

Ну, до 122 мало кто живет, а вот почти до сотни мооогут. У анона таких примеров...

#1135 2016-12-19 22:06:27

Анон

Двушка, которую можно быстро отремонтировать и счастливо въехать на все новое это + еще в том плане, что вам с мужем тоже все-таки более желательно жить как белым людям, нэ? А не сидеть еще 10 лет в полунепригодной для жизни трехкомнатной халупе, потому что нет денег на смену труб, проводки и полов.

#1136 2016-12-20 16:26:00

Анон

Анон, а вариант "Купить трешку, одну спальню закрыть нахуй лет на 5, отремонтировать потом" не рассматриваешь? Просто реально ребенку до этого возраста отдельная спальня не очень нужна, а в остальной части квартиры как раз уже пора будет менять изрисованные/ободранные обои.

#1137 2016-12-20 16:56:49

Анон

Анон, так если там капиталка, надо менять трубы и проводку везде сразу! Или там полы перезалить и выровнять надо везде одинаково.
А если дело только в обоях, то, конечно, проще.

#1138 2016-12-20 17:20:13

Анон

Анон пишет:

При одинаковых домах и равной площади первая квартирка стоит меньше 3.800, а вторая 7.600, как-то так у нас с ценообразованием.

Убитую бы брал в таком случае однозначно.
Все эти говноремонты не стоят таких лямов, только если это какой нить старый фонд с восстановленными полами, проводкой и трубами.

Мои ттх таковы - я с партнером, с животными, и без детей. И мы рукастые - делали сами ремонты в своих квартирах, при наличии животных (котопёс). То есть цель - сэкономить бабки и вложить их в расширение. Если бы мы планировали ляль - то всё равно бы брали убитую хату, но смотрели бы на дом, район, площадь, планировку, этаж и тд. Для нас состояние самой квартиры - фигня, главное стены и расположение, наличие балкона и прочее.
Если ты все эти ремонты своими руками в гробу видал, хочешь жить в уже красивом-чистом, и не хочешь тратить кучу бабла на ремонт огромной трешки - то хорошая двуха со средним (либо с иголочки, если не хотите заниматься "щас тут чуток подлатаем") ремонтом твой выбор.

#1139 2016-12-20 17:25:41

Анон

У меня как-раз  щас пора ипотек и родов у большинства знакомых по возрасту. Так вот, почти все, кто брал двушку и ремонтил, а потом родил, кусают локти, что не доплатили за трешку, а теперь заново начинать эту еблю с покупками и переездами.

Если бы да кабы.
Ребенка у анона пока еще нет, и неизвестно, будет ли. Так что лучше рассчитывать на себя и свои силы уже сейчас. Ибо с ребенком будет не до ремонтов, и если анон решит в ближайшие пару лет родить, то их доход в 60к на двоих превратится в 30-40к на троих. И будут они жить в ветхой убитой трехе с ребенком, который будет все деньги сжирать, и ни о каких ремонтах в ближайшие лет 20 речи не будет. Зато как белые люди, в большом метраже, ага.

#1140 2016-12-20 18:23:31

Анон

Так за 20 лет что угодно придет в состояние "убитого" тащемта, если не ремонтировать. Короче, у вариантов есть свои плюсы и свои минусы, а решать все равно тебе.

#1141 2016-12-20 18:33:39

Анон

Да мне как бы все равно, я мнение сказал, а убеждать? Хочет человек на свои грабли наступить, а не смотреть на чужие, да пожалуйста.  А 8 лет жить в мешках, как писал анон-тс вопроса, для меня показатель, что в и двушке будет недоделкино, это уже подход. Я однушку отремонтил с доходом 20 тыщ за 6 месяцев несколько лет назад. Да, многое делали по знакомству, просил помочь, кто мог оформлял скидки(ну например искал знакомых у которых знакомые работают на стройбазе и у них есть скидки для своих, у меня так некоторые позиции со скидкой до 40% были), взял в долг у друзей(еще за 6 месяцев отдал), ел макароны с таком, но   не хотел жить в ремонте вечно и вывернулся. Пока есть возможность взять хороший метраж, я б взял.

#1142 2016-12-20 18:37:27

Анон

Анон с квартирами, а ты не думал о перепланировке? Двушки можно в трешки переделывать в некоторых случаях (если расположение несущих стен и площадь позволяют). В общем, посмотри на планировки, если еще не смотрел.

#1143 2016-12-20 18:49:03

Анон

Анон пишет:

Анон с квартирами, а ты не думал о перепланировке? Двушки можно в трешки переделывать в некоторых случаях (если расположение несущих стен и площадь позволяют). В общем, посмотри на планировки, если еще не смотрел.

Он изначально сказал, что не будет городить 10метровые комнатушки(кстати. поддерживаю), хотя да, в тех квартирах, что двушки,  так делают, ибо 2 окна.

#1144 2016-12-20 20:16:08

Анон

Анон пишет:

Он изначально сказал, что не будет городить 10метровые комнатушки

Так в трешке вроде бы еще меньше комнаты или я путаю?

#1145 2016-12-20 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Так в трешке вроде бы еще меньше комнаты или я путаю?

Если я всё правильно помню из поста ТС - там одинаковый метраж у трешек и двушек, то есть, трешка как раз с крошечными комнатушками. И есть большие трешки, но как после бомбёжки, и у ТСа нет бабла их ремонтировать.

#1146 2016-12-20 20:53:43

Анон

Но вообще вторичку после бомбежки ремонтировать сложнее, чем из бетонного новостроя лепить жилье. В новострое хоть ничего не надо ломать-крушить. И ты, покупая его, знаешь, что там у тебя в стенах, потому что голый бетон, кирпич и блоки. А убитая вторичка - это ад. У меня знакомые купили бабушатник и переделывали под сдачу. Долго они валандались. Я под впечатлением. Они тоже. Хотя они видели, что покупали. Но стены и пол (а у них первый этаж) удивили даже их. И то хорошо, что хоть замурованных трупов не нашли там.
Посмотрел анон на это все и перестал смотреть вторичку-бабушатники.

#1147 2016-12-20 20:58:52

Анон

И ты, покупая его, знаешь, что там у тебя в стенах, потому что голый бетон, кирпич и блоки.

На такую первичку я согласен. Но ты ее поди найди без минваты в стенах.

#1148 2016-12-20 21:01:29

Анон

Анон пишет:

У меня знакомые купили бабушатник и переделывали под сдачу. Долго они валандались. Я под впечатлением.

Расскажи поподробнее :yeah:
В моем опыте только один раз была номенклатурная крутая сталинка, но с насквозь гнилыми деревянными перекрытиями с дранкой, там как ад разверзся когда мы это демонтировали, я думал мы неведомую доселе цивилизацию найдем.

#1149 2016-12-20 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Но ты ее поди найди без минваты в стенах.

Опять анон с минватой?
Приезжай ко мне, я кондер летом ставил, сверлил стену насквозь  - полметра чистого кирпича. Новострой, 3 года, 12 квартир.

#1150 2016-12-20 21:10:25

Анон

Там, короче, тоже были гнилые перекрытия с дранкой, среди которой находились артефакты типа газет и упаковки от яиц неведомых времен (строители, что ли, пожрали и насовали? в общем, археология настоящая). А под полом прямо по земле шла труба, к которой пришлось делать технический лаз в полу на случай, если с ней что-то случится. Ну и в целом все было сделано из трухлявого говна, кроме самих внешних стен этой пятиэтажки из кирпича. Трухлявое говно, притом, шло культурными слоями, поэтому демонтировать некоторые вещи можно было только вместе со стеной нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума