Вы не вошли.
доступности разнообразия.
В смесителях особенное разнообразие, да
слишком мобильны
Мобильность касается только сьемных хат, так то срок ипотеки растет вместе с ценой квартиры(а вот зарплаты так не растут). Думаю, скоро будет ипотека с передачей по наследству, как в японии.
Ну и да, говнопроводка и удлинители отлично характеризуют "мобильных" товарищей.
потому что фирмам зачастую
99 процентов этих фирм берут сотрудников с того же профиру. И хорошо оттуда, часто с табличкой у стройрынка.
Главное правило с частниками - не оставаться дома одной с ними. И одной не платить
Отредактировано (2021-03-20 11:05:42)
план или я наивен?
Наивен. Ну или как ныне можно говорить - мобилен.
Главное правило с частниками - не оставаться дома одной с ними. И одной не платить
В смысле? А если живёшь одна?
С чего вдруг? А нечастник прям автоматом душка и лапочка? Если боишься платить, то сразу откладываешь сумму +- пару соток.
смысле? А если живёшь одна?
Никогда не говори это чувакам с профиру. Подругу пригласи, мимокрока, кого угодно. Там люди разные, в целом туда не от хорошей жизни идут. Слово не то, триггер сработает - а там дальше все статьи уголовного кодекса.
нечастник прям автоматом
Конечно же нет, но фирмы в целом предпочитают судимых не брать. Хотя и им тоже похуй.
Отредактировано (2021-03-20 11:28:36)
Анон не из России, что такое профиру не знает. Но у нас есть куча фирмочек формата "муж на час", В том смысле, что можно вызвать сантехника, электрика и пр. на мелкие ремонтные работы. Я сам так вызывал несколько раз. И уж в однокомнатной квартире-студии сразу становиться понятно, что ты живешь один. Но пока жив-здоров.
Безусловно, желание не брать совсем уж дрова - оно нормально и правильно, но когда люди реально вваливают последние деньги (если свободных средств много, тут вопросов нет) в эти каменные столешницы и дорогущие смесители с аргументом "чтоб за десять лет не развалилось" - ну...
Ну, анон, 10 лет это не такой уж и большой срок.
Разнообразие сейчас, конечно, есть, но нет таких денег, чтобы каждый год менять кухню или огромные встроенные шкафы, да и зачем, если можно с самого начала заказать именно то, что нравится и не надоест через год.
сейчас мы слишком мобильны, чтобы заказывать например кухню за миллион в кредит, а через 2 года выяснить, что фасады дерьмо и пользоваться неудобно и вообще квартиру надо продавать, в новой этот гроб ни к чему, а покупатели лям за дизайнерскую кухню не горят добавлять.
Кто как, анон, не обощай. Мне лично мобильность совершенно не нужна. Намобилился, причем не по своей воле. Хочу жить в своей квартире, обставленной по своему вкусу, и продавать ее не намерен. Может, дело в возрасте и желании иметь свою крышу над головой (мне 45+). Но многие мои знакомые, и с семьями, и без, потомотавшись по съемным квартирам, склонны к тому же.
многие мои знакомые, и с семьями, и без, потомотавшись по съемным квартирам, склонны к тому же.
Научите как, счастливые люди у нас наконец-то появится своя квартира, после 20 лет мотания по съёмным, и я понимаю, что БОЮСЬ оседлой жизни. Привык к мобильности, к тому, что все временно и можно сорваться в любой момент, и вообще нет "якорей" в виде кухни за полмиллиона, которую будет жалко бросать. А тут вот оно - своё! И анону как-то стрёмно и грустно. Не готов анон к якорям и вот этому всему. Анон 40+ и пора б уже пора, но как - не знает.
И анону как-то стрёмно и грустно. Не готов анон к якорям и вот этому всему.
Мебельпереставляй раз в пару лет и занавески меняй
Научите как, счастливые люди
Подумай о том, сколько денег ты сэкономишь на риелторах и переездах.
Не готов анон к якорям и вот этому всему
анооон, тебя ж никто к батарее в своей квартире не прикует!! можно свою сдавать, а самому жить где захочешь. только мысль будет успокоительная, что есть свооой уголочек. я так в своей квартире сделалъ: ремонт наполовину совими кривыми руками, мебель дешевая, не то, что икея, вообще столплит)))) а теперь мне моя квартирка все равно нравится)) всё по-моему сделано, пусть и дешевая кухня с минимумом придумок. и локация мной была выбрана из тех, что по цене доступно - лучшая. по соотношению цена-качество моё жилье теперь лучшее для меня))
анона не устраивает съемная квартира. анон периодически заходит на авито помониторить цены, и сука как же бесит, что, когда ты просто смотришь, то сразу куча разных вариантов. как только у тебя период "могу сорваться" - все, нахуй, одни бабушатники или варианты с ездой на оленях до метро. нет у меня возможности в один месяц содержать сразу две квартиры, да еще комиссию платить, ну нету!
В своей квартире тебе никто не укажет на дверь и не поднимет арендную плату. И верно сказали выше, хочешь сдавай и снимай себе, хочешь - продавай и покупай новую. Но как большущая перина безопасности ликвидная квартира не имеет себе равных.
Копи деньги тогда.
В съемной хате крючки в ванной выпадают из просверленных в стенах дырок вместе с дюбелями, что можно сделать?
Аноны, не получилось купить квартиру мечты, приходится брать другую. Я расчитывал на трешку, в одной я, в другой пожилой родственник и общую гостиную, но теперь будет двушка.
комнаты большие, родственник свою сам обставит, а мне нужно обставить свою.
Комната 5,54 на 3,22.
Одну из коротких стен целиком и 80 см от длинной (ровно по дверь) занимают встроенные шкафы. По другой короткой стене выход на лоджию. Метр стены, 80 см дверь, дальше до конца подоконник и окно.
Мне нужно расставить кровать (170 на 200), тумбочку рядом с ней (тумбочки еще нет, размер не знаю), но чтобы планшет положить, телефон, стакан воды поставить и т.д.
Рабочий стол с компом (анон на удаленке), стола тоже еще нет, надо покупать. Но стол хотелось бы побольше
Какой-нибудь уголок отдыха, где можно самому посидеть и гостей если что усадить.
Анон очень плох в пространственном мышлении и не представляет как это разместить.
помогите, пожалуйста
Отредактировано (2021-03-20 15:36:09)
В съемной хате крючки в ванной выпадают из просверленных в стенах дырок вместе с дюбелями, что можно сделать?
залей дыры каким-нибудь строительным клеем и воткни в них дюбели с гроздями и крючками. засохнут - хрен кто вытащит
Анон очень плох в пространственном мышлении и не представляет как это разместить.
План нарисуй в том же ремпланере.
Ага, плюсую. Нарисуй план. Хотя бы на бумаге.
Когда начнешь расставлять вещи на бумаге, то подумай про то как ты двигаешься по комнате. Не знаю как это дизайнеры называют. Грубо говоря чтобы не стукаться об углы. Или там не ставить рабочий стол и необходимый к нему шкаф с документами далеко чтобы к нему не пришлось пробираться через узкие проходы.
Еще советы, которые мне нравятся - психологически легче когда с кровати легко видна входная дверь. И рабочий стол, особенно если ты работаешь в наушниках, тоже неплохо ставить так, чтобы с него была видна дверь.
Еще подумай про ширмы и разделители.
roomtodo можно сделать план, посмотреть 2д, 3д и даже походить по комнате чтобы посмотреть как оно
Мобильность касается только сьемных хат, так то срок ипотеки растет вместе с ценой квартиры(а вот зарплаты так не растут). Думаю, скоро будет ипотека с передачей по наследству, как в японии.
А какое отношение своя хата имеет к мобильности и желанию сменить в ней ремонт и мебель, возникающему у почти каждого человека раз в несколько лет? Или мы до сих пор живем в формате "один шкаф мне, детям и внукам", как деды завещали?
Я вот тоже не понимаю, нахуя вваливать бешеные деньги, если они не лишние, в покупку вещей "на века". Да любой интерьер, сколь бы гармонично он ни был подобран, заебет лет через десять и захочется его обновить.
Отредактировано (2021-03-20 16:46:32)
Подскажите что сделать в таком случае: съемная хата, балкон изнутри страшный: так часть, которая не окно (а это участок примерно в полметра закрытый до потолка и типа "бортика" под окнами, высотой в метр. Так вот сложность в том, что бетон по части бортика зачем-то закрыт решеткой. Как можно страшный идущий пятнами бетон привести в приличный вид? наклеить как я понимаю ничего особо не получится (да и как я под решетку пропихну), красить? Но боюсь заляпать саму решетку, а я точно заляпаю. Завешать шоттисами из икеи? Странно наверное будет...
Анончик, а можно фото? Я тупое, видимо, но нифига не поняла. :( Чисто по описанию, я бы решетку пластиковой панелью закрыла типа экрана, но могу неверно представлять масштаб бедствия.
Отредактировано (2021-03-20 17:07:00)