Вы не вошли.
Честно говоря, если бы я покупала сейчас, то меня интересовала бы пустая квартира, нежели с кухней или чем еще. Когда мы брали вторичу, хозяева оставили половину мебели, а ГРУЗОВОГО ЛИФТА ТАМ НЕТ. Я в буквальном смысле рубила некоторые шкафы топором.
Но зато она не требовала генерального клининга, т.к. жили аккуратные люди.
Так что пустая без ничего, если ее отмыть и если она выглядит "бедно, но чисто", - предпочтительнее той, что забита хороебками.
Бывает, конечно, категория людей, которые прям в восторге от того, что им мебель оставляют (обычно это те, у кого денег прям совсем впритык, или если мебель хорошего качества и свежая), но их немного.
анон с продажей квартиры, если сам будешь ее фоткать для объявления, молю, старайся делать буквально пару фото на комнату, но так, чтобы была видна бОльшая часть этой комнаты. сам в поиске жилья, сил нет смотреть на вертикальные фото углов и пытаться понять, как эта хероебина вообще выглядит-то. если есть план квартиры - заебись вообще, сильно поможет говорить с покупателем предметно уже ДО просмотра.
выгоднее, чем брать смеситель за десятку, который не факт, что проработает
Я тоже когда то думал так же. Но был неправ. Из дорогих ненадежны только термостатические.
Когда мы брали вторичу, хозяева оставили половину мебели, а ГРУЗОВОГО ЛИФТА ТАМ НЕТ. Я в буквальном смысле рубила некоторые шкафы топором.
У нас поедыдущие владельев оставили СУКА БЛЯ ЖЕЛЕЗНЫЙ СЕЙФ размером как труп прятать. Даже 2 трупа.
Оставили шкаф-тумбу в прихожей, люстры (дешевые).
Но главное сейф.
аноны, у кого есть опыт использования небольших кухонь (до 3 м. длиной) без верхних шкафов? поделитесь?
не пожалели, что не сделали верхние? хватает ли хранения?
Анон пишет:выгоднее, чем брать смеситель за десятку, который не факт, что проработает
Я тоже когда то думал так же. Но был неправ. Из дорогих ненадежны только термостатические.
Лотерея. И от качества воды зависит. Первые смесители мы поставили вообще советские из древних запасов, уже бывшие в употреблении, чтобы хоть что-то было. Они подтекали сразу, но исправно работали. Потом взяли китайцев, одной фирмы. В кухне сдох через пару лет, в ванной жив уже более 10 лет. На кухне итальянец за те самые 3 к. Семь лет уже работает.
аноны, у кого есть опыт использования небольших кухонь (до 3 м. длиной) без верхних шкафов? поделитесь?
Ну смотри, анон. Холодильник, плита, раковина - это уже 180 см. Остается место на два шкафчика по 60 или 3 по 40 - для всей твоей посуды и продуктов, которые хранятся не в холодильнике. Тебе этого хватит? Если ты один и посуды не много, и запасы гречки и сахара ты не делаешь (или есть где хранить запасы в другом месте), то хватит, мне кажется, но тут точно тебе никто не скажет. У меня, например, на одни только чаи, чашки и печеньки один подвесной шкафчик шириной 80 см ушел
У меня вместо верхних и нижних шкафчиков буфет, все отлично влезло)
Лотерея. И от качества воды зависит.
Китайские да, лотерея. Можно и выиграть. Но больше нет желания играть, беру только грое с хенсгроем и охуительно ими доволен. Исключение - китайцев на дачу. Не жалко, если разморозит или спиздят.
меня вместо верхних и нижних
Да можно вообше без шкафчиков, если не фанат складирования и домашнего хозяйства.
Отредактировано (2021-03-19 19:07:49)
Да можно вообше без шкафчиков, если не фанат складирования и домашнего хозяйства.
Можно вообще без кухни.
не пожалели, что не сделали верхние? хватает ли хранения?
смотря сколько полок и какой длины ты туда впихнешь. если планируется 2 просторных нижних шкафа по две полки, то еще будет ок, если у тебя не много всякой посуды и мелкой техники типа миксеров, кофемолок и проч.
я жил с кухней с одним нижним шкафом на две полки и одной тумбой с выдвижными ящичками, то есть рабочих поверхностей две, шкаф по сути один. это было ужасно, а ведь я одинокий анон с 4 (!) тарелками и 3 пиалами. если ты ешь крупы, то даже минимально по 1 баночке того и этого, макароны, мука - занимает всю полку 60-см ящика. мне приходилось хранить сковородки внутри духовки, чаи/кофе - на микрополочке над столом. и все в таком духе.
я для себя решил, что минимум один навесной шкаф для складирования всякого и один узенький для посуды мне все же нужен.
Отредактировано (2021-03-19 19:40:02)
аноны, у кого есть опыт использования небольших кухонь (до 3 м. длиной) без верхних шкафов?
Имхо, оно будет работать только если:
А) в нижних шкафах миллион качественных и продуманных ящиков, а не полок
Б) не планируешь хранить редко используемые кухонные гаджеты и всякие термосы, утятницы, сервизы на 12 персон.
анон со смесителем, у тебя порвался шланг, его можно бесплатно починить. а стык по второй стрелке можно подкрутить. лучше всего газовым ключом, обернув кран полотенцем, чтобы не поцарапать. плоскогубцами не выйдет!!! тогда уж лучше голыми руками попробовать гайку потуже затянуть. там, где шланг к лейке прикрепляется, надо раскрутить, вытащить из середки резиновый шланг, посмотреть, где дырка, обрезать дальше нее, потом из отрезанного кусочка вытащить пробку, вставить в обрезанный шланг ее, потом прикрутить лейку обратно. я так уже дважды шланг чинила)) после второго раза шланг уже сжатый, коротковатый, но не течет)) а рвется у меня, потому что я сурово сэкономила и не подключила перевезенную стиралку, а пользуюсь ей с помощью душевого шланга, который не предназначен держать обратное давление. скорее всего, тебе даже прокладки новые не нужны. если совсем голяк по деньгам, можно из любой резинки вырезать по образцу изношенной)) успехов тебе в нелегком деле экономии!!
утятницы
Отсутствие старорежимной чугунной утятницы — горе в хозяйстве
Я бы в идеале ее продала бы за 4
Так выстави за 4 с небольшим и посмотри на реакцию. Не будет интереса - снижай. В регионе анона цены совсем долбанулись, мы успели купить квартиру 100 с копейками метров за 8, сейчас тот же метраж в нужном районе с похожими параметрами уже от 10 начинается, так что, может, и твои 4 уже никого не испугают (а те, что за 3, могут быть уже проданными и просто не снятыми).
У нас поедыдущие владельев оставили СУКА БЛЯ ЖЕЛЕЗНЫЙ СЕЙФ размером как труп прятать. Даже 2 трупа.
Оставили шкаф-тумбу в прихожей, люстры (дешевые).
Но главное сейф.
Это же круто! Ты мог бы купить, например, ружье или карабин, и у тебя уже был бы сейф для него)
Отредактировано (2021-03-19 22:41:50)
Анон, вот честно, я не хочу проверять долгосрочность таких проектов. Потому что платить - сейчас, а что будет через 5-10 лет, не знает никто. Не факт, что я в этой квартире жить-то буду. Мне слишком дохуя лет, чтобы я верила в существование вечных вещей.
Ну смотри, анон. Холодильник, плита, раковина - это уже 180 см. Остается место на два шкафчика по 60 или 3 по 40 - для всей твоей посуды и продуктов, которые хранятся не в холодильнике. Тебе этого хватит?
А что, у помещений нынче одна стена только? Я думала, четыре, как и раньше.
Жить-то можно - как-то люди и в студиях живут, где на "кухню" выделен угол размером с письменный стол зачастую. Но сильно влияет, сколько всякой херни планируется на этой кухне размещать. Потому что у меня, например, из техники, помимо плиты и холодильника (по 50 см каждый) только чайник, маленький миксер и микроволновка, плюс три кастрюли и немного тарелок, сковородки в духовке хранятся. А у кого-то стопиццот мелочей типа кофемолок и яйцеварок, сервизы и запасы крупы и тушенки на случай ядерной войны. Потребности, соответственно, разные в местах для хранения.
Отредактировано (2021-03-20 00:03:40)
Мне слишком дохуя лет
Ну мне тоже немало, поэтому предпочитаю не ебаться с китайской лотереей, подтягивать гайки и менять прокладки(хотя и умею, в школе даже рассказывали как чинить унитаз и кран елочка на уроке труда в свое время). Прикрутил и забыл. Прикинь, так бывает. Ну и я в своих квартирах предпочитаю жить с хорошим ремонтом, а не сидеть на чемодане. Но тут да, у всех свой путь.
Анон со столом(с).
карабин, и у тебя уже был бы сейф для него)
А если карабина в планах нет? Кстати, еще не факт что этот сейф подойдет для карабина.
Отредактировано (2021-03-20 00:27:09)
Потому что платить - сейчас, а что будет через 5-10 лет, не знает никто. Не факт, что я в этой квартире жить-то буду. Мне слишком дохуя лет, чтобы я верила в существование вечных вещей.
О, анон, хорошо сказал. Это вообще про ремонт. Очень многие вещи в ремонте впихивают как "навсегда", на всю жизнь. Может это и было актуально в 50-е года прошлого века, но сейчас мы слишком мобильны, чтобы заказывать например кухню за миллион в кредит, а через 2 года выяснить, что фасады дерьмо и пользоваться неудобно и вообще квартиру надо продавать, в новой этот гроб ни к чему, а покупатели лям за дизайнерскую кухню не горят добавлять.
Аноны, я прикупил хрущ. Он в довольно печальном состоянии - полы жутко скрипят, сантехника и электрика полностью под замену, разве что стены ровные. Короче, на что наскреб, то и купил. Соответственно с деньгами жопа.
И я вот что подумал. Сантехника и электрика вызвать из жека - прайс глянул, получается вроде дешевле, чем у фирм-ремонтников.
Пол починить, плитку положить, стены в ванной и на кухне - в фирму обратиться. А обои поклеить и потолки побелить самому, это я умею.
Как думаете, норм план или я наивен?
Подождать и накопить на ремонт не вариант, а жить без ремонта там невозможно.
жить без ремонта там невозможно.
анон, пойди в свой жэк тогда и поговори с инженершей вашей на тему, кого из сантехников-электриков она порекомендует. не обязательно со своего участка звать, но жэковских ты хоть потом в случае косяков найти сможешь. и вперед не плати никогода и никому. найти плотника для пола сейчас проблема, их нет почти ни в одном жэке.
Это вообще про ремонт. Очень многие вещи в ремонте впихивают как "навсегда", на всю жизнь. Может это и было актуально в 50-е года прошлого века, но сейчас мы слишком мобильны,
Мне кажется, дело даже не в мобильности, а в доступности разнообразия. В тех же 50-х ты на эту мебель мог гол в очереди стоять и обоев тебе дали десять рулонов в цветочек и все, ну как вариант - выбор между ними и десятью рулонами в полосочку. У нас лет до двадцати моих стояла мебель, купленная за тридцать лет до этого - полированная стенка, вот это все. И я понимаю трепетное отношение старшего поколения и вот это вот "на века" в их исполнении. Но сейчас-то всегда можно менять интерьер по желанию! Безусловно, желание не брать совсем уж дрова - оно нормально и правильно, но когда люди реально вваливают последние деньги (если свободных средств много, тут вопросов нет) в эти каменные столешницы и дорогущие смесители с аргументом "чтоб за десять лет не развалилось" - ну...
Сантехника и электрика вызвать из жека - прайс глянул, получается вроде дешевле, чем у фирм-ремонтников.
Пол починить, плитку положить, стены в ванной и на кухне - в фирму обратиться. А обои поклеить и потолки побелить самому, это я умею.
Как думаете, норм план или я наивен?
Совершенно норм. Я бы вообще на пол-плитку-стены взяла частника по отзывам на том же профи.ру или ремонтник.ру, потому что фирмам зачастую невыгодно распыляться на бюджетные ремонты и они могут просто сказать, что ниже условных 200-300к их объемы не интересуют или задрать прайс.