Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2021-03-18 19:51:09

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Охуенно. Невыгодны они стали. Кому? Банкам? Людям так-то выгодно. Я потому и хотел перевести, что заебся уже копить в деревянных, ничерта ничего не растет, а тут хоть на разнице курсов можно было выиграть.

#11402 2021-03-18 20:07:03

Анон

Анон пишет:

А у меня возник вопрос по ипотеке. При рассмотрении вашей заявки прозванивали родственников/друзей/коллег?

Вроде бы только по местам работы звонят да и то в спорных случаях.

#11403 2021-03-18 20:33:43

Анон

Анон пишет:

погуглила, вклады закрывают, но только те что с повышенной ставкой

Ты погуглила, а мне просто закрыли депозит с охуительнейшей повышенной ставкой в 0.1%годовых. Гугли лучше в следуюший раз.

Отредактировано (2021-03-18 20:34:04)

#11404 2021-03-18 21:31:14

Анон

Анон пишет:

А у меня возник вопрос по ипотеке. При рассмотрении вашей заявки прозванивали родственников/друзей/коллег?

А схуяль бы я давала их контакты? У меня был в заявлении на предоставление кредита указан рабочий номер и мой личный. По рабочему звонили - в бухгалтерию на предмет подтверджения достоверности 2-НДФЛ, и все. Мне лично звонили, чтоб спросить, кем мне приходится второй созаемщик.

#11405 2021-03-18 23:53:21

Анон

Аноны, а это правда что новостройки второй половины 90х + нулевых они самые лучшие по качеству материалов (кирпич действительно кирпич), планировкам и вообще удобству для жизни?
Если выбирать именно из класса новостроек.

#11406 2021-03-18 23:56:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это правда что новостройки второй половины 90х + нулевых они самые лучшие по качеству материалов (кирпич действительно кирпич), планировкам и вообще удобству для жизни?

Не знаю про кирпич, но панельки... они не очень. Планировки хорошие, да — нормальные кухни, большой санузел, нет бестолково просранных квадратов. А вот с материалами и качеством постройки был швах, во многих домах чуть ли не сразу полезла чёрная плесень, которую хер выведешь.

#11407 2021-03-19 00:27:40

Анон

Аноны, есть двушка в городе миллионнике, в самом центре. Дом вроде бы Брежневка (выглядит вот так - https://images.app.goo.gl/6fWnGc7bv16am37D7 ), площадь около 50 квадратов. Из минусов - ремонт не делали очень давно, лет 30.
Как думаете, за сколько можно продать? И стоит ли из неё вынести все, ободрать обои и прочее?

#11408 2021-03-19 00:28:54

Анон

Анон пишет:

ну подумай логически, анон. Время после развала ссср, жутчайший кризис, развал и бардак, воруют все, что не приколочено, откуда там качественные материалы?

#11409 2021-03-19 00:33:33

Анон

Анон пишет:

Зависит от застройщика, какой-нибудь ведомственный дом начала нулевых может быть крут, а может быть долгостроем непонятного происхождения.

#11410 2021-03-19 01:00:51

Анон

Анон пишет:

что не приколочено, откуда там качественные материалы?

Оттуда же, откуда и теперь. Погугли про землятресение в армении 88 года - как все ебнулось, потому что бетон песком заместили.

Но если в целом - СССР выбрал как основу панельки заводского происхождения именно для уменьшения косяков сборки и масштабов воровства. Хотя это дороже каркасного монолита, который втирают сейчас за охуенное жилье.

Так что некий смысл есть, но надо смотреть, конечно. Типовые проекты ссср по прочности очень хороши, в отличие от их поздних модификаций.

Анон пишет:

ведомственный дом начала

Если ведомственный панельный - то они с того же дск, что и не-ведомственный. А если нет - то тут возможна любая хуйня. Но скорее всего это будет кирпич, ведомственные дома под себя могли не-панельки строить. И тут как повезет.

Рядом со мной стоит дом, строили силами военных строителей. Кирпич, но криво и косо. А другой дом - цковский проект, тоже кирпич, и он очень хорош. Достраивали все в 90е. А панельки того же времени средние по качеству, без мега косяков.

Отредактировано (2021-03-19 01:06:50)

#11411 2021-03-19 01:02:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть двушка в городе миллионнике, в самом центре. Дом вроде бы Брежневка (выглядит вот так - https://images.app.goo.gl/6fWnGc7bv16am37D7 ), площадь около 50 квадратов. Из минусов - ремонт не делали очень давно, лет 30.
Как думаете, за сколько можно продать? И стоит ли из неё вынести все, ободрать обои и прочее?

Анончик, это же пипец как зависит от региона. Сначала помониторь объявления в своем городе с аналогичными квартирами.
Убитость ремонта не очень влияет на цену. Все равно новые хозяева будут делать ремонт под себя. Все старые убогие мебеля, продавленные диваны и прочее лучше выбросить - квартира будет смотрется просторнее, оставить иногда имеет смысл кухонный гарнитур, если есть и не совсем убит. Никаких обоев обдирать не надо, под ремонт штукатурку-то часто оббивают, бессмысленное занятие. Полы,  окна, сантехнику и прочее  в уже пустой хате намыть, тоже будет светлее и лучше, от особо неприятных запахов избавится, можно булочек-печенек незадолго до визита потенциальных покупателей напечь, чтобы запах был жилой и вкусный.

#11412 2021-03-19 01:05:20

Анон

Анон пишет:

насчет 90-х сильно сомневаюсь, но дома 2005-2010 в целом норм, если они кирпичные, по моему опыту в нескольких регионах. планировки удачные не везде, но лучше того, что строят сейчас.

Анон пишет:

ну, анон, зайди на авито/циан, вбей параметры и смотри вторичку, цены в регионах тоже разные бывают, откуда мы угадаем? насчет обдирания обоев - а нахуя? мебель, если ты ее сможешь продать, еще есть смысл забирать, а с обоями новые хозяева сами разберутся. если там встроенная кухня, можно договориться с покупателями - если она им сгодится, за копеечку оставишь им.

#11413 2021-03-19 01:15:20

Анон

Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется? Течет в двух местах, где стрелочки.
Денег совсем нет, не хочу сантехника звать, вдруг там просто подкрутить чего надо.

Скрытый текст

#11414 2021-03-19 01:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется? Течет в двух местах, где стрелочки.

Да, конечно. Возможно, надо заменить прокладки.

#11415 2021-03-19 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется?

у поливалки откуда течет, тоже из соединения или шланг прохудился? если прохудился шланг - менять шланг, они продаются отдельно от поливалок тоже, но он должен подойти по диаметру.
можно попробовать просто взять ключ/плоскогубцы и затянуть, но: а) может не помочь, б) можно поцарапать смеситель.
в теории может понадобиться прокладки поменять - тогда надо разбирать и понимать, какого диаметра прокладка нужна. крч нужен или кто-то рукастый и чинивший смесители, или сантехник.

#11416 2021-03-19 01:27:49

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Возможно, надо заменить прокладки.

:sadcat:

Анон пишет:

тоже из соединения или шланг прохудился?

Из соединения. Попробую завтра затянуть плоскогубцами. Разобрать точно не смогу, я в сантехнике вообще не соображаю, придется сантехника звать, видимо. А мне так не хотелось об этом думать.
Спасибо, аноны.

#11417 2021-03-19 01:52:50

Анон

Прокладки между шлангом и душевой лейкой обычно стандартные по диаметру, в хозяйственном если сказать, что для душа, дадут нужные. Вот для второй стрелочки уже сложнее вслепую брать, но можно просто взять несколько прокладок разного диаметра или готовый набор купить.

Анон пишет:

Попробую завтра затянуть плоскогубцами. Разобрать точно не смогу

Там всего разбирания: открутить теми же плоскогубцами (советую проложить что-нибудь между ними и деталями смесителя, чтобы не царапать), вынуть прокладку, поставить новую, закрутить обратно. Сантехник то же самое сделает. Другое дело, что по второй стрелке дело не в прокладке может быть, и вот это уже только сантехник может сказать.

Отредактировано (2021-03-19 02:00:03)

#11418 2021-03-19 02:32:22

Анон

Купить новые прокладки, они копеечные совсем.
Купить фум-ленту, она тоже копеечная.
Скрутить разводным ключом ну или простым подходящего размера, на крайняк плоскогубцами. Прокладки имеющиеся заменить на новые. Фум-лентой по резьбе мотка три сделать. Накрутить обратно.

#11419 2021-03-19 08:49:20

Анон

Анон пишет:

Разобрать точно не смогу, я в

Там надо открутить. Но если ты и этого не можешь сделать - то - ну, ты сам ответил на свой вопрос про сантехника.

Снизу скорее всего или прокладка, или надо подтянуть. А сверху вероятнее всего пизда шлангу. Ну, куришь новый шланг рублей за 300 если что. Все равно тебе его открутить надо.

Вообше, если смеситель брендовый - то обычно причина в шланге. У дешевых -  прокладки, ослабло соединение, шланг. Хотя шланг более вероятен, они в них дерьмовые(как и в целом эти поделки).

Отредактировано (2021-03-19 08:57:00)

#11420 2021-03-19 08:58:58

Анон

Анон пишет:

просто взять несколько прокладок разного диаметра

Можно взять набор прокладок

#11421 2021-03-19 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Денег совсем нет, не хочу сантехника звать, вдруг там просто подкрутить чего надо.

Анон, менять реально проще. Я криворукий анон и в сантехнике не разбираюсь, но без проблем заменил. Не весь смеситель, а только душевую его часть, конечно.

#11422 2021-03-19 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Хотя шланг более вероятен, они в них дерьмовые(как и в целом эти поделки).

Честно говоря, тут как повезет. У меня щас стоит смеситель намного дешевле, чем раньше был, так у того то кран приходилось менять, то шланг, а этому за сраные 3к ничего вообще не делается который год. Если накроется душ, то лейка со шлангом стоит пресловутые рублей триста, и даже если я буду менять их по два раза в год, то это все равно выгоднее, чем брать смеситель за десятку, который не факт, что проработает пропорционально своей цене.

Отредактировано (2021-03-19 10:35:13)

#11423 2021-03-19 15:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это же пипец как зависит от региона. Сначала помониторь объявления в своем городе с аналогичными квартирами.
Убитость ремонта не очень влияет на цену. Все равно новые хозяева будут делать ремонт под себя. Все старые убогие мебеля, продавленные диваны и прочее лучше выбросить - квартира будет смотрется просторнее, оставить иногда имеет смысл кухонный гарнитур, если есть и не совсем убит. Никаких обоев обдирать не надо, под ремонт штукатурку-то часто оббивают, бессмысленное занятие. Полы,  окна, сантехнику и прочее  в уже пустой хате намыть, тоже будет светлее и лучше, от особо неприятных запахов избавится, можно булочек-печенек незадолго до визита потенциальных покупателей напечь, чтобы запах был жилой и вкусный.

Я мониторила, там разница иной раз в два миллиона (условно, двушки в соседнем точно таком же дома в одинаковом состоянии бабушатника) висят за 3, и висят за 5. Я бы в идеале ее продала бы за 4, но таких вообще не вижу.
Кухни в ней нет, в ней вообще никто сейчас не живет, так что всякие печеньки наверное не помогут((

#11424 2021-03-19 15:46:11

Анон

Анон пишет:

Кухни в ней нет, в ней вообще никто сейчас не живет, так что всякие печеньки наверное не помогут((

Не в печеньках суть, так просто придают ощущение жилья, из которого вот только что вышли, а потенциальный покупатель так же легко войдет и будет жить. Мой риэлтор приезжал заранее в продаваемую квартиру, раскрывал окна, спускал воду, мог протереть-помыть-освежителем брызнуть - все чтобы избавиться от впечаления нежилого помещения. В целом ориентируются на банальную психологию. Неубитая квартира даже если целиком под ремонт нравится смотрящим больше, чем грязный вонючий бабушатник. Квартира с мебелью создает жилой фон, дает некое реальное представление мысли как тут будет жить. "Булочки" - подсознательный маркер уюта и дома. Но это больше риэлторские хитрости, если сам продаешь и показываешь, исходи только из своих возможностей. Подмести, проветрить, проверить все ли работает, показать. По цене ориентироваться на то, что предлагают под ремонт + тысяч 50-100 "на скидку", скинуть просят все. Еще важно как быстро нужно продать. Если срочно - ставишь подешевле. Если время терпит, можно поставить за условно 4 ляма и понемногу скидывать.

Отредактировано (2021-03-19 15:48:36)

#11425 2021-03-19 16:03:52

Анон

Еще стоит посмотреть на youtube видосы типа "как подготовить квартиру к продаже", там бывают советы по разным случаям. Но общий принцип — в квартиру особо не вкладываться, но постараться сделать ее максимально пустой и светлой, чтобы у покупателя было ощущение большого и приятного пространства, которое он покупает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума