Вы не вошли.
Охуенно. Невыгодны они стали. Кому? Банкам? Людям так-то выгодно. Я потому и хотел перевести, что заебся уже копить в деревянных, ничерта ничего не растет, а тут хоть на разнице курсов можно было выиграть.
А у меня возник вопрос по ипотеке. При рассмотрении вашей заявки прозванивали родственников/друзей/коллег?
Вроде бы только по местам работы звонят да и то в спорных случаях.
погуглила, вклады закрывают, но только те что с повышенной ставкой
Ты погуглила, а мне просто закрыли депозит с охуительнейшей повышенной ставкой в 0.1%годовых. Гугли лучше в следуюший раз.
Отредактировано (2021-03-18 20:34:04)
А у меня возник вопрос по ипотеке. При рассмотрении вашей заявки прозванивали родственников/друзей/коллег?
А схуяль бы я давала их контакты? У меня был в заявлении на предоставление кредита указан рабочий номер и мой личный. По рабочему звонили - в бухгалтерию на предмет подтверджения достоверности 2-НДФЛ, и все. Мне лично звонили, чтоб спросить, кем мне приходится второй созаемщик.
Аноны, а это правда что новостройки второй половины 90х + нулевых они самые лучшие по качеству материалов (кирпич действительно кирпич), планировкам и вообще удобству для жизни?
Если выбирать именно из класса новостроек.
Аноны, а это правда что новостройки второй половины 90х + нулевых они самые лучшие по качеству материалов (кирпич действительно кирпич), планировкам и вообще удобству для жизни?
Не знаю про кирпич, но панельки... они не очень. Планировки хорошие, да — нормальные кухни, большой санузел, нет бестолково просранных квадратов. А вот с материалами и качеством постройки был швах, во многих домах чуть ли не сразу полезла чёрная плесень, которую хер выведешь.
Аноны, есть двушка в городе миллионнике, в самом центре. Дом вроде бы Брежневка (выглядит вот так - https://images.app.goo.gl/6fWnGc7bv16am37D7 ), площадь около 50 квадратов. Из минусов - ремонт не делали очень давно, лет 30.
Как думаете, за сколько можно продать? И стоит ли из неё вынести все, ободрать обои и прочее?
ну подумай логически, анон. Время после развала ссср, жутчайший кризис, развал и бардак, воруют все, что не приколочено, откуда там качественные материалы?
Зависит от застройщика, какой-нибудь ведомственный дом начала нулевых может быть крут, а может быть долгостроем непонятного происхождения.
что не приколочено, откуда там качественные материалы?
Оттуда же, откуда и теперь. Погугли про землятресение в армении 88 года - как все ебнулось, потому что бетон песком заместили.
Но если в целом - СССР выбрал как основу панельки заводского происхождения именно для уменьшения косяков сборки и масштабов воровства. Хотя это дороже каркасного монолита, который втирают сейчас за охуенное жилье.
Так что некий смысл есть, но надо смотреть, конечно. Типовые проекты ссср по прочности очень хороши, в отличие от их поздних модификаций.
ведомственный дом начала
Если ведомственный панельный - то они с того же дск, что и не-ведомственный. А если нет - то тут возможна любая хуйня. Но скорее всего это будет кирпич, ведомственные дома под себя могли не-панельки строить. И тут как повезет.
Рядом со мной стоит дом, строили силами военных строителей. Кирпич, но криво и косо. А другой дом - цковский проект, тоже кирпич, и он очень хорош. Достраивали все в 90е. А панельки того же времени средние по качеству, без мега косяков.
Отредактировано (2021-03-19 01:06:50)
Аноны, есть двушка в городе миллионнике, в самом центре. Дом вроде бы Брежневка (выглядит вот так - https://images.app.goo.gl/6fWnGc7bv16am37D7 ), площадь около 50 квадратов. Из минусов - ремонт не делали очень давно, лет 30.
Как думаете, за сколько можно продать? И стоит ли из неё вынести все, ободрать обои и прочее?
Анончик, это же пипец как зависит от региона. Сначала помониторь объявления в своем городе с аналогичными квартирами.
Убитость ремонта не очень влияет на цену. Все равно новые хозяева будут делать ремонт под себя. Все старые убогие мебеля, продавленные диваны и прочее лучше выбросить - квартира будет смотрется просторнее, оставить иногда имеет смысл кухонный гарнитур, если есть и не совсем убит. Никаких обоев обдирать не надо, под ремонт штукатурку-то часто оббивают, бессмысленное занятие. Полы, окна, сантехнику и прочее в уже пустой хате намыть, тоже будет светлее и лучше, от особо неприятных запахов избавится, можно булочек-печенек незадолго до визита потенциальных покупателей напечь, чтобы запах был жилой и вкусный.
насчет 90-х сильно сомневаюсь, но дома 2005-2010 в целом норм, если они кирпичные, по моему опыту в нескольких регионах. планировки удачные не везде, но лучше того, что строят сейчас.
ну, анон, зайди на авито/циан, вбей параметры и смотри вторичку, цены в регионах тоже разные бывают, откуда мы угадаем? насчет обдирания обоев - а нахуя? мебель, если ты ее сможешь продать, еще есть смысл забирать, а с обоями новые хозяева сами разберутся. если там встроенная кухня, можно договориться с покупателями - если она им сгодится, за копеечку оставишь им.
Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется? Течет в двух местах, где стрелочки.
Денег совсем нет, не хочу сантехника звать, вдруг там просто подкрутить чего надо.
Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется? Течет в двух местах, где стрелочки.
Да, конечно. Возможно, надо заменить прокладки.
Аноны, реально починить душевой смеситель или сразу менять придется?
у поливалки откуда течет, тоже из соединения или шланг прохудился? если прохудился шланг - менять шланг, они продаются отдельно от поливалок тоже, но он должен подойти по диаметру.
можно попробовать просто взять ключ/плоскогубцы и затянуть, но: а) может не помочь, б) можно поцарапать смеситель.
в теории может понадобиться прокладки поменять - тогда надо разбирать и понимать, какого диаметра прокладка нужна. крч нужен или кто-то рукастый и чинивший смесители, или сантехник.
Да, конечно. Возможно, надо заменить прокладки.
тоже из соединения или шланг прохудился?
Из соединения. Попробую завтра затянуть плоскогубцами. Разобрать точно не смогу, я в сантехнике вообще не соображаю, придется сантехника звать, видимо. А мне так не хотелось об этом думать.
Спасибо, аноны.
Прокладки между шлангом и душевой лейкой обычно стандартные по диаметру, в хозяйственном если сказать, что для душа, дадут нужные. Вот для второй стрелочки уже сложнее вслепую брать, но можно просто взять несколько прокладок разного диаметра или готовый набор купить.
Попробую завтра затянуть плоскогубцами. Разобрать точно не смогу
Там всего разбирания: открутить теми же плоскогубцами (советую проложить что-нибудь между ними и деталями смесителя, чтобы не царапать), вынуть прокладку, поставить новую, закрутить обратно. Сантехник то же самое сделает. Другое дело, что по второй стрелке дело не в прокладке может быть, и вот это уже только сантехник может сказать.
Отредактировано (2021-03-19 02:00:03)
Купить новые прокладки, они копеечные совсем.
Купить фум-ленту, она тоже копеечная.
Скрутить разводным ключом ну или простым подходящего размера, на крайняк плоскогубцами. Прокладки имеющиеся заменить на новые. Фум-лентой по резьбе мотка три сделать. Накрутить обратно.
Разобрать точно не смогу, я в
Там надо открутить. Но если ты и этого не можешь сделать - то - ну, ты сам ответил на свой вопрос про сантехника.
Снизу скорее всего или прокладка, или надо подтянуть. А сверху вероятнее всего пизда шлангу. Ну, куришь новый шланг рублей за 300 если что. Все равно тебе его открутить надо.
Вообше, если смеситель брендовый - то обычно причина в шланге. У дешевых - прокладки, ослабло соединение, шланг. Хотя шланг более вероятен, они в них дерьмовые(как и в целом эти поделки).
Отредактировано (2021-03-19 08:57:00)
просто взять несколько прокладок разного диаметра
Можно взять набор прокладок
Денег совсем нет, не хочу сантехника звать, вдруг там просто подкрутить чего надо.
Анон, менять реально проще. Я криворукий анон и в сантехнике не разбираюсь, но без проблем заменил. Не весь смеситель, а только душевую его часть, конечно.
Хотя шланг более вероятен, они в них дерьмовые(как и в целом эти поделки).
Честно говоря, тут как повезет. У меня щас стоит смеситель намного дешевле, чем раньше был, так у того то кран приходилось менять, то шланг, а этому за сраные 3к ничего вообще не делается который год. Если накроется душ, то лейка со шлангом стоит пресловутые рублей триста, и даже если я буду менять их по два раза в год, то это все равно выгоднее, чем брать смеситель за десятку, который не факт, что проработает пропорционально своей цене.
Отредактировано (2021-03-19 10:35:13)
Анон пишет:Аноны, есть двушка в городе миллионнике, в самом центре. Дом вроде бы Брежневка (выглядит вот так - https://images.app.goo.gl/6fWnGc7bv16am37D7 ), площадь около 50 квадратов. Из минусов - ремонт не делали очень давно, лет 30.
Как думаете, за сколько можно продать? И стоит ли из неё вынести все, ободрать обои и прочее?Анончик, это же пипец как зависит от региона. Сначала помониторь объявления в своем городе с аналогичными квартирами.
Убитость ремонта не очень влияет на цену. Все равно новые хозяева будут делать ремонт под себя. Все старые убогие мебеля, продавленные диваны и прочее лучше выбросить - квартира будет смотрется просторнее, оставить иногда имеет смысл кухонный гарнитур, если есть и не совсем убит. Никаких обоев обдирать не надо, под ремонт штукатурку-то часто оббивают, бессмысленное занятие. Полы, окна, сантехнику и прочее в уже пустой хате намыть, тоже будет светлее и лучше, от особо неприятных запахов избавится, можно булочек-печенек незадолго до визита потенциальных покупателей напечь, чтобы запах был жилой и вкусный.
Я мониторила, там разница иной раз в два миллиона (условно, двушки в соседнем точно таком же дома в одинаковом состоянии бабушатника) висят за 3, и висят за 5. Я бы в идеале ее продала бы за 4, но таких вообще не вижу.
Кухни в ней нет, в ней вообще никто сейчас не живет, так что всякие печеньки наверное не помогут((
Кухни в ней нет, в ней вообще никто сейчас не живет, так что всякие печеньки наверное не помогут((
Не в печеньках суть, так просто придают ощущение жилья, из которого вот только что вышли, а потенциальный покупатель так же легко войдет и будет жить. Мой риэлтор приезжал заранее в продаваемую квартиру, раскрывал окна, спускал воду, мог протереть-помыть-освежителем брызнуть - все чтобы избавиться от впечаления нежилого помещения. В целом ориентируются на банальную психологию. Неубитая квартира даже если целиком под ремонт нравится смотрящим больше, чем грязный вонючий бабушатник. Квартира с мебелью создает жилой фон, дает некое реальное представление мысли как тут будет жить. "Булочки" - подсознательный маркер уюта и дома. Но это больше риэлторские хитрости, если сам продаешь и показываешь, исходи только из своих возможностей. Подмести, проветрить, проверить все ли работает, показать. По цене ориентироваться на то, что предлагают под ремонт + тысяч 50-100 "на скидку", скинуть просят все. Еще важно как быстро нужно продать. Если срочно - ставишь подешевле. Если время терпит, можно поставить за условно 4 ляма и понемногу скидывать.
Отредактировано (2021-03-19 15:48:36)
Еще стоит посмотреть на youtube видосы типа "как подготовить квартиру к продаже", там бывают советы по разным случаям. Но общий принцип — в квартиру особо не вкладываться, но постараться сделать ее максимально пустой и светлой, чтобы у покупателя было ощущение большого и приятного пространства, которое он покупает.