Вы не вошли.
Ура, мне пришел стол на кухню, дубовый, с металлическим основанием, 105 см в диаметре и можно разложить. Он прекрасен. Но вот теперь аккуратно с ним обращаться надо. Никаких химий-покрасок. И теперь думаю - а надо ли было так париться.
Почти 4 месяца ждал, пришлось дверь на кухню снимать, чтобы пролез. 46 тысяч рублей итого вышло.
но блин, по мне это все равно что жить на кухне. Разве что брать студию на первое время, а потом продавать ее и покупать однушку опять в ипотеку? Тоже хз, цены будут только расти, есть ли в этом смысл.
Есть ли кто из анонов, кто в студии жил/живет? Как оно? Есть ли те, кто пробовал такую схему с последующей покупкой однушки?
Я живу в съемной студии, уже вторая пошла мне отлично. Когда переезжал осознал что другие варианты мне не подходят. На кухнях все равно всегда тесно, а тут хотя бы не надо топать в другую комнату за кухонными штуками. Плюс сподвигает в общем держать меньше хлама. Для семьи может быть кухня нужна отдельная, но для пары или одного студия лично на мой вкус прекрасная штука.
Тем более они неплохо зонируются (я не говорю про разгородки и прочее, просто про расстановку объектов в комнате).
Можно весьма уют причинить, единственное что в них бывают узкие тесные коридоры где из ванной ты выходишь на дверной коврик, это неприятно. Но я сейчас живу вот в такой
И мне удобно. Кухня у меня микро правда, вдоль стены стояка только, неудобно если много готовишь или если ставить большую плиту, но придумать можно всякое. Я думал, что не войду и был в шоке когда заехал и из-за коробок по студии было тупо не пройти, но когда разобрал вещи оказалось что они занимают всего ничего и в комнате можно отлично жить. При этом у меня нет шкафа во всю стену и мне очень нравится что в коридоре свободно (правда в этот же коридор вынесен холодильник, но это даже плюс, он не урчит под ухом).
И дверь в комнату я бы заменил на какую-нибудь складную, чтобы она не сжирала пространство. Ванны такой за глаза хватает тоже, ну и если это студия с лоджией или балконом это большой плюс, потому что без него наверное было бы прям сложненько - некуда пихнуть коробки от техники, или там что-то лишнее... В общем кладовочки не хватает. Впрочем, иногда в таких ЖК прям кладовка отдельно продается или как-то с квартирой покупается - я не знаю, но кладовочка это конечно всегда плюс.
Анончики, нужен совет. Есть квартира в бетоне, сравнительная стоимость схожих вариантов на циане - 6кк. Есть 1кк, отложенный на ремонт этой квартиры в бетоне. Есть мечта покинуть сей милейший, но транспортно не самый удобный район и найти вариант поближе к метро. Но вариант поближе к метро начинается от 8кк, то есть, ещё 1кк надо будет где-то достать, очевидно, в банке. Не говоря уже о том, что квартиру, чтобы достать из неё 6кк, надо продать. И вот у меня дилемма: сделать в квартире ремонт, употребив отложенное по назначению, чтобы потом продать дороже, или продавать как есть, в бетоне, чтобы отложенное применить к покупке уже нового варианта. На сколько теоретически вырастет квартира, если сделать в ней ремонт? Далеко не всегда ведь на стоимость ремонта, так? То есть, я могу её и за 10кк выставить, но кто ж её за такие деньги возьмёт. И насколько быстрее теоретически продастся квартира с ремонтом, чем без ремонта?
или продавать как есть, в бетоне
Лучше так. Стоимость ремонта вряд ли отобьётся, да и большинство покупателей захотят сделать ремонт под себя.
И насколько быстрее теоретически продастся квартира с ремонтом, чем без ремонта?
мне кажется на безремонтные тоже спрос должен быть хороший, потому что сюрпризов меньше вроде "мы сделали ремонт" а на деле хрень полная и все разваливается, можно сделать под себя сразу, учесть все нужные моменты.
Поэтому продавай как есть имхо и не создавай себе лишние проблемы.
Ремонт не окупается. Если не нравится район, нет смысла вкладываться в квартиру.
имхо, некоторым нужен ремонт, чтобы въехать и жить. Но на 1 кк ты такой ремонт не замутишь, так что я бы продал что есть и купил бы то, что хочется.
продавать как есть, в бетоне,
Именно так. Покупая в бетоне, ты понимаешь, что будешь делать под себя. Лёгкая косметика имеет смысл если ты продаешь убитый бабушатник. Вот там да - обои почище, унитаз поновее поставить. А бетон он и есть бетон, все под себя и свои фантазии)) свои, а не продавана!
Спасибо большое, анончики! Натурально гора с плеч.
Есть ли кто из анонов, кто в студии жил/живет? Как оно?
Одному норм, вдвоём тесновато. Кухня не мешает.
Покупатели есть и на бетон, и на "въезжай и живи", но на двух стульях не усидишь. Делать ремонт ради вторых, конечно, не имеет смысла. Дело не только в том, что вряд ли окупятся вложения финансов, ремонт - это ещё и куча нервов, сил, времени, и вот они не окупятся уже стопроцентно.
Отредактировано (2021-03-18 14:13:59)
На сколько теоретически вырастет квартира, если сделать в ней ремонт? Далеко не всегда ведь на стоимость ремонта, так?
Учитывая что это ремонт с чернового, на 50-70% от вложенного.
Забавно смотрится на плане студии стул с четырьмя стульями вокруг)
Дай угадаю, лично у тебя приточки нет.
Не угадал, стоит, с воздухом все ок. Летом еще не пробовал, ставил осенью. Кондеры есть. Но у меня вообще не на дорогу, а внутри квартала дом и верхний этаж, но в данный момент он работает круглосуточно и тихо.
Забавно смотрится на плане студии стул с четырьмя стульями вокруг)
Да и угловой диванчик и вообще масштабирование в 13 метровой комнате.
Как там нарисовано, если ориентироваться на мебель, так это комната метров 25 должна быть, минимум.
не знаю, все что там нарисовано вполне реально вписать. Но в такой конфигурации лично мне было бы не очень удобно. Я бы взял диванчик типа ликселе шириной только более устойчивый. Стол спокойно входит, что с ним не так тож не понимаю
Есть ли кто из анонов, кто в студии жил/живет? Как оно? Есть ли те, кто пробовал такую схему с последующей покупкой однушки?
Я жил 1,5 года в студии, продал ее недавно и купил однушку с ипотекой.
Мне лично в студии не нравилось, чувствовал себя в коробке, мне нужно менять помещения для психологического комфорта. Кроме того, мне не нравилось спать у окна, а больше в студии-стакане (или вагон еще называют такую планировку) поставить кровать было некуда.
Если слышимость в доме сильная, то в студии особенно тухло, никуда от ора за стенкой не уйдешь.
А так кухня сама по себе меня не смущала. И коммуналка была очень низкая.
аноны, ситуация. есть большая однуха в городе-миллионнике, дом 2004 года, кирпичный, с неплохим расположением. примерная стоимость такой по региону 4-4,5 млн. я там не живу уже больше 5 лет, есть амбиция продать ее и купить однушку/студию в дс2. но, поскольку цены на жилье в дс2 сильно охуели, за эти деньги я нормальное что-то хер куплю. ипотека, скорее всего, мне не светит, да и, если честно, не хотелось бы в нее лезть.
если удастся продать квартиру, есть ли какой-то надежный вариант схоронить деньги, чтобы они не превратились в листья? я думал, может, свичнуть их в евро или что-то другое стабильное, положить в банк на полгодика под проценты и ждать. или надежней не трогать квартиру и ждать, начнут ли падать цены на жилье в дс2?
ачнут ли падать цены на жилье в дс2?
Они не начнут падать никогда уже. А вот твой город-миллионник будет дешеветь - это факт. И процесс будет только хуже - куча народу перебралась в дс/дс2, а родители остались на родине. Родители будут умирать - никто не вечен - и все это будет продаваться. Никто не вернется - так же как ты.
Сиди лучше в квартире. А про банки - мне крупнейший российский банк закрыл принудительно депозит в долларах. Думаю, еще немного - и валютные вклады вообще запретят.
ипотека, скорее всего, мне не светит
Сейчас всем дают. Правда сверху похоже прихуели от массового бегства населения из пердей - и кран закроют. Ну для приличных мест. В Омске то пожалуйста.
Отредактировано (2021-03-18 18:21:30)
А у меня возник вопрос по ипотеке. При рассмотрении вашей заявки прозванивали родственников/друзей/коллег?
у меня точно не прозванивали. ИМ важен был только мой доход
крупнейший российский банк закрыл принудительно депозит в долларах
А сколько у тебя там было? Хотя бы в баксах выдал?
Этот анон только слышал, что там какие-то % за хранение сумм свыше 5к стали брать.
сколько у тебя там было?
Около ляма если мерять в деревянных рублях.
А про банки - мне крупнейший российский банк закрыл принудительно депозит в долларах.
Чего бля? Я только хотел свой вклад в доллары перевести или в евро...
Чего бля? Я только хотел свой вклад в доллары перевести или в евро...
Я погуглила, вклады закрывают, но только те что с повышенной ставкой, потому что они стали не выгодна, а так долларовые счета остаются, но проценты по ним копеечные - https://www.forbes.ru/finansy-i-investi … v-dollarah