Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11351 2021-03-17 18:02:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Это потенциальная духовка летом, и без постоянных штор-блэкаут и кондиционера будет не обойтись?

у меня выходят на юго-запад, летом по городу до +35 спокойно на улице. Спасают блэкаут шторы и кондей, да . И окна утром/ночью открываю настежь. Без кондея был адъ, щас я доволен во все щщи.
но у меня вокруг лес, дорога в одну полосу где мало ездят, воздух оч. хороший.

#11352 2021-03-17 18:05:21

Анон

мне хорошего электрика посоветовала контролер от энергосбыта, которая счетчики приходит проверять. у него и допуск подходящий, нормально приняли когда заявление в УК на снятие пломб и замену щитка носила, и руки на месте, и цена терпимая. он у них раньше работал, да сбёг на вольные хлеба.

#11353 2021-03-17 18:22:18

Анон

Анон пишет:

допуск подходящий,

Да допуск на 220в самый бздевый надо. Это не дохуя киловольт в промке.

#11354 2021-03-17 19:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

допуск подходящий,

Да допуск на 220в самый бздевый надо. Это не дохуя киловольт в промке.

ну у этого был допуск вообще на всё)) он же из энергосбыта недавно уволился, допуск еще действует))

#11355 2021-03-17 19:22:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вразумите! Смотрим квартиры, и вот подходит по деньгам панелька, последний этаж, все окна на одну сторону и это южная сторона.

Ваш эксперт по последним этажам уже тут!
Зависит от того, есть ли тех этаж нормальной высоты, именно техэтаж, а не чердак. Если его нет, то не вариант потому что
1. Летом крыша перегревается и в квартире адское пекло, рассказы про "хороший пирог" туфта
2. Высоты вентиляционных шахт не хватает и вентиляция перестает работать после примерно после +5 градусов. А это значит, что если нет прямого ветра в ваши окна, можно хоть все открыть, духота останется. Нужно обязательно ставить вентиляторы на вентиляцию и жить с постоянно включенными вентиляторами все плюсовое время года. А это шум.
3. Как там организована ливневка? С хорошей вероятностью она будет в квартире, прикрытая каким-нибудь шкафом стоять, а в истории без техэтажа, это вечное намокание из-за конденсации под потолком именно на вашем этаже, плесень прилагается.
4. Вы будете знать что такое кран Маевского.
Это гарантированные проблемы в любом доме (передаем привет половине домов "бизнес класса" в Санкт-Петербурге)
Если техэтаж есть, достаточно поменять окна на вариант со светозащитой и получите плюсы (никто над головой не ходит) без этих минусов.

Теперь то что зависит от дома и актуально проверить в любом случае.
1. Управляющая компания должна быть хорошая, иначе крыша может стать вашей проблемой, и это не только протечки, это еще и, например, хлопающие двери на крышу, шум оборудования и прочее. Нормальная УК устранит эти проблемы сразу как заявите, а с ненормальной это может быть проблемой.
2. Если дом не особо благополучный и без лифта, высокая вероятность что на вашей площадке будут тусоваться подростки или алкаши. В домах с лифтом они на черной лестнице тусят.
3. Проверяйте где стоит лифтовое оборудование, если оно рядом и не в коробке, то ночью будет громко.

Анон пишет:

Бризеры же есть теперь.

Дай угадаю, лично у тебя приточки нет. Потому что иначе ты бы знал что в летнюю жару с бризером нормально, если он на высокой скорости работает, но это шумно. Бризер решение для зимы и особенно для осени вне отопительного сезона, а не лета. И любая приточка не очень по атмосфере, чувствуется "технический" воздух, хоть у нас и дорогая, навороченная система, ощущение что как в офисе находишься.

Отредактировано (2021-03-17 19:22:48)

#11356 2021-03-17 19:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет среднего уровня контор, что ли?

В целом да. Электрика - это в основном проектная работа, b2b сегмент, мелкие частные квартиры неинтересный для них рынок.

Анон, ты что, у легальных фирм по ремонту квартир электрики со всеми дипломами и допусками есть, ищите фирму, которая работает в белую с договором и гарантией, они сделают.

#11357 2021-03-17 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Я что-то не представляю себе, как нанимаю с профи.ру какого-то Васю для такой работы без гарантии и договора.

Что тебе мешает с ним иметь договор и гарантию?..
Там в основном те же Васи, что работают по найму.

Отредактировано (2021-03-17 19:41:38)

#11358 2021-03-17 19:43:17

Анон

Анон пишет:

Вы будете знать что такое кран Маевского.

О да.
Мы узнали о нём, когда при продуве труб нам старый кран нахуй сорвало и начало заливать спальню (по счастью не кипятком).

#11359 2021-03-17 21:45:20

Анон

Анон пишет:

что счетчики у меня будут вынесены

И водосчетчики тоже?

Да. Конечно, ревизионные люки все равно будут. Но проводить манипуляции со счетчиками и даже снимать показания в коридоре в разы удобнее.

#11360 2021-03-17 21:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что счетчики у меня будут вынесены

И водосчетчики тоже?

Да. Конечно, ревизионные люки все равно будут. Но проводить манипуляции со счетчиками и даже снимать показания в коридоре в разы удобнее.

Анон, поясни, как счётчик со стояка на кухне будет вынесен в коридор? Или у тебя какая-то другая система?

#11361 2021-03-17 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Анон, поясни, как счётчик со стояка на кухне будет вынесен в коридор? Или у тебя какая-то другая система?

Анон, я понятия не имею. Тут рулит застройщик, у меня новострой. В общем коридоре будут металлические шкафы, куда будут выведены счетчики со всех квартир. Дверца шкафа со стеклянной вставкой, видно все отлично.

#11362 2021-03-17 22:45:44

Анон

Анон пишет:

В новостройках часто больше одного стояка водоснабжения, поэтому счетчики на входе в квартиру.

#11363 2021-03-17 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Бризер решение для зимы и особенно для осени вне отопительного сезона, а не лета.

Анон, а что не так летом? У меня бризер + кондиционер и летом я просто в восторге.

Анон пишет:

4. Вы будете знать что такое кран Маевского.

Да про него и так уже знаешь с современными полотенцесушителями типа "лесенка" и батареями. Там же просто все.

Анон пишет:

легальных фирм по ремонту квартир электрики со всеми дипломами и допусками есть, ищите фирму

Анончик, я в теме. Мне делали чуваки - которые делали электрику в высотках типа Триум-Палас. Между b2b c промкой и фирмами про которые ты говоришь -  разница просто пиздец.

Анон пишет:

В новостройках часто больше одного стояка водоснабжения,

Это и в старых домах есть - в этом случае 2 комплекта счетчиков просто.

Отредактировано (2021-03-17 23:29:26)

#11364 2021-03-17 23:52:25

Анон

Анон пишет:

В новостройках часто больше одного стояка водоснабжения, поэтому счетчики на входе в квартиру.

Не в самой квартире, а в общем коридоре на этаже, конкретно в моем доме.

Отредактировано (2021-03-17 23:52:54)

#11365 2021-03-18 00:40:02

Анон

Это анон с душным верхним этажом.
Спасибо за ответы, аноны! И анону-верхнеэтажному эксперту особенно! Мне некоторые нюансы даже в голову бы не пришли.

Заодно поплачусь о рынке бюджетной вторички в подДС. Все с какими-то приколами: то квартира, где холодильник не помещается ни на кухню, ни в коридор, то рядом с заводом специй с соответствующими запахами, то со стройкой в двадцати метрах от дома, то с перепланировкой, то вот с внешней проводкой и потенциальной духотой. И пока ты думаешь и прикидываешь, критичны ли для тебя эти приколы, и можно ли с ними жить, квартира уходит, а все аналогичное дорожает на полляма. И сидишь как мудак, думаешь, что стоило, наверное, брать со стройкой - она же на полгодика, а потом будет просто стена ТЦ в окне, уютненько  :facepalm: Конечно, если хочется что-то нормальное в недорогом сегменте, то надо потрудится подбирая, но как же это выматывает морально(

#11366 2021-03-18 00:48:08

Анон

Анон пишет:

то рядом с заводом специй с соответствующими запахами

Неприятно пахнет? Я бы скорее подумала, что наоборот)

#11367 2021-03-18 00:53:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, если хочется что-то нормальное в недорогом сегменте, то надо потрудится подбирая, но как же это выматывает морально(

Я сейчас в теме двух столиц аналогично плачусь про дорогие квартиры, так что дело не в цене, а в том, что строят какашки.

#11368 2021-03-18 00:55:13

Анон

Анон пишет:

Неприятно пахнет? Я бы скорее подумала, что наоборот)

Очень сильно, иногда аж до кашля. Есть на рынках такие павильончики с развалом специй, вот будто ты в такой постоянно находишься.
Пока я гуляла вокруг того дома в разное время, чтобы понять, круглосуточно ли там такое, квартира продалась.

#11369 2021-03-18 09:48:15

Анон

то рядом с заводом специй с соответствующими запахами

ых, я когда в универе учился и снимал комнату, она была рядом с шоколадной фабрикой. И вот выходишь утром - а тебя окутывает густым запахом горячего шоколада. Дышать вкусно, но сложно  :lol:

#11370 2021-03-18 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Заодно поплачусь о рынке бюджетной вторички в подДС.

Как я тебя понимаю, анон.

Продавал тут свою квартиру, покупал новую. Рассматривал два района - мечта-мечта и похуже. В мечте-мечте смотрел все более или менее подходящее, даже старые убитые бабушатники под ремонт. И пока искали покупателей на мою квартиру, из мечты-мечты вымели все нормальные варианты, бабушатники подорожали на 400-500 тыщ за два дня, и в итоге я купил тот же бабушатник в районе похуже (хотя тоже хорошем, я доволен). И все это в течение месяца.
Хотя цены еще к новому году взлетели, куда уж больше-то?!

#11371 2021-03-18 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Хотя цены еще к новому году взлетели, куда уж больше-то?!

Ну как - все понимают что лучше в пердях не будет, и надо валить в центр всего. Квартира стала смыслом и главной целью жизни.

#11372 2021-03-18 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Квартира стала смыслом и главной целью жизни.

Странно было бы, если б собственное жилье не было целью. Я не знаю любителей таскаться по съемным углам всю жизнь.

#11373 2021-03-18 12:14:40

Анон

Анон пишет:

Ну как - все понимают что лучше в пердях не будет, и надо валить в центр всего. Квартира стала смыслом и главной целью жизни.

Так и раньше было же.
Потом снизили процент по ипотеке и ебнула пандемия - народ начал сметать все.
Но после нового года почему опять полезло вверх, я не понимаю.

#11374 2021-03-18 12:17:42

Анон

Анон пишет:

Странно было бы, если б собственное жилье не было целью.

Жилье в центре всего смысл. В пердях как раз никакого смысла нет. Так то у всех жилье в целом есть - бабки-дедки-родаки не вечны.

#11375 2021-03-18 13:43:49

Анон

Анон-нищеброд опять на связи. Насчет дома мне тут подробно все разжевали, спасибо огромное.
Задумался насчет студии. Изначально не рассматривал вообще такой вариант, но с учетом цен... Хотя студии мне не нравятся вообще, понимаю, что не в моей ситуации перебирать, но блин, по мне это все равно что жить на кухне. Разве что брать студию на первое время, а потом продавать ее и покупать однушку опять в ипотеку? Тоже хз, цены будут только расти, есть ли в этом смысл.
Есть ли кто из анонов, кто в студии жил/живет? Как оно? Есть ли те, кто пробовал такую схему с последующей покупкой однушки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума