Вы не вошли.
вонь из мусорки намного сильнее, но тебе ок, а от посудомойки смущает.
Я не готовлю копальхем и все, что может завоняться, выношу сразу в мусоропровод, до него один лестничный пролет. Сухие непищевые отходы не пахнут. Если какая-нибудь селедка попадает в ведро - тоже стараюсь вынести побыстрее. Ну и запах есть, если открыть тумбу с мусоркой, то же самое с ПМ. А тухнущая весь день посуда (при условии, что ее класть с утра и в обед, а мыть вечером) - да, лично мне не ок. Поэтому я предпочитаю мыть сразу и не вижу в этом для себя сложности.
А по остальному хз... На картинках все красиво, но удобно ли жить в таких "картинках" непонятно...
Анончик, но за тебя это никто не решит же. Тебе и дизайнер кухни первый вопрос задаст: что вы хотите видеть, чтоб это сконструировать. Поэтому сядь, прикинь ручкой на бумажке, какие шкафчики и тумбочки лично тебе необходимы, и уже от этого пляши по остаточному принципу свободного места и желаемого расположения техники.
Поставь кран с автоматическим отключением через 60 секунд. Дорого, но твою проблему решит
Съёмная квартира, не вариант. Но для новой кухни (нервный смех) - я записал в нужные идеи.
Анончик, но за тебя это никто не решит же. Тебе и дизайнер кухни первый вопрос задаст: что вы хотите видеть, чтоб это сконструировать. Поэтому сядь, прикинь ручкой на бумажке, какие шкафчики и тумбочки лично тебе необходимы, и уже от этого пляши по остаточному принципу свободного места и желаемого расположения техники.
Да, ты прав конечно, но уже сейчас в процессе обсуждения много хороших мыслей прозвучало за что огромное спасибо!)
Аноны как исправить залипающую кнопку смыва на унитазе? Она иногда застревает в нижнем положении и вода льется и льется...
Съёмная квартира, не вариант.
А я про новую квартиру, кухню ты не на сьем же покупаешь. Да и со сьемом можно решить, увезти его потом на новую квартиру.
исправить залипающую кнопку смыва на унитазе? Она иногда застревает в нижнем положении и вода льется и льется...
Смотря какой унитаз. Ибо зависит от конструкции. Обычно там 2 проблемы - заедает сам механизм (не падает вниз) - и тут надо или его снять и почистить от отложений, если не помогло - заменить.
И вторая проблема - ослабла пружина возврата кнопки (там обычно стальная пластина) . Проще всего заменит кнопку. Ну или пытаться подогнуть пружину(пластину) - но скорее всего она сломается.
Отредактировано (2021-03-16 22:56:14)
Аноны как исправить залипающую кнопку смыва на унитазе? Она иногда застревает в нижнем положении и вода льется и льется...
Попробуй переустановить шиндовс открутить и прикрутить заново, возможно, там что-то залипло.
ослабла пружина возврата кнопки
она не всегда залипает и если пошевелить, то возвращается на место. Как будто застревает обо что-то но я не могу понять обо что (
Я анон со столом-монстром, вот на этом как раз мне полёт фантазии сильно поломали. Очень хотел под "языком" в комнату только ножки, но их по технологии надо было бы
Спасибо за пояснения, анон. Значит, о столе в стиле: "столешница 160*60 + 4 ноги + возможно, два низеньких ящика под столешницей" остается только мечтать.
не всегда залипает и если
Надо снимать кнопку. И смотреть на механизм. Иногда шток от механизма пытается сместиться за пределы выреза под кнопку из за того, что весь мезанизм немного развернуло(он фиксируется центральной гайкой такого плана:
https://scanservis.ru/catalog/zapchasti … stavsberg/
Иногда отложения мешают. Иногда на шток можно одеть колпачок от фломастера, чтобы он стал повыше и не задевал за грани кнопки.
Как то так))
Аноны, всем привет, мне очень нужен совет!
Дано: одинокая тян с мирным характером и мягкой внешностью. И назрел ремонт, причем не косметический, нужна замена проводки, сантехники, скорее всего придется сносить перегородку между кухней и ванной, короче ремонт по полной. В сроках не разбираюсь, как и в подводных камнях. У меня нет шансов, да?
Я просто не представляю, что и как надо делать, чтоб меня не наебали, не просрали сроки, не кинули на полдороге и прочие ужасы нашего городка. Если ли хоть какие-то лайфхаки, чтоб сделать ремонт и не умереть? Как искать рабочих, как с ними договариваться, как закупать все необходимое?
Как искать рабочих, как с ними договариваться, как закупать все необходимое?
Поспрашивай по знакомым, возможно, кто-то недавно пережил удачный ремонт и даст тебе координаты бригады.
Анончик, если я до сорока лет этим не упоролась и желания не испытываю
Ну... нам было по 38...
Я тебя не агитирую, если что, просто хорошо прозвучало)) Но вообще, конечно, для начала, если прям щас ни ПММ, ни ремонта в планах нету, то специально заморачиваться её установкой - ой, нафига...
А по остальному хз... На картинках все красиво, но удобно ли жить в таких "картинках" непонятно...
Ты выбери для начала пару картинок и принеси в тред с вопросами, чо как. И размеры своей кухни тоже скажи, где это у тебя планируется.
Потому что то, что выглядит ахуенно и "точно хочу" на съёмочном аттракционе площадью 25*25, на кухоньку 1,5*3 (а у меня была и такая) встанет как на козу баян. А так аноны наверняка скажут "у меня такое было, это точно в топку / маст хэв".
Анон пишет:вонь из мусорки намного сильнее, но тебе ок, а от посудомойки смущает.
Я не готовлю копальхем и все, что может завоняться, выношу сразу в мусоропровод, до него один лестничный пролет. Сухие непищевые отходы не пахнут. Если какая-нибудь селедка попадает в ведро - тоже стараюсь вынести побыстрее. Ну и запах есть, если открыть тумбу с мусоркой, то же самое с ПМ. А тухнущая весь день посуда (при условии, что ее класть с утра и в обед, а мыть вечером) - да, лично мне не ок. Поэтому я предпочитаю мыть сразу и не вижу в этом для себя сложности.
Да почему она тухнет-то? Мы утром обычно бутерброды едим, там одни крошки, их в мусорку стряхнул, в посудомойку поставил. Все. Иногда по выходным едим яичницу, или ещё что-то, но там же не прям куски еды на ней остаются. Вечером после еды сразу же запустил. Ничего не воняет, поверь мне, у меня нюх хороший. Мне у всех полотенца воняют, например, что кухонные, что банные. Свои я меняю каждые два дня, потому что иначе мне пахнет.
Анон пишет:У меня из посудомойки едой не пахнет, ЧЯДНТ?
Любая посуда, если только ты на ней не печеньки ел, будет вонять в замкнутом мокром контейнере, анон. Да, несильно, но когда ее несколько, плюс сковородки какие-нибудь, то не надо себя обманывать...
Смотри мой коммент выше, я себя не обманываю. Посудомойке после цикла сухая, плюс она всю ночь стоит с открытой дверью. Утром тарелки ставлю и дверцу не закрываю, после цикла у меня дверь открывается автоматически.
Мы утром обычно бутерброды едим, там одни крошки, их в мусорку стряхнул, в посудомойку поставил. Все.
Ну так речь шла о тех, кто тарелки из-под еды на весь день ставит, а не после бутербродов, после которых мыть-то необязательно, если уж на то пошло, именно по описанной тобой причине одних крошек, которые можно стряхнуть.
У меня тоже нюх нормальный и мне ничего не воняет, да и если грязная тарелка в раковине до вечера полежит тоже не воняет
Про ПММ - Этот Анон о ней мечтает и всеми правдами-неправдами собирается впихивать в студию. Потому что да, проблемная кожа и я стараюсь как можно меньше контактировать с водой + какие-то средства. (для мытья себя приходится покупать отдельный гель, который не мыло, а с другим составом =/ ). Ящитаю, тут каждый смотрит под свои потребности - я вон буду стирать одну футболку в стиралке, лишь бы не на руках. Так и с посудой :(
Вообще, живя со своей кухней, а не с родительской (мйэд ин 90е), я понял две вещи - мне нахрен не нужна плита - если б выбирал я (а я купил квартиру с кухонным гарнитуром, варочной панелью и духовкой), я б взял переносную плитку из икеи на 1 место и радовался жизни. А сейчас только столешницу полностью менять под это дело =/. Поэтому тут самый лучший вариант - проанализировать, что ты делаешь на кухне сейчас, чего тебе не хватает и чего бы очень хотелось. А что - мешает. Моей маме, к примеру, каждый день нужен чайник - он у нее стоит в доступе под рукой, а кофе она варит в турке на плите - кофеварка у нее стояла мертвым грузом. Я же чайником пользуюсь только тогда, когда ко мне приходят гости и пьют чай (я пью кофе или воду и у меня отдельно кофеварка) - у меня чайник убирается в ебеня и достается при необходимости. Так и с местом под крупы и тд - посмотри что ты ешь, как ты ешь. Я люблю много приправ - я бы брал выдвижной невысокий ящик под свои баночки-скляночки, но при этом у меня из запасов круп - только 3 (ну уже 1, наверное) кг риса и по полкило соли-сахара и 4 кг кофе. все, что нужно знать об Аноне - поэтому мне места для хранения всего этого особо не надо, оно влезло в один ящик. А вот алкоголя разного у меня бутылок 20 (и бывший хозяин не сделал бутылочницу, у-у-у-у-у!) и я совершенно не понимаю, где его хранить - в шкафах слишком низкие полки, в выдвижных не удобно, в общем боль и тлен.
А еще, Анон, продумай, где у тебя будет мусорка! И, если есть деняк - ставь измельчитель в раковину, говорят, охуенная штука. Я все хочу, но мне в эту не поставить, а менять - так все.
Так вот про мусорку - тебе должно быть удобно ее мыть, туда наклоняться, открывать грязными руками, к примеру и тд. Ну и, если есть котик, чтоб он не мог открыть))) Если сортируешь мусор - то подумай место под хранение всего этого.
Про стол - Анончик, а ты не смотрел в икее столешница + ноги? Там можно выбрать разные размеры столешниц (100х60, 150х75, 200х75) и разные виды ног - от просто прямых до ящиков.
Я сначала тоже смотрел на фредди, но потом понял, что он у меня не встанет хорошо (кусок батареи помешает) и вообще там нет ящиков! Потом я захотел себе стол формата две тумбы + столешница + прикрутить к стене полки сверху и монитор на кронштейне, но в моем городе в икее нет в налчии ни оффлайн, ни онлайн таких тумб и столешницы причем уже полгода как нет. Вот думаю, если заказать отдельно на заказ тумбы нужных размеров-ящиков (интересно, сколько это будет стоить?) и потом просто прикрутить к ним уголками икеевскую столешницу.... Мне очень нужны ящики, потому что у меня кот, который фанат канцтоваров - он, услышав, что я беру в руки ручку, несется с мявом через всю квартиру - отбирать.
Если ли хоть какие-то лайфхаки, чтоб сделать ремонт и не умереть? Как искать рабочих, как с ними договариваться, как закупать все необходимое?
а чат дома у вас есть? можно по соседям там спросить)
Если ли хоть какие-то лайфхаки, чтоб сделать ремонт и не умереть? Как искать рабочих, как с ними договариваться, как закупать все необходимое?
При крупных строительных магазинах могут быть свои бригады. Там и скидка будет на материалы, и нормальный договор с гарантией, и не наебут, так как работают не на себя, а под ответственностью.
И да, у кого воняет посудомойка, не закрывайте дверцу. У меня она всегда стоит как бы на небольшом проветривании, маленькой баночкой я подпираю. И кому как, но для меня посудомойка стала лучшей покупкой за всю жизнь после квартиры.
Отредактировано (2021-03-17 06:11:32)
на себя, а под ответственностью
Смешно.
Не, тут только реки знакомых, причем от которых что-то зависит. А магазины - это все тоже, дома фирмы "Зодчий".
? можно по соседям там спросить)
Вариант, я так и нашел. Но мне проще, у меня инженерный машиностроительный диплом на руках, кой че смыслю, с соответствующим опытом(и то все накосячить пытались). Для мягкой тян не вариант - наебут. Может, отца-брата-подругу позвать помочь? Иначе это пиздец.
Отредактировано (2021-03-17 08:56:53)
Аноны, хорошо, а чего не стоит делать при ремонте? Какие ошибки мне сразу стоить учесть? Что сразу следует запрещать? Как вообще обшаться с бригадой? Что можно допускать, а что нельзя?
Что можно допускать, а что нельзя?
Никогда не давай покупать материал самим. Либо сам, либо в связе едешь с прорабом и на месте выбираешь. Чеки легко подделать.
чего не стоит делать при ремонте
Начинать его, если такие вопросы.
Аноны, я купил бабушатник и я алкоголик скоро стану алкоголиком с ним пребываю в некоторой растерянности.
Денег на глобальный ремонт нет, возможности выехать и вывезти свои вещи на время ремонта тоже нет. Думал, что буду делать постепенно, по помещениям, кусками или вообще поменяю только то, что прямо критично, а остальное оставлю на будущее, когда с деньгами получше будет.
Но тут приходил мастер на починку розетки и сказал, что у меня там проводка алюминиевая, ее надо менять всю. Получается, лучше мне пока пожить со старыми обоями-плиткой, поменять проводку, а потом уже делать косметику? Кто недавно менял проводку в небольшой однушке, сколько по цене вышло?
Ну и вообще поделитесь, пожалуйста, своими историями, кто покупал квартиры со старым ремонтом. Как вы их облагораживали под себя?
Аноны, хорошо, а чего не стоит делать при ремонте?
В интернете полно списков типичных ошибок при ремонте, но почти на каждый пункт обязательно найдется тот, кто скажет "я так сделал и мне норм". Вот, например, пост с комментами - https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/ … h-2450615/
В ремонте столько нюансов и требования у всех разные, так что пока не сделаешь и не поживешь, не поймешь что надо было делать по другому.