Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2021-03-16 19:00:29

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Кстати о ножках.
Я хочу стол конкретно с ножками, но 90% столов для компа размером больше стандарта120 - на сплошных П-боковинах.
Почему? Мода? Проще делать?
Ножки не выдержат вес 2х современных мониторов + кота + сканера/планшета?

Первый анон, ищущий стол.

#11277 2021-03-16 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Кстати о ножках.
Я хочу стол конкретно с ножками, но 90% столов для компа размером больше стандарта120 - на сплошных П-боковинах.

Первый анон, ищущий стол.

Почему не выдержат, должны. У моего с одной стороны здоровые такие ножки.

#11278 2021-03-16 19:07:42

Анон

Вот на ножках, правда маленький.
https://mebelain.ru/kompjuternye-stoly/ … belain-46/
Но может боковины обусловлены еще тем, что в основной массе столов есть еще ящики и место под комп внизу. Ты попробуй прямо производителю сказать: "хочу стол без боковин на ножках".

Отредактировано (2021-03-16 19:08:14)

#11279 2021-03-16 20:00:26

Анон

Анон пишет:

90% столов для компа размером больше стандарта120 - на сплошных П-боковинах.

Сама столешница 120+ может не выдержать веса самой себя и прогнуться/переломиться под собственным весом. То есть даже без кота и сканера.
То есть эти боковины - их ставят так, чтобы столешницу в статегических местах поддерживать. Ну, или не столешницу, а заднюю стенку, которой тоже на что-то надо крепко опираться, на неё ведь все ящики-полки крепятся ещё... Если не боковину, то надо вместо неё две ножки: там, где у неё края. Ну, или три, посередине ещё.
И боковина в итоге выходит дешевле. Потому что две железные ноги вместо одного полотна ДСП - это примерно на порядок, емнип, разница. А если две деревянные, то, кажется, их крепить сложнее, то есть, если и выйдёт дешевле железных, за счёт крепления разница не большой будет.

А вообще это надо уже с дизайнером-технологом обсуждать, какой максимальной длины может быть панель (столешница или стенка), и какой вес на неё максимум можно будет положить. Обычному ДСП, емнип, лепят опору через каждые 60 см, это сверхнадёжно. Можно через 100, но тогда в месте крепления ножек, укрепляют дополнительно ещё, чтобы вес распределить. Или ноги толще. 120+ - это уже под твою ответственность и желательно в письменном виде.
Я анон со столом-монстром, вот на этом как раз мне полёт фантазии сильно поломали. Очень хотел под "языком" в комнату только ножки, но их по технологии надо было бы ставить настолько дохрена, что согласился на ещё одну тумбу с ящиками под дальним краем. Так выходило дешевле, и по деньгам, и по нервам. А то лес ножек, знаете ли...
Сейчас смотрю на один из своих просто прямоугольных столов, он 110, и прогиб посередине уже заметен. Хотя тяжёлого ничего на нем никогда не стояло, но ему лет десять уже, и он самый дешёвый был.

Отредактировано (2021-03-16 20:02:51)

#11280 2021-03-16 20:27:11

Анон

Анон пишет:

компа размером больше стандарта120 - на сплошных П-боковинах.

Жесткость. У меня именно такой стол, с 2 мониторами на стойке, компом, мфу и ноуте. Мониторную стойку на нежестком столе будет трясти.

Отредактировано (2021-03-16 20:28:17)

#11281 2021-03-16 20:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть пмм, за шесть лет ни разу не воспользовалась, поставила по настоянию дизигнера и жалею.

В смысле? Ты дома только вообще не готовишь? Вот совсем-совсем? Обычно после одной готовки уже достаточно грязной посуды. Кайф же всё кинуть и пойти гулять. Как это за шесть лет ни разу?

Многим проще и ничем не напряжно помыть пару мисок и кастрюльку/сковородку руками, а не копить несколько дней, чтоб набралось на закладку в ПММ. :dontknow: Ну и в целом достаточно людей, которых вообще не парит мытье посуды.
/другой анон/

Отредактировано (2021-03-16 20:31:25)

#11282 2021-03-16 20:33:43

Анон

Вот интересно, у нас в течение дня всегда набирается посудомойка, копить несколько дней не приходится. При этом нас всего двое и мы не то чтобы дофига готовим  :think:  Но я тут не агитирую за ПММ, если что, уверен, человек сам в состоянии решить, нужна ли она ему)

#11283 2021-03-16 20:35:24

Анон

Блин а мне еще очень нравится запах от таблеток для пмм, я прямо наркоманю первые минуты после стирки :please:

#11284 2021-03-16 20:35:56

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, у нас в течение дня всегда набирается посудомойка, копить несколько дней не приходится. При этом нас всего двое и мы не то чтобы дофига готовим

Вот то же самое, причём готовим на уровне "сварить пельмени в микроволновке". За день набирается почти полная, за два дня — набивается битком.

#11285 2021-03-16 20:49:29

Анон

У меня три тарелки и четыре бульонницы из посуды, которая в ходу. Каждый помыл за собой после еды - все. Посуда, в которой готовлю, моется после опустошения, а готовлю я на несколько раз. Кружка у каждого своя и как правило, моется перед употреблением, а не после.  =D Вообще, если я задамся целью единоразово засрать ВСЮ посуду в доме, включая четыре сковороды и две формы для запекания, то разве что тогда наберется полная посудомойка, но это бывает раз в год на новый год, и то в последнее время предпочитаю есть из одноразовой на этот случай.
Имхо, тут кому как удобно. Кто-то и салат делает, используя пять мисок, а кто-то в одной большой суповой кружке и доширак заваривает, и чай пьет, и винегрет туда насыпает, и хлопья молоком заливает, как моя деточка, например. :lol:

Отредактировано (2021-03-16 20:51:25)

#11286 2021-03-16 20:54:53

Анон

Посудомойки нет, но хочу.Живу одна, готовлю несложные блюда, но каждый день понемногу. Утром не успеваю мыть посуду, мою вечером уже после ужина. Вот лучше бы загрузила бы все сразу и занималась другими делами.

Отредактировано (2021-03-16 21:07:25)

#11287 2021-03-16 20:59:47

Анон

Анон пишет:

не копить несколько дней, чтоб набралось на закладку

Ебанизм какой то. Ну я мою пару тарелок и пару чашек за раз. Белье тоже копить надо и унитаз не смывать по такой логике.

#11288 2021-03-16 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Белье тоже копить надо

Подожди, ты и бельё стираешь на руках? Вообще люди обычно как раз копят его для закладки в стиралку.

#11289 2021-03-16 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, если я задамся целью засрать ВСЮ посуду в доме, включая четыре сковороды и две формы для запекания, то разве что тогда наберется полная посудомойка.

Не, ты не прав  =D Достаточно взять маленькую посудомойку на 45 и человека, который так обычно не фанат готовки, но тут его упороло. Говорю как краевед.
Так-то я тоже на посудомойки криво смотрел, тем более, что просто обожаю мыть посуду руками, с детства. Ну и мыть всё привыкли сразу после готовки, и нафига та ПММ. Взял в итоге больше для того, чтобы матушки перестали наконец охать-ахать "как нету?!" и нашли себе другой повод какой. Окупилась за три года. Муж решил, что каждый Настоящий Мужыг должен научиться печь пироги (я хз, с чего), а я внезапно упоролся фантастическими супами. И вот как раз оба по варианту Кто-то и салат делает, используя пять мисок, так что без ПММ это что для него, что для меня каторга была бы, а не кайф.

#11290 2021-03-16 21:16:40

Анон

Я не стала ставить посудомойку, потому что живу одна, работаю дома, для меня встать от компа и сполоснуть чашку и тарелку хоть какая-то разминка. И меня бы раздражало, что посуду надо копить и она целый день из-за этого стоит не мытая. Была бы большая семья, то я бы посудомойку купила, хотя по наблюдениям у родственников они ее запускают только когда сразу много грязной посуды - готовили много или семьей обедали, а если один-два человека поели, то пару тарелок моют сами.

#11291 2021-03-16 21:20:33

Анон

Анон пишет:

И меня бы раздражало, что посуду надо копить и она целый день из-за этого стоит не мытая.

И пахнет, стоит только открыть ПММ, чтобы доложить туда еще посудки...

#11292 2021-03-16 21:21:43

Анон

Анон пишет:

Белье тоже копить надо

Эээ, а ты не копишь, каждый день стираешь что ли?

#11293 2021-03-16 22:01:08

Анон

У меня из посудомойки едой не пахнет, ЧЯДНТ?
Вот серьезно, утром перед работой у нас нет времени мыть посуду, ее закинул в посудомойку и забыл. Вечером приготовил еду, посуду закинул, все. Мы вообще посуду сами не моем, кроме моих двух чашек с позолотой.

#11294 2021-03-16 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Белье тоже копить надо

Белье на руках и не стирают, за исключением прямо чего-то особо нежного типа лифчиков, которые даже на деликатной стирке могут деформироваться. И его как раз копить нормально, если только кто-то ежедневно постельное не меняет, конечно. Обычно частая стирка только в семьях с маленькими детьми, а так - раз в неделю-две.

#11295 2021-03-16 22:07:30

Анон

Анон пишет:

И вот как раз оба по варианту Кто-то и салат делает, используя пять мисок, так что без ПММ это что для него, что для меня каторга была бы, а не кайф.

Анончик, если я до сорока лет этим не упоролась и желания не испытываю, то крайне маловероятно, что упорюсь в будущем. =D Чесслово, я себя знаю. Но если вдруг мне припрет готовить в нескольких емкостях за раз и кормить за раз же по нескольку человек, то вай нот, могу и купить.

Отредактировано (2021-03-16 22:07:58)

#11296 2021-03-16 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Любая посуда, если только ты на ней не печеньки ел, будет вонять в замкнутом мокром контейнере, анон. Да, несильно, но когда ее несколько, плюс сковородки какие-нибудь, то не надо себя обманывать...

#11297 2021-03-16 22:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любая посуда, если только ты на ней не печеньки ел, будет вонять в замкнутом мокром контейнере, анон. Да, несильно, но когда ее несколько, плюс сковородки какие-нибудь, то не надо себя обманывать...

Но почему он по дефолту  мокрый? И замкнутый? У меня вот в инструкции к ПММ было написано, что её желательно держать в чуть приоткрытом состоянии для проветривания, я так и делаю. Совершенно необязательно её задраивать между мойками, её можно и нужно открывать. Тогда никакого запаха и сырости не будет.

#11298 2021-03-16 22:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вонь тебя смущает... Какой марки у тебя измельчитель? Просто если его у тебя нет,

то не надо себя обманывать

, вонь из мусорки намного сильнее, но тебе ок, а от посудомойки смущает.
Она не мокрая, посудомойка сушит посуду последним этапом и сама сухая. А если что-то вонючее кладешь, есть режим ополаскивания за 10 минут.
И еще я не понимаю в чем проблема запустить машинку с той посудой, которая набралась за день, даже если она не полная? Посудомойка вымоет одинаково хорошо в любом случае, а в случае если выбираешь половинную загрузку только на одну корзину, еще и на 25% быстрее это сделает.

Отредактировано (2021-03-16 22:26:27)

#11299 2021-03-16 22:28:18

Анон

Анон с нытьем про кухню в треде, и ответственно заявляет - посудомойке быть. Во-первых, сейчас посуду моет мама. Мама старенькая и инвалид, и мытьё посуды - фактически единственное, что она может делать, но для маминого удовольствия можно оставлять пару пиал, а остальное в ПММ, ибо маман может затеять мытьё, отвлечься и... уйти трещать по тлф, а вода течет и течет... А я пла́чу и плачу́, если честно сильно бесит.
Во-вторых, у нас каждый ест своё, и соответственно посуды копится аховое количество.
Ну и наконец экономия воды, она у нас Очень Дорогая.
Со столешней из камня понял, лучше не надо.
А по остальному хз... На картинках все красиво, но удобно ли жить в таких "картинках" непонятно...

#11300 2021-03-16 22:29:34

Анон

Анон пишет:

? Вообще люди обычно как раз копят его для закладки в стиралку.

Не коплю. Я иногда стираю одни джинсы или одну футболку в машинке, чаще всего с сушкой чтобы почти сразу и одеть.

Анон пишет:

а вода течет и течет... А я пла́чу и плачу́, если честно сильно бесит.

Поставь кран с автоматическим отключением через 60 секунд. Дорого, но твою проблему решит

Анон пишет:

ну, еще и на 25% быстрее это сделает.

Короткая программа - 30 минут. Пользуюсь для двух тарелок.

Отредактировано (2021-03-16 22:33:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума