Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11226 2021-03-16 13:09:00

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ну и в большой кухне (а десять квадратов, как у ТС, это достаточно большая, чтоб хоть три посудомойки поставить) для нее всегда найдется место

1) У тебя оптимистичные представления о десяти квадратах =) На наши и одна узкая посудомойка с трудом влезла.
2) С ПММ проблема в том, что её надо куда-то всовывать и подключать, если не хочешь, чтобы она постоянно маячила перед глазами. И её монтажом гораздо удобнее заниматься во время общего монтажа кухни. Это не микроволновка, которую купил, воткнул в сеть и начал пользоваться, в сторону ПММ надо думать заранее.

#11227 2021-03-16 13:09:07

Анон

Анон там вроде один живет. Можно и настольную взять, она занимает сильно меньше местпа. Если ему вообще оно надо, что неочевидно из его поста.

#11228 2021-03-16 13:14:04

Анон

Анон пишет:

1) У тебя оптимистичные представления о десяти квадратах =) На наши и одна узкая посудомойка с трудом влезла.

У меня на 9 метрах стоит кухонный гарнитур, холодильник, стиралка, мягкий уголок со столом и места свободного еще достаточно, даже при том, что кусок его жрет балконная дверь. При желании ПМ спокойно бы встала рядом со стиралкой. Но, правда, у нас квадратная кухня, они удобнее в обставлении. С другой стороны, у подруги хрущевка с кухней в 4,5 квадрата, она и туда впихнула, но там человека просто настолько бесит мытье вручную, что было действительно мастхэв, плюс на кухне она только готовит и одна.

#11229 2021-03-16 13:15:29

Анон

Аноны, какой для вас идеальный домашний компьютерный стол?
У меня нужно много места для работы: 2 монитора, часто сканер, сам системник.
Т.е. нужна столешница хорошо б 160 см в длину, минимум 150

Но в продаже ДС2) вижу только офисных уродцев или детские игровые ((

При размерах стола 120 см встречаются даже красивые. Но все что больше это трэш ((

#11230 2021-03-16 13:22:27

Анон

Анон пишет:

И я гляжу на это дело в древнерусской тоске(с). Есть мысль попробовать сдать с арендными каникулами в пару месяцев в обмен на условие "сделаете генуборку, выкинете старую мебель и купите новую по минимуму", но не факт, что найдутся адекватные желающие, а не таджикский табор, которому пофиг где жить, но на который не согласна я.

Мы сдаём недорого бабушатник, и всё очень норм. Находили съёмщиц на дайрях - две комнаты, в каждой по девушке, живут долго. Тихо, беспроблемно, стабильно, но ремонт они делать не будут). Много работающих людей хотят просто снять недорого место для сна и тупления в интернете, и плевать им на рюшечки (особенно если место в относительной близости от метро).
Необходимый минимум - это нормальная проводка, холодильник, стиралка, интернет. В плюсы - разрешение выкинуть к хуям лишнее и поставить свою мебель. Даже деревянные окна не проблема, если они крепкие, а не вываливающиеся дрова (форточка - это недооцененный кайф деревянных окон).

#11231 2021-03-16 13:24:29

Анон

Анон пишет:

Необходимый минимум - это нормальная проводка, холодильник, стиралка, интернет.

унитаз ещё нормальный, и да, готов минимум.

#11232 2021-03-16 13:25:21

Анон

Анон пишет:

Нормальные окна даже не столько позволят повысить цену за аренду, сколько расширят круг желающих снять, то есть минимизируют потери времени и денег при поиске новых жильцов, повысит их лояльность.

именно так, анон. понятно, что с новыми окнами снимут более охотно. но я не знаю примеров, когда при выборе вариантов "с окнами, но дороже" и "окна старые, но дешевле" выбор пал бы на первый вариант. так что вкладывать сотню с гаком в окна (нидайбох ещё балкон стеклить) окупится сильно не скоро. а вот свежая косметика роляет. и да, окна помыть тоже надо .. и покрасить..

#11233 2021-03-16 13:26:44

Анон

Анон пишет:

При размерах стола 120 см встречаются даже красивые. Но все что больше это трэш ((

А ты смотри на сайтах офисной мебели. Там полно по 140-160 см нормальных столов.

Анон пишет:

Для меня - мой. Который в длину 110 и в глубину 47. У меня один монитор и МФУ стоит отдельно на комоде, так что больше места и не нужно.

#11234 2021-03-16 13:29:38

Анон

Анон пишет:

но я не знаю примеров, когда при выборе вариантов "с окнами, но дороже" и "окна старые, но дешевле" выбор пал бы на первый вариант.

Я знаю в основном только такие примеры. Люди редко хотят жить в сарае со свистящим в щели ветром ради выгоды в пару тыщ в месяц.

#11235 2021-03-16 13:32:15

Анон

Анон пишет:

но я не знаю примеров, когда при выборе вариантов "с окнами, но дороже" и "окна старые, но дешевле" выбор пал бы на первый вариант.

Я давненько правда, когда квартиру ещё снимала, выбирая между квартиркой с отличной кухней и советскими окнами (дешевле) и квартиркой с современными окнами и кухней, где не было ни хрена (дороже), выбрала второе. Но у нас Сибирь, я просто представила, как это на зиму всё конопатить-клеить. В Москве, наверн, нет такой проблемы.

Отредактировано (2021-03-16 13:32:39)

#11236 2021-03-16 13:33:07

Анон

примеры в студию!

#11237 2021-03-16 13:33:28

Анон

Анон пишет:

Я знаю в основном только такие примеры.

И я тоже

#11238 2021-03-16 13:35:32

Анон

Да, и ещё с окнами очень многое зависит от квартиры. Бывают очень жаркие и душные квартиры, где с пластиком только сдохнуть в любое время года.

#11239 2021-03-16 13:35:38

Анон

свистящие окна - это обычно ни разу не меняные окна в хрущобах, а у анона, как он пишет, был ремонт в 90-е.

#11240 2021-03-16 13:38:02

Анон

аноны, вы все правы, т.к. в постановке задачи не учитывается, что новые окна и пустая кухня - это, вангую, новостройка. а старые окна только в очень старых домах. для чистоты эксперимента сравнивать надо варианты в одном доме и на одном этаже))

#11241 2021-03-16 13:39:28

Анон

Анон пишет:

свистящие окна - это обычно ни разу не меняные окна в хрущобах, а у анона, как он пишет, был ремонт в 90-е.

У анона был косметический ремонт и ремонт фасада дома и крыши, а не смена окон. :-\ Окна не менялись столько, сколько я себя помню, а мне под сорокет. Но в квартире тепло (несмотря на то, что она вообще угловая и на последнем этаже), они просто выглядят уебищно и нормально не развинчиваются, чтоб отмыть изнутри.

Отредактировано (2021-03-16 13:40:57)

#11242 2021-03-16 13:43:58

Анон

Анон пишет:

для чистоты эксперимента сравнивать надо варианты в одном доме и на одном этаже))

Для чистоты эксперимента - когда я продавала квартиру, у меня весьма быстро забрали хрущевку с поменяными окнами, а до этого напросмотрах носом крутили "ой, тут рамы облезлые деревянные, форточка плохо открывается, возиться с заменой, ну если только скидку сделаете...", хотя хз, что там возиться, одним днем все делается.

#11243 2021-03-16 13:52:17

Анон

Анон пишет:

У меня нужно много места для работы: 2 монитора, часто сканер, сам системник.
Т.е. нужна столешница хорошо б 160 см в длину, минимум 150

Два огромных монитора, системник-мидитауер, клавиатура, А4 ваком, плюс моя личная дальнозоркость: купил в икее раздвижной кухонный стол  ;D

#11244 2021-03-16 13:59:28

Анон

Анон пишет:

ак что вкладывать сотню с гаком в окна (нидайбох ещё балкон стеклить) окупится сильно не скоро.

Смена окон это ни разу не сотня, можно поставить вообще самые дешевые.

#11245 2021-03-16 14:00:24

Анон

Анон пишет:

для меня какая-то непостижимая хуйня.

Для тебя хуйня, а  люблю свою кожу и маникюр и посудомойкой быть не хочу. Программа на полчаса, и сухое. Без влаги и дрочки с сушками и полотенцами.

Ну а так да, каждый ебется сам.

Отредактировано (2021-03-16 14:01:14)

#11246 2021-03-16 14:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для чистоты эксперимента сравнивать надо варианты в одном доме и на одном этаже))

Для чистоты эксперимента - когда я продавала квартиру, .

при продаже согласен, окна роляют. при аренде - скорее нет. вообще разные требования у арендаторов и покупателей. обои, например, вообще покупателям не важны.. и т.п.

#11247 2021-03-16 14:03:54

Анон

анонасики, а сколько, вы думаете, обойдется в ДС сейчас поменять три окна??

#11248 2021-03-16 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Смотря какие окна, а так цены от 15-20к за одно окно под ключ.

#11249 2021-03-16 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Зайди на сайт Рехау да посчитай, там это легко делается.

#11250 2021-03-16 14:11:57

Анон

Анон пишет:

С надстройками и угловой.
Сейчас примерно такой, наверное, можно в Икее из модулей собрать, но лет N назад я себе заказывал по индивидуальному проекту. Шиканул  ;D Стол в итоге занял половину комнаты.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума