Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1101 2016-12-18 23:19:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

люблю обдирать халупу до бетона и обмазывать свежим ремонтом

И я люблю, но у того анона средства ограничены.
А я тоже закладывался на то, что буду нулевый бетон обмазывать как мне приспичит, стены ставить и разводку делать как мне приспичит.

#1102 2016-12-18 23:32:56

Анон

Уже два голоса за большую двушку, записываю)
Анончики, а с мелкими детьми кто жил в двух комнатах? Правда ли, что своя комната важна и нужна становится лет после десяти, а до этого времени они в основном с родителями тусят? Мне только что подруга преподнесла это как всем очевидный факт, но я как-то не уверен.

#1103 2016-12-18 23:47:24

Анон

При твоих условиях наверное разумнее неубитая просторная двушка + относительно недорогой чистенький ремонт. Нежели такая же по площади (я верно понял? или все-таки большая?) трешка, но в которой менять надо ВСЁ от дверного звонка, до труб и полов.
Если бюджет впритык.

Что касается пространства для детей... в среднем по палате, лет до 6-7 ребенку похуй где спать, в отдельной комнате или нет. Это скорее уж родителям хочется уединения и тишины хоть иногда.
И я знаю кучу семей, где заводили детей в однушке без перспективы увеличения жилплощади. И жили так годами.
И почему ты говоришь, что у твоего ребенка нет комнаты? Двушка же. У моей лучшей подруги, например, такая ситуация: Жили втроем с родителями в средней двушке.
Комната поменьше - спальня родителей. Большая комната: гостиная с телевизором и стенкой, а в углу у окна - уголок дочери - диван, рабочий стол.  Подруга так прожила с рождения и лет до 25. Разве что когда ей было лет 18-19, родители уступили ей комнату-спальню, а сами перебрались в "гостиную".

#1104 2016-12-18 23:55:41

Анон

Анон пишет:

И я люблю, но у того анона средства ограничены.

Ну как ограничены, я просто сразу заложил треть имеющейся на покупку жилья суммы как раз на такой ремонт, этого хватит, чтобы сделать и обставить квартиру до 60 метров (считал по формуле "сложить всё и добавить 30% от получившегося на непредвиденные расходы"). А вот на все, что больше, цена что метров, что ремонта резко увеличивается и я уже не потяну.
Еще важный нюанс, что в домах с маленькими квартирами капремонт с реставрацией уже был и им там стеклопакеты заменили везде. То есть не придется на 5-6 окон тратится.
Вообще, провинциальные аноны из городов с населением меньше 1.000.000, полтора миллиона на ремонт с вот прям кирпича это нормально или я перестраховываюсь? Плиточник и электрик свои бесплатные есть в родственниках, тут только за материал платить. Планирую сканди, качественные, но не прям уж премиальные материалы, на пол в комнатах паркетную доску (вот это вроде у меня самое дорогое будет), в общественных зонах плитку, стены и потолок крашеные, из мебели обойдусь Икеей и Jysk.

#1105 2016-12-19 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с мелкими детьми кто жил в двух комнатах? Правда ли, что своя комната важна и нужна становится лет после десяти, а до этого времени они в основном с родителями тусят? Мне только что подруга преподнесла это как всем очевидный факт, но я как-то не уверен.

За всех не скажу, но ребенок подруги тоже где-то лет в 10 разговор об отдельной комнате завел.

В мое детство семьи с одним ребенком жили в основном в двушках, завод в советское время трехкомнатные давал только семьям с двумя детьми, и то не всем и не сразу. Так и двушки вполне хватало. Родители спали в большой комнате, ребенку/двоим детям отдавали комнату поменьше.

#1106 2016-12-19 11:47:14

Анон

Анон пишет:

убогие водопровод-электричество

Слоу, но конкретно вот это зависит не только от дома-труб-капремонта, но и от местной котельной и управляющей компании.
А так да, кирпич по всем перечисленным параметрам лучше. Особенно - звукоизоляция. Ибо в панельках стены между квартирами пиздец тонкие (особенно старые панели или современные дешевые), а кирпичные межквартирные стены и потолки выглядят как бутерброд с воздушной прослойкой. То есть:
- стена: штукатурка-гипс-кирпич- воздух -кирпич-гипс-штукатурка
- пол/потолок: штукатурка-бетонная плита- воздух -бетонная плита-штукатурка

Анон жил несколько раз в старых кирпичных домах (50-60 годов постройки), в квартирах вокруг жили многодетки, алкаши, ремонтники - их вообще не было слышно. Только перфоратор в соседней квартире. Я охуел, когда в подъезде увидел выводок детей из хаты сверху и напротив, орущий благим матом - не слышал их вообще никогда.

#1107 2016-12-19 11:50:26

Анон

А ваще по описаниям очень похоже на мою нелюбимую серию панелек конца восьмидесятых-начала девяностых, типа таких:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/ara … 6_orig.jpg
Практически в любой другой панели все куда менее печально, помимо слышимости соседей, их будет слышно всегда, если звукоизоляцию не делать.

Ужасное говнище! Причем не в проводке дело, она там относительно новая, да и напор воды норм.
А вот вонища мусором, потому что его мало вывозить по графику - надо каждый день, а так морочиться ни одна УК не будет, и ебическая слышимость - это пиздец. Если смывают на девятом - на первом твой унитаз будет сотрясаться вместе со стенами. Анон, сидючи на толкане, слышал, как пиздят соседи то ли сверху, то ли снизу, сидя у себя на кухне, ощущение, что сидишь с ними за обеденным столом и срешь.

#1108 2016-12-19 11:56:54

Анон

Много и несвязно о муках выбора.

▼Скрытый текст⬍

Двушку, но получше.
Клетушек всегда можно нагородить, это несложно. Подруга сделала из двушки 56 квадратов трешку, отгородив разнополым детям по маленькой комнатке, но очень хорошо их распланировав. Тоже были муки выбора - убитую, но ТРЕШКУ, или получше, но ДВУШКУ (разница была метров 10). Правильно сделала, что двушку взяла. Она бы заебалась это ремонтировать.

#1109 2016-12-19 12:08:11

Анон

Я бы взял трешку. Стены - это стены. Их должно быть сразу много, потому что до следующего обмена могут не дойти уже ни руки, ни бабло. Ремонты - дело наживное. Да, жить в них не приятно. Но жить потом друг у друга на голове в зато красивом - тоже не але. Отдельная комната для ребенка нужна не только ребенку. Но и родителю, чтобы от ребенка отдыхать.

Отредактировано (2016-12-19 12:11:12)

#1110 2016-12-19 12:36:06

Анон

Ремонты - дело наживное.

Знаю людей которые десятилетиями не могут себе позволить ремонт, кроме как переклеить обои. Знакомые недавно переехала в старую квартиру, которая не совсем убита, но капитального ремонта там не было 40 лет. До этого год копили, чтобы сделать ремонт хотя бы в одной комнате. В итоге они купили только кровать, кресло и пару полок на кухню, потому что все остальные деньги ушли на операцию мужу, который внезапно заболел. Теперь опять копить, и они уже не уверены, что смогут сделать ремонт в ближайшее десятилетие.

#1111 2016-12-19 12:50:41

Анон

Анон пишет:

С учетом появления детей в ближайшие лет пять оно бы лучше трешку

Анон, ты сперва с первым ребенком разберись (на которого хватит за глаза двухкомнатной), а потом планируй остальных. Ремонт с ребенком точно не осилите с таким доходом.

#1112 2016-12-19 12:55:03

Анон

Теперь опять копить, и они уже не уверены, что смогут сделать ремонт в ближайшее десятилетие.

Тоже знаю таких людей. И не понимаю их нихуя. Я делал ремонты и в убитых квартирах, отделывал и черновую коробку и все это при минимуме средств. Так, на превращение черновой коробки 80квадратов в чистенькое и пригодное жилье четыре года назад у меня ушло 160 тыс, это на все вообще. На шпаклевание, грунтование, обои, дорогую плитку, всю разводку воды-канализации, труб не было вообще, сантехнику, и пр. Сейчас хочу переделать ремонт, закладываю 200 тыс, но будут очень дорогие обои и натяжные сатиновые дорогие же потолки. Не, я понимаю, что можно и лимон въебать... но у меня таких средств нет, а затягивать ремонт дольше, чем на полгода не люблю вообще. Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками. Например, шпаклевка сейчас такая, что даже неумеха вроде меня первый раз взяв в руки шпатель, способен получить на выходе норм стену под обои. Под покраску нужно заебываться сильнее, конечно и не факт, что я сумею. А мама у меня 10 лет ремонтирует свою маленькую халупу. Это адище! Сегодня она один плинтус приебенила, через неделю пол-коридора обоями проклеила, приебенила второй. Поняла, что цвет не тот, отодрала, месяцами ищет "тот цвет". Зашпаклевала дыры и вот оно тоже стоит месяцами, ждет вдохновения... ябсдох. Я комнату день шпаклюю, день грунтую, день шпаклюю, день грунтую, потом обоями обклеиваю тоже за день. Все плинтуса прихуячиваю за два часа.

Отредактировано (2016-12-19 12:59:09)

#1113 2016-12-19 13:00:38

Анон

Анон пишет:

Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками.

Тоже делаю сам, так как у меня нет бабла на бригаду крепостных таджиков, но хочу заметить, что рукожопых/ленивых/недостаточно здоровых для такого подвига/подставить нужное людей дохуя. Ленивых все же больше - это надо вникнуть, изучить, дрочиться со всем этим, подбирать и сравнивать материалы, выходные и свободное время тратить. Люди хотят заплатить, и чтобы это сделали специально обученные рабочие, а раз денег нет - ну что ж, будем жить в говне.

#1114 2016-12-19 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками.

THIS. Я сторонних только сантехников зову, электрик у меня свой, прикормленный, а всякие обои-потолки-ламинат можно и самостоятельно приделать. В последнее время недобро кошусь еще и на плитку, как бы так научиться ее класть без регистрации и смс, интересно же  =D
Но тут следует заметить что мне весело и интересно, было бы впадлу - лучше бы заплатил чтобы за меня все сделали.

Отредактировано (2016-12-19 13:02:38)

#1115 2016-12-19 13:03:51

Анон

Меня в таджиках и пр смущает то, что я не уверен, что мои материалы не уйдут налево. То есть, купил я дорогую суперэластичную шпаклевку, хочу, чтобы она и была использована. А эти бригады а-ля Крошка Габ иногда футболят материалы с объекта на объект, а то и себе забирают. Нунах.

#1116 2016-12-19 13:08:25

Анон

Я сам не делаю и вбухиваю лям в бетон с нуля без стен, потому что мне блин некогда разбираться со стяжками, штробами и трубами. И самому хуярить это все (я, к тому же, неопытен в этом, и спина у меня больная). А еще мне время и силы ценнее, чем бабло. Бабла я еще заработаю, были бы время и силы.
Самому с друзьяшками можно вон обои поклеить, полочки повесить, мебель собрать. А вот сантехнику и электрику пусть делают опытные люди по договору с гарантиями. Нахуй надо это самому. Да они и сделают быстрее.

Так что каждый делает, как ему удобнее. Исходя из своих потребностей и возможностей.

#1117 2016-12-19 14:35:48

Анон

Анон с двушкой vs трешкой и планируемым-ребенком, еще добавлю вот что.
Смотри не только на состояние квартиры, но и на то, что вокруг.
Из чего дом. Выше много говорили про кирпич/панель.
Транспорт? Магазины? Садик-школа?
Смотри на соседей. При удобной внешне недорогой квартире в соседях могут оказаться алкаши, безумные старухи с 20 кошками, таджики с клопами, хронические потопы из квартиры сверху. У меня подруга, приличная одинокая девушка, купила себе симпатичную недорогую хатку. Радовалась, что так дешево. И только постфактум обнаружила, что вокруг сжимает кольцо паноптикум маргиналов. Теперь мечтает о переезде - пусть с доплатой, пусть с меньшим метражом - но в дом, где не страшно выйти на лестницу без риска угодить в лужу ссанины или на тело уснувшего у лифта соседа-алкаша.

#1118 2016-12-19 14:43:43

Анон

Анон пишет:

В единственно пригодном районе жилье двух типов: панельные хрущевки и девятиэтажки и хорошие кирпичные дома малой этажности.

Слушай, ну реально непростой выбор.
В "трёшке" с крохотными комнатками я совсем смысла не вижу, если честно.
Большая трёшка получается вам всё-таки не по карману? Там именно все бабки на глобальные вещи, а не на косметические? Косметические-то можно своими силами сделать, мы сейчас офис целиком забацали - содрали полы, потолок навесной, ободрали гипсокартон с кирпичной стены, положили пол, стены и потолок покрасили - и охуенный лофт вышел силами трёх девиц-белоручек и одной девицы с перфоратором)) Честно говоря, я бы брала большую трёшку, и снижала планки ремонта.

#1119 2016-12-19 18:43:18

Анон

Анон пишет:

Я бы взял трешку. Стены - это стены. Их должно быть сразу много, потому что до следующего обмена могут не дойти уже ни руки, ни бабло. Ремонты - дело наживное. Да, жить в них не приятно. Но жить потом друг у друга на голове в зато красивом - тоже не але. Отдельная комната для ребенка нужна не только ребенку. Но и родителю, чтобы от ребенка отдыхать.

Я плюсуюсь к этому
И к этому, независимо двушка-трешка.

Анон пишет:

Из чего дом. Выше много говорили про кирпич/панель.
Транспорт? Магазины? Садик-школа?
Смотри на соседей. При удобной внешне недорогой квартире в соседях могут оказаться алкаши, безумные старухи с 20 кошками, таджики с клопами, хронические потопы из квартиры сверху. У меня подруга, приличная одинокая девушка, купила себе симпатичную недорогую хатку. Радовалась, что так дешево. И только постфактум обнаружила, что вокруг сжимает кольцо паноптикум маргиналов. Теперь мечтает о переезде - пусть с доплатой, пусть с меньшим метражом - но в дом, где не страшно выйти на лестницу без риска угодить в лужу ссанины или на тело уснувшего у лифта соседа-алкаша.

Полтора ляма на скандинавию? Нет, можно и 10.
Я скажу так, капиталить не капиталили, а косметика и мебель  икеи на 70 метров(не брали только кухню, и матрас свой был) нам обошлась своими силами в 200 тыщ до кризиса.
Понятно, что капиталка дороже.

Ну и вот по поводу застрять в вечном ремонте - это реально не столько от средств зависит, сколько от желания - доделать все или не доделать. И все-таки в крайнем случае взять еще один потреб кредит на 500 тыщ и доделать сразу большие метры, проще чем потом продавать квартиру, покупать другую и та-дам! снова делать ремонт.

А так, спрашивать про комфорт ребенка - нормально ли ему будет в двушке? Я могу сказать так - я как ребенок, живя в комнате-гостиной испытывал бы дискомфорт, и как родитель тоже, мне нужно свое пространство. Хотя миллионы семей воспитывали одного отпрыска в двушке, у меня, кстати, у друзей в детсве в основном детям выделили комнаты, а родители скакали с раскладыванием дивана. Имхо, это жопа. Спать надо на кровати. И родителям, и ребенку. так что как вариант, уже если в двушку влезать. то делай две спальни и кухню-гостиную.

В общем - мною сказанное в пользу большой убитой трешки, понятно что выбор между перегороженной двушкой и неперегороженной не стоит.

Отредактировано (2016-12-19 18:44:10)

#1120 2016-12-19 19:40:40

Анон

А при чем тут бОльшая площадь?
Анон же говорит, что ттх одинаковые, что двуха, что треха получаются по площади примерно одинаковые. Только треха тут будет без ремонта. Смысл ее брать, если в той же двушке (с ремонтом) можно будет нагородить клетушек, если приспичит?

#1121 2016-12-19 19:59:29

Анон

Анон пишет:

Там именно все бабки на глобальные вещи, а не на косметические?

Там вот так примерно:

▼Скрытый текст⬍

А как только стены подмажут и сделают вот так (а оно же все равно всё под переделку, пусть и можно пожить лет десять, но ремонт делать придется рано или поздно) - о-оп! и цена квартиры увеличилась в два раза  :fuuu:

▼Скрытый текст⬍

При одинаковых домах и равной площади первая квартирка стоит меньше 3.800, а вторая 7.600, как-то так у нас с ценообразованием.

Анон пишет:

косметика и мебель  икеи на 70 метров(не брали только кухню, и матрас свой был) нам обошлась своими силами в 200 тыщ до кризиса.
Понятно, что капиталка дороже.

Местные бригады без работы плиточника и электрика (это нам родственники сделают) насчитали за капиталку 560 тысяч без учета материалов. Но тут надо учитывать, что мы нихера не в средней полосе России находимся и буквально всё надо везти через территорию ЕС с растаможкой или в том же ЕС закупать, но все равно с растаможкой, что сразу цены поднимает. Леруа Мерлен или той же Икеа у нас нет, надо тоже везти. Ну и нам реально надо вообще всё будет закупать, от кухни до чашек и вилок включительно.

Анон пишет:

взять еще один потреб кредит на 500 тыщ и доделать сразу большие метры

Не-не-не, анон, кредиты я не рассматриваю никогда и ни при каких обстоятельствах, у меня родители всю жизнь на этой игле сидели, при неплохой зарплате ни ремонта, ни мяса в доме не было, потому что постоянно 6-8 потребкредитов на них висело. Буду только из имеющейся налички исходить.

Я так посчитал и пока голосов за двушку больше, буду тогда их в первую очередь рассматривать, раз не все так ужасно, как мне представлялось.

#1122 2016-12-19 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Анон же говорит, что ттх одинаковые, что двуха, что треха получаются по площади примерно одинаковые. Только треха тут будет без ремонта. Смысл ее брать, если в той же двушке (с ремонтом) можно будет нагородить клетушек, если приспичит?

Нет, есть варианты убитые без ремонта 90-метровые трехи, после которых денег на ремонт  не останется. А трехи из сделанных двушек и двушки в тех же домах  примерно в одинаковом состоянии. Но анон в любом случае по той площади будет выбирать двуху, но сомневается про отдельную территорию ребенку.
Имхо, с 5 лет своя комната желательна, я с 4 лет читала и саморазвлекалась например, и мне взрослые не нужны были. Но дети разные.
И ремонты разные. Кто-то за 500 тыщ сделает за три месяца конфету (включая важные капитальные узлы), кто-то с миллионами будет коноебиться годами. Тут надо не на чужие примеры смотреть, а на свой настрой.

#1123 2016-12-19 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Я так посчитал и пока голосов за двушку больше, буду тогда их в первую очередь рассматривать, раз не все так ужасно, как мне представлялось.

Анон, так ты изначально на двушку и смотрел и хотел, чтобы тебя убедили, хотя тут больше голосов за трешку высказалось.
Тебе виднее и тебе там жить.

#1124 2016-12-19 20:09:37

Анон

Анон пишет:

При одинаковых домах и равной площади первая квартирка стоит меньше 3.800, а вторая 7.600, как-то так у нас с ценообразованием.

Ну, там ремонт не на 3600, мало ли кто чего хочет.  Я бы сторговал за 3500 первую, и тысяч 500 на изначальный ремонт потратил, а мебель постепенно купил.
Я бы брал большую. Если тебе уже 30+ и дети будут, и все такое, ты потом не соберешься менять на лучшее, 95%.

#1125 2016-12-19 20:46:12

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты изначально на двушку и смотрел и хотел, чтобы тебя убедили, хотя тут больше голосов за трешку высказалось.

Ну вот не надо, пять голосов за трешку и девять за двушку в треде.

Анон пишет:

Я бы сторговал за 3500 первую, и тысяч 500 на изначальный ремонт потратил, а мебель постепенно купил.

Есть такое емкое выражение. Хуй там плавал. Здесь квартиры десятилетиями продаются, потому что цены на них не снижают. "Эта жи инвестиция11 Недвижимость не может дешеветь11" и прочее в этом духе. Повысить могут, а чтобы снизить или сторговаться - это только если долю покупать или когда один из владельцев сидит, но с таким жильем и связываться нечего.
В общем, анон понял, что надо брать то, на что денег хватает и чтобы потом жить как белый человек можно было, а то мало ли, вдруг ему врачи размножаться все-таки запретят и все распланированное светлое будущее накроется.

Анон пишет:

Я бы брал большую. Если тебе уже 30+ и дети будут, и все такое, ты потом не соберешься менять на лучшее, 95%.

Тут я слегка побуду циником. И анон и муж анона - единственные дети в больших семьях и основная часть родственников уже давно на пенсии и не так чтобы здорова. То есть как раз лет через 10-15 у нас начнут образовываться дополнительные квартиры разной площади, убитости и ликвидности. С детьми просто ждать нельзя столько времени, лет пять у меня на решение этого вопроса в лучшем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲