Вы не вошли.
люблю обдирать халупу до бетона и обмазывать свежим ремонтом
И я люблю, но у того анона средства ограничены.
А я тоже закладывался на то, что буду нулевый бетон обмазывать как мне приспичит, стены ставить и разводку делать как мне приспичит.
Уже два голоса за большую двушку, записываю)
Анончики, а с мелкими детьми кто жил в двух комнатах? Правда ли, что своя комната важна и нужна становится лет после десяти, а до этого времени они в основном с родителями тусят? Мне только что подруга преподнесла это как всем очевидный факт, но я как-то не уверен.
При твоих условиях наверное разумнее неубитая просторная двушка + относительно недорогой чистенький ремонт. Нежели такая же по площади (я верно понял? или все-таки большая?) трешка, но в которой менять надо ВСЁ от дверного звонка, до труб и полов.
Если бюджет впритык.
Что касается пространства для детей... в среднем по палате, лет до 6-7 ребенку похуй где спать, в отдельной комнате или нет. Это скорее уж родителям хочется уединения и тишины хоть иногда.
И я знаю кучу семей, где заводили детей в однушке без перспективы увеличения жилплощади. И жили так годами.
И почему ты говоришь, что у твоего ребенка нет комнаты? Двушка же. У моей лучшей подруги, например, такая ситуация: Жили втроем с родителями в средней двушке.
Комната поменьше - спальня родителей. Большая комната: гостиная с телевизором и стенкой, а в углу у окна - уголок дочери - диван, рабочий стол. Подруга так прожила с рождения и лет до 25. Разве что когда ей было лет 18-19, родители уступили ей комнату-спальню, а сами перебрались в "гостиную".
И я люблю, но у того анона средства ограничены.
Ну как ограничены, я просто сразу заложил треть имеющейся на покупку жилья суммы как раз на такой ремонт, этого хватит, чтобы сделать и обставить квартиру до 60 метров (считал по формуле "сложить всё и добавить 30% от получившегося на непредвиденные расходы"). А вот на все, что больше, цена что метров, что ремонта резко увеличивается и я уже не потяну.
Еще важный нюанс, что в домах с маленькими квартирами капремонт с реставрацией уже был и им там стеклопакеты заменили везде. То есть не придется на 5-6 окон тратится.
Вообще, провинциальные аноны из городов с населением меньше 1.000.000, полтора миллиона на ремонт с вот прям кирпича это нормально или я перестраховываюсь? Плиточник и электрик свои бесплатные есть в родственниках, тут только за материал платить. Планирую сканди, качественные, но не прям уж премиальные материалы, на пол в комнатах паркетную доску (вот это вроде у меня самое дорогое будет), в общественных зонах плитку, стены и потолок крашеные, из мебели обойдусь Икеей и Jysk.
Анончики, а с мелкими детьми кто жил в двух комнатах? Правда ли, что своя комната важна и нужна становится лет после десяти, а до этого времени они в основном с родителями тусят? Мне только что подруга преподнесла это как всем очевидный факт, но я как-то не уверен.
За всех не скажу, но ребенок подруги тоже где-то лет в 10 разговор об отдельной комнате завел.
В мое детство семьи с одним ребенком жили в основном в двушках, завод в советское время трехкомнатные давал только семьям с двумя детьми, и то не всем и не сразу. Так и двушки вполне хватало. Родители спали в большой комнате, ребенку/двоим детям отдавали комнату поменьше.
убогие водопровод-электричество
Слоу, но конкретно вот это зависит не только от дома-труб-капремонта, но и от местной котельной и управляющей компании.
А так да, кирпич по всем перечисленным параметрам лучше. Особенно - звукоизоляция. Ибо в панельках стены между квартирами пиздец тонкие (особенно старые панели или современные дешевые), а кирпичные межквартирные стены и потолки выглядят как бутерброд с воздушной прослойкой. То есть:
- стена: штукатурка-гипс-кирпич- воздух -кирпич-гипс-штукатурка
- пол/потолок: штукатурка-бетонная плита- воздух -бетонная плита-штукатурка
Анон жил несколько раз в старых кирпичных домах (50-60 годов постройки), в квартирах вокруг жили многодетки, алкаши, ремонтники - их вообще не было слышно. Только перфоратор в соседней квартире. Я охуел, когда в подъезде увидел выводок детей из хаты сверху и напротив, орущий благим матом - не слышал их вообще никогда.
А ваще по описаниям очень похоже на мою нелюбимую серию панелек конца восьмидесятых-начала девяностых, типа таких:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/ara … 6_orig.jpg
Практически в любой другой панели все куда менее печально, помимо слышимости соседей, их будет слышно всегда, если звукоизоляцию не делать.
Ужасное говнище! Причем не в проводке дело, она там относительно новая, да и напор воды норм.
А вот вонища мусором, потому что его мало вывозить по графику - надо каждый день, а так морочиться ни одна УК не будет, и ебическая слышимость - это пиздец. Если смывают на девятом - на первом твой унитаз будет сотрясаться вместе со стенами. Анон, сидючи на толкане, слышал, как пиздят соседи то ли сверху, то ли снизу, сидя у себя на кухне, ощущение, что сидишь с ними за обеденным столом и срешь.
Много и несвязно о муках выбора.
▼Скрытый текст⬍
Двушку, но получше.
Клетушек всегда можно нагородить, это несложно. Подруга сделала из двушки 56 квадратов трешку, отгородив разнополым детям по маленькой комнатке, но очень хорошо их распланировав. Тоже были муки выбора - убитую, но ТРЕШКУ, или получше, но ДВУШКУ (разница была метров 10). Правильно сделала, что двушку взяла. Она бы заебалась это ремонтировать.
Я бы взял трешку. Стены - это стены. Их должно быть сразу много, потому что до следующего обмена могут не дойти уже ни руки, ни бабло. Ремонты - дело наживное. Да, жить в них не приятно. Но жить потом друг у друга на голове в зато красивом - тоже не але. Отдельная комната для ребенка нужна не только ребенку. Но и родителю, чтобы от ребенка отдыхать.
Отредактировано (2016-12-19 12:11:12)
Ремонты - дело наживное.
Знаю людей которые десятилетиями не могут себе позволить ремонт, кроме как переклеить обои. Знакомые недавно переехала в старую квартиру, которая не совсем убита, но капитального ремонта там не было 40 лет. До этого год копили, чтобы сделать ремонт хотя бы в одной комнате. В итоге они купили только кровать, кресло и пару полок на кухню, потому что все остальные деньги ушли на операцию мужу, который внезапно заболел. Теперь опять копить, и они уже не уверены, что смогут сделать ремонт в ближайшее десятилетие.
С учетом появления детей в ближайшие лет пять оно бы лучше трешку
Анон, ты сперва с первым ребенком разберись (на которого хватит за глаза двухкомнатной), а потом планируй остальных. Ремонт с ребенком точно не осилите с таким доходом.
Теперь опять копить, и они уже не уверены, что смогут сделать ремонт в ближайшее десятилетие.
Тоже знаю таких людей. И не понимаю их нихуя. Я делал ремонты и в убитых квартирах, отделывал и черновую коробку и все это при минимуме средств. Так, на превращение черновой коробки 80квадратов в чистенькое и пригодное жилье четыре года назад у меня ушло 160 тыс, это на все вообще. На шпаклевание, грунтование, обои, дорогую плитку, всю разводку воды-канализации, труб не было вообще, сантехнику, и пр. Сейчас хочу переделать ремонт, закладываю 200 тыс, но будут очень дорогие обои и натяжные сатиновые дорогие же потолки. Не, я понимаю, что можно и лимон въебать... но у меня таких средств нет, а затягивать ремонт дольше, чем на полгода не люблю вообще. Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками. Например, шпаклевка сейчас такая, что даже неумеха вроде меня первый раз взяв в руки шпатель, способен получить на выходе норм стену под обои. Под покраску нужно заебываться сильнее, конечно и не факт, что я сумею. А мама у меня 10 лет ремонтирует свою маленькую халупу. Это адище! Сегодня она один плинтус приебенила, через неделю пол-коридора обоями проклеила, приебенила второй. Поняла, что цвет не тот, отодрала, месяцами ищет "тот цвет". Зашпаклевала дыры и вот оно тоже стоит месяцами, ждет вдохновения... ябсдох. Я комнату день шпаклюю, день грунтую, день шпаклюю, день грунтую, потом обоями обклеиваю тоже за день. Все плинтуса прихуячиваю за два часа.
Отредактировано (2016-12-19 12:59:09)
Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками.
Тоже делаю сам, так как у меня нет бабла на бригаду крепостных таджиков, но хочу заметить, что рукожопых/ленивых/недостаточно здоровых для такого подвига/подставить нужное людей дохуя. Ленивых все же больше - это надо вникнуть, изучить, дрочиться со всем этим, подбирать и сравнивать материалы, выходные и свободное время тратить. Люди хотят заплатить, и чтобы это сделали специально обученные рабочие, а раз денег нет - ну что ж, будем жить в говне.
Я делаю быстро, чисто, в основном правда все делаю сам, своими руками.
THIS. Я сторонних только сантехников зову, электрик у меня свой, прикормленный, а всякие обои-потолки-ламинат можно и самостоятельно приделать. В последнее время недобро кошусь еще и на плитку, как бы так научиться ее класть без регистрации и смс, интересно же
Но тут следует заметить что мне весело и интересно, было бы впадлу - лучше бы заплатил чтобы за меня все сделали.
Отредактировано (2016-12-19 13:02:38)
Меня в таджиках и пр смущает то, что я не уверен, что мои материалы не уйдут налево. То есть, купил я дорогую суперэластичную шпаклевку, хочу, чтобы она и была использована. А эти бригады а-ля Крошка Габ иногда футболят материалы с объекта на объект, а то и себе забирают. Нунах.
Я сам не делаю и вбухиваю лям в бетон с нуля без стен, потому что мне блин некогда разбираться со стяжками, штробами и трубами. И самому хуярить это все (я, к тому же, неопытен в этом, и спина у меня больная). А еще мне время и силы ценнее, чем бабло. Бабла я еще заработаю, были бы время и силы.
Самому с друзьяшками можно вон обои поклеить, полочки повесить, мебель собрать. А вот сантехнику и электрику пусть делают опытные люди по договору с гарантиями. Нахуй надо это самому. Да они и сделают быстрее.
Так что каждый делает, как ему удобнее. Исходя из своих потребностей и возможностей.
Анон с двушкой vs трешкой и планируемым-ребенком, еще добавлю вот что.
Смотри не только на состояние квартиры, но и на то, что вокруг.
Из чего дом. Выше много говорили про кирпич/панель.
Транспорт? Магазины? Садик-школа?
Смотри на соседей. При удобной внешне недорогой квартире в соседях могут оказаться алкаши, безумные старухи с 20 кошками, таджики с клопами, хронические потопы из квартиры сверху. У меня подруга, приличная одинокая девушка, купила себе симпатичную недорогую хатку. Радовалась, что так дешево. И только постфактум обнаружила, что вокруг сжимает кольцо паноптикум маргиналов. Теперь мечтает о переезде - пусть с доплатой, пусть с меньшим метражом - но в дом, где не страшно выйти на лестницу без риска угодить в лужу ссанины или на тело уснувшего у лифта соседа-алкаша.
В единственно пригодном районе жилье двух типов: панельные хрущевки и девятиэтажки и хорошие кирпичные дома малой этажности.
Слушай, ну реально непростой выбор.
В "трёшке" с крохотными комнатками я совсем смысла не вижу, если честно.
Большая трёшка получается вам всё-таки не по карману? Там именно все бабки на глобальные вещи, а не на косметические? Косметические-то можно своими силами сделать, мы сейчас офис целиком забацали - содрали полы, потолок навесной, ободрали гипсокартон с кирпичной стены, положили пол, стены и потолок покрасили - и охуенный лофт вышел силами трёх девиц-белоручек и одной девицы с перфоратором)) Честно говоря, я бы брала большую трёшку, и снижала планки ремонта.
Я бы взял трешку. Стены - это стены. Их должно быть сразу много, потому что до следующего обмена могут не дойти уже ни руки, ни бабло. Ремонты - дело наживное. Да, жить в них не приятно. Но жить потом друг у друга на голове в зато красивом - тоже не але. Отдельная комната для ребенка нужна не только ребенку. Но и родителю, чтобы от ребенка отдыхать.
Я плюсуюсь к этому
И к этому, независимо двушка-трешка.
Из чего дом. Выше много говорили про кирпич/панель.
Транспорт? Магазины? Садик-школа?
Смотри на соседей. При удобной внешне недорогой квартире в соседях могут оказаться алкаши, безумные старухи с 20 кошками, таджики с клопами, хронические потопы из квартиры сверху. У меня подруга, приличная одинокая девушка, купила себе симпатичную недорогую хатку. Радовалась, что так дешево. И только постфактум обнаружила, что вокруг сжимает кольцо паноптикум маргиналов. Теперь мечтает о переезде - пусть с доплатой, пусть с меньшим метражом - но в дом, где не страшно выйти на лестницу без риска угодить в лужу ссанины или на тело уснувшего у лифта соседа-алкаша.
Полтора ляма на скандинавию? Нет, можно и 10.
Я скажу так, капиталить не капиталили, а косметика и мебель икеи на 70 метров(не брали только кухню, и матрас свой был) нам обошлась своими силами в 200 тыщ до кризиса.
Понятно, что капиталка дороже.
Ну и вот по поводу застрять в вечном ремонте - это реально не столько от средств зависит, сколько от желания - доделать все или не доделать. И все-таки в крайнем случае взять еще один потреб кредит на 500 тыщ и доделать сразу большие метры, проще чем потом продавать квартиру, покупать другую и та-дам! снова делать ремонт.
А так, спрашивать про комфорт ребенка - нормально ли ему будет в двушке? Я могу сказать так - я как ребенок, живя в комнате-гостиной испытывал бы дискомфорт, и как родитель тоже, мне нужно свое пространство. Хотя миллионы семей воспитывали одного отпрыска в двушке, у меня, кстати, у друзей в детсве в основном детям выделили комнаты, а родители скакали с раскладыванием дивана. Имхо, это жопа. Спать надо на кровати. И родителям, и ребенку. так что как вариант, уже если в двушку влезать. то делай две спальни и кухню-гостиную.
В общем - мною сказанное в пользу большой убитой трешки, понятно что выбор между перегороженной двушкой и неперегороженной не стоит.
Отредактировано (2016-12-19 18:44:10)
А при чем тут бОльшая площадь?
Анон же говорит, что ттх одинаковые, что двуха, что треха получаются по площади примерно одинаковые. Только треха тут будет без ремонта. Смысл ее брать, если в той же двушке (с ремонтом) можно будет нагородить клетушек, если приспичит?
Там именно все бабки на глобальные вещи, а не на косметические?
Там вот так примерно:
А как только стены подмажут и сделают вот так (а оно же все равно всё под переделку, пусть и можно пожить лет десять, но ремонт делать придется рано или поздно) - о-оп! и цена квартиры увеличилась в два раза
При одинаковых домах и равной площади первая квартирка стоит меньше 3.800, а вторая 7.600, как-то так у нас с ценообразованием.
косметика и мебель икеи на 70 метров(не брали только кухню, и матрас свой был) нам обошлась своими силами в 200 тыщ до кризиса.
Понятно, что капиталка дороже.
Местные бригады без работы плиточника и электрика (это нам родственники сделают) насчитали за капиталку 560 тысяч без учета материалов. Но тут надо учитывать, что мы нихера не в средней полосе России находимся и буквально всё надо везти через территорию ЕС с растаможкой или в том же ЕС закупать, но все равно с растаможкой, что сразу цены поднимает. Леруа Мерлен или той же Икеа у нас нет, надо тоже везти. Ну и нам реально надо вообще всё будет закупать, от кухни до чашек и вилок включительно.
взять еще один потреб кредит на 500 тыщ и доделать сразу большие метры
Не-не-не, анон, кредиты я не рассматриваю никогда и ни при каких обстоятельствах, у меня родители всю жизнь на этой игле сидели, при неплохой зарплате ни ремонта, ни мяса в доме не было, потому что постоянно 6-8 потребкредитов на них висело. Буду только из имеющейся налички исходить.
Я так посчитал и пока голосов за двушку больше, буду тогда их в первую очередь рассматривать, раз не все так ужасно, как мне представлялось.
Анон же говорит, что ттх одинаковые, что двуха, что треха получаются по площади примерно одинаковые. Только треха тут будет без ремонта. Смысл ее брать, если в той же двушке (с ремонтом) можно будет нагородить клетушек, если приспичит?
Нет, есть варианты убитые без ремонта 90-метровые трехи, после которых денег на ремонт не останется. А трехи из сделанных двушек и двушки в тех же домах примерно в одинаковом состоянии. Но анон в любом случае по той площади будет выбирать двуху, но сомневается про отдельную территорию ребенку.
Имхо, с 5 лет своя комната желательна, я с 4 лет читала и саморазвлекалась например, и мне взрослые не нужны были. Но дети разные.
И ремонты разные. Кто-то за 500 тыщ сделает за три месяца конфету (включая важные капитальные узлы), кто-то с миллионами будет коноебиться годами. Тут надо не на чужие примеры смотреть, а на свой настрой.
Я так посчитал и пока голосов за двушку больше, буду тогда их в первую очередь рассматривать, раз не все так ужасно, как мне представлялось.
Анон, так ты изначально на двушку и смотрел и хотел, чтобы тебя убедили, хотя тут больше голосов за трешку высказалось.
Тебе виднее и тебе там жить.
При одинаковых домах и равной площади первая квартирка стоит меньше 3.800, а вторая 7.600, как-то так у нас с ценообразованием.
Ну, там ремонт не на 3600, мало ли кто чего хочет. Я бы сторговал за 3500 первую, и тысяч 500 на изначальный ремонт потратил, а мебель постепенно купил.
Я бы брал большую. Если тебе уже 30+ и дети будут, и все такое, ты потом не соберешься менять на лучшее, 95%.
Анон, так ты изначально на двушку и смотрел и хотел, чтобы тебя убедили, хотя тут больше голосов за трешку высказалось.
Ну вот не надо, пять голосов за трешку и девять за двушку в треде.
Я бы сторговал за 3500 первую, и тысяч 500 на изначальный ремонт потратил, а мебель постепенно купил.
Есть такое емкое выражение. Хуй там плавал. Здесь квартиры десятилетиями продаются, потому что цены на них не снижают. "Эта жи инвестиция11 Недвижимость не может дешеветь11" и прочее в этом духе. Повысить могут, а чтобы снизить или сторговаться - это только если долю покупать или когда один из владельцев сидит, но с таким жильем и связываться нечего.
В общем, анон понял, что надо брать то, на что денег хватает и чтобы потом жить как белый человек можно было, а то мало ли, вдруг ему врачи размножаться все-таки запретят и все распланированное светлое будущее накроется.
Я бы брал большую. Если тебе уже 30+ и дети будут, и все такое, ты потом не соберешься менять на лучшее, 95%.
Тут я слегка побуду циником. И анон и муж анона - единственные дети в больших семьях и основная часть родственников уже давно на пенсии и не так чтобы здорова. То есть как раз лет через 10-15 у нас начнут образовываться дополнительные квартиры разной площади, убитости и ликвидности. С детьми просто ждать нельзя столько времени, лет пять у меня на решение этого вопроса в лучшем случае.