Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11201 2021-03-16 09:07:30

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

мысль попробовать сдать с арендными

Попробуй со старьевщиками поговорить. Они в обмен на все найденное ценное могут все зачистить. Под ценным понимается какая нибудь жестяная банка и газета 1953 года.

#11202 2021-03-16 09:11:48

Анон

Анон пишет:

Попробуй со старьевщиками поговорить

У меня такой опыт по расхламлению книг. У меня подруга самоучка-букинист, продает через инсту. В общем, она у меня взяла то, что можно продать,  и поделилась потом частью наторгованного, часть я себе оставила, а что мне было неинтересно и она сказала, что никто не купит, ушло в переработку.  Я сам не в теме этого рынка, а так мы за час весь книжный шкаф перебрали и на три стопки раскидали.

#11203 2021-03-16 09:20:49

Анон

Аноны, я к вам за советом.
Какие есть варианты организации сушки белья в очень маленькой квартире?
Сейчас пользуемся крупной напольной сушилкой, но это не очень удобно, потому что она перегораживает доступ к шкафу. Выносить её в прихожую - стрёмно и негигиенично. Сушильный шкаф не впихивается никуда. Сушилки на батарею не работают, потому что к батареям нет прямого доступа.
Ситуацию осложняет то, что у нас комплекты двуспального постельного гигантских размеров, остальное-то и на полотенцесушителе можно было бы сушить...

Отредактировано (2021-03-16 09:21:12)

#11204 2021-03-16 09:42:56

Анон

Анон пишет:

варианты организации сушки белья в очень маленькой квартире?

Машина с сушкой.

#11205 2021-03-16 09:47:57

Анон

Анон пишет:

У тебя извини, запрос такой, ну ка вдохновите меня, причем кроме слова "кухня", никаких вводных

Спасибо анончик, поищу. Да если б я знал как этот запрос составить! У меня опыт жизни в кухне "80е бабушкин вариант" и на съемной квартире - плита, и два стола... Сейчас ждём свою квартиру наконец-то, смотрю всякие проекты, там или для больших площадей, например отдельно остров стоит, куча прибамбасов типа винного шкафа - это точно не мой вариант, кухня небольшая, 10 метров будет. Или такое странное, что-то между "провансом" и теми же 80ми, я не знаю, может быть снова модно это?
В общем я немного растерян. Куда смотреть? О чем думать? Вот, например, столешница из искусственного камня - это удобно и "на века", или капризы в уходе и нюансы? Что маст-хэв нужно? Например выдвигающийся узкий высокий стеллаж для банок с крупами - норм, или фигня? Где искать проекты "для жизни", а не на обложку журнала? Где посмотреть сочетания цветов, фактур и функционала? Где начитаться всякого, вдохновиться и составить свой список хотелок? И так далее, и всё в таком духе. Ну в общем я нубский нуб в вопросах обустройства кухни, а хочется наконец-то для себя сделать удобно и функционально. Хотя если десят лет готовил фактически на табуретке, то тут что угодно сойдёт за вау... Сложно в общем((

Отредактировано (2021-03-16 09:49:13)

#11206 2021-03-16 09:50:33

Анон

Анон пишет:

Лоджия и лиана?

#11207 2021-03-16 09:57:56

Анон

Анон пишет:

"Лиана" на потолок? Не в ванной (т.к. сохнуть будет плохо) и не на кухне (т.к. запахи и брызги жира будут впитываться в бельё), в остальном делаешь где угодно. У меня в коридоре висит, сохнет отлично - воздух под потолком более тёплый и сухой. Заодно воздух в квартире увлажняет.)

#11208 2021-03-16 10:13:48

Анон

Анон пишет:

кухня небольшая, 10 метров

Тут только стандарт. Или прямая, или Г образная. Но все зависит от предпочтений. Мне, например, большая кухня не нужна, я готовить не люблю. А партнер был фанатом еды, пришлось покупать на 2 стены в свое время.

Анон пишет:

искусственного камня - это удобно и

Терли за нее тут месяц назад, заюзай поиск.

Анон пишет:

Например выдвигающийся узкий высокий стеллаж для банок с крупами

Как по мне-для круп неэкономно(много места по высоте пропадает), но для высоких банок бытовой химии норм.

Отредактировано (2021-03-16 10:20:51)

#11209 2021-03-16 11:58:04

Анон

Анон пишет:

"Лиана" на потолок? Не в ванной (т.к. сохнуть будет плохо)

А чего в ванной-то плохо сохнет? У меня в ванной, всё прекрасно.

#11210 2021-03-16 12:05:27

Анон

Анон пишет:

В общем я немного растерян. Куда смотреть? О чем думать? Вот, например, столешница из искусственного камня - это удобно и "на века", или капризы в уходе и нюансы? Что маст-хэв нужно? Например выдвигающийся узкий высокий стеллаж для банок с крупами - норм, или фигня? Где искать проекты "для жизни", а не на обложку журнала? Где посмотреть сочетания цветов, фактур и функционала? Где начитаться всякого, вдохновиться и составить свой список хотелок? И так далее, и всё в таком духе. Ну в общем я нубский нуб в вопросах обустройства кухни, а хочется наконец-то для себя сделать удобно и функционально. Хотя если десят лет готовил фактически на табуретке, то тут что угодно сойдёт за вау... Сложно в общем((

Смотри румтуры, читай статьи и форумы. Что тут ещё можно посоветовать? В салон сходи, пощупай-посмотри гарнитуры вживую. Если прямо совсем не знаешь, что тебе нужно — не ставь пока ничего, пусть будет микроволновка на табуретке. Или поставь самые дешёвые дрова из мебельного гипермаркета, просто чтобы были. Со временем ты поймёшь, какой объём каких продуктов тебе надо хранить, сколько тебе нужно места под утварь и и посуду, какой дезигн тебе бы хотелось. Или поймёшь, что тебе и с этими дровами в общем-то норм. Но если не норм, то их в любой момент можно будет выкинуть и поставить уже тот самый Гарнитур Своей Мечты.

#11211 2021-03-16 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Что маст-хэв нужно?

Ничего не нужно. Некоторым кухня не нужна вообще. Я серьезно. Поэтому надо исходить не из моды, а из потребностей, пространства и бюджета.
Я например кроме мульти, блендера и чайника не юзаю никакие грили, тостеры и прочие шашлычницы. В том числе потому что места нет, где все это ставить-хранить.  Кто-то не может без хлебопечки и в студию ее заволакивает. Ну и так во всем.  Кому-то надо много красивых тарелок, потому что он готовит и фоткает, и ему маст-хэв, у меня один комплект на все случаи.
Кухня, это как индпошив. Но при этом, планируя бюджет и замахиваясь "на века", лучше помнить, что мода, конструктив меняется, ты меняешься, семья меняется(ее размеры), и квартиру ты тоже возможно захочешь сменить. Поэтому я бы за первую кухню заплатил чуть меньше, чем мог или по совету анона выше собрал в леруа. Примерно лет через 10 точно она глаза намозолит, из моды выйдет и захочешь новую.

#11212 2021-03-16 12:43:10

Анон

Анон пишет:

Вот, например, столешница из искусственного камня - это удобно и "на века", или капризы в уходе и нюансы? Что маст-хэв нужно? Например выдвигающийся узкий высокий стеллаж для банок с крупами - норм, или фигня?

Анон, роляет то, что нужно ТЕБЕ.
Я хз, что такое "высокий узкий стеллаж для банок с крупами", у меня нет банок с крупами, все лежит в трех-четырех пакетах в одном шкафчике, но если ты дохрена кашеваришь, то тебе может и мастхэв, и удобно.
Столешница тебе может остопиздеть через пять лет, и пусть она сколь угодно на века, ты захочешь поменять кухонный гарнитур, например. Или нет. Нет никаких стандартов обязательности тех или иных элементов обстановки, господи. Я знаю людей, которым нахрен не нужна плита и духовка, потому что они готовят на электрогриле и в мультиварке онли. И знаю людей, у которых кухня забита техникой на все случаи жизни. Людей, которые любят открытые полки с доступностью всего и людей, которые приемлят только шкафы с дверцами. Какая вообще разница, что "модно" или "не модно"? Тебе в этом жить, а не дизайнерам с их бутылочницами и четырехдверными холодильниками. Можно походить по шоурумам, тысячи их, посмотреть вживую на расположение шкафчиков и полочек, прикинуть, что конкретно ты будешь в них класть, прикинуть, как тебе визуально (меня вот от хайтека блеват кидат, а многие от него в восторге, с провансом так же), подумать, будешь ли ты проводить на этой кухне много времени или только готовить по часу раз в пару дней, а есть в другом месте как я за компом, например, и т.п.

#11213 2021-03-16 12:48:36

Анон

В кухне, главное, шкафов побольше, да место для посудомойки обяз чтоб было. А так, да, чё-т слишком заморачиваешься. Приходишь в мебельный с размерами помещения, садишься к представителям разных фирм, они тебе рисуют и подсказывают.

Отредактировано (2021-03-16 12:49:31)

#11214 2021-03-16 12:48:49

Анон

Анон пишет:

за этот месяц съемщик выносит хлам, клеит обои, красит окна (да, красит, новые окна нифига не добавляют к стоимости аренды)

Еще как добавляют. Потому что между самыми простыми бюджетными пластиковыми окнами и рассохшимися деревяшками, которые нормально не отмыть изнутри, потому что там все винты проржавели за сорок лет и стекла помутнели, а в бабушатниках это обычное дело, - очень большая разницы для желающих жить без отвращения при взгляде на окно. Плюс из совковых окон дует пиздец как часто.

#11215 2021-03-16 12:49:27

Анон

Анон пишет:

да место для посудомойки обяз чтоб было.

Зачем? Мягко говоря, не обязательный элемент.

#11216 2021-03-16 12:49:55

Анон

Кому как.

#11217 2021-03-16 12:50:44

Анон

Анон пишет:

Кому как.

Ну так за себя и говори, а не обобщай.

#11218 2021-03-16 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Потому что даже есоли сейчас не пользуешься, потом захочешь - а оп, и места нет. А посудомойка - это просто супервещь

#11219 2021-03-16 12:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за этот месяц съемщик выносит хлам, клеит обои, красит окна (да, красит, новые окна нифига не добавляют к стоимости аренды)

Еще как добавляют. Потому что между самыми простыми бюджетными пластиковыми окнами и рассохшимися деревяшками, которые нормально не отмыть изнутри, потому что там все винты проржавели за сорок лет и стекла помутнели, а в бабушатниках это обычное дело, - очень большая разницы для желающих жить без отвращения при взгляде на окно. Плюс из совковых окон дует пиздец как часто.

Нормальные окна даже не столько позволят повысить цену за аренду, сколько расширят круг желающих снять, то есть минимизируют потери времени и денег при поиске новых жильцов, повысит их лояльность. Одно дело - совсем убитый гадюшник, куда въедешь от безысходности и спешки, а в последующие месяцы-полгода подберешь себе что-то поприличнее, другое дело - изначально терпимая, хоть и простенькая квартирка.

Отредактировано (2021-03-16 12:54:02)

#11220 2021-03-16 12:55:23

Анон

Анон пишет:

? Мягко говоря, не обязательный

В кухне класса дрова -да. А когда за стопицот тонн, то уже на цену не влияет. А вот доставить ее - тот еще гимор. Так что даже если не нужна прям сейчас - то лучше поставить и не пользоваться.

Но как по мне нужна. Мне маникюр и кожу  жалко, а его мытьем одной чашкой испортить можно.

Отредактировано (2021-03-16 12:55:57)

#11221 2021-03-16 12:59:11

Анон

Анон пишет:

но не факт, что найдутся адекватные желающие,

небогатые семьи или женщины-одиночки вполне могут такой вариант брать. Анон недавно видел в арендных группах женщина искала с подписью что готова въехать и поделать ремонт. Плюс если они сделают ремонтик под себя есть вероятность что будут долго там проживать. Да и молодежь иногда в такое заезжает. Но окна я бы заменил на нормальные.

#11222 2021-03-16 13:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что даже есоли сейчас не пользуешься, потом захочешь - а оп, и места нет. А посудомойка - это просто супервещь

Какое-то рассуждение вида "а вдруг вы потом ребенка заведете, как вы будете в однушке жить". Если в абстрактном будущем захочется, тогда и решать этот вопрос, а не делать изначально себе неудобно ради гипотетической посудомойки. Мне последние лет двадцать такие советчики рассказывают, что "вот скоро понадобится", ага. Ни одного аргумента в ее пользу так и не вижу. 
Ну и в большой кухне (а десять квадратов, как у ТС, это достаточно большая, чтоб хоть три посудомойки поставить) для нее всегда найдется место, в маленькой же оно внезапно не появится из ниоткуда, если только кухонную мебель нижнюю убирать.

#11223 2021-03-16 13:04:53

Анон

Я тоже за окна, если анон не готов платить за них, и вообще возится с квартирой, то лучше подольше каникулы и прописать в договоре, что арендатор столько то месяцев платит только коммуналку, но обязуется сделать: и примерный список работ со сметой накидать.
Пусть допустим, учитывая окна, косметику и мебелюшку, будет 100к, ты хотел по 20 сдать, НУ сделай каникулы полгода, а не 5 месяцев, людям за хлопоты. И тебе не возиться и им выгодно. Ну и повторю - прописать, что ты не поднимаешь цену какое-то время, после ремонта, хотя бы 2 года, и не выгоняешь.

Отредактировано (2021-03-16 13:05:38)

#11224 2021-03-16 13:06:37

Анон

Анон пишет:

Но как по мне нужна. Мне маникюр и кожу  жалко, а его мытьем одной чашкой испортить можно.

Моей коже и маникюру мытье посуды никак не мешает и сам процесс не напрягает. Места в кухне достаточно, но три-четыре тарелки грузить в ПМ на полтора часа вместо того, чтоб за пять минут помыть самой - для меня какая-то непостижимая хуйня.
Естественно, если аллергия/большая семья/идиосинкразия к мытью посуды, то чего б не купить. Но навязывать как нечто обязательное типа холодильника - ну такое.

#11225 2021-03-16 13:07:09

Анон

Анон пишет:

десять квадратов, как у ТС, это достаточно большая, чтоб хоть три посудомойки поставить

Это смотря как расположены окна, двери и выход на балкон. У меня дверь перенесена, чтобы холодильник вместить удобно, и посудомойка влезла только одна на 45.  А если бы я не перенес дверь, то вообще под вопросом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума