Вы не вошли.
Анон пишет:в Англии, сырость у нас тут огого, но
Да не такая уж и сырость, зато гораздо теплее. Почти всегда выше нуля. Ну и доходы больше, социалка круче. Сериал brassic у нас смотрится как жизнь богачей.
Анон, тут на него выше сырость. Примерно как в Питере, только по моим ощущениям ещё хлеще, потому что в Питере у меня было нормальное отопление, лол.
И сколько в России таких многоэтажек?
Почти весь новострой.
Ты пожары видел, как горят пластиковые окна и балконы, как от одной квартиры загораются следующие? Вот в свежих новостях как раз бетонный дом
Вот поэтому для балконов устанавливают алюминиевые профили и пожарный простенок остается в безопасности. А что люди меняют на лоджиях и балконах остекление с холодного на пластик, а потом горят, это проблемы нарушающих закон.
В многоквартирном доме быстрее умрешь от угарного газа, чем от огня. Спасибо дерьмовым материалам.
Вот поэтому для балконов устанавливают алюминиевые профили и пожарный простенок остается в безопасности.
И как он защитит от горящих рядом пластиковых окон? Труп будет красивый, не обгорелый.
Я был в Англии, если что. И могу сравнить. А еще я жил во Владике, и Англии тут близко не стояло.
Англия конечно страна небольшая, но ненастолько, чтобы погода везде была одинаковая. Я жила в Питере, и мне там было «суше», чем в Англии. Во Владивостоке я только была, и с Корнуоллом или Уэльсом его вообще сравнить нельзя.
Я даже погоду проверила. В Лондоне 68 процентов. Во Владивостоке сейчас 70 процентов. В Плимуте 86 процентов. В Питере 89 процентов. А в моем захолустье (Пензанс) 98 процентов. Так что цифры не в твою пользу.
Так что цифры не в твою пользу.
Да и в твою не очень. Ах да, температуру в своем передерге ты учитывать не захотела
P.s. в пулхелли если что был, можешь не парить мне мозг.
Отредактировано (2021-03-15 21:08:52)
Анон пишет:Так что цифры не в твою пользу.
Да и в твою не очень. Ах да, температуру в своем передерге ты учитывать не захотела
P.s. в пулхелли если что был, можешь не парить мне мозг.
Температура-то тут причём? Влажность есть влажность, от того, что где-то холоднее или теплее, постройки будут испытывать такой же стресс от влажности. Ну и давай учитывать количество осадков. Во Владивостоке это около 840, а в ЮК от 550 до 3000 в зависимости от местности.
Температура-то тут причём? Влажность есть влажность, от того, что где-то холоднее или теплее, постройки будут испытывать такой же стресс от влажности.
Но вот эта влажность в процентах, которую указывали выше, напрямую зависит от температуры. 50% влажности при нуле по Цельсию и при 30 — совершенно разные вещи.
Влажность это все фигня, а вот переход через ноль это уже качественно другие требования к жилью и другие затраты. К тому же когда сравнивают россию со странами на той же широте несколько лукавят ибо климат не распределяется линейно и имеет другие зависимости. Всю европу и большую часть америки согревают теплые течения и допустим сегодня в осло было +11 хотя он гораздо севернее дс, не говоря уже о сибири
Анон пишет:Вот поэтому для балконов устанавливают алюминиевые профили и пожарный простенок остается в безопасности.
И как он защитит от горящих рядом пластиковых окон? Труп будет красивый, не обгорелый.
Анон, ты опять смотришь на пожар с точки зрения древнего дома. Посмотри пожар в современной многоэтажке
Весь дым удаляется через общий коридор, давление воздуха такое, что двери открывается вырываясь из рук, огонь не идет в окна, его тоже тянет в другую сторону. И если ты не можешь выйти из квартиры, то встанешь на балконе, где на полу не горючий материал, рядом не горючие рамы и такие же не горючие стены. А если пожар не у тебя, ты просто выйдешь из квартиры.
Анон, ты опять смотришь на пожар с точки зрения древнего дома.
Кто где живет, тот оттуда и смотрит) Лично мне это интересно только с познавательной точки зрения, реалии в городе другие.
А смысл? Ничего и не делать, бетон отличный материал для холодного помещения. Какая тебе разница, ровный он или не очень? На что это влияет?
Можно сделать наливной пол, если вот прям надо что-то сделать.
Смысл в том, что холодное остекление не равно желанию иметь вид сраного сарая под ногами. Поэтому хочется не сильно дорогое, но прочное и устойчивое покрытие. На всех предыдущих местах жительства у меня была хотя бы плитка от застройщика или предыдущих хозяев, не знаю - такая, мелкая советская. Тут, конечно, тоже можно заморочиться керамогранитом, но не уверена, что хочу морочиться.
Анон пишет:подложку и ламинат? Вроде не сильно дико дорого?
Удваиваю. На типичную балконную площадь ламинат обойдётся где-то в 4-5К, и это с работой.
Я не люблю ламинат и прочий паркет. Вот вариант, который предложил анон с Икеей, - интересный. Надо съездить, пощупать эту плитку...
Отредактировано (2021-03-16 00:06:44)
Аноны, может кто сталкивался с проблемой пауков за окнами летом. Заебали. Живу на 13 этаже, дом у водохранилища (может это как-то влияет, потому что в родительском доме нет такой проблемы). Говорят вроде выше 10го они не забираются... ага.
Не могу даже открыть окно без сетки летом. Может там побрызгать чем-то? А снимать их веником во-первых противно/страшно каждый раз, во вторых переживаю за людей снизу.
Закрой газеткойковриком. Хотя, как по мне без вложений и мороченья все будет тем же сараем. Только тюнинхованным.
Хуже бетона под ногами не будет ничего. Более противный вариант сложно придумать.
может это как-то влияет,
Влияет, анон, потому что они любят ставить ловушки в местах с высокой влажностью, там жратвы больше.
Избавится хз, если честно. Я так понимаю они только у тебя за окном? Где-то там гнездятся поколениями? Тогда, наверное, дизенсектор самый надёжный вариант, но не бюджетный, конечно. Яды вроде есть для них, а ещё пауки боятся овечьей шерсти, но не уверен, что прям все, а не только те, против которых ее используют (то ли монголы, то ли узбеки, не помню точно, когда на ночь в степи дождаться спать, засыпают периметр шерстью овцы, пауки близко не подходят, так как овца во первых имунна к яду, а во вторых легко вытопчет любого паука в крохотную лепеху), да и вешать за окно шкуру овцы, свитер или нитки, такая себе альтернатива.
Погуглил: перечная мята им тоже неприятна, можно на подоконнике горшок с ней завести попробовать.
Сейчас ещё вспомнил, что у бабки на даче хренова туча жирных крестовиков обитала, везде прям где можно черные жопы на огромных паутинах торчали, а вот в закутке, где мята росла, их небыло вообще.
Отредактировано (2021-03-16 00:55:02)
Хуже бетона под ногами не будет ничего
Ну тогда краска по бетону. Дешево и сердито, можно самому валиком нанести.
Я так понимаю они только у тебя за окном
Не думаю, у соседей не интересовался. Но их видно летом, даже когда ходишь мимо дома, на нижних этажах. Вангую, они по всему периметру.
Ладно, будем гуглить. Или, как обычно, просто терпеть их наличие за окном. Спасибо, анон.
Анон поплакаться.
И я гляжу на это дело в древнерусской тоске(с). Есть мысль попробовать сдать с арендными каникулами в пару месяцев в обмен на условие "сделаете генуборку, выкинете старую мебель и купите новую по минимуму", но не факт, что найдутся адекватные желающие, а не таджикский табор, которому пофиг где жить, но на который не согласна я.
Короче, для некоторых, наверно, это все проблемы белых людей, но будь я белым людём, там давно б была бригада ремонтников и клининг.
Отредактировано (2021-03-16 01:47:01)
Анон, ну хлам-то ты можешь разобрать. В любом случае, это необходимо - хоть ремонт, хоть переезд, хоть сдача приличным людям.
И я гляжу на это дело в древнерусской тоске(с). Есть мысль попробовать сдать с арендными каникулами в пару месяцев в обмен на условие "сделаете генуборку, выкинете старую мебель и купите новую по минимуму", но не факт, что найдутся адекватные желающие,
Ну я девочка и я бы в теории снял и отремонтил по минималочке, чтобы приятно жить. Правда мне конкретно не надо, но вообще я пару съемных ремонтировал даже без каникул. Просто для себя. Но в таком состоянии как ты говоришь, я бы дал год каникул, только коммуналку пусть платит. Потенциальный ремонтник-арендатор скорее всего в таком случае захочет право на аренду по фиксированной цене или хотя бы без выселений до той самой реновации или 25 года (потому что есть шанс что и в 25 отменят ренову).
Собственно, я сейчас так сделал, только в своей квартире, где поселил родителей, купили бабушатник, сделали чистенько прилично, но без капитальных вложений, всего с мебелью затрат на сотку, больше смысл нет вкладывать, потенциально вроде дом хотят выкупить под застройку.
Анон пишет:И я гляжу на это дело в древнерусской тоске(с). Есть мысль попробовать сдать с арендными каникулами в пару месяцев
Ну я девочка и я бы в теории снял и отремонтил по минималочке, чтобы приятно жить.
обычная практика в таких случаях - месяц арендных каникул. за этот месяц съемщик выносит хлам, клеит обои, красит окна (да, красит, новые окна нифига не добавляют к стоимости аренды), потолок и пол(чаще стелит новый линолеум). мебель обсуждается. часто спальное место не функционально, или там стиралка не отжимает, поэтому хозяин оплачивает его на сайте, а дальше сами-сами. ну и да, договор с фиксированной ценой. вполне рабочий вариант сдачи.
Аноны, где искать вдохновение для ремонта кухни? Я подписан на стопиццот пабликов в инста, перекопал весь Пинтерест, и не нашел ничего, что хотя бы как-то заинтересовало. Покидайте любимых дизайнеров или что-то такое. Не хочется уже ничего, хоть ставь мультиварку на табуретку, и так и живи((
Если с обсуждениями проблем частных домов немного закончили, то спрошу ещё раз. Кухни. Виды, проекты, варианты, ну хоть что-то. Дизайнеры, пикчи, вдохновение. И тд, и тп.
Если с обсуждениями проблем частных домов немного закончили, то спрошу ещё раз. Кухни. Виды, проекты, варианты, ну хоть что-то. Дизайнеры, пикчи, вдохновение. И тд, и тп.
Посмотри сайт Хауззз по хэштегу. Там статьи про планирование, и нормативные акты, и просто проекты.
Если "как у обычных людей" то вдолевке.
У тебя извини, запрос такой, ну ка вдохновите меня, причем кроме слова "кухня", никаких вводных данных.