Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2021-03-15 13:10:53

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Давай уточним как именно живет.

я в таком городе живу. Нормально люди живут, не демонизируй. Много моих друзей построили дома, и они комфортные. В родительские дома проводят воду и тёплый туалет. Жить в доме нормально, просто одному всё ж не стоит.

#11152 2021-03-15 13:48:59

Анон

Про дома
Просто надо исходить из того, что по цене и шапка.
Причем чудеса бывают, конечно, часто - вьебал многоденег, получил  говно(пример валико), потратил мало и получил - ну чаще не конфету, давайте честно, а максимально лучшее из возможного на сумму.  В принципе, если совсем напряг по бюджету, а человек минималист, то вот продают дом из контейнера, он готовый, топится полами теплыми, нужен участок с электричеством, септиком и скважиной, там кухня и нормальный санузел, как в квартире-студии. Поставить можно хоть на кирпич. Привезут краном, можно продать и переместить. Я на такой смотрел, как готовый вариант на дачный участок, прежде чем морочится с капитальным строительством.  Разместить его можно на участке в пару соток, иногда такие очень недорого продают в черте города, где исторически частный сектор и кто-то поделил участки. Дом нормальный там не впихнешь, а такое можно. Но опять же надо смотреть по коммуникациям.
Есть переделки из гаражей, есть микродома за недорого. Весь вопрос - хватит ли этого, хотите ли вы так жить, насколько оно ликвидно потом(хотя дешевое скорее ликвидно)
https://www.youtube.com/watch?v=ZchiPyAjyTw

Отредактировано (2021-03-15 13:50:15)

#11153 2021-03-15 14:23:32

Анон

Анон пишет:

нужен участок с электричеством, септиком и скважиной, т

Так это в загородном строительстве самое ценное :lol: а еще подъездная  дорога, которую часто тоже сами жители строят и поддерживают на свои

#11154 2021-03-15 14:32:56

Анон

Анон пишет:

Так это в загородном строительстве самое ценное

Анон с вопросом про дом, как я понял,  хочет не загородный, анон хочет в городе, но дешевле квартиры. В теории, ну у нас в городе, много недобитков частного сектора и когда-то снт, где есть недорогие вымороченные участки в 3-4 сотки и коммуникации. В теории, там можно воткнуть такой дом, дорога и электричество точно будут, а вот про скважину вопрос, там обычно колонки.

Отредактировано (2021-03-15 14:33:54)

#11155 2021-03-15 14:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нужен участок с электричеством, септиком и скважиной, т

Так это в загородном строительстве самое ценное :lol: а еще подъездная  дорога, которую часто тоже сами жители строят и поддерживают на свои

О, про дороги отдельная тема, у нас куча людей берет участок в СНТ под проживание и говорят "чего за ИЖС переплачивать", а потом оказывается что там одна грунтовая дорога и та в метре от заборов, не разъехаться, ни большегрузной технике не проехать, и даже асфальт-то уложить можно, но сильно лучше от этого не станет. И это только один пример, причем если гуглить отличия, то на первых страницах "у ИЖС дорога оформляется минимум как проезд, 2 полосы или полоса+обочина и отступ от дороги не менее 3х метров до заборов" не находится, а это значит что в ИЖС всегда можно разъехаться, машины можно ставить перед домом или посадить зеленые насаждения перед дорогой, а в СНТ фиг. И там еще с десяток неочевидных характеристик, из-за чего потом получается участок за 5 лямов в Ленинградской области.
Но анон же про дом в черте города спрашивал.

Отредактировано (2021-03-15 14:36:19)

#11156 2021-03-15 14:43:02

Анон

Анон пишет:

Да блин я из дс, где иметь частный дом может позволить себе только директор газпрома, все время сваливаюсь в наши реалии праститя :lol:

#11157 2021-03-15 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Ну я живу в черте города и СНТ в нее входят.

#11158 2021-03-15 14:47:17

Анон

Ну вот глянул из интереса, я из Ярославля. В черте города, даже не пригородной, можно найти за 300-800 тыщ, ижс, свет, газ, дороги Правда, ну там вокруг халупы. Где престижные места, уже миллион и выше.  Снт можно за 250 найти, опять же, это СНТ окруженное городом, и там типа живут на постоянку.
Микродомик из контейнера который я притащил выше,  тысяч 700 вроде, его привезут готовым, скважина 100 была раньше, септик вроде 200, могу врать.  Работы по подключению, доставка. Но допустим получается, в 1500 уложится.
До скачка цен осенью, однушку хрущ не самую захазную можно было найти за эти деньги в нормальном районе.  Или в пригороде новую.
АПД: Ну или вот типа баня-дом, по цене однушки на 3.5 сотках. Ну за сколько я насчитал, так и продают +150к.
Я бы не хотел в таком жить, но то я.
https://www.avito.ru/yaroslavl/zemelnye … 4#extended
По моему, не стоит овчинка выделки.

Отредактировано (2021-03-15 14:51:39)

#11159 2021-03-15 15:08:23

Анон

Аноны, у кого есть опыт сельской ипотеки? Насколько легко ее получить?

Скрытый текст

#11160 2021-03-15 15:58:13

Анон

У меня насчет частных домов немного паранойя, у нас в области все время какие-то пожары с гибнущими детьми, да ну нах.

#11161 2021-03-15 17:42:06

Анон

Анон пишет:

У меня насчет частных домов немного паранойя, у нас в области все время какие-то пожары с гибнущими детьми,

Если прочитать подробней про  эти пожары, то там обычно один сценарий - неблагополучных семьях, где семеро по лавкам, жила на детские пособия и зарплату в 10 тысяч в доме-развалюхе с допотопной печью. Главная причина пожара там не частный дом, а нищета.

#11162 2021-03-15 17:44:51

Анон

Анон пишет:

пожара там не частный дом, а нищета.

Далеко не всегда. Есть еще и поджог обычный. Всяко бывает. Но я больше стремался бы грабителей. Да, можно поставить тревожную кнопку и все такое...

#11163 2021-03-15 18:14:23

Анон

Анон пишет:

Есть еще и поджог обычный. Всяко бывает. Но я больше стремался бы грабителей. Да, можно поставить тревожную кнопку и все такое...

Всякое оно и квартире бывает, грабителям все равно где грабить, а пожар намного страшней в многоэтажке, загорится одна квартира, а пострадают люди еще и в соседних и в окна с высоких этажей не выпрыгнешь.

#11164 2021-03-15 18:20:40

Анон

Анон пишет:

грабителям все равно где грабить

Попробуй влезть в окно выше 4-го этажа, а в окно частного дома запросто.

Анон пишет:

а пожар намного страшней в многоэтажке

В современной многоэтажке включится система дымоудаления и люди спокойно дойдут до бездымной лестницы и безопасно спустятся по ней. Система дымодаления стоит в отдельной бетонной шахте, ей пожар не страшен.

Анон пишет:

и в окна с высоких этажей не выпрыгнешь

Лайфхак: стелишь в квартире каменный ламинат (не горит) или плитку (тоже не горит) и не занимаешься незаконными перестройками, в случае пожара в твоей квартире спокойно идешь на балкон/лоджию и сидишь за пожарным простенком. Бетон не горит, поэтому многоэтажки без деревянных перекрытий и деревянных лаг на полу, безопаснее домов.

#11165 2021-03-15 18:21:16

Анон

Анон пишет:

У меня насчет частных домов немного паранойя, у нас в области все время какие-то пожары с гибнущими детьми, да ну нах.

прожил 20 лет в частном доме. Причем не на газу а угольный, все как положено.
Пожарная паранойя у меня конечно с детства + вечная проверка нет ли угарного газа. Пару раз бывали инциденты когда дом задымило, но в общем риск не больше квартирного. Если у тебя дом не впритык к соседям то уже спокойнее, меньше опасности что перекинется.
Горел дом напротив нас однажды, но там как раз была ситуация что то ли пили жители то ли что-то подобное. Но зрелище жуткое, пионерский костер  высотой в полтора дома. Ну и я помню этот вечный страх пожара, он всегда с тобой, хотя я наверное больше угарного газа боялся - всегда всё проверяли. Потому что пожар от печки вряд ли произойдет - она ж вся обложена (хотя у нас один раз котел просто взорвался, лол, но углярка отделанная плиткой в принципе. Ещё за проводку страшно - если замкнет, там есть опасность, но с другой стороны уже вроде 100500 пропиток и средств для защиты от этого всего придумали.

С грабителями - ну я жил в относительно спокойном поселке и кому ты там сильно нужен. Но была пара крипотных моментов типа того что в пристройке нашли следы того что там кто-то ночевал не один раз явно. Собака сторожевая конечно нужна но это больше талисман чем реальная защита. Квартира в этом плане закрытее, но не скажу что ощущается безопаснее, опять же.

Плюсы дома - относительная свобода и простор.
Минусы - если у тебя печка, то это пипец. Мы топились углем все мое детство и это весь дом в угольной пыли, все в ней, полноценно никогда не отмывается, таскать этот уголь, закупать этот уголь, пересыпать с места на место, бояться как бы он сам по себе не возгорелся (а он может). Вообще постоянная забота в голове - а не потухла ли печь? Ведь тогда замерзнете нафиг. Пока трубы по стенам не протянули, стены промерзали льдом насквозь просто, эта сырость потом ещё не сразу ушла, и у анона случился дикий приступ аллергии от неё.
Ремонт и сопутствующие в доме дороже. За последние лет десять жизни в доме родители вложили в него стоимость маленькой провинциальной квартиры. У нас конечно дом старенький и самодельненький, такой типично деревенский построенный в советские времена на минимум денег или даже их отсутствие, поэтому ремонта требует больше обычного, но капец это головная боль.

Продать ты его хрен продашь, дома сложнее продать чем квартиры.
Коммуникации это отдельная боль - чистка септика, забилась скважина, уровень воды упал, сама вода жесткая, филтровать надо, насос обслуживать/ремонтировать.

Короче дом это для не самой маленькой семьи где есть рукастые люди, только тогда оно будет в хорошем состоянии, если это не минимализм-вагончик как выше приносили. Ну конечно современные материалы облегчат, но мне кажется дом никогда не будет дешевле квартиры, все что ты сэкономишь на постройке, ты потеряешь на обслуживании гораздо больше.

Ну и когда там живет мало человек там реально делается страшновато. Анону точно было жутенько. Дом он же весь наполнен звуками всегда.
О, ещё крыс-мышей постоянно бороть надо.
Зато котов и собак можно держать, им будет где погулять  хоть немного, собаке можно уличный вольер сделать.

Отредактировано (2021-03-15 18:23:39)

#11166 2021-03-15 18:29:32

Анон

Аноны, где искать вдохновение для ремонта кухни? Я подписан на стопиццот пабликов в инста, перекопал весь Пинтерест, и не нашел ничего, что хотя бы как-то заинтересовало. Покидайте любимых дизайнеров или что-то такое. Не хочется уже ничего, хоть ставь мультиварку на табуретку, и так и живи((

#11167 2021-03-15 18:32:54

Анон

Анон пишет:

Анон там выше правильно сказал про семьи.
У нас в области был случай - отец семейства принёс домой газовый баллон и прислонил к печке греться. Конец немного предсказуем ( Погибла мать и двое старших детей, выжил только отец и младенец нескольких месяцев.

#11168 2021-03-15 18:34:25

Анон

Мне вот интересно, как в Европах люди живут в частных домах и такого пиздеца нет.
Я в Англии, сырость у нас тут огого, но если дом нормальный, то проблем нет. А ведь есть страны с куда более похожим климатом на российский, типа Финляндии/Швеции/Канады/севера США. Блин, даже на Аляске люди как-то в домах живут, почему у нас все через пень-колоду?

#11169 2021-03-15 18:34:25

Анон

Анон пишет:

пожар намного страшней в многоэтажк

Именно поэтому пожарные мчатся тушить многоэтажку, а на дом всем насрать. Приезжают остатки пролить.

Анон пишет:

почему у нас все через пень-колоду?

Горят халупы, которых большинство. Хорошие дома горят редко. Если горят - то как раз поджог вероятная причина(разборки, зависть).

По хорошему, всю эту нищету надо переселять в социальные многоэтажки. Хоть жить будут в тепле и с водой, а не сортиром на улице и проводке на соплях. Один хуй денег у нищеты нет и не будет.

Отредактировано (2021-03-15 18:38:38)

#11170 2021-03-15 18:37:51

Анон

Анон пишет:

У нас в области был случай - отец семейства принёс домой газовый баллон и прислонил к печке греться. Конец немного предсказуем ( Погибла мать и двое старших детей, выжил только отец и младенец нескольких месяцев.

В старых домах тоже есть газ. Вкупе с ебланами "жахнем перепланировку как нам хочется". Как итог, например. закрытая вентиляция и отравление газом.

#11171 2021-03-15 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Я в Англии, сырость у нас тут огого, но если дом нормальный, то проблем нет

смотря про какой регион говорить. В англии точно не бывает -30 при которых надо топиться углем в больших количествах. Те англичане с которыми контачил анон, закрывали часть комнат в доме чтобы на зиму скучковаться в одной комнате и меньше тратить на отопление, которое просто электрическое - включай и грейся на здоровье, но будь добр за это денег отвалить. Ну и сравни инфрастуктуру в наших частных секторах и в Британии...

А вот проблема которая сейчас в Сибири есть с угольным отоплением была точно такая же в Лондоне в викторианскую эпоху -угольный дым, который никуда не раздувало.

Ну и "нормально" понятие растяжимое. У нас на многих посмотришь тоже нормально живут. У кого деньги есть. И я бы жил. Просто одно дело жить в доме, когда у тебя хватает денег его содержать, и другое - когда ты живешь там от нищеты или впритык по деньгам. У нас люди в квартиры ж набиты ещё и потому что так хоть какой-то приятный уровень жизни можно обеспечить и доступ к благам.

#11172 2021-03-15 18:43:00

Анон

Анон пишет:

в Англии, сырость у нас тут огого, но

Да не такая уж и сырость, зато гораздо теплее. Почти всегда выше нуля. Ну и доходы больше, социалка круче. Сериал brassic у нас смотрится как жизнь богачей.

Отредактировано (2021-03-15 18:43:29)

#11173 2021-03-15 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, как в Европах люди живут в частных домах и такого пиздеца нет.
Я в Англии, сырость у нас тут огого, но если дом нормальный, то проблем нет. А ведь есть страны с куда более похожим климатом на российский, типа Финляндии/Швеции/Канады/севера США. Блин, даже на Аляске люди как-то в домах живут, почему у нас все через пень-колоду?

Потому что там не живут в столетних развалюхах, построенных без соблюдения технологий. А относительно новых домов, все примерно как и у нас, например, американец рассказывает про каркасники

Такая же фигня, как у нас, фины строят неплохие каркасники, но там особая технология и цена на эти дома ниже только за счет экономии на труде, у нас будет дешевле кирпичный дом построить.

#11174 2021-03-15 18:58:52

Анон

Анон пишет:

В современной многоэтажке включится система дымоудаления

И сколько в России таких многоэтажек?

Анон пишет:

в случае пожара в твоей квартире спокойно идешь на балкон/лоджию и сидишь за пожарным простенком. Бетон не горит, поэтому многоэтажки без деревянных перекрытий и деревянных лаг на полу, безопаснее домов.

Ты пожары видел, как горят пластиковые окна и балконы, как от одной квартиры загораются следующие? Вот в свежих новостях как раз бетонный дом - https://gorobzor.ru/novosti/proisshestv … y-tragedii

#11175 2021-03-15 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Потому что там не живут в столетних развалюхах, построенных без соблюдения технологий

ну там бывает и в двухсталетних живут так-то)) ну не бараках првада а хороших. И пахнет в этих домах таким типичным деревенским домом, прям как в детстве, и полы-стены у них местами покосившиеся) смотря про что мы говорим, есть и то и то, но живут в общем лучше потому что уровень жизни лучше а не потому что дома или погода другие.

У нас же немалая часть людей живет вообще в засыпушках каких-нибудь сооруженных из непойми чего на скорую руку.

Отредактировано (2021-03-15 19:01:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума